Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Веспер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3
vaka66
У меня образовался по ВЕСПЕРУ пара вопросов.
1) Как подключить частотник серии 8300 к аналоговому выходу контроллера КОНТАР Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМС12. Причём на 3 аналоговых выхода будут подключены 3 частотника.
2) Какой сигнал на управление частотником лучше использовать 0-10 В или 4-20. Длина кабеля будет около 10метров.
Смирнов Михаил
1) Берете выходные сигналы с контроллера. Клеммы 34,35,36,39,40. и на Веспер клеммы AIN и COM.
2) Если хотите идентичные настройки на частотниках, тогда напряжение. так как контроллер позволяет только 2 токовых выхода. А 10 метров это фигня, провода только экранированные используйте и все.
vaka66
Спасибки за оперативный ответ. Да регулировать надо все работающие в данный момент частотники одинаково, поэтому только 0-10 В.
Там в инструкции про согласующий резистор с клеммы COM идущий указано. Как всё же подключить?
СОМ -объединить от всех ВЕСПЕРОВ и соединить с общей на контроллере, а аналоговые выхода контроллера с клеммами AIN?
Смирнов Михаил
Не понял про какой резистор вы говорите...Здесь ничего вроде не надо больше
А про соединение. С частотников тяните 2 провода в экране, объединяете COM провода на клемме AO.C контроллера (35), а AIN на аналоговые выхода. Все именно так как вы сказали
vaka66
я имел ввиду схему на странице 64 инструкции ВЕСПЕРА 8300, но там датчик давления и внешний резистор на задание частоты, поэтому настройка входов у Веспера на 4-20 ставится, мне то 12-6 параметр в 0 надо установить будет.
Насосы с частотниками будут стоять на водогрейных котлах, хотел узнать какую минимальную частоту рекомендуется выставить в уставках, хотя в принципе котлы работоспособны и при отсутствии расходы воды через них, но не рекомендуется.
Смирнов Михаил
Вам не нужен этот параметр. Вы этот вход не используете. Нужно только переключить SW2/SW3 вниз на ток.
А на счет минимального задания, то тут ведь можно и контроллер наверно соответствующим образом настроить. А вообще надо смотреть производительность насоса и его работу в диапазоне малых частот. Меньше 6 Гц думаю смысла нет ставить.
vaka66
Нужно только переключить SW2/SW3 вниз на ток.

Почему вниз? 0-10 В сигнал в верхнем же положении вроде?
И ещё с выходом непонятно. Есть сигнал Неисправность, есть Аварийный останов, есть перегрузка преобразователя, что надо выбрать в настройках, чтобы отследить ситуацию с остановкой насоса? Мощность - 8 кВт.
Смирнов Михаил
Да, это я вас в заблуждение ввел. Конечно не надо переключатель трогать, напряжение ведь у вас...
Обычно ставим неисправность. Сигнал на выходе появляется при ситуация, описанных в руководстве.
rusalbert
товарищи, не поделитесь распайкой кабеля пк->пч (веспер Е2- 8300), или может ссылочку дадите.
Заранее спасибо
Смирнов Михаил
Кабель не прямой, в родном кабеле микросхемы есть. Сейчас сказать не могу какие и что за схема, после выходных могу поглядеть. Но мне кажется, что проще купить.
rusalbert
если не сложно посмотрите, может сам соберу, спасибо что откликнулись
rusalbert
большое спасибо. Очень выручили. Теперь попробую сам проводульку слепить
kd_Rash
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если не очень трудно номинал резистора предзаряда ПЧ ВЕСПЕР E2-8300-005H.

На плате конденсаторов сгорел резистор предзаряда и номинала не видно.

Плата FAB SV-017A, галочка стоит напротив 405H3 405H3F, 2 кондера по 1000 мкф, реле OZ-SS-124LM1.

(фото из инстр. по ремонту)

С уважением, Дмитрий.
Смирнов Михаил
Резистор 12 Ом, 7 Вт. Маркировка на нем KNP 7W12ΩJB
Andrew_2610
Цитата(Смирнов Михаил @ 14.9.2008, 13:41) *
Пытались работать со Шнайдерами. Но наши череповецкие представители как то странно к этому отнеслись: пытались узнать их цены и условия поставок, в ответ тишина....

да, конечно - Шнайдером торгуют ТОЛЬКО в Череповце. (Его везде можно купить. Так, для информации.)

Про "ПРОФИБАС" - Вы меня извините, но Вы живете в прошлом веке. Релейная логика.

Цитата(colonel_Shepard @ 27.2.2009, 22:25) *
Добрый день.
Необходимо очень точно засинхронизировать два двигателя. На пока варианты либо данфосс с синкпосом, либо 71 альтивар. Может ли что нибудь предложить веспер???

с веспером такое не получится. это простейший аппарат низкого качества. выпускается непонятно где. в Москве только лепят лейблы Веспер.

чтобы синхронизировать два привода - нужно или включать режим выравнивания нагрузки (71 альтивар) либо с энкодером. зависит от механизма.

kd_Rash
Цитата(Смирнов Михаил @ 5.7.2013, 12:43) *
Резистор 12 Ом, 7 Вт. Маркировка на нем KNP 7W12ΩJB

отлично, спасибо большое.
shavier
Всем доброго времени суток! Выбираем ПЧ из low cost сегмента, один из возможных вариантов рассматриваем Веспер, расскажите об основных граблях, о которые придется набить шишки при работе с этими частотниками.
serge197a
Я работаю с любыми ПЧ.
Но как-то так получилось, что если у заказчика нет своих пожеланий, то ставлю Веспер.
Работаю с ними с 2006г.
За это время по гарантии, а она у них 3 года, ремонтировал 1.
И еще 2 привозили на ремонт с неизвестно у кого купленного оборудования, но оба старше 8 лет.
Предпочитаю серию Е2-8300, Е3-8100.
С остальными сериями сталкиваюсь пореже.
Всего имел около 200-250 применений(+-)

Кстати ремонту них очень быстрый, 2-5 дней.

Рекомендую.
Pawel
Весперы не хуже других, и горят так же как и другие, при нормальном обслуживании, регулярных чистках от пыли и грязи и оптимально подобранной нагрузке работают долго и хорошо. Было два случая, по непонятной причине перестали работать драйвера ключей положительного плеча. После замены драйверов дальше работают, в 2-3 дня сильно не удалось уложиться. Клон фирмы TECO полный, подходят друк к другу пульты и платы.
zadvor
Цитата(shavier @ 22.10.2013, 13:50) *
Всем доброго времени суток! Выбираем ПЧ из low cost сегмента, один из возможных вариантов рассматриваем Веспер, расскажите об основных граблях, о которые придется набить шишки при работе с этими частотниками.

вот неоднократно обращались к нам весперовцы с предложением продвигать их частотники. главный аргумент приводили - развитую сервисную службу и быстрый ремонт. на вопрос почему их частотники нужно часто ремонтировать, ответа не было....
если по цене, тогда обратите внимание на ЧРП Текорп, по цене бюджетно как и веспер, а завод тайваньский всеж для яскавы и мицубиши комплетуху лепит...
Богдан111
Подскажите пожалуйста, как подключить в весперу термопреобразователь с выходом 4-20мА, для управления подачей горячей воды?
SVKan
Цитата(Богдан111 @ 18.12.2013, 12:54) *
Подскажите пожалуйста, как подключить в весперу термопреобразователь с выходом 4-20мА, для управления подачей горячей воды?

Прикрутить к клеммам токового входа.
Какой вопрос, такой ответ.
Если хотите подробности, то описывайте все что есть. Какая у Вас там связь между частотником и температурой...
serge197a
А так же какой это Веспер конкретно(полное название модели)...
Andrew_2610
Цитата(serge197a @ 18.12.2013, 19:45) *
А так же какой это Веспер конкретно(полное название модели)...

какой веспер не бери - все одно. овно.
nikolay-konstant
Столкнулись с проблемой запуска Веспер Е2-8300-005 на движок 3ф 380 2.2 кW, автонастройка прошла, но при запуске выдает ошибку ОС-А, изменение времени разгона ничего не дало, ПЧ пытается поднять частоту и выдает ошибку , при снижении уставочной частоты до 10 Гц, ошибка меняется на ОС-С, а при частоте 6 Гц на ОС-d, при всех этих танцах двигатель даже не дергается. скачал с оф сайта инструкцию по ремонту, но может кто подскажет в чем дело сразу.
serge197a
1/ 15-6: Восстановление заводских установок: 1110: Параметры для частоты двигателя 50 Гц

2/ 0-00: Режим управления
0002: Режим U/f

Если заработает, то ПЧ исправен.
Если нет опыта, пригласите специалиста.
54321андрей
потскожи пожалоста а то я в первый раз сталкиваю с частотниками .я почитал их очень много. мне нужен не дорого для станка загибка заветков. мотор редуктор на 2.2 кВт хоби много работать не будет а имено смотрю на веспер мини на 2,2кВт
Alexander_I
Я украинец, причем русскоязычный. Однако такого диалекта русского языка мне, увы, не осилить ни в какую... mellow.gif
АЛИМ
Добрый ночи Нужно решить вопрос по ЧП ВЕСПЕР Е2-8300 Настроил я его как написано в руководстве для регулирование давление воды на трассе Работает почти правильно, набирает нужную частоту и на этой частоте продолжает дальше крутится насос (система закрыто расхода нет )по хорошему при наборе заданной частоты должен уходить на ноль Помогите кто хорошо знаком с ВЕСПЕР Спасибо
mr_Frodo64
Обратный клапан есть? Гистерезис регулятора достаточный? Режим (частота) "засыпания" установлена?
vitaliymv
Вышел из строя второй уже частотник EI-P7002-125H. Запущены в работу в 2010 г.
Причина одна и та же- утечка электролитов 3300мкФх400В, их разогрев, выход из строя. Есть ли смысл их менять, или электроника тоже погибла? Схем нет.
Pawel
Смысл есть, надо проверить исправность силовых модулей и это можно сделать без схем.
Заодно надо проверить состояние вентиляторов.
Схемы есть о официалов, но они их никому не дают.
Ну если у вас много денег, то можно купить новые ПЧ.
Andrew_2610
Цитата(vitaliymv @ 20.10.2016, 11:35) *
Причина одна и та же- утечка электролитов 3300мкФх400В, их разогрев, выход из строя. Есть ли смысл их менять, или электроника тоже погибла? Схем нет.

зачем каку есть? не наелись еще?
kold
Электролиты рекомендуется менять раз в 5 лет, если у вас есть еще такие ПЧ с 2010 года закажите на них ЗИП комплекты. Менять электролиты смысл есть если проводить плановые ТО, а так я бы задумался о замене этих ПЧ, так как раз в 7 лет рекомендуется замена электролитов находящихся на печатных платах.
Andrew_2610
Цитата(kold @ 20.10.2016, 17:49) *
Электролиты рекомендуется менять раз в 5 лет, если у вас есть еще такие ПЧ с 2010 года закажите на них ЗИП комплекты. Менять электролиты смысл есть если проводить плановые ТО, а так я бы задумался о замене этих ПЧ, так как раз в 7 лет рекомендуется замена электролитов находящихся на печатных платах.

веспер - не пч, а подделка дешевая, сделанная хрен знает где.

на пч конденсаторы не меняют. никаких то не проводят. меняют вентиляторы максимум.
Pawel
Уважаемый Andrew_2610, мы вас услышали, можете и дальше быть при своем мнении.
Конденсаторы выходят из строя у многих Пч, две основных причины; это некачественные конденсаторы и эксплуатация при повышенной температуре и запыленности.
Если своевременно чистить, контролировать нагрев и состояние вентиляторов охлаждения, то конденсаторы работают долго.
А от того в каком ПЧ они стоят их качество и срок службы никак не зависит.
vitaliymv
Набрали от двух частотников 12 шт исправных электролитов, зарядили ими второй ЧП ( он больше внушает доверия), завтра будем пробовать включать.
vitaliymv
УРА! ЧАСТОТНИК ЗАРАБОТАЛ!
Спасибо за понимание. Новые конденсаторы стоят не меньше 2000 р/шт. Пока обошлись выжившими, будем думать как жить дальше. Понятно одно- нужно периодически разбирать ЧП и вычесывать хлам.
Pawel
Отдать 24 тысячи за конденсаторы, это намного дешевле чем покупать новый ПЧ.
krenat
Здравствуйте Коллеги!
Помогите настроить ВЕСПЕР EI-9011
Частотник брали Б/У, до нас крутил какой то эксперементальный компрессор на секретном заводе (настроек ни каких не знаю).
Авто настойки прошли нормально, в ручную тоже запускается с местного пульта (частотник исправен).
Требуется сбросить на заводские настройки и тупо запускать на одной частоте (~10Гц) вместо контактора, от промежуточного реле ("сухой контакт" замкнут- разомкнут, как правильно понимаю на 1,2 клемму).
krenat
Разобрался сам тупанул нужно садиться на клемму 1 и 11
господин А
Цитата(vitaliymv @ 20.10.2016, 11:35) *

У Веспера на сайте есть руководство по ремонту EI-7011-125H, EI-7011-150H:
http://www.vesper.ru/netcat_files/600/389/..._150H_v_1_0.pdf
там от разборки до проверки импульсов подробно расписано. Думаю, что и к вашей модели применимо.
гмтд
Добрый день!

Может кто подскажет?
Имею Веспер Е2-8300-005Н и шпиндель 3.5квт 300гц. При увеличении частоты больше 250Гц в шпиндели раздается примерно раз в секунду легкий хруст и через некоторое время инвертор выдает ошибку перегрузка по тока. Если посмотреть на индикацию тока на холостом ходу, ток постоянно скачет от 1.5 до 3А с такой же частотой, с какой раздаются звуки из шпинделя. Проблема в шпиндели?
Pawel
Хруст идет из шпинделя, а вы грешите на частотник? Странная логика.
Выродов Алексей
А как насчёт режима call который без rs 485 не выключить в веспер. или поклонники веспера готовы прислать мне фото обратной стороны платы pbc rs485a-1.
Pawel
А оно нам надо?
shuy
Здравствуйте
Прошу помощи
Купили Веспер 7002 на 30кВт а вот частоту больше 50гц выставить не можем.
Как это сделать?
Спасибо за ответ
shuy
Константа CD-012 указана как резерв
Pawel
А ещё что делали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.