Смирнов Михаил ко мне тут обратились помочь запустить частотник Веспер 400-450А, работал 5 лет, в зимние периоды без остановок.

Так вот со слов обслуживающего персонала,он работал, как говорят, нормально, решили переключить на другой двигатель. Переключили провода, включили, частотник начал крутить двигатель, выдал ток 560А и отвалился выдав аварию "обрыв верхней фазы", частоту естественно никто не смотрел, частотник управляется внешним ручным задатчиким (переменный резистов в цепи 4-20мА). После всех этих манипуляций он больше не запустился ни с новым двигателем ни со старым (рабочим), я пришёл через час после звонка.
Когда я пришёл его уже перегрузили, скомутирован на новый двигатель, инструкций нет, как просмотреть архив аварий не знаю.
Всё это не так страшно, пол часа потыкались, заработал сам.
Так вот я увидел такую картину:
частотник запускается, и при раскрутке до частоты 10 Гц начинает как бы поддёргиваться (я бы даже сказал заклинивать) при этом токи скачут до 500А, преодалев 10Гц работает дальше ровно, токи в норме, на 35Гц 240А.
Предположили что проблема в двигателе (хотя он отключён от насоса). Переключили обратно на рабочий двигатель, картина таже, при старте рывки и токи до небес, но насос не отсоединяли.
Точно знаю что Сименс работает ровнее, без скачков тока. С весперами раньше ни когда не работал, для меня ММ440 ближе.
Подскажите пожалуйста, что это?
Нормо для Веспера, или ему скоро хана?