Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ALLKLIMA. Клуб любителей.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
pavelP2009
roofer
Команда _KANAL1_H
Так в ролике не автоматом окна подписывались???!!!
pavelP2009
Перефразируя предпоследнее мое сообщение - в ИТП есть приборные (прямые) участки, вот я и подумал:" Сможет ли клима сосчитать их гидравлику?"
bat6ko
to glam:
Подскажите пожалуйста как к блоку оборудования прикрепить 2d вид( что бы при переводе в 2d встовлялся соответствующий 2d вид). Сделал несколько блоков воздухораспределителей в виде условных обозначений, но при переводе в 2d они исчезают.
lmdbird
Добрый день.

Кто-нибудь сталкивался с разработкой паспорта здания по средствам Allklima? Моделирование температур? Где можно найти обучающую информацию по этой теме. В инструкции шаг за шагом такой информации нет, видороликов тоже.
g69g
Привет всем!!!!!! Кто-нить ставил климу на AutoCAD 2010 в windows XP. У меня чет не получается.
glam
И не получится. Перед установкой программы все умные люди читают системные требования, там довольно внятно пишут от том на чем будет работать программа.
g69g
Если такой умный пдфь то-есть glam скажи почему на Auto CAD 2009 устанавливливается, а в системных требованиях, там довольно внятно пишут о том на чем будет работать программа. Если хочешь ответить будь добр censored, а ответь нормально.
glam
Ответить я вам отвечу, но предупреждение за хамство вы от меня все равно получите.

На 2009-й автокад программа устанавливается потому что он принадлежит к линейке автокадов R17. AutoCAD 2007 - R17, 2008 - R17.1, 2009 - R17.2. Как правило все вертикальные приложения под автокад работают в пределах одной линейки, при переходе на новую линейку разработчикам надо переписывать код под новую логику работы. Поэтому приложения для версий автокада 2004-2006 (линейка R16) не будут работать в вериях 2007-2009, а приложения для 2007-2009, не будут работать в автокадах 2010-2011.

Доходчиво?

P.S. Если хотите и дальше получать ответы на свои вопросы будьте добры вести себя в диалоге прилично.
Wizlock
Забавный 3-й пост на форуме и сразу мат, школьники уже и до диалога специалистов добрались, жаль.
g69g
Конечно неприлично матерится, но если человек не знает почему сразу нельзя ответить нормально. Сдесь такое ощущение, что одни програмисты Allklim-ы собрались. Обсуждение и вопросы по программе вот, что нужно рассматривать. Если я написал хамское слово, значит есть за что. Спасибо за ответ glam и можно было обойтись простым ответом.
Цитата
Принести спасение человечеству мы можем только собственным хорошим поведением; иначе мы промчимся, подобно роковой комете, оставляя повсюду за собой опустошение и смерть.
Strongman
Не слышал ли кто когда появится новая Клима!!!!
roofer
Скоро)))
BarKaS
Цитата(roofer @ 16.2.2010, 16:27) *
Скоро)))

Хм... так то аносировали еще полтора года назад... дмается что ждать еще столько же... а конкуренты не дремлют!
roofer
BarKaS, ждать осталось далеко не полтора года
Rewiwal
недавно установил программу очень понравилось все просто и чрезвычайно удобно. особенно нравится функция нумерования деталей воздуховодов, но вот не могу понять почему нумерация идет только у прямоугольных воздуховодах. можно ли как то сделать так чтобы и круглые воздуховоды нумеровались автоматически
roofer
клима круглые не нумерует.
у круглых есть атрибут № позиции, но он не проставляется автоматом.
можете сами проставлять)
Rewiwal
спасибо! я думал это я тормажу.
и у меня ещё несколько вопросов

- можно ли как-то сделать чтобы переходы полностью писались типа 800х400-400х200 а не только первые 2 цифры в спецификации по госту.

- возможно ли как то сменить наименование некоторых участков воздуховодов (вместо "колена" хотелось бы видить "отвод")
roofer
1. нет нельзя насколько я знаю
2. вообще это просто делается стандартными средствами экселя на раз. если хотите труднее, идете в c:\Program Files\AX3000\K_Data\LUEFTUNG\ , ищите файлики norm_a.txt и norm_d.txt и меняете в них текст на тот, который душе угодно.
Rewiwal
спс за совет. думаю лучше переименовать в этих 2х файлах название 1 раз, чем потом каждый раз переименовывать.
Evgeniy_K
Здравствуйте!
Возник вопрос по аэродинамическому расчету воздуховодов, а конкретнее по данным, которые выводятся в эксель. Программа считает сопротивление главной ветви и выводит в первой закладке и считает сопротивления ответвлений и выводит во второй закладке. Получается, что необходимо все это сложить ''ручками'' ?! А возможно, чтобы эта сумма выводилась сразу в каком-нибудь месте?
glam
Цитата(Evgeniy_K @ 26.2.2010, 10:33) *
Здравствуйте!
Возник вопрос по аэродинамическому расчету воздуховодов, а конкретнее по данным, которые выводятся в эксель. Программа считает сопротивление главной ветви и выводит в первой закладке и считает сопротивления ответвлений и выводит во второй закладке. Получается, что необходимо все это сложить ''ручками'' ?! А возможно, чтобы эта сумма выводилась сразу в каком-нибудь месте?

Ничего не надо складывать ручками. В первой закладке расчет по определяющей ветке, во второй - расчет по всем остальным с тем чтобы были определены балансировочные параметры ответвлений. Если возникает стойкое желание что-то сложить значить у вас нет понимания что из себя представляет аэродинамический расчет.
Evgeniy_K
Спасибо, разобрался!
Rewiwal
тут возник такой вопрос.
Вот я нарисовал систему приточной вентиляции полностью от кондиционера, расположенного на тех этаже, до воздухораспределителей расположенных на 1 этаже. как сделать, что бы когда я печатал планы тех этажа часть системы, которая расположена на 1 этаже, скрывалась.
Ram48rus
Граждане!
Скажите пожалуйста, актуальна ли на данный Клима или может что "по-удобнее" уже есть?
Конкретно - для нужд проектирования отопления.
vik74
Цитата(Ram48rus @ 24.3.2010, 11:02) *
Граждане!
Скажите пожалуйста, актуальна ли на данный Клима или может что "по-удобнее" уже есть?
Конкретно - для нужд проектирования отопления.

Мое мнение начинающего ОВшника - очень удобно считать теплопотери, раскидать и соединить радиаторы, сделать заготовку аксонометрии, но гидравлику считаю в Danfoss (KAN).
Shop-window
Доброго вечера, товарищи столкнулся с проблемой, уже просто мозг взорвался, как убрать эти линии которые появляются когда ставишь радиатор. Причем они принадлежатк этому радиатору. их нельзя не убрать ни удалить ни заморозить. Если кто знает решение проблемы помогите, а то на ровном месте проект застопорился, время на который уже не осталось.
По этой проблеме уже было общение на 14 странице, там посоветовали проверить масштаб и правильность ввода присоединительных патрубков, но честно говоря не понял где это смотреть. Люди объясните новичку в климе поподробнее, желательно пошагово как исправить данную проблему. helpsmilie.gif Буду очень признателен если к ответу присоединится Glem
прикладываю свой скрин:
glam
Ник мой перевирать не надо.
Я полагаю что клима тут совершенно не при чем, просто наберите в командной строке _pdmode и выставьте значение переменной на 0 и эти кресты у вас сами собой исчезнут. Во всякой случае судя по тому что я вижу на скриншоте дело должно быть именно в этом.

Если не поможет, тогда скидывайте свой файл сюда - изучим его повнимательнее.
Shop-window
Цитата(glam @ 25.3.2010, 21:30) *
Ник мой перевирать не надо.
Я полагаю что клима тут совершенно не при чем, просто наберите в командной строке _pdmode и выставьте значение переменной на 0 и эти кресты у вас сами собой исчезнут. Во всякой случае судя по тому что я вижу на скриншоте дело должно быть именно в этом.

Если не поможет, тогда скидывайте свой файл сюда - изучим его повнимательнее.

Прости пожалуйста, просто опечатка которую я даже не заметил хотя делал предварительный просмотр, не хотел тебя обидеть. Спасибо большое за скорый ответ, возьму на вооружение, но вчера в лихом бою с allklima, я случайно нажал кнопку вернутся к стандарту оллклима и все само сабой изчезло. То что крестов нет это хорошо, но вот думаю не сделал ли я чего плохого?
glam
ради интереса попробуй набрать _pdmode и выставить значение на 3. если я был прав - кресты снова появятся.
Shop-window
Цитата(glam @ 26.3.2010, 10:21) *
ради интереса попробуй набрать _pdmode и выставить значение на 3. если я был прав - кресты снова появятся.

rolleyes.gif Ну что я могу сказать Glam ты как всегда прав

Для Glam: Скажи уважаемый Glam, ты не знаешь есть в природе видео обучалка, не те ролики 6 или 8 штук, а по полной программе? и такой же вопрос у меня по поводу MagiCada
glam
да вроде там больше чем 6-8 роликов обучающих было. для начального импульса знаний должно хватить этих роликов, мне в свое время хватило, остальное - методом тыка, что-то я объяснял здесь в этой теме. что-то вероятно могу все еще по старой памяти и сейчас объяснить. сам я уже больше 2 лет в климе не работаю, поэтому знания по ней в основном носят остаточный характер - просто для себя разобрался во всех ее премудростях, понял чем конкретно она мне не подходит и где бы я мог ее все-таки мог использовать, но т.к. пока у меня нет таких задач и область этого использования очень узка, то вполне может быть что более работать в программе не буду.

по магику имеет смысл вопросы в теме про MagiCAD задавать, точно знаю что ролики есть на других сетевых ресурсах в темах посвященных работе в программе. в основном это форумы с варезным уклоном.

p.s. свои плюсы у климы безусловно есть, но мне она перестала подходить потому что слишком многое в ней надо было дорабатывать под свои нужды напильником + очевидного развития программы на данный момент не наблюдается - ни поддержки автокада линейки R18, ни 64-битной версии, ни других плюшек, которые есть у других продуктов аналогичного профиля. из того что очень поверхностно пробовал понравилась TGA Desktop 9 фирмы liNear, модуль 3D Luftkanal очень напоминает нечто среднее между климой и магикадом, также хорош модуль 3D Heizzentrale, который имеет российскую адаптацию в виде самостоятельной программы 3D Энерготехника, но на нашем рынке саму оригинальную программу TGA Desktop не продают, поэтому и обсуждения в инженерном сообществе нет.
roofer
Роликов по климе много. Можно найти на сторонних ресурсах в дистрибутивах климы в папке "материалы тех поддержки"
Ram48rus
Цитата
Роликов по климе много. Можно найти на сторонних ресурсах

Я был бы признателен за ссылки..
doktor-5
Цитата(Ram48rus @ 31.3.2010, 17:57) *
Я был бы признателен за ссылки..

Видео по работе с климой можно скачать здесь: http://depositfiles.com/files/df3ee4a4k
g69g
Добрый день коллеги! Работаю в климе немного, сделал пару объектов(водяное отопление), всё работает хорошо. Начал считать объект, немогу разобраться в потерях давления системы. Пишет, что якобы потери в системе 2,3 м вод.ст., для такого объекта что-то маловато blink.gif . Прикрепил файл. Подскажите helpsmilie.gif , что делаю неправильно? Заранеее спасибо.
roofer
посмотрите правильность построения трубопроводов.
у вас часть обратки стояков не подсоединена к магистрали.
будет время - посмотрю внимательнее
g69g
Прошу прошения за неполадку? Усё исправил шёф. Подключил обратку!!
roofer
Во первых, задайте единицы измерения в чертеже в мм.
Во вторых, приведите в соответствие температуры теплоносителя на радиаторах и в начальной точке.
g69g
всё это есть в чертеже, и еденицы измерения и температуры
roofer
Да что Вы.
Это есть, но не то.
g69g
Да конечно, невнимательность мой большой минус, все исправил. Немогу исправить еденицы измерения я изначально работал в метрах. Но всё равно, потери давления и после изменнений такие же. И есче одно не во всех участках программа ставит крестовины на трубопровод (автоматический расчет).
П.С.
для быстроты подсчета этот проект делал в старом, без привязки радиаторов к помещениям. Все радиаторы расположены в одной комнате, якобы. Может это повлиять на расчет.
Heatman
Поставил олклиму на кад 08

Запускаю
Набираю АХ3000, затем всплывает окно выбора типа меню.
Жму на любой из них (результат одинаковый потом) - вроде по описаниям должны появляться кнопки меню
но у меня как было окно када, так и осталось.

Все делал по инструкции, и путь у меня прописан по умолчанию:

локальная часть C:\Program Files\AX3000\K_DATA
серверная часть C:\Program Files\AX3000\prog
програмные продукты C:\Program Files\AX3000\prog

но магические кнопочки не появляюстя(((( bang.gif

Подскажите, что делаю не так?

зы: стоит форточка виста 32х. На ярлыке олклимы написано for acad 2007, хотя по описаниям она для acad 2007-2009
Heatman
поставил климу на вин ХР, на тот же кад - все работает.
Но как бы сделать ее рабочей под Висту?
g69g
локальная часть должна быть такой же как и серверная часть C:\Program Files\AX3000\prog, если прога установлена на С:\
У меня стояла на ХР и не было проблем, потом поставил на Висту тоже нет проблем, теперь работает на Семерке без эмулятора ХР и тоже проблем нет. Установка везде идентична.
ILIA
Столкнулся с такой проблемой - в водоснабжении диаметр тр-да от источника не расчитывается, какой минимальный стоит тот программа в автоконструировании и ставит. Менял расчет по скорости, по сопротивлению, материал, вобщем все что можно поменять в данных источника - результат один и тот же. В описании вроде программа должна выбирать диаметр автоматически. Может быть кто подскажет в чем дело?
Strongman
Вроде Клима новая вышла. Никто не слышал?
Ram48rus
Цитата(doktor-5 @ 1.4.2010, 9:20) *
Видео по работе с климой можно скачать здесь: http://depositfiles.com/files/df3ee4a4k

D приложении.. Мб продублируете ссылку?

Цитата(Strongman @ 26.7.2010, 17:05) *
Вроде Клима новая вышла. Никто не слышал?

Уже?!?!?!
даниил

11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).
Ram48rus
Цитата(даниил @ 26.7.2010, 18:55) *
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).

Хех, с каких это пор обучающее видео относится к warez`у?)))) Или у нас уже тоталитарное государство?
даниил
пост с 392 по 394 )))
покажите правообладателя который через депозитфайл свою продукцию распространяет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.