Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Google SketchUp
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Hiro Nakamura
Ты небо в Скетче выставляешь или в проге по визуализации?
redfox11
Все в Артлантисе, в скетче только моделю..
redfox11
Еще эстакада

eko
Начал токо работать с SketchUp и вот такая трудность: Прилепить объект туда куда нужно. Поясню, нарисовал две модели а вот приклеить друг другу, проблема. Много времени приходиться тратить, крутить -вертеть для склейки.
Подскажите, может есть какой нибудь секрет поэтому вопросу.
redfox11
Так вроде стандартные привязки очень хорошо работают..
redfox11
Площадка задвижек с узлом предохранительных клапанов

модель приложена ниже

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sotochnik
Продолжаю поражаться.
redfox11
Лафет

модель ниже

Ускоритель
работы супер! Сам немножко работаю, пока учусь (делал модель очистных в Адлере к Олимпиаде2014)! Есть версия профессионал и руссификация! Также еще видео уроки!
klimvv
to redfox11 - а моделькой ж/д цистерны не поделитесь? rolleyes.gif
или подскажите где взяли...
redfox11
Цитата(klimvv @ 29.7.2010, 12:52) *
to redfox11 - а моделькой ж/д цистерны не поделитесь? rolleyes.gif
или подскажите где взяли...

Почему бы и нет) оставьте адрес. эл.почты
redfox11
Обновленная база данных труб и фиттингов, все объекты перекрашены в цвет default, чтобы не возникало проблем потом при присвоении своих материалов.
В комплекте трубы, отводы, переходы, тройники, заглушки.

LudoEdo4ka
Смотрела работы с открытым ртом... долго вы учились в этой проге работать? и вообще, как давно проектируете?
VolosatovPA
redfox11, рисуете вообще супер! мне очень понравилось. все объекты выглядят очень реалистично - особенно в том размере, как они выложены здесь, с первого взгляда можно подумать что фотографии.

А то что Вы рисуете подобные объекты с офрмлением в автокаде за 3-4 дня, так это вообще ПОРАЗИТЕЛЬНО! Я бы только 3-4 дня рисовал разрезы, а у Вас еще и визуальная 3Д модель, по которой видна реальная разводка труб со свободными проходами для персонала.

!!!!! Спасибо Вам большое за предоставленные работы !!!!!
sapr_55
где можно еще скачать машиннки технику деревя и тд для добавления красот на фоне чертежа двора например?
Nemesis
redfox11, спасибо за то, что вы делитесь своими наработками, жаль что некоторые уже удалили. Привет с stroyka.in.

Кстати если кто не знает, то на днях вышла новая версия Скетчапа и Лейаута, с поддержкой экспорта в Аутокад последних версий. В этом топике уже звучала проблема переноса чертежа из Лейаута в Аутокад, теперь она частично решена.

sapr_55, http://sketchup.google.com/3dwarehouse/.
redfox11
Цитата(LudoEdo4ka @ 1.9.2010, 14:28) *
долго вы учились в этой проге работать? и вообще, как давно проектируете?

Спасибо за Вашу оценку. Проектирую уже лет восемь, но, конечно, не всегда работал в 3D, да и Sketch выбрал в качестве инструмента не сразу, просто он мне позволяет работать самостоятельно без зависимости от сервера, базы данных, созданной не мной.
Очень много элементов свободы в работе, которая всегда жестко ограничена требованиями нормативной документации...
redfox11
Цитата(sapr_55 @ 3.9.2010, 19:08) *
где можно еще скачать машиннки технику деревя и тд для добавления красот на фоне чертежа двора например?

Постараюсь на днях выложить подборочку
redfox11
Нашел ссылку на цистерну

цистерна
redfox11
Подборка №1 моделей домов и зданий с 3dwarehouse. В каждой модели множество сопутствующих элементов, которые можно использовать в своих проектах.

Скачать_с_rapidshare__45.8 Mb
redfox11
Сложные модели, отсюда можно взять неплохие фонтаны и разную садовую мебель

sapr_55
Цитата(redfox11 @ 6.9.2010, 1:37) *
Если у кого-то вдруг появятся вопросы по скетчу, к примеру, или по элементам базы данных, вот моя ася.
166915797

когда в Google SketchUp 7 делаю работу в разных цветах елементы а потом вставляю в Атлантис все получается одноцветное, серое. Почему так?
Кстати - в компоненты соединял, и в группы... тоже все равно все в результате получается одноцветное -серое
За исключением человечков которых архивы ты выкладывал разноцветные
А вот то что делаю я - однотонное безцветное в итоге..
Август
в посте №6 про примочку для труб было написанно но она платная!
есть что-нибудь бесплатное!!?
и руссификатор  подскажите пожалуйста
WAKO
Недавно начал работать в скетчапе, осваиваю премудрости, очень удобная программа.
redfox11-красавец, отличные работы.
Август
redfox11-красавец обрати на меня внимание!!!
redfox11
Август - по поводу примочки для труб, бесплатной нет. А та что есть -не совершенна и не удобна в работе.
Август
Цитата(redfox11 @ 22.9.2010, 13:23) *
Август - по поводу примочки для труб, бесплатной нет.

спасибо
WAKO
Цитата(Август @ 14.9.2010, 14:58) *
в посте №6 про примочку для труб было написанно но она платная!
есть что-нибудь бесплатное!!?
и руссификатор  подскажите пожалуйста

В принципе в SU и без примочек трубопроводы достаточно просто сочинять, нужно освоить работу с динамическими компонентами, создаешь базу компонентов-прямые, тройники, отводы, крестовины и прочее, а дальше задаешь в параметре компонента диаметр или несколько диаметров, размеры, угол поворота и т.п., для удобства стыковки элементов можно делать оси или маркеры в отдельном слое что потом "выключать" их.
я за полчаса научился это делать по видеоурокам
http://www.youtube.com/watch?v=fsBpIPnF31A
http://www.youtube.com/watch?v=eYC8zWurJP4...feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=UAfchXqU2_o...feature=channel

Нужно иметь ввиду что создавать динамические компоненты можно только в версии Pro.
Если у Вас бесплатная версия пишите в личку подскажу где найти.
Контактный
Прочитал...
Просмотрел...
Я просто в шоке...
Всё скачал... буду осваивать....
всем спасибо за информацию!!!
WAKO
Цитата(Контактный @ 24.9.2010, 11:11) *
Прочитал...
Просмотрел...
Я просто в шоке...
Всё скачал... буду осваивать....
всем спасибо за информацию!!!

для поддержания шока есть симпатичный плагинчик
http://www.sketchup.ru/soft/vray/articles.php?article=1890
Андрей2004
А где найти библиотеки ( краники, грязевики, насосы и т.д.)
sapr_55
Цитата(sapr_55 @ 13.9.2010, 11:02) *
когда в Google SketchUp 7 делаю работу в разных цветах елементы а потом вставляю в Атлантис все получается одноцветное, серое. Почему так?
Кстати - в компоненты соединял, и в группы... тоже все равно все в результате получается одноцветное -серое
За исключением человечков которых архивы ты выкладывал разноцветные
А вот то что делаю я - однотонное безцветное в итоге..

а мне ответ) спасибо
hausmeister
Цитата(WAKO @ 24.9.2010, 9:21) *
Шок устойчиво поддерживается. Всем шокирующим спасибо. Редфоксу одиннадцатому отдельный респект. clap.gif
WasilyM
Может быть не все знают, но есть русификатор для SU 8 и LayOut 3.
redfox11
Мне разрешили открыть свою ветку по скетчу на пожарном форуме, так что приглашаю. планирую развернуть там мастер-классы и постоянно выкладывать новые модели.
http://www.no-fire.ru/forum/viewforum.php?f=35
redfox11
Не уйдуsmile.gif
Nemesis
Цитата(redfox11 @ 18.2.2011, 9:06) *
Не уйдуsmile.gif

redfox11, будем следить за развитием, а то пока там пустовато. Если кому интересно, то вот у этого автора Paul Sinagra есть хорошие модели промышленных установок: циклоны, конвейеры, и т.д.
Chegi
Занимаюсь проектированием котельных, в этом деле использования sketchup является очень перспективным направлением. Но есть одно но, для эффективной работы необходимо иметь большую базу 3д моделей арматуры, оборудования и т.д.. Как вариант можно перегонять уже существующие модели других форматов в формат сКечупа. Одному это сделать нереально, в связи с тем что каждую перегнанную модель надо дорабатывать (редактировать размеры,устранять недочеты импорта). Так вот предлагаю усилиями колективного разума создать БОЛЬШУЮ библиотеку для сКечупа ph34r.gif
П.С. Если найдутся единомышленники, можно создать отдельную тему с инструкцией по импорту в сКечуп, и начать собирать библиотеку. Если кого-то заинтересовало пишите в эту тему, а там посмотрим. dry.gif
WasilyM
Заманчивое предложение. Я с удовольствием поддержу. Есть у меня несколько компонентов (шаровые краны Danfoss), толко их дорабатывать нужно. Сделаны на скорую руку. Если что - выложу.

Nemesis
Chegi, а вы смотрели подборку (фитинг, отводы и т.д.) redfox11? Для начала бы определиться, что моделировать, сделать список ГОСТов например.
romeros
Цитата(WAKO @ 24.9.2010, 10:21) *
http://www.sketchup.ru/soft/vray/articles.php?article=1890

Действительно ШОК!!!
Суперовые получаюца материалы...
andre][
Здравствуйте, redfox11!
Ваши работы визуально впечатляют.

Скачал Ваши модели труб по нашему ГОСТу. Как быстро изменять длину образца?

Как сами изменяете длину в сборке на заданную величину? Как строите вспомогательную геометрию? Можете сделать скрин настроенного рабочего пространства.

Только начал осваивать программу на неродном английском, поэтому любые советы приветствуются.

P.S. Сам не проектировщик, монтажник.
andre][
Немного разобрался, с помощью "рулетки" получается строить и вспомогательную геометрию.
Nemesis
Цитата(andre][ @ 8.4.2011, 19:34) *

Немного разобрался, с помощью "рулетки" получается строить и вспомогательную геометрию.

Если этого мало, то можно установить маленький плагин: http://sketchuptips.blogspot.com/2008/02/p...-line-tool.html, после этого появится новый инструмент с помощью которого можно строить вспомогательные линии, как в рулетке.
andre][
Спасибо, действительно удобный плагин!

Где можно взять фланцы по нашим ГОСТам? В Компас очень подробная база, но, по-моему, экспортировать в читаемый Скетчем формат, нельзя. Или можно?
Nemesis
Цитата(andre][ @ 10.4.2011, 11:27) *

Спасибо, действительно удобный плагин!

Где можно взять фланцы по нашим ГОСТам? В Компас очень подробная база, но, по-моему, экспортировать в читаемый Скетчем формат, нельзя. Или можно?

В этой теме Редфокс уже как-то начинал выкладывать базу фланцев перегнанную из СолидВоркс, если не ошибаюсь, можно у него спросить.
andre][
Выкладывали, модельку только одного фланца.
Нашел DWG (на одноименном с расширением сайте) с 3д фланцами, но почему-то Скетч не смог их импортировать.
redfox11
Выкладываю все готовые на данный момент фланцы.
Прошу прощения, что пока их не так много - я за полгода сменил два места работы, пока все дурдомно, нет времени на любимое занятие...

Фланцы планирую моделить еще, поэтому это, скорее, временный архив, я его озаглавил с сегодняшней датой.
Всех с днем космонавтики!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.