Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой по Вашему лучший контроллер для котельной?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Kass
Цитата(zyUKR1 @ 22.10.2008, 18:00) [snapback]306168[/snapback]
А хочется обратиться на фирму и все.

Абсолютно здравый подход. Мерседес и БМВ тоже автоматику не делают, а заказывают все у Боша.
Не должно все замыкаться на одного человека. Вы взяли человека, набрали под него заказов, а он уволился, заболел или в запой ушел. Все. Предприятие встало.
Для начало наших смежников мы очень напрягали, тем что делали в автоматике то, чего им было не под силу, видели в нас конкурентов. Потом узнали, что мы кроме автоматики и слаботочки ничем не занимаемся более, не лезем в монтаж котельных, вентсистем и т.п. и начали с нами сотрудничать. В результате выиграли все. И у них всеупростилось и у нас заказов через край. Это весьма взаимовыгодно и называется интеграцией. ;о)
zyUKR1
Цитата
Вы взяли человека, набрали под него заказов, а он уволился, заболел или в запой ушел. Все. Предприятие встало.
clap.gif - 100% правы.

Цитата
а вы в каком городе обитаете?

Донецк - Украина. но фирма может быть и с Запорожья и Харькова и Луганска.
Verh
Цитата(zyUKR1 @ 24.10.2008, 12:44) [snapback]306993[/snapback]
clap.gif - 100% правы.
Донецк - Украина. но фирма может быть и с Запорожья и Харькова и Луганска.

мы то сами Харьков. только в Киеве на "зароботках" smile.gif)))
stuFF
Дешево и сердито контроллеры фирмы "Волмаг". Надежно и по дороже Unitronics. Дорого и очень качественно Yakogava. Как программист скажу своё мнение, лучше использовать свободно-программируемые контроллеры,при наличии качественного программиста надежность работы оборудования и регулирования процессов возрастает на порядок.
stuFF
Цитата(vladun @ 21.10.2008, 16:34) [snapback]305679[/snapback]
а чего тут неясно ?
Trace Mode - интегрированная Soft-Logic система разработки и пр.... wink.gif

лично работал с трейс моуд (5.4 версия) ..... ужасная система, проще и более функциональная scada InTouch 10. Это моё личное мнение.
Kass
ИМХО тема не совсем правильно названа. Изначально вопрос был о "лучшем" контроллере, а речь в ветке идет о недорогом контроллере. Надо как то название подправить. wink.gif
zyUKR1
Цитата
речь в ветке идет о недорогом контроллере

Я думаю , для каждой задачи - свой лучший контроллер.
Поэтому часто можно прочитать, "Для простых задай ..... контроллер , а для сложных ....... контроллер"
vladun
Цитата
лучше использовать свободно-программируемые контроллеры,при наличии качественного программиста надежность работы оборудования и регулирования процессов возрастает на порядок

Вы и вправду считаете, что самый "найкрутейший" програмист будет "круче" группы профи, что разрабатывают специализированные контроллеры ? Круче тех людей, кто уже корни пустили в этом бизнесе и целые династии взрастили на том же Виссмане, Дитрихе и пр. ?
Вы романтик, все так же верите в кулибиных "из избушки" или с "заваленки" ? smile.gif
PS: забыли, наверное, отметить, что речь не о надежности, а о "точности соответствия софта задаче", ну а если задача стандартная, то нечего и ловить там "крутому" програмисту из какого-нибудь Запыдрищщенска!
vladun
Коллеги, прошу высказаться по теме : Недостатки/глюки/изъяны/и пр. контроллеров Е8-серии ф. Kromschroeder.
Обнаружил совсем недавно, что данные девайсы дают фору по цене/функционалу (не путать с качеством, ибо его еще предстоит оценить) многим девайсам как то Данфосс, SBT Siemens, Honeywell и пр, которые я встречал/читал/слышал.
Наличие свободного входа термодатчика и выходного реле, для программирования определенной функции вообще меня удивило.
Что скажете уважаемые ?
PS: к примеру Е8.0634 вот с таким функционалом в рознице стоит менее 300 ЕВро.
Verh
Цитата(vladun @ 12.11.2008, 23:26) [snapback]314433[/snapback]
Коллеги, прошу высказаться по теме : Недостатки/глюки/изъяны/и пр. контроллеров Е8-серии ф. Kromschroeder.
Обнаружил совсем недавно, что данные девайсы дают фору по цене/функционалу (не путать с качеством, ибо его еще предстоит оценить) многим девайсам как то Данфосс, SBT Siemens, Honeywell и пр, которые я встречал/читал/слышал.
Наличие свободного входа термодатчика и выходного реле, для программирования определенной функции вообще меня удивило.
Что скажете уважаемые ?
PS: к примеру Е8.0634 вот с таким функционалом в рознице стоит менее 300 ЕВро.

нам данфосс существенно ecl200 дешевле обходится...
да и при разговоре с заказчиком на вапрос "вам делать систему на оборудовании нормального производителя "как то Данфосс, SBT Siemens, Honeywell и пр" или сначала сэкономим и сделаем на ХХХХХХ а потом выкинем когда поломается и поставим "как то Данфосс, SBT Siemens, Honeywell и пр" угадайте какой ответ ?smile.gif
olegoleg
ECL200 и E8.0634 совершенно разные вещи.
может Вам лучше сравнить ECL300+C75 E8.0634
из минусов Е8 это невозможность покрутить параметры PI регулирования (кроме зоны пропорциональности) и задавать время хода привода и как следствие невозможно управлять ГВС с т/о скоростным, собственно так же как и Ди Дитрих и будерус, ну так они для этого и не предназначены (ГВС на зарядке бойлеров)
из полезных функц именно Е8.0634 это запрос на прямой контур и такая хорошая штука как принудительный отвод тепла в назначенный контур (при применении ТТ котлов и тд)
Что касается поломок Е8 так у меня их не было
АНТ
Цитата(zyUKR1 @ 16.10.2008, 16:45) [snapback]303788[/snapback]
Вот наткнулся на REGIN серии EXO свободно- программируемые контроллеры.
Как и кто их будет программировать? У Вас есть опыт?

Я очень даже не советую Вам использовать РЕГИН, может это только моё мнение и обществом не подкреплино.
Относится только к Кориго Е

1 крайне не стабилен к напряжению питания.
2 может не стого ни с сего просто повиснуть.
3 клинят аналоговые выходы и спасает только переустановка системы. И конфигурация его.
4 бывают непредсказуемые глюки при использовании лон протокола. Виснет, не отвечает, сбои при передаче переменных. То видно то нет, и не понятно когда что произойдет.
5 если умирает то на всегда.

Что знал сказал
Eugeen1948
Цитата(zyUKR1 @ 20.10.2008, 13:53) [snapback]305058[/snapback]
Какими еще кто контроллерами пользуется?
Кто еще устанавливает свободно программируемые?

12 лет работаем в энергетике по АСУ ТП. Автоматизировали всё!
Последний писк - управление на ABB Freelance 700F (см. сайт АББ) с системой контроля пламени LAMTEC.
Любое топливо (газ, мазут, торф, уголь, пелеты), любая мощность.
Качество "забугорное", цены Российские.
Kass
Цитата(Eugeen1948 @ 11.3.2009, 14:11) [snapback]362561[/snapback]
Последний писк - управление на ABB Freelance 700F (см. сайт АББ) с системой контроля пламени LAMTEC.
...
Качество "забугорное", цены Российские.

Скорее наоборот.
Цены "забугорные, а качество российское.
Конструктив на уровне Р-140.
В Ламтеке сидит одна рускоговорящая тетка, вообще ничего не понимающая ни в автоматике, ни в горелках. На любой вопрос обещает разобраться и шлет все, что попало.

А вообще то все посты данного автора явно рекламные. Видимо кризис выгнал тех, кто 12 лет что то автоматизировал с рекламой на просторы Интернета. Хватаются за все от АЭС до переделки щита одной приточки в Тьмутаракани. Завтра тут горячие обеды начнут рекламировать.
Eugeen1948
Цитата(Kass @ 12.3.2009, 0:47) [snapback]362875[/snapback]
Скорее наоборот.
Цены "забугорные, а качество российское.
Конструктив на уровне Р-140.
В Ламтеке сидит одна рускоговорящая тетка, вообще ничего не понимающая ни в автоматике, ни в горелках. На любой вопрос обещает разобраться и шлет все, что попало.
А вообще то все посты данного автора явно рекламные. Видимо кризис выгнал тех, кто 12 лет что то автоматизировал с рекламой на просторы Интернета. Хватаются за все от АЭС до переделки щита одной приточки в Тьмутаракани. Завтра тут горячие обеды начнут рекламировать.

Зло, но неквалифицированно.
1. Тетка эта сидит не в Ламтеке, который находится в Лейпциге, а в г. Минден (недалеко от Ганновера) в самом Ламтеке нет нужного человека. Поскольку я был и там и там, прежде чем что-то покупать (некоторые ведь любят языком молоть без разбора) я все проверил. Тетка эта - заканчивала МЭИ ТЭФ, квалифицированный энергетик. На грамотно поставленные вопросы дает грамотные ответы, на неграмотные вопросы шлет информацию.
2. Разработки Ламтека на уровне лучших мировых. Установленные нами системы контроля пламени на нескольких котлах Владимирэнерго подтверждают качество и уровень. Независимо от меня любой может обратиться в эксплуатацию и все узнать из первых рук. Владимирэнерго не самая богатая система в России, но на Ламтеке не экономила, такое было условие.
3. Я думаю кризис наведет порядок и определит кому жить - кому умирать.
elexm
Цитата(Eugeen1948 @ 12.3.2009, 14:04) [snapback]363086[/snapback]
Владимирэнерго не самая богатая система в России, но на Ламтеке
не экономила, такое было условие.
3. Я думаю кризис наведет порядок и определит кому жить - кому умирать.

Считаете, что выживет тот, кто не будет экономить ??? rolleyes.gif
Eugeen1948
Цитата(elexm @ 12.3.2009, 14:11) [snapback]363091[/snapback]
Считаете, что выживет тот, кто не будет экономить ??? rolleyes.gif

Качественный контроль пламени и регулирование (с помощью того же Ламтека) соотношения воздух-топливо сторицей окупает затраты на установку таких приборов. Именно в этом и есть экономия.
ivm
немного оффтоплю - а что такое - "качественный контроль пламени"? и какими параметрами эта фича оценивается? ну вот употребили применительно к системе контроля пламени термины качество и уровень... мне интресно что под этим подразумевается
Eugeen1948
Цитата(ivm @ 12.3.2009, 19:51) [snapback]363315[/snapback]
немного оффтоплю - а что такое - "качественный контроль пламени"? и какими параметрами эта фича оценивается? ну вот употребили применительно к системе контроля пламени термины качество и уровень... мне интресно что под этим подразумевается

Функции КП:
1. Простое определение наличия пламени. Важно для взрывобезопасности. Важно для экономики котлов с несколькими горелками.
2. Функции более сложные: по спектру пламени определяется недожёг-пережёг топлива. Важно для экономики котла.
3. Высший пилотаж- определение состава выбросов (NOx, CO, CO2, SOx). Важно для экологии.
Kass
Цитата(Eugeen1948 @ 12.3.2009, 14:04) [snapback]363086[/snapback]
Тетка эта - заканчивала МЭИ ТЭФ, квалифицированный энергетик.

Ламтек взялся за автоматику, и тетка должна была что то закончить по АСУ. При этом закончить какой то ВУЗ, это еще не значит стать специалистом. Поэтому из всех кто связывался с Ламтеком - самые плохие отзывы. Если б не Заке, то более бы не связывались. Если вы сами что то понимаете в автоматике, то не делали бы шатла из контроля пламени. Это не шатл запустить. Если для вас это сложная задача, то это вас некоим образом характеризует, как асушника. Если отбросить вопросы елементной базы и алгоритмов, то конструктив Ламтека на уровне военной техники 70-х годов. Возможно для вас это верх совершенства, но вы должны принять, что очень большое количество специалистов в области автоматики придерживаются диаметрально противоположного мнения.

Цитата(Eugeen1948 @ 12.3.2009, 21:53) [snapback]363366[/snapback]
Функции КП:
1. Простое определение наличия пламени. Важно для взрывобезопасности. Важно для экономики котлов с несколькими горелками.
2. Функции более сложные: по спектру пламени определяется недожёг-пережёг топлива. Важно для экономики котла.
3. Высший пилотаж- определение состава выбросов (NOx, CO, CO2, SOx). Важно для экологии.

Ну просто космос! Аж целых два управляющих воздействия! biggrin.gif
Eugeen1948
Цитата(Kass @ 12.3.2009, 22:21) [snapback]363371[/snapback]
Ламтек взялся за автоматику, и тетка должна была что то закончить по АСУ. При этом закончить какой то ВУЗ, это еще не значит стать специалистом. Поэтому из всех кто связывался с Ламтеком - самые плохие отзывы. Если б не Заке, то более бы не связывались. Если вы сами что то понимаете в автоматике, то не делали бы шатла из контроля пламени. Это не шатл запустить. Если для вас это сложная задача, то это вас некоим образом характеризует, как асушника. Если отбросить вопросы елементной базы и алгоритмов, то конструктив Ламтека на уровне военной техники 70-х годов. Возможно для вас это верх совершенства, но вы должны принять, что очень большое количество специалистов в области автоматики придерживаются диаметрально противоположного мнения.
Ну просто космос! Аж целых два управляющих воздействия! biggrin.gif

В качестве непонятливого ученика спрашиваю, можно ли посмотреть ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС где Вы установили АСУ ТП котла, чтобы поучиться нам, как говорил Василий Семибулатов в "Письме к ученому соседу", подленьким, настоящему мастерству?
Мы всегда берем объект "под ключ" и что бы ни случилось, ни на какую тетку, бабку, дедку, репку ответственность не перекладываем.
Да мы знаем много контор, которые приходили раздвигать пальцы на электростанции и которых потом с позором гнали оттуда, не смотря на их ссылки про злых и глупых теток. Мы шатлов на котлах не запускали, поэтому они все и работают с нашей автоматикой.
Вот еще из "физики шутят": "..все в мире придерживаются этой теории" - означает ".. я знаю ещё одного мужика, который со мной согласен".
ivm
2 Eugeen1948 - спасибо за подробный ответ..
честно говоря пока что с контролем пламени как таковым сталкивался только в связи с 1м пунктом вашего объяснения (потому и заинтересовал этот аспект - что же еще можно вытянуть из контроля пламени) тут все просто и тривиально, все различия в типе применяемого сенсора пламени. как правило у них дискретный выходной сигнал что позволяет воткнуть его абсолютно в любую систему или контроллер.
дальше интреснее
Цитата

вот про такое слышу первый раз. а какой спектрограф или хроматограф применяется? это как я понимаю постоянный мониторинг ведется и включаются адаптивные алгоритмы регулятора подачи топлива? еще меня тип сигнала интресует - унифицированный или заточеный специально под конкретный контроллер. еще конечно тже интресует сам алгоритм работы в функции с многорежимными\многотопливными горелками. в таком случае сама форма пламени не постоянна (а как я понимаю контроль надо вести по определенной и весьма ограниченной зоне факела) ну и спектр сигнала, не есть величина постоянная, тогда контроллер должен либо управлять положением сенсора-спектрографа либо программно выделять область сканирования контролируемого параметра.. блин.. супер!! есть примеры реализации? действительно интресно.
Цитата
не знаю почему вы назвали это высшим пилотажем.. и собсвенно какое отношение эта фишка имеет к контролю пламени?
но контроль выбросов это не бином ньютона.. smile.gif воткнули сенсор (много их.. у нас используется оборудование от "дитангаз") в выхлопную шахту и вперед. можно контролировать достаточно большой спектр параметров - набор предлагаемых сенсоров достаточно широк. в принцыпе постоянный контроль у нас ведется только по 1ой установке.. а так все делается при переиодических замерах по требованию экологов переносным прибором, либо при подготовке котла в период ТОиППР при составлении режимной карты. тогда же кстати определяется и качество сгорания, спектр пламени мы не смотрим.
Eugeen1948
Цитата(ivm @ 13.3.2009, 8:05) [snapback]363418[/snapback]
2 Eugeen1948 - спасибо за подробный ответ..

Я не давал подробного ответа. Трактовать три слова как подробный ответ это что-то новое.
По делу.
На второй пункт ответ простой. Вам нужно это у вас установить? Приходите. Будем договариваться (только не на форуме).
На третий пункт: скажите, где в России установлен контроль выбросов парниковых газов по критерия Киотского протоола? Как только укажете место, я сразу признаю что это не высший пилотаж, а полет бумажного самолетика.

ivm
с 99 года на ГПА серии "урал" эксплуатируемые на предприятиях оао газпром (все гпа что подлежат мви что я видел - так будет более корректно) штатно устанавливается система мониторинга вредных выбросов пр-ва Дитангаз (нижний новгород). система осуществляет периодический раз в 6 часов опрос контроллера со съемом параметров по выбросам.. ведется контроль валовых выбросов. вот... периодический контроль выбросов переносным прибором внедрен куда как в более давние сроки..
теперь по пункту 2... я что то начал сомневаться что такое есть... и сильно стал подозревать что вы про спектр пламени упомянули просто так для форсу.. ну как гипопетическую возможность... sad.gif
так реализовано это где то или это фантастика? это в связке с конкретным контроллером идет или есть универсальный девайс который пожно приспособить к обычному, не узко заточенному промышленному контроллеру? ну и вкратце общие аспекты такого регуливания и применения подобных устройств хотелось бы услышать.. заданные мной вопросы слишком общие чтобы выдать военную тайну.. если это действительно реализовано то просвятите..
тут подумал еще.. ну ладно газ.. его компонентный состав в принцыпе достаточно постоянный, хотя если рядом есть пхг... или в контрактах оговорена калорийность газа и поставщик ее регулирует, получается тоже есть нюансы... но тот же мазут, твердые топлива... слишком разный состав в зависимости от сезона или партии... тогда спектр пламени будет плавающий и светиться все время по разному.. как система оценивает эту проблему?
Eugeen1948
Цитата(ivm @ 13.3.2009, 10:36) [snapback]363469[/snapback]
с 99 года на ГПА серии "урал" эксплуатируемые на предприятиях оао газпром (все гпа что подлежат мви что я видел - так будет более корректно) штатно устанавливается система мониторинга вредных выбросов пр-ва Дитангаз (нижний новгород). система осуществляет периодический раз в 6 часов опрос контроллера со съемом параметров по выбросам.. ведется контроль валовых выбросов. вот... периодический контроль выбросов переносным прибором внедрен куда как в более давние сроки..
теперь по пункту 2... я что то начал сомневаться что такое есть... и сильно стал подозревать что вы про спектр пламени упомянули просто так для форсу.. ну как гипопетическую возможность... sad.gif
так реализовано это где то или это фантастика? это в связке с конкретным контроллером идет или есть универсальный девайс который пожно приспособить к обычному, не узко заточенному промышленному контроллеру? ну и вкратце общие аспекты такого регуливания и применения подобных устройств хотелось бы услышать.. заданные мной вопросы слишком общие чтобы выдать военную тайну.. если это действительно реализовано то просвятите..
тут подумал еще.. ну ладно газ.. его компонентный состав в принцыпе достаточно постоянный, хотя если рядом есть пхг... или в контрактах оговорена калорийность газа и поставщик ее регулирует, получается тоже есть нюансы... но тот же мазут, твердые топлива... слишком разный состав в зависимости от сезона или партии... тогда спектр пламени будет плавающий и светиться все время по разному.. как система оценивает эту проблему?

Господин ээЭ (даже не знаю как к Вам обращаться. может Госпожа: посмотрел профиль - пол не указан, откуда не указано, вообще ничего не указано. Уважаю Герберта Уэллса).
С кем же иметь дело, с Газпромом? Кому все описать и передать, г-ну Миллеру?
ivm
господин... я господин.. не знаю что вас смущает? оставим взаимоотношения полов за скобками..
работаю на одном предприятий вышеназванной компании.. описанная мной система контроля вредных выбросов не фантастика.. есть реальность при том действующая.. кстати она не имеет никакого отношения к контролю пламени...

описать вкратце желательно с примером можно здесь. думаю осветив вопрос анализа спектра поглощения (или излучения) факела топливной установки с целью коррекции параметров топливного регулятора и как следствие повышение эффективности установки вцелом вы принесете не малую пользу здешним обитателям направив их деятельность в перспективное русло.
так что за зверь выполняет столь интресную функцию? и каким образом решены ряд алгоритмических проблем требующих решения при применении столь нового (для меня) способа контроля параметров системы.
вопросы меня интресующие - озвучены. и в этом посте и несколько выше..
если вы действительно имеете опыт внедрения или хотябы разработки подобных систем то ответьте на них предметно пожалуста..
Eugeen1948
Цитата(ivm @ 13.3.2009, 11:49) [snapback]363514[/snapback]
господин... я господин.. не знаю что вас смущает? оставим взаимоотношения полов за скобками..
работаю на одном предприятий вышеназванной компании.. описанная мной система контроля вредных выбросов не фантастика.. есть реальность при том действующая.. кстати она не имеет никакого отношения к контролю пламени...

описать вкратце желательно с примером можно здесь. думаю осветив вопрос анализа спектра поглощения (или излучения) факела топливной установки с целью коррекции параметров топливного регулятора и как следствие повышение эффективности установки вцелом вы принесете не малую пользу здешним обитателям направив их деятельность в перспективное русло.
так что за зверь выполняет столь интресную функцию? и каким образом решены ряд алгоритмических проблем требующих решения при применении столь нового (для меня) способа контроля параметров системы.
вопросы меня интресующие - озвучены. и в этом посте и несколько выше..
если вы действительно имеете опыт внедрения или хотябы разработки подобных систем то ответьте на них предметно пожалуста..

Детали я здесь опускаю. схема вкратце такова.
Берется аппаратура Ламтека (посетите его сайт, полезно изучить). затем для конкретного типа топлива, напр. мазута. проводится тестирование по принципу - есть входы (параметры по мазуту, параметры по воздуху, параметры в топке) и есть выходы (показания F 250, показания химсостава уходящих газов. температуры и давления).
Варьированием параметров строится база данных измерений.
На этой базе обучается нейронная сеть SVM. Программа для обучения - NeuroSolution-5. Обученная НС, как алгоритм перевода требуемых выходных параметров, включается в алгоритм работы топливного регулятора. Точность работы и диапазон изменения параметров определяют, когда необходимо корректировать алгоритм (если используется только показание быстродействующего F 250). Поскольку обучающая часть НС не участвует в управлении, а контроль параметров осуществляется непрерывно и база пополняется из архива АСУ ТП котла, то циклическое переобучение НС на пополняемой базе постоянно улучшает точность. Конечно лучше бы сразу сделать самообучающийся нейросетевой регулятор, но это в перспективе.
ivm
посмотрел LAMTEC.de
пока не нашел ничего что напоминало бы о спекральном анализе пламени.. пока что встречаются упоминания только о 2х диапазнных датчиках пламени (уф+ик) и блоках анализаторах сигнала с этих датчиков ну и собсно о блоках управления горелками... вообщем то ничего выдающегося. датчик как датчик, блок как блок.. как следствие не нашел пока каким образом борются с подводными камнями как то неодородность состава топлива, различные режиммы горения и как следствие зоны горения, ну и прочее...
Kass
Цитата(Eugeen1948 @ 12.3.2009, 23:58) [snapback]363401[/snapback]
В качестве непонятливого ученика спрашиваю, можно ли посмотреть ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС где Вы установили АСУ ТП котла, чтобы поучиться нам...

Если я вам рассказал про русскоговорящую тетку в Ламтеке, то наверное не из празного любопытства беседовал с ней. К примеру сейчас в работе проект по созданию уникальной интеллектуальной АСУТП для котельной 356 МВт. Требования такие, что большинство "системных интеграторов" от крупных производителей просто сдулись.
Однако, приберегу бисер для профессионалов, которым действительно это нужно, а не просто для фалометрии.

Цитата(ivm @ 13.3.2009, 15:51) [snapback]363651[/snapback]
посмотрел LAMTEC.de
пока не нашел ничего что напоминало бы о спекральном анализе пламени.. пока что встречаются упоминания только о 2х диапазнных датчиках пламени (уф+ик) и блоках анализаторах сигнала с этих датчиков ну и собсно о блоках управления горелками... вообщем то ничего выдающегося. датчик как датчик, блок как блок.. как следствие не нашел пока каким образом борются с подводными камнями как то неодородность состава топлива, различные режиммы горения и как следствие зоны горения, ну и прочее...

Вы абсолютно правы. Очень сильно напоминает старые приборы от МЗТА.
Eugeen1948
Цитата(ivm @ 13.3.2009, 15:51) [snapback]363651[/snapback]
посмотрел LAMTEC.de

Почему Вы Решили что мы используем ламтековское ПО?
Ламтек сам обратиля к нам с предложением быть дистрибьютором в России, т.к. мы внедрили без них 18 систем.
Буду всех информировать о результатах переговоров. Обратитесь к хозяину, Бернту Хемпелю в Ламтек для подробностей.
ivm
да я не про по... я про собсвенно нижний уровень те спектрографы и и приборы получающие от них сигнал. данный сайт ничего про такое железо не упоминает.
а чем вы собираетесь анализировать сигнал вы в принцыпе уже описали.. черт с ними нейро сетями (интресно было бы узнать структуру формального нейрона) хотя тут есть масса нюансов, но это тема для отдельной дисскусии
Leplyavkin
Привет всем!! Мои поздравления, теперь в Петербурге есть официальный дилер Хоневелл по прошитым контроллерам Смайл для ИТП и котельных, и низовой автоматике. Так что по Всем вопросам можете к Нам обращаться - расскажем, приедем, привезём, покажем))

контакты:
ООО "Спарта"
Леплявкин Алексей
927-29-94
spartaspb@mail.ru

также можно найти информацию на сайте honeywell-ec.ru
vladun
В кассу оплатили ?
Mars
Цитата(Leplyavkin @ 4.5.2009, 17:22) [snapback]384665[/snapback]
Привет всем!! Мои поздравления, теперь в Петербурге есть официальный дилер Хоневелл

Поздравляю! Но в СПб есть и сам Хоневелл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.