Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор насосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
пто
все время сотрудничили с вило и грюнфосом. и вдруг руководство посчитало, что это не оправдано дорого. дали задание изучит рынок насосов(фекальные, сважинные, подкачивающие...). итальянские вроде неплохие. порыскал по форуму так и не нашел ничего. друзья, мож кто ссылочку кинет на похожие темы или поделится опытом.
andrey R
Берите Педролло - дешево и сердито smile.gif Или наши, Ливгидромаш еще работает...
Не сильно дешевле, зато не соскучитесь biggrin.gif
пто
нет советские не рассматриваем. идея такая, что можно найти сопоставимого конкурента, но менее раскрученного и не переплачивать 20-30 %.
andrey R
А сервис?
mont-blanc
педролло, колпеда, зенит,- все имеют развитую сеть сервиса в россии. ближе к вам точно есть диллеры и сервис в нижнем.
пто
лучше конечно иметь гарантийное обслуживание в казани, но впринципе у нас сервис и свой есть есл подобрать марку хорошую, но не имеющуюу нас сервисной службы.
Инженер сантехник
Про стоимость не знаю, но добавлю еще известные мне:
Sarlin, Flygt, Calpeda.
Итальянские, кроме педролло, DAB
Игорь Борисов
А шо, кроме грюнда кто-то имеет в России сеть официальных сервисных центров по ремонту своих насосов? Уж на что конфликтую с грюндфосом, но на ответственных объектах ниче другого в альтернативу не вижу... Про Флюгт молчу, он круче и дороже... А хотите грюнд дешевле - KSB Вам в руки... клон грюнда... тока со сроками поставки немного (а в отдельных случаях - много) геморой...
andrey R
Цитата(Инженер сантехник @ 2.11.2008, 21:48) [snapback]310478[/snapback]
Про стоимость не знаю, но добавлю еще
Flygt

О! Это не самый дешевый насос smile.gif
BUFF
Цитата(пто @ 1.11.2008, 14:31) [snapback]310163[/snapback]
нет советские не рассматриваем. идея такая, что можно найти сопоставимого конкурента, но менее раскрученного и не переплачивать 20-30 %.

а рассмотрите. при внимательном рассмотрениии (исходя из "сэкономить") может оказаться, что это выгодно. в ряде случаев. когда 2-3 замены в год советского насоса оказываются дешевле, чем один импортный.
к слову, знаю большое количество предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, использующей российские насосы, и не меняющих их на импортные аналоги.
по ряду позиций флюгт и грундфос в одной цене, с разницей в 20-60 евро. проверял. сервису флюгта далеко до грундфос
Yusonchik
Lavara у вас продается? В Украине дешевле вышеперечисленных.
flygt
Корпорация ITT это: LOVARA, VOGEL PUMPEN, RITZ, GOULDS PUMPS, опять же FLYGT
перекрывает сто процентов направлений по перекачиванию жидкостей, суспензий, химических реагентов и т.д. и т. п.

Буржуи считают цену насоса по-другому, у них есть понятие стоимости жизненного цикла - стоимость собственно насоса + стоимость
электричества за все время его работы + стоимость регламентного технического обслуживания за все время работы + стоимость
ремонта за все время работы + стоимость зап. частей.

В конечной цифре первоначальная цена серьёзного насоса со шкафом управления составляет от пяти до семи процентов. FLYGT потребляет меньше эл. энергии в зависимости от модели при тех же значениях подачи и напора (в сравнении с более дешевыми аналогами ) благодаря оптимизированной гидравлической части до двадцати процентов!

Благодаря более высокому (в сравнении с более дешёвыми аналогами класс F-155 градусов ) классу электрической изоляции Н-180 градусов, выдерживает гораздо больше издевательств над собой без ремонта.

Оснащение насоса максимально возможным количеством датчиков (датчик протечки, датчик температуры статора, датчик температуры подшипников, датчик вибрации) и автоматики (логики, построенной на обработке данных от них ) делают невозможной работу насоса в аварийных режимах и как следствие его поломки от наших любимых форс-мажорных обстоятельств (подсос инородных предметов) и дают наработку на отказ при своевременном проведении регламентных работ до 80 000 часов!

Подобного рода выкладки могут быть подтверждены в любой момент документальными фактами, но заинтересовать могут только заказчика который в дальнейшем будет нести все расходы по содержанию и ремонту насосного оборудования, и заинтересован в минимальной КОНЕЧНОЙ СУММЕ!

Как - то так.
Фу! Аж устал biggrin.gif . Если будут вопросы по тексту, с удовольствием отвечу, кому интересно - могу выложить програмки по подбору насосов, хотя при желании все можно и самому найти в сети.
пто
flуgt, а вы наверное представитель этой самой корпорации АйТиТи, уж больно они вам нравятся? за програмки по подбору насосов буду благодарен
Насосник
Цитата(Игорь Борисов @ 3.11.2008, 1:05) [snapback]310481[/snapback]
А шо, кроме грюнда кто-то имеет в России сеть официальных сервисных центров по ремонту своих насосов? Уж на что конфликтую с грюндфосом, но на ответственных объектах ниче другого в альтернативу не вижу... Про Флюгт молчу, он круче и дороже... А хотите грюнд дешевле - KSB Вам в руки... клон грюнда... тока со сроками поставки немного (а в отдельных случаях - много) геморой...

Полный бред!
- Сервис в России (не в Москве) у грюнд существенно хуже чем у вил.
- Флют действительно лучше и круче чем грюнд, но не всегда дороже
- КСБ это не клон грюнда. Скорее наоборот. Грюнда еще и в помине не было когда вилы и ксб уже производили насосы. Китайские консольники грюнда рядом не лежали с китайскими консольниками ксб ohmy.gif Нормы одни и те же, а литье грунд получает там от ксб.
- По канализации насосы грюнд, а точнее сарлин вообще не соответствуют своей цене и в европейском рейтинге не входят ждаже в десятку. Здесь явно лидирует флюгт.

Цитата(flygt @ 5.11.2008, 10:12) [snapback]310931[/snapback]
Корпорация ITT это: LOVARA, VOGEL PUMPEN, RITZ, GOULDS PUMPS, опять же FLYGT
перекрывает сто процентов направлений по перекачиванию жидкостей, суспензий, химических реагентов и т.д. и т. п.

Буржуи считают цену насоса по-другому, у них есть понятие стоимости жизненного цикла - стоимость собственно насоса + стоимость
электричества за все время его работы + стоимость регламентного технического обслуживания за все время работы + стоимость
ремонта за все время работы + стоимость зап. частей.

В конечной цифре первоначальная цена серьёзного насоса со шкафом управления составляет от пяти до семи процентов. FLYGT потребляет меньше эл. энергии в зависимости от модели при тех же значениях подачи и напора (в сравнении с более дешевыми аналогами ) благодаря оптимизированной гидравлической части до двадцати процентов!

Благодаря более высокому (в сравнении с более дешёвыми аналогами класс F-155 градусов ) классу электрической изоляции Н-180 градусов, выдерживает гораздо больше издевательств над собой без ремонта.

Оснащение насоса максимально возможным количеством датчиков (датчик протечки, датчик температуры статора, датчик температуры подшипников, датчик вибрации) и автоматики (логики, построенной на обработке данных от них ) делают невозможной работу насоса в аварийных режимах и как следствие его поломки от наших любимых форс-мажорных обстоятельств (подсос инородных предметов) и дают наработку на отказ при своевременном проведении регламентных работ до 80 000 часов!

Подобного рода выкладки могут быть подтверждены в любой момент документальными фактами, но заинтересовать могут только заказчика который в дальнейшем будет нести все расходы по содержанию и ремонту насосного оборудования, и заинтересован в минимальной КОНЕЧНОЙ СУММЕ!

Как - то так.
Фу! Аж устал biggrin.gif . Если будут вопросы по тексту, с удовольствием отвечу, кому интересно - могу выложить програмки по подбору насосов, хотя при желании все можно и самому найти в сети.

Все, что Вы написали - совершеноо справедливо и относится не тольк к флюгт, а и к ксб и к вило и к грюнду.
Програмку от флюгта если можно выложите или дайте пожалуйста ссылку в инете. А еще не плохо бы и каталоги. Не могу сию документацию получить уже лет десять. До недавнего времени програмки не было совсем, а потом Березин и его ребята обещают, но неожиданно забывают ..... sad.gif

Мы в основном применяем вилы, а на сложные условия (температура более 180 гр) берем ксб.По новым брендам пытаемся оценивать рынок постоянно. Другие существующие европейские компании уже не рассматриваем (хлебнули со всеми). Шансы есть - только япония и китай, но пока только теоретические.
Задержка поставки!
да да да

я тоже читал эту презентацию...

вот тока срок окупаемости там при верном подсчёте не меньше 50ти лет ))

Это Флюкту было...

Присоединяюсь к призывам поделицца программой подбора!
flygt
насосник писал:
Мы в основном применяем вилы, а на сложные условия (температура более 180 гр) берем ксб.По новым брендам пытаемся оценивать рынок постоянно. Другие существующие европейские компании уже не рассматриваем (хлебнули со всеми).
Не могу сию документацию получить уже лет десять. До недавнего времени программки не было совсем, а потом Березин и его ребята обещают, но неожиданно забывают ..... sad.gif

Конечно представитель
Хотелось бы уточнить с какими европейскими компаниями хлебнули горя и почему?
По поводу программки: дома не держу, хотя вот, у всех на виду: Программа WAPS http://www.flygt.ru/1495238.asp, там же все каталоги, которые от всех прячут так долго. Программка эта самая простая, для малых и средних насосов, есть и для больших, кому надо - попозже.

"да да да
я тоже читал эту презентацию...
вот тока срок окупаемости там при верном подсчёте не меньше 50ти лет ))

например:
Не поленился - лично подобрал аналог грюнфос 120 киловатт , марку не помню из готового проекта, флюгтовский вариант такой же по гидравлике-100 киловатт, разница по цене нивелируется разницей потребления мощности через три года. Готов публично повторить.
Совсем недавно лично наблюдал работу четырех насосов, которые были проданы типа по дружбе, отработавшие шесть лет на строительстве тоннеля под Ла-Маншем ( 1987 год между прочим ), качают на водозаборе города co 150ти тысячным населением до сих пор.

FLYGT - это MERCEDES в мире насосов! Дорого, но никто не может сказать что плохо biggrin.gif .

Задержка поставки!
Уважаемый flygt,

вы немного не правы в рассчётах...

я так понял этой проблемой страдают все сотрудники Вашей компании)))
ибо постоянно сталкиваюсь с предложениями на насосы Флюкт, где при мощности на валу в рабочей точке ну допустим 54 кВт, клиенту предлагался насос с номинальной мощностью 55 кВт, хотя все конкуренты честно предлагали насосы с мощностью не менее 60-65 кВт.
Вы не забывайте что все наши программы считают на чистую воду, и запас минимум 10% ещё никто не отменял...

Не хочу лично Вас обвинить в некомпетентности, ибо считаю что подобные ошибки возникают только из за отсутствия графического отображения рабочей зоны насоса при данном конретном двигателе в Вашей программе...

Поэтому предлагаю считать честно, по потребляемой мощности.
А вот тут то для нас с Вами засада smile.gif
Ибо КПД насоса СМ ( он же СД, он же ФГ) больше чем у нас с Вами. Вы же почитайте что Березин пишет в сових околонаучных работах.
Обоснование применения погружного насоса Флюкт ведёться по надёжности и прочим конструктивным параметрам...
но никак не по мощности...

и ещё...
Вот эта Ваша привычка продавать подержанные насосы под маркой новых немного раздражает...
на паре объектов, только осколки корпоративной этики не дали возмутицца на эту тему.

С Уважением!

Насосник
2 flygt
Горя хлебнули со всеми в том числе и с вами.
За ссылку на програмку спаисбо. посмотрю, отпишу.
Каталогов там так и не нашел (только общие поля)
Про подержанные насосы - когда заказываем, то уже специально просим только новые т.к. "хлебнули" в Н.Тагиле. "как бы по дружбе"
Ну а про мерседес - вы переборщили.
- не так уж и дорого
- посмотрел таможенную базу - продажи по России очень небольшие ( в десятки раз меньше мерседесов)
- а уж когда узнаешь, что охлаждение двигателя при "сухой" установке происходит перекачиваемой средой (а это сточные воды), то сразу понимаешь, что это не мерседес и тут становится понятным откуда беруться статьи про нецелесообразность применения ЧП (при снижении оборотов все откладывается в рубашке).
- полное отсутствие технической поддержки в регионах так-же свидетедльствует не в пользу мерседеса.

Насосник
По программе флюгт.
Конечно забавно, но ни один из предлагаемых программой насосов сам флюгт не выпускает (начиная от циркуляционных насосов с мокрым ротором (от вило) и заканчивая скважинниками от ритц и от ловары. Такая программа бесполезна т.к. все это представлено на российском рынке и без флюгта, но с нормальной сервисной поддержкой.
То чем знаменит флюгт (насосы для сточных вод и мешалки) , кроме малой серии, в программе не нашел.

2 Flygt
Хотелось бы ссылку на каталоги и программу оборудования выпускаемого FLYGT, а не продаваемого.
Vict
Ну менагеры пузыри пускають- ну просто красотище! biggrin.gif
andrey R
Не, ну каталог то "мерседес" нам дастъ, или опять туману напустит? rolleyes.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 7.11.2008, 0:07) [snapback]311965[/snapback]
Не, ну каталог то "мерседес" нам дастъ, или опять туману напустит? rolleyes.gif

да есть у нас каталог мерседес....
мне нравится другое - сравнительно недавно наш уважаемый Насосник всячески хвалил флюгты, которые сейчас столь радостно не хвалит biggrin.gif
и в рейтинге Насосника Флюгт был на первом месте -
Цитата(Насосник @ 22.4.2008, 11:46) [snapback]245893[/snapback]
По канализационным насосам с точки зрения уровня техники я бы построил цепочку Flygt, ABS, Wilo (EMU), KSB ... Grundfos (Sarlin) в моем субьективном списке на 12 месте. Обычно сравниваю предложения от первых 3-4 фирм.

при том, что документацию 10 лет не может получить от злого Березина...
а теперь:
Цитата(Насосник @ 5.11.2008, 8:56) [snapback]310947[/snapback]
Мы в основном применяем вилы, а на сложные условия (температура более 180 гр) берем ксб.

позиции в рейтинге скачут, как евро/доллар на форексе bleh.gif
вот выяснилось, что и сэконд-хенд норовят впарить, и ваащее...
вон че кризис с людями делает biggrin.gif bleh.gif

и вообще Березин пишет околонаучные писания - при том, что наш уважаемый Насосник всячески рекомендовал его читать....
а я-то, дурак, много-много лет зная Баженова - читал newconfus.gif
короче, все как обычно biggrin.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 7.11.2008, 0:52) [snapback]311982[/snapback]
да есть у нас каталог мерседес....

Так то у нас, а вот Насосник бедствует smile.gif

BUFF
Цитата(andrey R @ 7.11.2008, 1:25) [snapback]312004[/snapback]
Так то у нас, а вот Насосник бедствует smile.gif

biggrin.gif да ему не надо... он где-то в темах написал, что является поставщиком насосов. а не потребителем biggrin.gif Нафига ему каталоги флюгтов?
andrey R
Ну, будет знать, что поставляет... rolleyes.gif
Задержка поставки!
вот Андрей с Сергеем всё шутят, а ведь чиста канкретнага ответа на мой наезд так и не поступило

thumbdown.gif

кстати, Новый Год скоро!
Насосник
2 BUFF
По Европейскому рейтнгу Flygt действительно лучший в канализации, а вот в России - не факт.
Не продает флюгт в европе насосы б/у и сервис имеет достойный.
Мою позицию меняет не кризис bleh.gif, а факты и отзывы коллег. rolleyes.gif

Я поставляю и внедряю, то что хочет клиент, поэтому считаю целесообразным иметь документацию по максимальному количеству производителей. А еще приглашают как независимого эксперта и приходится разбираться с широкой гаммой насосной техники.
Один из последних случаев, когда в водоканал (город в Свердловской области) был поставлен б/у насос (то, что он б/у от руководства водоканала не скрывалось, но в документации не отражено). Насос подобран не правильно. Рабочее колесо выходит из строя через 3-4 месяца (кавитация). Постоянно срабатывают защиты. За все эти годы директор водоканала на может получить внятного ответа и уже на металлургическом заводе в этом городе наладили производство запасных рабочих колес. Березин продал насос "по дружбе" и занялся следующим контрактом, а его мальчики не в состоянии дать элементарных рекомендаций (нужно то было немного подрезать рабочее колесо). Категорически не хочет теперь этот водоканал иметь "дела" с этой компанией.

Кстати кроме Березина, Баженов мне тоже обещал каталоги, в том числе и на последней выставке в Амстердаме - но пока все шлет.
Уважаемый BUFF, если у Вас они есть, может быть поделитесь, а то действительно бедствую biggrin.gif

andrey R
Цитата(Насосник @ 7.11.2008, 11:40) [snapback]312109[/snapback]
Кстати кроме Березина, Баженов мне тоже обещал каталоги, в том числе и на последней выставке в Амстердаме - но пока все шлет.

А Вы его еще пару раз обругайте публично на форуме - так ваще игнорить будет wink.gif
BUFF
2 BUFF
Не продает флюгт в европе насосы б/у и сервис имеет достойный.

продает, продает... у меня знакомый в Калининграде очень любит покупать в Финляндии флюгтовые дренажнники сэконд-хэнд и сдавать в аренду... таки имеет на этом свой кусок хлеба с маслом smile.gif

Поделиться? Могу, конечно... но жалко biggrin.gif Как же это я отдам единственные каталоги лучших в Европе насосов - да еще человеку с такими мегавозможностями? А сам что? К Баженову с протянутой рукой?
Может, Вы напрямую, в Швецию? На Березине свет клином не сошелся... Из Амстердама до Швеции ближе, чем до Москвы biggrin.gif
Честно могу сказать - я бы, наверное, за 10 лет бы уже успел заехать или позвонить в головной офис Флюгт... Раз уж все так шоколадно - вышлют Вам каталоги, ДиЭйчЭлом - и извинялки за Березина с Баженовым приложат...

Цитата(andrey R @ 7.11.2008, 11:53) [snapback]312117[/snapback]
А Вы его еще пару раз обругайте публично на форуме - так ваще игнорить будет wink.gif

минимум biggrin.gif
BUFF
Один из последних случаев, когда в водоканал (город в Свердловской области) был поставлен б/у насос (то, что он б/у от руководства водоканала не скрывалось, но в документации не отражено).

и эта... я бы рекомендовал... поосторожней, что ли? Ваши игры "завалим конкурента"- это одно, нормально, и приветствуется, а реалии нашей жизни - совсем другое. Вы их знаете, и мы их знаем. Вы знаете эту схему, я знаю эту схему, и все ее знают. И все понимаем, чем, кому, и почему это выгодно. Я бы сказал, что это - вообще не аргумент. Наверное, ОБЭП это могло бы заинтересовать с голодухи, но о российском представительстве Флюгт и насосах это ничего не говорит.
Насосник
Потому и игнорят, что ругаю не только на форуме, а при личных встречах и по делу. sad.gif sad.gif sad.gif

Так получилось, что до Швеции не доехал. Товарищ из АльфаЛаваль по моей просьбе заходил и прислал рекламные брошюрки. На письменные запросы получал контактное лицо в России (догадались чье?) smile.gif

Когда я их еще не ругал - у них каталогов действительно не было, потом были но они их никому не давали (все подбирали сами). В Новокузнецке конкурент Березина лет пять назад мне кое какую документацию дал, но время идет, появляется новое оборудование, его показывают на выставках и на каждой выставке просят визитку, чтобы потом прислать каталоги по этим новым "мерседесам". mellow.gif

Появление на форуме представителя Flygt вселило в меня надежду получить программу и каталоги, но ... thumbdown.gif .
BUFF
Цитата(Насосник @ 7.11.2008, 12:26) [snapback]312145[/snapback]
Когда я их еще не ругал - у них каталогов действительно не было, потом были но они их никому не давали (все подбирали сами).
Появление на форуме представителя Flygt вселило в меня надежду получить программу и каталоги, но ... thumbdown.gif .

интересная последовательность событий.... не было каталогов - не ругали... появились каталоги - ругать начали biggrin.gif
ну, не рекомендуйте своим клиентам Флюгт, раз они такие biggrin.gif рекомендуйте... что там у Вас дальше в рейтинге? ABS? biggrin.gif bleh.gif
Молдаван - милейший человек biggrin.gif
Vict
боян... biggrin.gif
Цитата(Vict @ 6.11.2008, 22:53) [snapback]311957[/snapback]
Ну менагеры пузыри пускають- ну просто красотище! biggrin.gif

Насосник
Юра несомненно милейший человек rolleyes.gif , только подходы к делу у него остались такие же как раньше на EMU. huh.gif Знаком с ним с бытности его работы на Молдовагидромаше. clap.gif
Akima
коллеги, пожалуй, задам глупый вопрос - а на выствки кто-нить вообще ходит? совершенно недавно в Казани была специализированная выставка "Трубопровод. Трубопроводная арматура. Насосы 2008". на следующей неделе будет выставка WASMA и попутно вторая выставка, как раз по насосам. оно конечно маленькая, в Сокольниках. Да, не Экватек с Вейстеком по размаху, но таки можно там и каталоги набрать и с представителями поговорить. Собственно адресок сайта рассылок по выставкам: www.EXPONET.ru
а собственно по насосам Flyht, хорошие, но имеют свою особенность - трепетно относятся к мехпримесям (горят в смысле), да и ремкомплект не дешёвый. но помимо такого типа насосов есть ещё и шнековые: тот же Seepex, например. эти пашут на тяжёлых шламах с процентом абразива до 15% (из личного опыта) и не жжужжат. и кстати не шибко дорогие.
BUFF
Цитата(Akima @ 7.11.2008, 14:33) [snapback]312241[/snapback]
а собственно по насосам Flyht, хорошие, но имеют свою особенность - трепетно относятся к мехпримесям (горят в смысле), да и ремкомплект не дешёвый.

ждем-с реплику Флюгта clap.gif
Задержка поставки!
да..

чота он пропал..

Насосник
Цитата(Akima @ 7.11.2008, 17:33) [snapback]312241[/snapback]
а собственно по насосам Flyht, хорошие, но имеют свою особенность - трепетно относятся к мехпримесям (горят в смысле)

Если правильно подобрать по рабочей точке и с учетом примесей, то не горят.

BUFF
Цитата(Насосник @ 7.11.2008, 15:22) [snapback]312287[/snapback]
Если правильно подобрать по рабочей точке и с учетом примесей, то не горят.

коллега, да как же его правильно без каталога подобрать-то? biggrin.gif bleh.gif
если даже малохольные баженовские мальчики с программой подбора ошибаются? rolleyes.gif
Насосник
Цитата(BUFF @ 7.11.2008, 18:25) [snapback]312294[/snapback]
коллега, да как же его правильно без каталога подобрать-то? biggrin.gif bleh.gif
если даже малохольные баженовские мальчики с программой подбора ошибаются? rolleyes.gif

А вот когда не ошибаются, тогда и не горит bleh.gif
Кстати сгорание двигателя - наличие примесей - не очень однозначная причинноследственная связь. wub.gif
Akima
дык ведь пытаются под фекалку подобрать, а там может приплыть все что угодно. честно, предпочитаю не погружные на наземные. БАФФ не даст соврать, уже говорила, Gorman Rupp, с режущей кромкой. дорогие правда сволочи и представителей в России при заключении договора прессовать надо, моментально цены снижают.
с отчественными тоже намучились: может это у нас такой отдел матснабжения бестолковый, но стояли у меня на ОС 2 СМ по 200 куб/ч, по паспортам, абсолютно одинаковые, на деле - ощущение, что собраны на коленках, ремкомплекты к ним требовались абсолютно разные, когда один вскрыли - подшипники специально год в солевом растворе вымачивали и этакой кувалдой форму квадрата придать пытались. стоит ли говорить, что ни один на зявленную производительность не работал
flygt
Рад что пузыри понравились! Я стараюсь!D:d

Давайте по порядку:
Могоуважаемая(мый)? Задержка Поставки!
Очень обидные Ваши слова!
К моему большому сожалению не успел выложить "большую" программу подбора по Флюгту, приложу максимум усилий , дабы выполнить обещаное в понедельник. Сами сможете убедиться, что различного рода графических отображений там предостаточно. Перекачиваемая среда очень даже учитывается. До понедельника по поводу подбора.
По поводу секонд-хенда очень было бы интересно узнать поконкретнее, ну её на фиг, корпоративную этику, тем более осколки! Ну и тут наверное лучше не обобщать.

2 насосник: Ваша информация по Флюгту недостоверна. Ребёнку понятно что так и будет, как Вы пишите. Рубашка охлаждения под сточные воды имеет замкнутый контур! Причем не только для сухой установки, но и для погружной. Откуда у Вас такая инфа? Это не иначе враги наговаривают! Специально дам разрез.
Про околонаучные труды Березина полностью согласен, хотя зерно истины, благодаря мощнейшим соавторам ( Эпов, Баженов, и др. неизвестные солдаты) безусловно имеется.
Все хорошее про Флюгты я и так знаю, чего не знаю - расскажут, про плохое очень прошу поделиться, пожалуйста, не стесняйтесь больше информации ждать не от куда helpsmilie.gif
BUFF
Цитата(flygt @ 8.11.2008, 11:11) [snapback]312575[/snapback]
Могоуважаемая(мый)? Задержка Поставки!

Пол мужской, волосатость - умеренная, характер - нордический, ездит на танке, при поставке без задержки - так и ищет, кому кому кабель подпилить laugh.gif

Цитата(flygt @ 8.11.2008, 11:11) [snapback]312575[/snapback]
К моему большому сожалению не успел выложить "большую" программу подбора по Флюгту, приложу максимум усилий , дабы выполнить обещаное в понедельник.

ждем-с clap.gif
не полезет сюда - можно на файлообменник, а сюда ссылки

Цитата(Akima @ 7.11.2008, 16:12) [snapback]312343[/snapback]
БАФФ не даст соврать

blink.gif newconfus.gif Сударыня... Я?
Насосник
Цитата(flygt @ 8.11.2008, 14:11) [snapback]312575[/snapback]
К моему большому сожалению не успел выложить "большую" программу подбора по Флюгту, приложу максимум усилий , дабы выполнить обещаное в понедельник.

Еще пока нет? Ждем!
Специально дам разрез.

Тоже ждем.

Еще бы неплохо каталоги. bestbook.gif
Насосник
2 насосник: Ваша информация по Флюгту недостоверна. Ребёнку понятно что так и будет, как Вы пишите. Рубашка охлаждения под сточные воды имеет замкнутый контур!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Большие насосы С3001
На стр. 5 пункт 4 инструкции
Электродвигатель оснащён охлаждающей рубашкой (в которой циркулирует часть перекачиваемой жидкости).
merf
по логике вещей д.б. какой то фильтр в контур охл.
Насосник
Цитата(merf @ 14.11.2008, 14:10) [snapback]314953[/snapback]
по логике вещей д.б. какой то фильтр в контур охл.

Нет. Там точно просчитана гидравлика. Взвешенные не попадают в контур охлаждения из-за центробежных сил. Но при использовании ЧП все нарушается. Нужно либо применять другие насосы либо в зависимости от состава перекачиваемой воды придерживаться очень жестких ограничений по интервалу изменения частоты.

Кстати и этот представитель, как и другие отмеченные ранее очень вежливо пообещал в понедельник ... bang.gif , но не сказал в каком году. helpsmilie.gif
merf
Цитата(Насосник @ 14.11.2008, 9:22) [snapback]314997[/snapback]
Кстати и этот представитель, как и другие отмеченные ранее очень вежливо пообещал в понедельник ... bang.gif , но не сказал в каком году. helpsmilie.gif

я вообще не вижу проблемы со стороны поставщика отправить по почте (например) дистрибутив программы...
SKLIF
Сложные многонасосные системы - гидродом от грунфос (не эксперементировать)
скважинные и поливочные - грундфос и wilo не плохи
циркуляционники - Wilo, DAB (италия), грунфос полностью едентичны и кроме цвета ничем не отличаются. (DAB давно принадлежит грунфосу и циркуляционники одинаковые)
Насосник
2 SKLIF (не совсем по теме)
В гидродом ничего сложного. применимо только для очень простых обьектов. rolleyes.gif
Циркуляционники разные не только по цвету - однозначно. dry.gif Даб действительно принадлежит грундфосу (10 лет назад у гр. было только 15% акций даба- сейчас контрольный пакет cool.gif ), но заводы, номенклатура, технология изготовления и главное конструкция - совершенно разные.
Циркуляционники Вило также очень сильно отличаются по конструкции и по технологии производства

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.