Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные сооружения на автомойке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
Carrera
Коллеги, а балансовой схемы водопотребления и водоотведения автомойки ни у кого нет, случайно?
andrey R
Я прям даже и не знаю, чё сказать... smile.gif
Еще свежи кхм... воспоминания biggrin.gif
Мож коллега BUFF, а? rolleyes.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 8.11.2008, 19:45) [snapback]312644[/snapback]
Мож коллега BUFF, а? rolleyes.gif

гыыыы.... да лехххко laugh.gif
итак, Carrrera, пол Ваш мы уточнять не будем, поверим Вам на слово, что женский...
а дальше все строго по монтеру Мечникову: сегодня вечером фотки в малинник - завтра утром схему в личку.
завтра утром фотки в малинник - завтра вечером схему в личку. Нету фоток - нету схемы.
Мы люди, измученные Juven-ом biggrin.gif Другие условия душа не принимает rolleyes.gif
andrey R
О! Я так и знал, что Вы справитесь biggrin.gif
Carrera
Ай, вот ничего за простое человеческое спасибо не сделаете huh.gif
BUFF
Цитата(Carrera @ 10.11.2008, 21:58) [snapback]313325[/snapback]
Ай, вот ничего за простое человеческое спасибо не сделаете huh.gif

Сударыня... торг здесь неуместен biggrin.gif
Вы выкладываете свою фотку в малинник за простое человеческое спасибо.
А Андрей Вам высылает в личку балансовую схему, тоже за простое человеческое спасибо.
Сегодня вечером фотка, в доказательство Вашей готовности сделать хоть что-то за спасибо, завтра утром схема.
Carrera
Хорошо, договорились! biggrin.gif
BUFF
от всего сердца clap.gif
почти аналог фото в малиннике
БДИ
Фота не видел, однако, серце у Вас - доброе... smile.gif
А что, фото в "малиннике" тоже в аксонометрии? biggrin.gif
BUFF
Цитата(БДИ @ 11.11.2008, 18:52) [snapback]313818[/snapback]
А что, фото в "малиннике" тоже в аксонометрии? biggrin.gif

sad.gif увы... фото - более высокохудожественно выполнено
я бы сказал, мастерски снято... мне так не дано - приходится компенсировать чисто инженерными изысками rolleyes.gif
БДИ
Цитата(BUFF @ 11.11.2008, 18:55) [snapback]313819[/snapback]
sad.gif увы... фото - более высокохудожественно выполнено

Ну женщина всё-таки smile.gif
Надо как-то по-снисходительней, что ли rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(БДИ @ 11.11.2008, 18:52) [snapback]313818[/snapback]
Фота не видел....

БДИ, фото отличное здесь в сообщении 519 smile.gif :
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833&st=500
А вверхнем правом углу экрана у Вас написано: "Личных сообщений" и циферка 1 скорее всего. Это письмо от меня Вам. Ответьте там мне, пожалуйста, если не трудно, будьте снисходительны smile.gif

BUFF, Ваша балансовая великолепна biggrin.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 11.11.2008, 19:21) [snapback]313831[/snapback]
BUFF, Ваша балансовая великолепна biggrin.gif

Это Вы еще саму схему не видели biggrin.gif
я с нетерпением жду вторую фоту такого же высокохудожественного исполнения - и под нее специально заготовил саму схему clap.gif
инж323
После такого "нетерпения" "фотожабу" пришлют нам вообще не узнаваемую. biggrin.gif
OlgaO
Цитата(BUFF @ 11.11.2008, 19:31) [snapback]313836[/snapback]
... с нетерпением жду вторую фоту такого же высокохудожественного исполнения - и под нее специально заготовил саму схему clap.gif

biggrin.gif biggrin.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 11.11.2008, 19:35) [snapback]313839[/snapback]
После такого "нетерпения" "фотожабу" пришлют нам вообще не узнаваемую. biggrin.gif

дык... нету ножек - нету мультикофф
Ффсе по честному, так скааать
я могу, конечно, распечатать и баланс, и схему, и сфотать через стекло со вспышкой, сбоку... но зачем? честно договорились обо всем smile.gif а что не оговаривали качества фото в малинник - так и качества схем тоже не оговаривали
так что - кто к нам с чем почем - тот от того и того... rolleyes.gif
Carrera
ну и ладно.
BUFF
Цитата(Carrera @ 11.11.2008, 22:21) [snapback]313900[/snapback]
ну и ладно.

biggrin.gif
обращайтесь, если что...
*шепотом в сторону* попробуйте у Андрея потихоньку попросить, чтобы я не знал... он добрый, в отличие от меня... где-то в глубине души... очень-очень глубоко...
а если мне не говорить, что он сдал высоколиквидный актив по дешевке - так, может, еще и прокатит biggrin.gif
Lira
я заполняла по форме 1 "данные по производственному водопотреблению и водоотведению" по ГОСТУ 21.601-79 Водопровод и канализация. Или по мойкам есть особенные???? unsure.gif
инж323
Цитата(Carrera @ 11.11.2008, 22:21) [snapback]313900[/snapback]
ну и ладно.

Ы. Во прям жадинов парад.
И красота мир не спасла,будучи сокрытой от мира. biggrin.gif Так они и будут по отдельности- мир отдельно,красота отдельно.
А для консенсуса и кворум есть и тенденции в балансосоставлении совпадали. biggrin.gif
Вот тока непротивление сторон подвело.
БДИ
Прям балдею от филосовских подходов к техническо-бытовым темам rolleyes.gif
Не могу удержаться clap.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 12.11.2008, 7:03) [snapback]313991[/snapback]
И красота мир не спасла,будучи сокрытой от мира. biggrin.gif

но ведь мы не умрем, правда? blink.gif от того, что в одном случае скромность блистательно победила леность? smile.gif
вещий Инж, скажите мне, что все будет хорошо biggrin.gif
Lira
ну почему никто не скаже хоть по какой форме то заполнять надо!!! специальная есть ли нет?? форма 1 подходит???? wub.gif
инж323
Цитата(BUFF @ 12.11.2008, 11:13) [snapback]314061[/snapback]
вещий Инж, скажите мне, что все будет хорошо biggrin.gif

Будет,ибо надежда умирает последней. biggrin.gif

А еще всякие бланки и образцы есть на ........ bleh.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 12.11.2008, 11:22) [snapback]314067[/snapback]
Будет,ибо надежда умирает последней. biggrin.gif

так получаетсо, что мы умрем раньше надежды? biggrin.gif
Инж, просьба была - сказать мне, что все будет хорошо biggrin.gif bleh.gif
инж323
Цитата(BUFF @ 12.11.2008, 11:28) [snapback]314074[/snapback]
так получаетсо, что мы умрем раньше надежды? biggrin.gif

Не,на поминках у надежды мы напьемся ..... biggrin.gif
Lira
спасибо инж323.. smile.gif
форма 1 по ГОСТу по сути и смыслу такая же как и в приложении 3
инж323
Цитата(Lira @ 12.11.2008, 11:37) [snapback]314083[/snapback]
спасибо инж323.. smile.gif
форма 1 по ГОСТу по сути и смыслу такая же как и в приложении 3

Эт теперь мне искать надо внешний вид формы м в приложение лезть. biggrin.gif Дабы свериться.
Lira
а на лист общих данных надо же по ГОСТу оформлять таблицу???
инж323
Угу.А табло балансов сдавать на ТУ по своей.
Lira
спасибо! smile.gif
инж323
Всегда! biggrin.gif
demon185
По теме очистки хотелось бы уточнить. Возможно ли для стоков от автомойки поставить фильтр-патрон комбинированного типа Полихим и далее в ливневку? Или же лучше очистные с оборотным водоснабжением?
lilu_little
Отвечаю как бывший сотрудник Полихима - нельзя, он забьется через 2-3 мойки. И систему из двух патронов тоже не стоит. Ставьте нормальные очистные с оборотом
BUFF
Цитата(lilu_little @ 10.9.2009, 18:18) [snapback]433327[/snapback]
Отвечаю как бывший сотрудник Полихима - нельзя, он забьется через 2-3 мойки. И систему из двух патронов тоже не стоит. Ставьте нормальные очистные с оборотом

Сударыня... я Ваш навеки biggrin.gif
andrey R
biggrin.gif
demon185
Спасибо)))) Посмотрев тарифы на присоединение Водоканала понятно, что надо ставить очистные с оборотом)))
andrey R
Да никто не даст Вам промсток гнать в ливнёвку, даже если тарифы зака устроят
demon185
Это почему не даст? если стоки соответствуют разрешенным ПДК? Связался с НПП Полихим, у них есть очистные установки с оборотом, с обратной промывкой фильтрующих элементов. Единственное так и не понял какое количество подпитки требуется для этой системы. Вопрос еще вот в чем: есть в мойке еще 1 душ 2 унитаза и 2 раковины, расходы считать как для бытовых помещений промпредприятий?
andrey R
Патамушта smile.gif
Ливневка - для отвода поверхностных стоков. Для промстоков существует городская канализация. И правила приема туда таковы, что Вы никогда не почистите сток от мойки до этих требований. Если захотят не дать разрешение на сброс, а они захотят, Вам выставят требования не только по нефти и взвеси. И всё, приплыли.
Цитата
Связался с НПП Полихим
Ну, тада удачи...
demon185
Понятно. А что не так с полихимом?
BUFF
Цитата(demon185 @ 11.9.2009, 17:27) [snapback]433832[/snapback]
Связался с НПП Полихим

Ну, помогай Вам Бог, в Ваших нелегких трудах....
demon185
Цитата(BUFF @ 11.9.2009, 18:06) [snapback]433915[/snapback]
Ну, помогай Вам Бог, в Ваших нелегких трудах....

Поконкретнее можно? вы не первый желаете удачи, а в чем прикол?
инж323
Патроны, как и гранаты, бывают разных систем, говаривал поручик из "Белого солнца пустыни".И Полихимовские вам для сдачи пройдут,но для пользования ими, возле колодца держать сменяльщика этих патронов в три смены придется.Это кому надо?Или тогда не менять,но это уже другая песнь.... об удаче, которая понадобиться, что б не поймали и что б проскочило это решение. Это как шашечки такси - вам ехать или шашечки? Вы насчет очистки или насчет проскочить волнуетесь?
demon185
Цитата(инж323 @ 13.9.2009, 14:31) [snapback]434343[/snapback]
Патроны, как и гранаты, бывают разных систем, говаривал поручик из "Белого солнца пустыни".И Полихимовские вам для сдачи пройдут,но для пользования ими, возле колодца держать сменяльщика этих патронов в три смены придется.Это кому надо?Или тогда не менять,но это уже другая песнь.... об удаче, которая понадобиться, что б не поймали и что б проскочило это решение. Это как шашечки такси - вам ехать или шашечки? Вы насчет очистки или насчет проскочить волнуетесь?

Я же вроде написал, что патроны посмотрел, они не пройдут для этих целей, а вы мне все про них пишите. Я уже писал про очистную установку с оборотом. Про нее уже речь идет)))) На средний расход в куб полихим выкатили цену 465тыс. наших, поэтому ищу других производителей. Вопрос был в том, какой расход воды запрашивать в водоканале при применении такой установки. И расходы для санузла и душевой считать как для бытовых помещений промпредприятий?
andrey R
Цитата(demon185 @ 14.9.2009, 16:55) [snapback]434701[/snapback]
На расход в куб полихим выкатили цену 465тыс. наших, поэтому ищу других производителей.

Таки Вам дешевле, или чтобы работала? smile.gif
Цитата
И расходы для санузла и душевой считать как для бытовых помещений промпредприятий?

Если там никого не будет больше, окромя персонала, то да.
demon185
Ну вы же понимаете))) И чтоб дешевле и чтоб работало. Просто с мойками раньше сталкиваться не приходилось по части очистного. Поэтому ищу оптимальный вариант цена-качество.
andrey R
На мой взгляд, "465тыс. наших" за куб в час - подозрительно дешево.
Никитос
На самом деле Андрей прав.У нас ОС на 1 куб оборотки 650 тоннорублей вышли.И это только оборудование без наладки и монтажа. Вы поспрашивайте,схему работы выложите, схему автоматизации...мы посмотрим и оценим.
ЗЫ
Неработающие ОС стоят около 150 русских рублей. Но это реально фуфло.
demon185
Цитата(Никитос @ 14.9.2009, 16:09) [snapback]434753[/snapback]
На самом деле Андрей прав.У нас ОС на 1 куб оборотки 650 тоннорублей вышли.И это только оборудование без наладки и монтажа. Вы поспрашивайте,схему работы выложите, схему автоматизации...мы посмотрим и оценим.
ЗЫ
Неработающие ОС стоят около 150 русских рублей. Но это реально фуфло.

Спасибо за инфу. А какой производитель был в вашем случае? 465 тыс. это без монтажа и наладки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.