Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование и ограничение скорости вращения приточного вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3
Voron
В офисе установленна VX c рекуператором и эл. нагрев три скорости. Ночью минимальная, днём максимальная, ну и вечером когда все разошлись а поработать надо -средняя. Согласен бытовуха. Но ведь и у MAXI есть регулировка, правда всего две скорости - дневной и ночной режим.
ppsa
Получается , что в том же сименсе synko нет стандартных приложений на использование "частотника"?
AlexSch
Цитата
тогда не будет такого дурацкого желания как регулировка оборотов вентилятора.

olg2004, просили-же спокойнее. Второе предупреждение. При дальнейшем развитии событий в таком русле тема будет закрыта.
olg2004
Цитата
Получается , что в том же сименсе synko нет стандартных приложений на использование "частотника"?

По идее и недолжно!!! Здесь предлагается использовать частотный привод как ступень нагрева. Я в своё время использовал siemens RWX 62. Думаю что и synko потянет.

Цитата
olg2004, просили-же спокойнее. Второе предупреждение. При дальнейшем развитии событий в таком русле тема будет закрыта.

Ладно хорошо пусть учатся на своих ошибках.
Гость_Анатолий
Ух разошлись, или расходились.

А у меня с самого начало работ по автоматике вент. вопроса регулировать или нет скорости НЕ возникало! Регуляторы ставлю на все вентиляторы, на вытяжные тоже.

Тут, в соседней теме обсуждают защиту калорифера при старте. Предлагают программно решать.
Я решил при помощи плавного пуска приточного вентилятора. Он разгоняется примерно 7-10 минут.
Но это при наличии частотного регулятора .
Так что мое мнение - регуляторам быть. Если, конечно, заказчик согласен.
Tua
2 Гость_Анатолий

Цитата
Регуляторы ставлю на все вентиляторы, на вытяжные тоже.

Просто Вас заказчик балует.
Недолгими поисками в интернете, делаем сводную таблицу:
Systemair KT 70-40-4 = 1477.00 USD (3620 Вт Канальные вентиляторы для прямоугольных и квадратных каналов - Вентилятор для прямоугольных каналов), привод для него самый простенький от mitsubishi FR-S 540 EC/ECR = 743 USD. И что я вижу повышение цены на 50%, ну и как к примеру Вы обоснуете грамотному заказчику, что на складе за городом на вытяжку обязательно нужно поставить преобразователь, чтобы регулиравать скорость вращения.
КАК??? ЗАЧЕМ ОН ТАМ???
Мне человеку далекому от вентиляции, но занимающемуся приводами и автоматикой, вообще трудно объяснить необходимость применения приводов для вентиляции, ведь давно доказано что лучший режим работы для вентилятора прямое включение в питающую сеть.
thumbdown.gif
Guest
to Tua

вопрос был на каком контроллере (и скакой конфигурацией) сделать,
в принципе ответы прозвучали - надо пробовать.

А, зачем и надоли так делать могу задать -только в другой теме!
LordN
Цитата
А, зачем и надоли так делать могу задать -только в другой теме!

предлагаю тему разбить. в новую тему вынести обсуждение "зачем делать и нужна ли регулировка вентилятора приточной установки".
как-то так..
ppsa
хорошо, к примеру ко мне обратился клиент и просит сделать за деньги регулировку
притока на ПЧ.

Надо его уговорить отказаться от этой идеи?

Или всетаки посоветовавшись на форуме собрать! только чтоб потом не возникло проблем.
Для этого и задаются вопросы на форуме.

В принципе как собрать понятно.
Просто хотелось проконсультироваться с людьми которые уже такое делали, и узнать преймущества контроллеров которые они использовали.

С Уважением Алексей.
vmcanard
Можно Вашу задачу реализовать, используя только частотный преобразователь VACON. Он может работать и как частотник, и выполнять функции контроля.
daco
можно использовать CorrigoE
1-ая ступень рекуператор
2-ая калорифер
3-ая плавное понижение оборотов вентилятора (аварийный режим, если не тянет теплоузел)
Каой частотник роли не играет

Все машины GOLD так работают
Voron
Цитата(olg2004 @ Mar 23 2006, 13:50 )
Есть одна система где частотный привод - посто спасение и технологически обоснован. Это помещения "чистых комнат"

Функция поддержания постоянного расхода воздуха. Думаю многие были бы не против.
Друг
Цитата(aleksandrnt @ Feb 3 2006, 15:43 )
С помощью какого контроллера (русифицированного) и преобразователя частоты можно реализовать схему регулирования (снижения) скорости вращения приточного вентилятора системы с водяным нагревом, в случае, когда параметры теплоносителя не позволяют поддерживать заданную температуру приточного воздуха при максимальной скорости вращения приточного вентилятора.
Кроме того, частотник должен иметь возможность переключения в режим "половинной нагрузки" в которой скорость вентилятора не поднимется выше какого то заданного значения, при сохранении функции регулирования скорости в данном - ограниченном диапазоне скоростей.
Будем благодарны за любые конкретные рекомендации.

Да уж тему развили, вопрос то в принципе был простой smile.gif
Такую функцию реализовали на Kieback&Peter совместно с Danfoss'ом, что самое удивительное работает smile.gif Заказчик доволен, все счастливы clap.gif

Тонкости раскрывать здесь не буду, кому нужно могу поделится наработками bestbook.gif
EvGenie
Цитата(aleksandrnt @ Feb 3 2006, 15:43 )
С помощью какого контроллера (русифицированного) и преобразователя частоты можно реализовать схему регулирования (снижения) скорости вращения приточного вентилятора системы с водяным нагревом, в случае, когда параметры теплоносителя не позволяют поддерживать заданную температуру приточного воздуха при максимальной скорости вращения приточного вентилятора.
Кроме того, частотник должен иметь возможность переключения в режим "половинной нагрузки" в которой скорость вентилятора не поднимется выше какого то заданного значения, при сохранении функции регулирования скорости в данном - ограниченном диапазоне скоростей.
Будем благодарны за любые конкретные рекомендации.

Прямой ответ на прямой вопрос.
Можно регулировать всё ОДНИМ устройством!
В конце апреля у Данфосс выходит новый русифицированный, графический частотный привод VLT HVAC Drive (FC 100) со встроенным логическим контроллером (Smart Logic Controller) и ЧЕТЫРЬМЯ ПИД-регуляторами! Причём, входом для одного ПИД-регулятора может быть выход другого ПИД-регулятора (каскадное управление). 3-х зонное регулирование (1 заданное значение для процесса и 3 сигнала обратной связи по зонам или 2 заданных значения и 2 сигнала обратной связи).
То есть мы можем управлять с помощью лишь одного привода и вентилятором, и клапаном.

Также приятной функцией будет автоматическая самонастройка коэффициентов Пропорциональности и Интегрирования (независимо для всех четырёх ПИ-регуляторов). Хочу обратить ваше внимание, что без данной функции и опыта наладки может потребоваться целый рабочий день, чтобы настроить систему...

+ автоматическое обнаружение обрыва ремня БЕЗ ДАТЧИКА, рассчётом момента - если выходная частота больше 15Гц, а момент меньше заданного => авария или предупреждение...

+встроенное управление требуемой разницей объёма приточного воздуха и вытяжного в соответствии с уставкой. Два сигнала обратной связи будут преобразованы из динамического давления в поток. В результате рассчитывается дифференциальный сигнал обратной связи (разность потоков)

Встроенные часы реального времени для 10 временных периодов по расписанию, а также логический контроллер на 20 пар событие-действие позволит реализовать большинство известных мне задач вентиляции.

Уверен, найдётся множество недовольных, так как все мы привыкли к наработанным решениям, знакомым контроллерам, отработанным программам и т.п. Но если подумать, то реализация всего процесса лишь одним устройством повышает надёжность работы автономной системы.
Цен пока не знаю, но уверен, что они будут доступными, и в любом случае дешевле, чем контроллер+привод в отдельности.

Думаю, что скоро я открою отдельную тему по применению привода в системах вентиляции, отопления, кондиционирования, дымоудаления и т.п.
Надеюсь, в этот раз моя новость оказалась по теме.
olg2004
Цитата
Функция поддержания постоянного расхода воздуха. Думаю многие были бы не против.

Ну допустим не постоянного расхода а постоянного напора, так как из-за быстрых воздушных клапанов система при открытиях дверей (шлюзов) имеет в наличии переменный расход воздуха.

Цитата
Также приятной функцией будет автоматическая самонастройка коэффициентов Пропорциональности и Интегрирования (независимо для всех четырёх ПИ-регуляторов). Хочу обратить ваше внимание, что без данной функции и опыта наладки может потребоваться целый рабочий день, чтобы настроить систему...

Что-то сомневаюсь иногда и года не хватает что-бы настроить почеловечески систему...

Добавлено - 22:50
Могу помочь предоставить материалы из действующего проекта приточки со вторым подогревом ввиде частотного привода на коряге Л-10 правда повторять такое не советую по двум причинам:

1. Коряга жестко конфигурируемый контоллер требующей под свою логику работы соответствующую технологию.

2. По известным причинам регулировка оборотов вентилятора в приточных установках требуется в ОГРАНИЧЕННЫХ случаях

По поводу просьбы заказчика готового заплатить бабки за регулировку оборотов - советую уговорить его установить перегреватель с контуром регулирования Т воды на вентиляцию и электрическим (газовым, мазутным, дровяным) нагревателем на переходный период.
Voron
Цитата(Voron @ Mar 31 2006, 16:49 )

Регулируется давление, с целью обеспечить расход по проекту.
А вообще то рабочая точка для расчётной сети выбирается на максимальный уровень эффективности вентилятора, и каждое повышение и снижение скорости вентилятора ведёт к снижению этой эффективности. А в жизни....
EvGenie
Цитата(olg2004 @ Mar 31 2006, 22:45 )
Цитата

Что-то сомневаюсь иногда и года не хватает что-бы настроить почеловечески систему...

То есть на самом деле настройка коэффициентов достаточно трудоёмка.
Автонастройка позволяет приводу автоматически протестировать систему, подключенную к двигателю, выдавая на неё сигналы определённой частоты. В результате этого тестирования привод автоматически вводит значения коэффициентов П и И.

А ведь при выборе и закупке привода мало кто думает о таких косвенных расходах, как труд монтажника, наладчика, дополнительные расходные материалы (прокладка кабеля, его экранирование и т.п.). Хочется просто посмотреть на стоимость отдельного привода, удивиться, и купить подешевле. А потом отдельно купить дроссель на вход и т.п. аксессуары, что в сумме получится дороже... но не для сэкономившей строительной организации, а для наладчиков и для эксплуатирующей организации.
olg2004
Цитата
То есть на самом деле настройка коэффициентов достаточно трудоёмка.
Автонастройка позволяет приводу автоматически протестировать систему, подключенную к двигателю, выдавая на неё сигналы определённой частоты. В результате этого тестирования привод автоматически вводит значения коэффициентов П и И.

Настройка коэффициэнтов занимает не более 20-30 минут. А вот заставить работать систему во всех режимах нужно как минимум год (зима, лето). А как известно случаев обработки воздуха в течении года аж 13.

Да и не встречал я еще болеее менее нормальную систему автонастройки.

Добавлено - 13:24
Цитата
Регулируется давление, с целью обеспечить расход по проекту.
А вообще то рабочая точка для расчётной сети выбирается на максимальный уровень эффективности вентилятора, и каждое повышение и снижение скорости вентилятора ведёт к снижению этой эффективности. А в жизни....

А что в сети изменяется сопротивление?
ppsa
to Old2004

по поводу надо регулировать или нет!
Ситуация в следующем : приточно вытяжная вент машина с роторным рекуператором
водяной калорифер запитан от сети городского отопления.

Вы говорите поставьте догреватель.

Какой электрический? Но нам недадут такой мощности электрики!

В принципе машин хватает практически всегда кроме сильных морозов.
olg2004
Цитата
по поводу надо регулировать или нет!
Ситуация в следующем : приточно вытяжная вент машина с роторным рекуператором
водяной калорифер запитан от сети городского отопления.

Вы говорите поставьте догреватель.

Какой электрический? Но нам недадут такой мощности электрики!

В принципе машин хватает практически всегда кроме сильных морозов.

Измените или добавте ротор на рециркуляцию, так можно хоть как то обеспечить воздухообмен в соответствии с проектом с долей наружнего (свежего) воздуха не менее 10%.

Кстати повнимательней с сетевой водой - возможно что врезка в систему вентиляции произведена после регуляторов системы отопления (шайбы,элеватор). И еще раз пересчитайте по известной методике Квс клапана - это входит в работу наладчика. Так же нужно исследовать установку в ручном режиме (открыть клапан на 100% ручками и посмотреть Т притока) . Вообщем наладка!!!
EvGenie
Цитата(olg2004 @ Apr 4 2006, 10:17 )
Измените или добавте ротор на рециркуляцию, так можно хоть как то обеспечить воздухообмен в соответствии с проектом с долей наружнего (свежего) воздуха не менее 10%.

А ротор у вас будет вращаться с постоянной скоростью или желательно предусмотреть привод для регулирования?
olg2004
Цитата
А ротор у вас будет вращаться с постоянной скоростью или желательно предусмотреть привод для регулирования?

Нет конечно регулировка теплоутилизации необходима - о переходном периоде забывать нельзя. Но у человека не хватает ротора и нагревателя - даже на 100 %. Просто фигово выразился и рекомендую ему добавить еще и рециркуляцию с ограничением по процентам наружного воздуха.

Есть опыт работы таких систем с недостаточным теплоносителем - но это крайность:

http://owen.com.ru/pic/pic_prod/30-31.pdf
Victory
здравствуйте всем.
вот есть такая статья: http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?n...1&version=print
решено попробовать реализовать покомнатную венитляцию, т.е. вентиляция будет включаться (читай заслонка на решетке будет открываться) когда в помещение входит человек и отключаться (закрываться) с некоторой задержкой после того, как помещение все покинули. соответственно регулирование скорости вращения вентилятора задумано реализовывать для поддержания постоянного давления в воздуховоде.
есть вопрос по АВТОМАТИЗАЦИИ этого дела. КАК?
какие датчики присутствия использовать?
на ум приходят только извещатели охранные ИК объемные, но вот только к чему их подключать? использовать приемно-контрольные приборы нельзя - там много входов и один выход, а надо равное количество входов (чтоб открыть соответствующую заслонку).
может ПЛК какой-нибудь использовать?
что подскажете, уважаемые спецы?

повторение - мать учения smile.gif
ttt
Датчик присутствия и сколько нужно реле.
Victory
ttt
и на управление реле питание через извещатель?
а на какой-нибудь датчик присутствия ссылочку можно?
Lex
уже обсуждалась тема про датчики присутствия...
обсудили и звуковые и объемные и счетные.... и если человек уснул...
насколько я помню, оптимальным решением получился простой выключатель...
ну или согласоваться с системой контроля доступа: сигнал "на охране / снято с охраны"
Victory
Lex
а ссылку можно?
а то поиск не рулит...

с охраной не прокатит. Закзчик сказал - хожу вот я по дому, куда пришел - там вентиляция и включилась, откуда ушел - там выключилось. энергосбережение понимаешь....
ttt
"а на какой-нибудь датчик присутствия ссылочку можно? "
Датчик управления освещением.
2 года назад купил себе на рынке для охранной сигнализации дачи. Стоил 450 руб.
названия не помню.
Работает так: вешаешь в углу помещения, подключаешь ему 220В и нагрузку (10А вроде), заходишь в комнату он сразу срабатывает, выходишь - отпускает с задержкой до 7 минут (регулируется).
Выглядит красиво, работает без проблем. У меня от него автомобильная сигналка орет на все участки.
Lex
to Victory
вот
http://forum.abok.ru/index.php?showt...%F1%F2%E2%E8%FF
там, правда, надо было светом управлять,
но принцип тот же - заходит заказчик в комнату и тут...
Mihail Svirinovsky
Я постоянно использую ЧП для регулировки притока в диапазоне от 30% до 100% в зависимости от потребности помещений, которая постоянно меняется.
Насчет измерений - меряли, проверяли, регулировали, все нормально smile.gif
Diman1
Не могу настроить снижение частоты по нехватке тепла на контроллере synco, оф представители говорят нестандартная функця, ничем помочь не можем.... Кто сталкивался? Как настроили?
Rapid
Чё там настраивать-то. Второй контур нагрева на синке - на частотник. Соответственно он должен при задании 0В давать 50Гц, а при 10В - 0Гц )) ну или сколько у вас минимум будет.
zyg
Ребята, я здесь новичок, да и не инженер, многое непонятно... Вопрос: Как можно разблокировать контроллер преобразователя частоты, заблокированый предыдущим опльзователем? Стандартные приемы результата не дали. Описание "Защитные функции" в нете отсутствует... Срочно надо разблокировать преобразователи 12 вентустановок для решения проблем плавного запуска! Преобразователь Hitachi l300p.
Заранее спасибо за ответ, понятный дилетанту:-).
poludenny
Цитата(zyg @ 21.8.2012, 19:47) *
Вопрос: Как можно разблокировать контроллер преобразователя частоты, заблокированый предыдущим опльзователем? Стандартные приемы результата не дали.

Споймать предыдущего пользователя и методом паяльника узнать пароль

cool.gif
zyg
А погуманнее способа нет? Предыдущий пользователь давно ушел, годков пять установки не эксплуатировались, теперь срочно надо провести подготовку к зимнему сезону, а я не могу выйти в меню оператора... Не реагирует и все! Сам только увидел эти частотники, документацию изучил, проблемы проанализировал -- надо менять уставки "по умолчанию", вот и растерялся...
Буду благодарен за простой ответ:-).
polyakov.mo
Цитата(zyg @ 22.8.2012, 17:44) *
А погуманнее способа нет? Предыдущий пользователь давно ушел, годков пять установки не эксплуатировались, теперь срочно надо провести подготовку к зимнему сезону, а я не могу выйти в меню оператора... Не реагирует и все! Сам только увидел эти частотники, документацию изучил, проблемы проанализировал -- надо менять уставки "по умолчанию", вот и растерялся...

Попробуйте обратиться к производителю оборудования, спрашивайте как сбросить на заводские настройки и изучайте матчасть
Karl_3
Цитата(zyg @ 22.8.2012, 16:44) *

Должен быть (но не обязан) заводской пароль, поискать в паспорте (инструкции) или требовать у поставщика.
zyg
Спасибо Karl_3, постараемся найти.
Braslavsky
Доброй ночи всем!

А кто подскажет схематично (стрелками) как соединять между собой эти устройства: 1. электродвигатель. 2.Заслонки. 3. пускатель электродвигателя с тепловым реле электродвигателя. 4. частотный преобразователь. 5. контроллер. 6. датчик температуры (воды в калорифере или воздуха в воздуховоде). И есть ли на сей счет шкафы управления? Электродвигатель имеет параметры 5,5 кВт (В-ЦЧ-70) ок. 1000 об\мин. калориферы КСк3-10 - 3 шт. (по паспорту 133 кВт каждый но что-то верится с трудом.)
Буду благодарен за любое подробное описание подобных систем, лучше на языке новичка. Заранее благодарю!
SVKan
Цитата(Braslavsky @ 29.10.2012, 1:09) *
Доброй ночи всем!

А кто подскажет схематично (стрелками) как соединять между собой эти устройства: 1. электродвигатель. 2.Заслонки. 3. пускатель электродвигателя с тепловым реле электродвигателя. 4. частотный преобразователь. 5. контроллер. 6. датчик температуры (воды в калорифере или воздуха в воздуховоде). И есть ли на сей счет шкафы управления? Электродвигатель имеет параметры 5,5 кВт (В-ЦЧ-70) ок. 1000 об\мин. калориферы КСк3-10 - 3 шт. (по паспорту 133 кВт каждый но что-то верится с трудом.)
Буду благодарен за любое подробное описание подобных систем, лучше на языке новичка. Заранее благодарю!

На такие параметры и при таких познаниях лучше пригласите специалиста.
Рассказывать на пальцах страшно...
Braslavsky
Понимаю, понимаю.. на себя намекаете..но боюсь служба охраны труда не допустит Вас к работе из-за хилых пальцев..
BROMBA
Цитата(Braslavsky @ 29.10.2012, 19:10) *
Понимаю, понимаю.. на себя намекаете..но боюсь служба охраны труда не допустит Вас к работе из-за хилых пальцев..

Ага, которые веером, а сопли, которые пузырём. ))))))) А шо, благородненько так... Для новичка...

Цитата(Braslavsky @ 29.10.2012, 19:10) *
Электродвигатель имеет параметры 5,5 кВт (В-ЦЧ-70) ок. 1000 об\мин.
Ну, дык, вот с этого, пожалуй и начнем: http://www.elektrovent.ru/pages/vent09.html, где видим : ВЦ 4-70-4 - АИР100L2... ну, да, Ч равно 4, допустим, а шо такое L2? Две пары полюсов, называецца... а 2 пары - это синхронных 3000 оборотов в минуточку, да-да... Новичек 0-го левела детектед... При таком раскладе не готовых решений испрашивать надоть, а брать в руки google, и... Ну, Вы понили...

BROMBA
Цитата(zyg @ 22.8.2012, 16:44) *

Помницца, было какое-то решение... (лет 8...10 уж как прошло, да и не токмо "чистокровки" через наши руки проходили, а всё больше клоны под брендом Моэллер). Там или одновременное нажатие 3-х кнопок на панельке в момент включения (вот только каких, уже не вспомнить, а инструкцию подымать из архива лениво), или более простой, но, черезжопастный способ - есть Моэллеровская софтина-конфигуратор для DF5-x и DF6-x, там вроде б с компа есть приоритетный доступ, и пароль снимается в один клик, но нужен фирменный "шланг" DB9/RJ45... на "пятерочках" когда-то получалось, а на "шестерки" пароли не ставили и не снимали... Не находите для Хитачи, ройте у Мойлера, может и получицца...

Да, кстате, Hitachi L300P = Moeller DF6-340...
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 31.10.2012, 20:01) *
ВЦ 4-70-4 - АИР100L2... ну, да, Ч равно 4, допустим, а шо такое L2? Две пары полюсов, называецца... а 2 пары - это синхронных 3000 оборотов в минуточку, да-да...

Уточню

Расшифровка условного обозначения двигателей:
6А, АД, АИС, АИР – условное обозначение серии;
М – модернизированный;
С – с повышенным скольжением;
71, 80, 90, 112, 132 – высота оси вращения, мм (габарит);
S, М, L – установочный размер по длине станины;
А, В, С – длина сердечника статора;
2, 4, 6, 8, 10 – число полюсов;
Б – со встроенным датчиком температурной защиты;
С – сельскохозяйственного назначения;
Х2 – химически стойкие;
У, УХЛ, Т – климатическое исполнение по ГОСТ 15150;
1, 2, 3, 4 – категория размещения по ГОСТ 15150.

Цитата(Braslavsky @ 29.10.2012, 20:10) *

Да, стрелочками могут вам показать направление, но думаю, оно вас не устроит..
Braslavsky
[quote name='BROMBA' date='31.10.2012, 20:29' post='825839']
Помницца, было какое-то решение... (лет 8...10 уж как прошло, да и не токмо "чистокровки" через наши руки проходили, а всё больше клоны под брендом Моэллер). Там или одновременное нажатие 3-х кнопок на панельке в момент включения (вот только каких, уже не вспомнить, а инструкцию подымать из архива лениво), или более простой, но, черезжопастный способ - есть Моэллеровская софтина-конфигуратор для DF5-x и DF6-x, там вроде б с компа есть приоритетный доступ, и пароль снимается в один клик, но нужен фирменный "шланг" DB9/RJ45... на "пятерочках" когда-то получалось, а на "шестерки" пароли не ставили и не снимали... Не находите для Хитачи, ройте у Мойлера, может и получицца...

Да, кстате, Hitachi L300P = Moeller DF6-340...
[/quote
Да, блин.. видно сильно я отстал от языкового вентсленга..честно говоря, ничего не понял.
Но искренне спасибо, получил таки хоть и малюсенькую, хоть и шкурку от колбаски, результатом твёрдое понимание, , что мой двиг - это ВЦ-Ч-70 ! Теперь действительно, согласно большинству советов, не страшно и в гугле порулить! (Хотя интереснее на форуме)
Кстати, двиг старый, шильдиг закрашеный краской, поэтому в кол-ве оборотов не сразу разобрался, похоже это 12197 об/мин. А диаметр его 24 см.

Честно говоря, в некоторых вещах слегка разобрался, в настоящий момент интересует:
1. Достаточно надежный преобразователь частоты (для снижения числа оборотов), уж больно их много развелось..
2. Преобразователь частоты только с минимумом функций: возможность подключения теплового датчика и датчика для открывания заслонок двигателем.
3. Достаточная мощность преобразователя частоты, чтобы не платить лишние деньги.
4. Целесообразность реле РПВ (переключение со звезды на треугольник), не дублирует ли реле аналогичные функции в Преобразователе частоты. Да и нужно ли это раз используется привод, уменьшающий кол- во оборотов???
5. И похожую схемку соединения этих устройств..
Буду очень признателен!
Iroha
Цитата(Braslavsky @ 1.11.2012, 12:23) *
Кстати, двиг старый, шильдиг закрашеный краской, поэтому в кол-ве оборотов не сразу разобрался, похоже это 12197 об/мин. А диаметр его 24 см.

Че то много
Лучше найти того кто в этом понимает. пока несчастного случая не произошло.
SVKan
Цитата(Braslavsky @ 1.11.2012, 14:23) *
Кстати, двиг старый, шильдиг закрашеный краской, поэтому в кол-ве оборотов не сразу разобрался, похоже это 12197 об/мин.

На заводских табличках выбивается обычно только серийный номер... biggrin.gif
Все остальные цифры делаются на табличке изначально "типографским способом" (примерно таким же образом как таблички на могилки делают) или выдавливаются прессом (как похоже сделано в его случае).
До установки на двигатель. Никто их не меряет для конкретного двигателя.
SVKan
Цитата(Iroha @ 1.11.2012, 14:28) *
Лучше найти того кто в этом понимает. пока несчастного случая не произошло.

Именно это я ему ранее и предложил. Примерно из тех же соображений.
Дык на грубость нарвался...
SVKan
Цитата(Braslavsky @ 1.11.2012, 14:23) *
Но искренне спасибо, получил таки хоть и малюсенькую, хоть и шкурку от колбаски, результатом твёрдое понимание, , что мой двиг - это ВЦ-Ч-70 !

ВЦ 4-70 (4 а не Ч) это марка вентилятора центробежного, а не двигателя к нему.

Предполагаемая марка двигателя для такого вентилятора, если он действительно 5,5кВт или АИР100L2 (2800об/мин) или АИР112М4 (1400об/мин).

Если в остальных вопросах Вы разобрались точно также...
Iroha
del
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.