Цитата(mont-blanc @ 9.12.2008, 14:11) [snapback]325938[/snapback]
ежеквартально водоканал берет пробы воды и пока каких либо проблем не было.
Я вот думаю... Или Вы нас за идиотов держите, или... на этом мысли останавливаются.
Ни на секунду не сомневаюсь, что никаких проблем с пробами... пока патрон работает, уголь все забирает.
Когда (ну очень быстро) фильтр засоряется взвешенными - туда вода просто не идет, или идет в очень малых количествах. понятное дело, никаких проблем с пробами - вся вода уходит по рельефу. Сколько по времени нужно, чтобы лавсан забился? День? Два?
Аргумент - для клиентов, которым нужны не работающая технология, а недорогая отмазка от очистных.
Я могу понять их продажу - нормально, это решение проблемы, когда денег нет, а надо.
И механизмы согласований - тоже представляю.
Но здесь-то, на форуме, зачем вводить народ в заблуждение, говоря об их работоспособности как очистных? Я расцениваю это как скрытую рекламу.
Они работают именно так, как и было задумано - пускать воду мимо сети на рельеф, минимизируя затраты на очистные.
А еще точнее - эффективны они - пока в этом заинтересован питерский водоканал...
Применение этих затычек - в чистом виде снижение эксплуатационных расходов питерского водоканала в условиях общесплавной системы плюс масса дополнительных бонусов.
Говорить об их технологичности или эффективности - или глупость, или оскорбление...