Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сплит-система в лечебном учреждении
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
Страницы: 1, 2, 3
Александр Васильев
Цитата(jota @ 27.3.2009, 17:28) [snapback]370962[/snapback]
А как воздух подаётся в операционную и вытягивается?

"... Числится но не работает". (цитата из разговора менеджера с заком по телефону)
ivan-l-ing
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 17:16) [snapback]370949[/snapback]
Что такое кювет?

Если не ошибаюсь то кювета - это типа отгороженной кровати для новорожденного, стеклянная в род домах есть... бывают и переносные,но то что называют переносным по моему это просто тазик, во всяком случае визуально она от него ничем не отличается.
Опередили
Странная Белка
Не была я еще в роддоме, поэтому не в курсе biggrin.gif
Что-то я слышала про кондеры для больниц. Типа там хитрые фильтры какие-то стоят. А вот производителя не помню.
jota
Цитата(Александр Васильев @ 27.3.2009, 16:29) [snapback]370963[/snapback]
"... Числится но не работает". (цитата из разговора менеджера с заком по телефону)

Вентиляция в операционной в тысячу раз важнее проблема чем кондиционирование!
Если нет вентиляции о кондиционировании не стоит даже думать.

Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 16:36) [snapback]370970[/snapback]
Не была я еще в роддоме, поэтому не в курсе biggrin.gif

А что, для того чтобы быть в курсе спецу ОВ надо рожать! blink.gif
Александр Васильев
Цитата(jota @ 27.3.2009, 17:39) [snapback]370971[/snapback]
Вентиляция в операционной в тысячу раз важнее проблема чем кондиционирование!

Я согласен. Но в данный момент прошу помочь мне решить вопрос с кондеем. Очен прошу подсказать:

МОЖНО ЛИ СОБРАТЬ ТАКОЕ: ВЕНТИЛЯТОР+КАНАЛЬНИК+ФИЛЬТР Ф4 (БЕЛКИН СОВЕТ)+НЕРА+МОЗГИ.
Странная Белка
Цитата(jota @ 27.3.2009, 17:39) [snapback]370971[/snapback]
А что, для того чтобы быть в курсе спецу ОВ надо рожать! blink.gif

Да как-то так получилось, что я больше в окрасочных камерах разбираюсь. Но ведь еще не вечер?
А почему в канальную установку охладитель не поставить?
Александр Васильев
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 17:16) [snapback]370949[/snapback]
В малых операционных стационаров и поликлиник

Скажите, может называться то место, где делают нейрохирургические операции МАЛОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ? что то мне не верится.
что такое вообще малая операционная???????????????7
jota
А что это будет? blink.gif
Ни подогревателя, ни охладителя..... для чего гонять воздух? Или это вентиляция?
Александр Васильев
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 17:50) [snapback]370976[/snapback]
А почему в канальную установку охладитель не поставить?

Ириша, я тебя умоляю, ответь по существо моих вопросов. НЕТУ ТАМ НИКАКОЙ ПРИТОЧКИ. И НЕ БУДЕТ. ВСЕМ ВСЕ ПО*УЙ.

Цитата(jota @ 27.3.2009, 17:52) [snapback]370979[/snapback]
А что это будет? blink.gif
Ни подогревателя, ни охладителя..... для чего гонять воздух? Или это вентиляция?

эТО вЫ ПРО что?)
jota
Цитата(Александр Васильев @ 27.3.2009, 16:52) [snapback]370978[/snapback]
что такое вообще малая операционная???????????????7

По площади... погуглите - найдёте....

эТО вЫ ПРО что?)

Это я про Ваш крик в красном.....МОЖНО ЛИ СОБРАТЬ ТАКОЕ: ВЕНТИЛЯТОР+КАНАЛЬНИК+ФИЛЬТР Ф4 (БЕЛКИН СОВЕТ)+НЕРА+МОЗГИ.
Александр Васильев
По большому счету, вопрос мой можно сформулировать так:

грамотная замена банального сплита на комбайн из вентилятора, канального кондиционера с вынесенным ккб ( biggrin.gif )и комплект фильтров.
Мне кажется, это лучше чем сплит. по меньшей мере это не нарушает требований по наличию НЕРА фильтра. А заказчики и как ставили сплиты в операционные так и будет ставить.
Помогите умом разумом в благом деле, ответьте по существу, пожалуйста. Не морочьте голову вопросами про вентиляцию, канальные охладители и прочий космос. Оглянитесь вокруг, мы в России.

Цитата(jota @ 27.3.2009, 17:55) [snapback]370982[/snapback]
По площади... погуглите - найдёте....

эТО вЫ ПРО что?)

Это я про Ваш крик в красном.....МОЖНО ЛИ СОБРАТЬ ТАКОЕ: ВЕНТИЛЯТОР+КАНАЛЬНИК+ФИЛЬТР Ф4 (БЕЛКИН СОВЕТ)+НЕРА+МОЗГИ.

Как это "ни охладителя" а каанальник это что? Я имел в виду внутренний блок канального кондиционера.
Странная Белка
Ну а что ты от нас-то хочешь? Индульгенцию на твои грехи? biggrin.gif
Ставь сплит, зарабатывай свои грязные деньги. И запомни название этой клиники.
LordN
Цитата
были тут уже баталии по сплитам. Вроде доказали, что по нормам РФ нельзя. Влом искать темы....
с точностью до наоборот. запретов - нету. точно также как и нету запретов на установку в операционных батарей отопления. что до грязи - вы наверно удивитесь, но в операционных моют все, вообще все. smile.gif
с точки зрения банального рассейского раздолбайства сплит в разы безопасней и чище любого спец кондея с фильтром хепа. слова "спецальный медецинский кондиционер" завораживают начальства и потому их перестают обслуживать вовсе. лично видел воздухоочиститель в предоперационной с фильтром похожим на валенок - на вопрос ***?? - получил ответ: он же ***!!!!
в операционной ксати был сплит - весь сверкал и благоухал хлоркой.
впрочем не слушайте меня. эт я так, занудствую..

что до сути - должен быть указан класс ЧП к которому следоват отнести ту или иную операционную и вопросами СКВ в них должны заниматься спецально обученные граждане имеющие соответствующий сертификат.
jota
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 17:01) [snapback]370987[/snapback]

clap.gif
Если нет вентиляции в операционной, тогда уже неважно что будете ставить....
jota
Цитата(LordN @ 27.3.2009, 17:05) [snapback]370988[/snapback]
вы наверно удивитесь, но в операционных моют все, вообще все. smile.gif
в операционной ксати был сплит - весь сверкал и благоухал хлоркой.

Ну ненадо агитировать пожалуй за советскую власть..... Сплит никто не разбирает. А там фильтр (смотря правда какой сплит) теплообменник, вентилятор.... Это снаружи он сверкает, а внутри весь чёрный и липкий.... - вот это я видел своими глазами....
Александр Васильев
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 18:01) [snapback]370987[/snapback]
Ну а что ты от нас-то хочешь? Индульгенцию на твои грехи? biggrin.gif

Ира, таким словами не нужно бросаться.

Я прошу подсказать как сделать лучше, а ты пишешь извини херню какую-то про индульгенции. Здесь на форуме много правдолюбов, ну так где они все?
Хотел бы поставить сплит - я бы тут не сидел на форуме и не докапывался до вас-специалистов своими вопросами. Трачу время на выяснение правильного решения, вместо того чтоб выставить счет на сплит и тупо заработать тыщу баксов.
jota
В принципе цепочка: решётка + фильтр F5 - 7(а не F4) + вентилятор + глушитель + испаритель с удалением конденсата + НЕРА фильтр + решётка из нерж. Всё поместить в вертикальный нерж.воздуховод. Забор снизу, подача сверху. Эту колонну поместить за стеной операционной н.п. в предоперационной. В саму операционную вывести только приёмную и подающую решётки. Идеально было бы забор свежего воздуха подключить перед вентилятором через фильтры....
aapanin
http://www.aircon.ru/forum/read.php?FID=34...01#message78701
В конце первой странички ссылка на схему в *.pdf
Если не справитесь, пишите
Astra tangens
Я я знаю что в стоматологии в сплмтах грибы заводятся. А кстати существуют охлаждающие панели у трокса. А вообще конечно вентиляцию с микроклиматом и немикробную и подпор и тп и тп.
Странная Белка
jota, насколько я знаю, фильтры начиная от F5 требуют установку предфильтра перед собой или я ошибаюсь?
А ты Саша еще страннее меня. Какое тут может быть решение? Сам-то подумай. Если у них даже на канальную систему денег нет. Вон у Fujitsu есть сплиты с ультрафиолетовым облучением фильтров. Уж не знаю насколько это эффективно и ты, как продавец сплитов должен это знать лучше меня. Да и какой толк от сплита без механической вентиляции? Тут уж или грех на душу брать или вообще отказаться, раз ты набожный такой. dry.gif
Vano
Цитата(LordN @ 27.3.2009, 18:05) [snapback]370988[/snapback]
с точностью до наоборот. запретов - нету. точно также как и нету запретов на установку в операционных батарей отопления. что до грязи - вы наверно удивитесь, но в операционных моют все, вообще все. smile.gif

Есть запрет на батареи в операционных - должны быть панели в стенах - будет время порою, есть запрет на сплиты.
jota
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 20:19) [snapback]371047[/snapback]
jota, насколько я знаю, фильтры начиная от F5 требуют установку предфильтра перед собой или я ошибаюсь?

от F9 по-моему. Фильтры от F4 до F7 ставятся первыми в венткамерах. для ОЧ помещений вообще-то должно быть 3 ступени фильтрации, но в данном случае забор тоже из ОЧ, поэтому F4 слишком грубый и НЕРА быстро забъётся....
Mr. S
Александр Васильев! Угомонись, наконец!
Перед тем, как демонстрировать полное отстутствие своего профессианализма thumbdown.gif , настоятельно рекомендую изучить как следует нормативную базу: СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров" (статус документа: действует). Смотрим внимательно пункт 6.
И еще момент: У сплит-системы должно быть разрешение от ГосСанЭпид Надзора на применение в операционных.
Vano
Цитата(Mr. S @ 27.3.2009, 22:00) [snapback]371061[/snapback]
Перед тем, как демонстрировать полное отстутствие своего профессианализма thumbdown.gif .

Ну полегче, Александр то советуеться и борется с совестью.
Vano
Цитата(Vano @ 27.3.2009, 21:27) [snapback]371051[/snapback]
Есть запрет на батареи в операционных - должны быть панели в стенах - будет время порою, есть запрет на сплиты.

Да уж не прав однако, в учебниках такое только осталось - сейчас по СанПиН ставь любой отопительный прибор -
В операционных, предоперационных, реанимационных залах, наркозных, родовых, электросвечения и помещениях психиатрических отделений, а также в палатах интенсивной терапии и послеоперационных палатах в качестве нагревательных приборов следует применять нагревательные приборы с гладкой поверхностью, устойчивой к ежедневному воздействию моющих и дезинфицирующих растворов, исключающие адсорбирование пыли и скопление микроорганизмов.-
поди докажи что конвектор трудно моется и не гладкий - а шершавый.
Александр Васильев
6.13. Применение сплит-систем допускается при наличии фильтров высокой эффективности (Н11-Н14) только при соблюдении правил регламентных работ. Сплит-системы, устанавливаемые в учреждении, должны иметь положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное в установленном порядке.

ну так я и сразу говорил, что нужны фильтры, тока не помнил где это написано.

А Вы мне подсказали, благодарю:

Цитата(Mr. S @ 27.3.2009, 22:00) [snapback]371061[/snapback]
Перед тем, как демонстрировать полное отстутствие своего профессианализма thumbdown.gif , настоятельно рекомендую изучить как следует нормативную базу: СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров" (статус документа: действует). Смотрим внимательно пункт 6.
И еще момент: У сплит-системы должно быть разрешение от ГосСанЭпид Надзора на применение в операционных.

Сразу видно, что человек Вы образованный.
Еще раз спасибо.

esarus
В операционных ставить обычные сплиты это как минимум неграмотно потому что они накапливают в себе всю грязь, а это недопустимо, позволительно ставить кондиционеры типа КМ2-2,0-01И, я заменял подобные кондиционеры наборной приточкой с 2-мя ступенями очистки и бактерицидной секцией обеззараживания (есть в продаже у корфа)
Mr. S
Vano!
Форум АВОК - это диалог СПЕЦИАЛИСТОВ, если я не ошибаюсь, а не клуб неприкаянных психоаналитиков.
Astra tangens
Вообще-то и отопительные приборы в операционных и просто ЧП - плохо. Они создают нехилую конвекцию. Потому обычно ЧП не являются примыкающими к ограждающим конструкциям. Ну а на самом производстве (но не в ЧП, а коридор) я применял плоскопанелые стальные радиаторы. Ну как - то еще регистры из гладких труб были в одном месте (из нержавейки).
Александр Васильев
2 Mr. S
Вы не можете успокоиться после того, как я сделал Вам соверешенное справедливые замечания относительно этики общения?
Данная тема кстати, получилась интересная и однозначно полезная. Все уважаемые мужи (и не только)) высказались, и я уверен, что информация окажется не лишней для многих посетителей форума. И даже если мои вопросы, являясь отражением моей некомпетентности, заслуживают места в песочнице - пусть так и будет. Но это решать админам. А Ваш крик в их адрес неуместен и смешон. Тем более, что мы кажется все обговорили в кличке.
Успокойтесь.

P.S.
Признаться, я думал что это просто новые орфографические правила. Про психоанализ сказали Вы сами, и я прошу Вас не впутывать меня в это))))))))
aapanin
Александр, я написал вам в ответ на вопрос как увязать канальник и вентилятор ссылку где схожая схема была рассмотрена, а вы меня почему то проигнорировали. Некарашо bleh.gif
Судья
Александр!
Не увидел симптомов беспокойства у Mr. S, а значит и успокаиваться ему зачем, не понятно. Никаких криков также не наблюдал. Человек выложил документ и указал где искать ответ на Вашу просьбу. Его высказывания по поводу профессионализма обоснованы, т.к. в Яндекс набрав словосочетания "сплит в операционной" привел меня к нужному СанПину.
old patriot
Всё это бессмысленно, потому что не существует такого сплита (в общепринятом понимании), который бы удовлетворил требованиям СанПин.
Александр Васильев
Цитата(Судья @ 29.3.2009, 16:15) [snapback]371454[/snapback]
Александр!
Не увидел симптомов беспокойства у Mr. S, а значит и успокаиваться ему зачем, не понятно.

Слово "успокойтесь" было употреблено мной не в том смысле, что у него тремор biggrin.gif и невротическое состояние, коль скоро вы употребили слово "симптомы".
Не передергивайте, Судья. Или Вы Врач? clap.gif

Цитата(Mr. S @ 27.3.2009, 23:00) [snapback]371061[/snapback]

Этот документ я читал довольно давно,и если бы он был однозначен, то не было бы вот этой темы
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...%EE%ED%ED%E0%FF
выходит так, что мой вопрос не так уж и глуп, коли в ней развернулись длительные дискуссии. Или все, кто там постил, поголовно олухи и бездари?

Р.С. Позабавило количество сообщений на форуме от пользователя Судья. Не лень было регистрироваться для одного сообщения)))))) dont.gif

Господа админы, прошу вас, закройте пожалуйста эту тему).

2aapanin

Цитата(aapanin @ 28.3.2009, 17:36) [snapback]371246[/snapback]
Александр, я написал вам в ответ на вопрос как увязать канальник и вентилятор ссылку где схожая схема была рассмотрена, а вы меня почему то проигнорировали. Некарашо bleh.gif

http://webfile.ru/2987438
файл не найден sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.