Цитата(Никитос @ 30.9.2009, 17:24) [snapback]440341[/snapback]
Вы пункт каждый отдельно читаете или весь СНиП вцелом? В п. 9.3 есть указания об объединении вводов при необходимости установки насосов. Если насосная по 3 степени то ввод можно делать 1 (п. 7.6 СНиП 2.04.02-84*). Далее,есть п. 4.4 СНиП 2.04.02-84*, в котором ясно говориться что куда относится. При установке насосов для системы пожаротушения вся система относится к 1 категории. Вводы тоже (как элемент насосной станции).
Если у вас 1 ввод в здание (хоть он трижды обеспечивает требуемый расход для насосов), и в здании имеется группа противопожарных насосов, то вы автоматически нарушаете категорийность насосной. Она становится 3 вместо требуемой 1.
Я в целом СНиП читаю, только я читаю СНиП 2.04.01-85*, вы мне отвечаете по 2.04.02-84*, а у автора вообще АПТ и соответсвенно следует смотреть СП5 или НПБ 88-2001*.
из СП 5: 5.7.5 Внутренние и
наружные подводящие трубопроводы допускается проектировать
тупиковыми для трех и менее узлов управления; при этом общая длина наружного и внутреннего тупикового подводящего трубопровода не должна превышать 200 м.
соответственно если сделать два ввода то
наружные подводящие трубопроводы станут кольцевыми, а это допускается и не предусматривать при 3 и менее УУ.
В общем пардон за беспокойство, дальше спорить не стану, хватило споров в теме про насосы под заливом.