Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключение квартиры от канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Spok_only
Цитата(Khomenko_A_S @ 15.8.2012, 15:01) *
Мне кажется лучше было бы

Да ничего нам не должно казаться smile.gif Не наши это функции
Все это должно быть четко прописано (для UA) в Постановлении КМУ или в Правилах Минрегионстроя, зарегестрированных в Минюсте. И точка smile.gif
Пора начинать жить в правовом поле.
zem
Цитата(Spok_only @ 15.8.2012, 15:20) *
......Пора начинать жить в правовом поле.

У меня, (в принципе у каждого "водопотребителя"), есть договор на поставку услуг, т.е. на подачу и отведение воды. В частности, в договоре прописано, что при неоплате услуг, предоставление услуг прекращается после предупреждения и уведомления. Во всяком случае, после того как попадете в список злостных неплательщиков, пройдет как минимум три месяца пока вам что-то отключат. Для частных домов и предприятий процесс отключений происходит намного чаще, быстрее и проще, и никого это так не волнует!?
Khomenko_A_S
Цитата(Spok_only @ 15.8.2012, 15:20) *
Да ничего нам не должно казаться smile.gif Не наши это функции
Все это должно быть четко прописано (для UA) в Постановлении КМУ или в Правилах Минрегионстроя, зарегестрированных в Минюсте. И точка smile.gif
Пора начинать жить в правовом поле.

Я только ЗА. И я такой чепухой не занимаюсь, я тихо мирно рисую. Просто когда отключают кого-то, хочу как и Вы не бояться что на голову прилетит газета с тем, что "к деньгам". А прикрытая вода создает неудобства но не препятствует поддержанию санитарии. В голове крутится сплетня что нельзя отключать от воды или подавать меньше 17 литров на человека но сплетни на то и сплетни что бы говорить их необоснованно.
Spok_only
Цитата(zem @ 16.8.2012, 11:13) *
в договоре прописано, что при неоплате услуг, предоставление услуг прекращается после предупреждения и уведомления

Согласно Закону Украины «Про житлово-комунальні послуги», договор на жилищно - коммунальные услуги составляется на основании типового договора. Пока (в UA) в типовом договоре нет упоминаний о прекращении услуг физическим лицам при несвоевременной оплате.
В этом же законе есть следующее: в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно – коммунальные услуги потребитель обязан сплачивать пеню в установленным законом или договором порядке.
Не думаю, что в России все по другому.
viktorIn
Цитата(Spok_only @ 15.8.2012, 15:50) *
Описание, каким образом происходит отключение канализации, я в Постановлении 354 в упор не вижу.

Поймите, я не на стороне неплательщиков. Я на стороне законопослушных граждан, которые не должны страдать от последствий отключений "нарушителей" smile.gif

Я говорил об описании процедуры перекрытия канализации приведенной на сайте, а не в Постановлении smile.gif В 354 Постановлении нет запрета на ограничение водоотведения, соответственно компании ЖКХ, которые перекрывают канализацию действуют в рамках правового поля. А если должник такой антисоциальный, что способен раскидывать свои фикалии, то в любом случае от него жди беды и добросовестные соседи должны радоваться, что с такими должниками как-то борятся, а не распределяют их долги на остальных жильцов.
Khomenko_A_S
Цитата(viktorIn @ 16.8.2012, 12:09) *
Я говорил об описании процедуры перекрытия канализации приведенной на сайте, а не в Постановлении smile.gif В 354 Постановлении нет запрета на ограничение водоотведения, соответственно компании ЖКХ, которые перекрывают канализацию действуют в рамках правового поля.

А сероводород в вентиляцию пускать там запрещено? Может тоже в правовом поле?
Spok_only
Цитата(viktorIn @ 16.8.2012, 12:09) *
В 354 Постановлении нет запрета на ограничение водоотведения, соответственно компании ЖКХ, которые перекрывают канализацию действуют в рамках правового поля

Для кого ж тогда в Правилах пишутся права и обязанности.
А давайте будем рубить по пальчику за 1000грн. долга на радость соседям. Кто-то скажет – нельзя, а большинство – можно, ведь в Постановлении запрета нет
viktorIn
Цитата(Khomenko_A_S @ 16.8.2012, 13:21) *
А сероводород в вентиляцию пускать там запрещено? Может тоже в правовом поле?

Не нужно передергивать. Есть конкретное Постановление 354 о предоставлении коммунальных услуг, в котором говорится чего именно нельзя делать. Отключение канализации, как и отключение электричества и горячего водоснабжения там не значится. Сероводород в вентиляцию это уже уголовщина, читайте УК. Если люди справляются без этих благ цивилизации, предпочитают не платить, то наверное и нормально функционирующий туалет им тоже ни к чему.

Spok_only, Вы тоже Уголовный Кодекс почитайте.
Khomenko_A_S
Цитата(viktorIn @ 16.8.2012, 13:00) *
Сероводород в вентиляцию это уже уголовщина, читайте УК.

Я почучуть. Из естественных источников. Пук-пук уголовный кодекс делать не запрещает? А сколько раз в день можно?
Признайте просто что данный метод незаконен, но как в суд подаст тот кто первым нарушил? вот и платят. А законо это ровно настолько как и перекрыть весь стояк на 20 см ниже тройника. Но насколько эффективнее было бы. Кроме верхних этажей.
инж323
Цитата(viktorIn @ 16.8.2012, 13:09) *
Я говорил об описании процедуры перекрытия канализации приведенной на сайте, а не в Постановлении smile.gif В 354 Постановлении нет запрета на ограничение водоотведения, соответственно компании ЖКХ, которые перекрывают канализацию действуют в рамках правового поля. А если должник такой антисоциальный, что способен раскидывать свои фикалии, то в любом случае от него жди беды и добросовестные соседи должны радоваться, что с такими должниками как-то борятся, а не распределяют их долги на остальных жильцов.

на сайте не описание процедуры, а какая то пугалка для неграмотных. да и распределение задолжности на других жителей тоже незаконно. откуда у вас такая агрессивная безграмотность?
Вы не знаете официальных документов в которых описывается процедура взыскания задолжностей? Так юрист вашей конторы это знать обязан и директор тоже, дабы действовать в правовых нормах государства, а не бандитствовать по принципу "чего хочу, то и ворочу". Эксплуатационную контору не нанимали собственники для подобных мероприятий на своих системах. и не надо тут никаких запретов в 354 искать. Там и про нанесения тяжких телесных повреждений неплательщикам нет ни слова, или слесарям из УК. И много чего еще нет,но это регламентировано другими законами и постановлениями.
И потом УК нанимали эксплуатировать системы, а не ресурс (который жилец не оплачивает) подавать. Что за самодеятельность за чужого дядю?
viktorIn
Khomenko_A_S, по чуть чуть можно biggrin.gif Примеры судебных разбирательств по перекрытию канализаций уже есть, и суд не на стороне должников. Если жильцы всего стояка будут злостными должниками, то можно и весь стояк. Конечно со всеми предусмотренными законом процедурами (предупреждение за месяц, 3 дня и т.д.)
Spok_only
Цитата(инж323 @ 16.8.2012, 13:25) *
Вы не знаете официальных документов в которых описывается процедура взыскания задолжностей? Так юрист вашей конторы это знать обязан и директор тоже, дабы действовать в правовых нормах государства, а не бандитствовать по принципу "чего хочу, то и ворочу"

+1
viktorIn
Цитата(инж323 @ 16.8.2012, 14:25) *
на сайте не описание процедуры, а какая то пугалка для неграмотных. да и распределение задолжности на других жителей тоже незаконно. откуда у вас такая агрессивная безграмотность?
Вы не знаете официальных документов в которых описывается процедура взыскания задолжностей? Так юрист вашей конторы это знать обязан и директор тоже, дабы действовать в правовых нормах государства, а не бандитствовать по принципу "чего хочу, то и ворочу". Эксплуатационную контору не нанимали собственники для подобных мероприятий на своих системах. и не надо тут никаких запретов в 354 искать. Там и про нанесения тяжких телесных повреждений неплательщикам нет ни слова, или слесарям из УК. И много чего еще нет,но это регламентировано другими законами и постановлениями.
И потом УК нанимали эксплуатировать системы, а не ресурс (который жилец не оплачивает) подавать. Что за самодеятельность за чужого дядю?

Взыскание задолженностей законным способом УК по России говорит об обратном. То что Вы с ней не знакомы не означает что она существует незаконно.
инж323
Взыскание задолжности не означает отключения и задолжности вполне без него взымаются. И отсебятину с самоуправством не стоит выдавать за законные мероприятия.
SVKan
Цитата(Khomenko_A_S @ 16.8.2012, 17:15) *
Признайте просто что данный метод незаконен, но как в суд подаст тот кто первым нарушил? вот и платят. А законо это ровно настолько как и перекрыть весь стояк на 20 см ниже тройника. Но насколько эффективнее было бы. Кроме верхних этажей.

Документ в студию где написано, что незаконно...
Не можете? Значит законно.

Приостанавливать предоставление услуг за которые не платят законно. Перечень услуг предоставление которых приостанавливать нельзя тоже есть и водоотведения там не значится.
Khomenko_A_S
Цитата(SVKan @ 17.8.2012, 14:45) *

Приостанавливать предоставление услуг за которые не платят законно. Перечень услуг предоставление которых приостанавливать нельзя тоже есть и водоотведения там не значится.

А зачем водоотведение. Я хочу за долг ЖЕКу отключать вентиляцию-тоже можно. Такой же прибор типа "спрута" через крышу заводим и бетонируем вентканал в отделительной квартире. В тот же день по нашей наводке приезжают газовщики и перекрывают газ из-за отсутствия вентиляции.
инж323
Цитата(SVKan @ 17.8.2012, 15:45) *

у отключальщика нет прав действовать так на системе собственника- этой услуги ему договором с собственником не поручено. а вносить какие то изменения(устанавливая какие то заглушки) есть четкое самоуправство. взыскание задолжности четко прописано в нормативной базе и никаких отключений для этого не нужно. А вот навязываемая услуга по демонтажу этой заглушки четкое самоуправство.
and
Видимо следует дополнить статью 119 п.в) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354:
"за исключением холодного водоснабжения и водотведения".
1. Коммунальщики на многих примерах доказали неспособность безошибочно вести учёт взаиморасчётов, я сам на ровном месте получил предупреждение об ограничении оказания услуг. Не окажись я на месте, могли бы и отключить.
Сейчас достаточно просто уехать месяца на четыре-пять. После отъезда придёт очередная квитанция, Вы её естественно не оплатите (вы в отъезде). Через тройку месяцев (вы уже злостный неплательщик) придёт уведомление об ограничении (у меня просто в почтовом ящике лежала, а кинься разбираться, наверняка покажут экземпляр уведомления с чьей-то закорючкой), и через месяц кто-то полезет на крышу ставить мне "пломбу".
Никто там разбираться не будет, злостный или добрый неплательщик, некому делить на умных и красивых.
Попал в "чёрный список", запустилась штатная процедура.
2. Хол.вода и водоотведение - это базовые требования гигиены.
Профилактика эпидемий - это прежде всего не допустить возникновения очагов. А тут коммунальщики их искусственно создавать собрались.
По средневековью соскучились? Что будет, если ребёнок от дизентерии умрёт на фоне применённого ограничения услуг? (Сегодняшняя медицина только поможет умереть)
3. Коммунальщики, горэлектросети, газовики - это не магазины. Это организации получающие статус гарантийного поставщика (способного обеспечить бесперебойное обеспечение), и только потом их допускают к обеспечению жилых домов. Здесь они уже монополисты, я не могу купить, например, воду у другого поставщика.
А мне мой поставщик ржавчину в трубы гонит. И ничего с ним не сделать. Жалоб на них столько, что от одной лишней они не почешутся. Зачем монополисту ещё и право "пломбы" ставить?
Не нравиться в суд неплательщиков таскать - не берись за обеспечение жилых домов.
Они же наоборот за нас дерутся, потому что сейчас население - самый дисциплинированный плательщик. А средний процент неуплат давно учтён в завышенной стоимости услуг.

Исходя из изложенного, такие вещи как ограничение услуг - только через суд должны делаться. А для необходимых услуг - только вопросы оплаты, а никак не ограничения.
Serg Ivanov
Цитата(and @ 17.8.2012, 20:54) *
Сейчас достаточно просто уехать месяца на четыре-пять. После отъезда придёт очередная квитанция,

Кто мешает заплатить наперёд? Возьмите кредит в банке. wink.gif Или Вас должен кредитовать поставщик услуг?
and
Я в состоянии оплачивать расходы своими деньгами, а не чужими "умными" советами.
Речь о том, что в реальной жизни случаи неумышленной неуплаты происходят постоянно. Человеку свойственно как ошибаться, так и забывать. Забыл заправиться, забыл заплатить за телефон... Но не приезжают же с сотовой компании рот клиенту зашивать при отрицательном балансе.
Мне прислали уведомление через 25 дней после полной оплаты квитанции с 3-х месячной задолженностью. Уведомление составлено уже после погашения задолженности, но в нём указано наличие задолженности на начало месяца (без указания суммы). Т.е. цикл подготовки уведомлений занимает некоторое время и перед отправкой уведомления наличие задолженности даже не проверяется.

Кстати, о кредите. Допустим человек взял в кредит автомобиль и просрочил платежи.
1. Банк нанимает угонщиков, которые лишат неплательщика возможности пользоваться услугой (как в ЖКХ).
2. Банк начисляет штафные проценты (указано в договоре), а при дальнейшей неоплате взыскивает долг через суд, либо, при невозможности взыскания, отбирает автомобиль (судебные приставы найдут, что отобрать).

Я недавно разбирался с банком, который сам заблокировал мне банковскую карту, по причине блокировки не снял с неё деньги в оплату кредита, и выставил мне штрафные проценты за просрочку кредита (людям свойственно ошибаться, помните?).
Сейчас банк извинился, всё исправил, штрафы снял.
А если бы я дал банку поручение на оплату с карты моих коммунальных услуг?(Предлагают такую услугу) Мне бы ещё и унитаз забетонировали по причине неоплаты коммуналки?

Мне кажется мы живём так, как живём, потому что допускаем возможность внесудебного решения нашей участи кем-либо.
Вторая сторона договора никогда не будет учитывать Ваши интересы, только свои.
Spok_only
Цитата(and @ 17.8.2012, 20:54) *
Хол.вода и водоотведение - это базовые требования гигиены.
Профилактика эпидемий - это прежде всего не допустить возникновения очагов. А тут коммунальщики их искусственно создавать собрались.
такие вещи как ограничение услуг - только через суд должны делаться. А для необходимых услуг - только вопросы оплаты, а никак не ограничения.

+1
Цитата(and @ 18.8.2012, 10:00) *
Мне кажется мы живём так, как живём, потому что допускаем возможность внесудебного решения нашей участи кем-либо.
Вторая сторона договора никогда не будет учитывать Ваши интересы, только свои.

+1
l-nikolaev
Вопрос с отключениями встает остро вс вязи с тем, что отключение -единственно эффективный способ заставить заплатить.
В соответсвии с ЖК РФ пеня за просрочку -не более 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, т.е. практически = инфляции.

Суды практически никогда не обязывают должника платить пеню полностью, судья говорит УК:" хватит вам и половины...?!"

А, если должник -нежилое помещение в жилом доме, то они УМЫШЛЕННО не платят, потом, через суд ( или в досудебном порядке) оплачивают пеню и все -ОК. а по факту, получаются, что в период задолженности они кредитуются на сумму коммунальных платежей под процент инфляции.

Сейчас по 354, можно будет хоть электричество рубить (за неуплату водоснабжения).... ждем-с 1 -го сентября.
timmy
Цитата(Serg Ivanov @ 18.8.2012, 9:16) *
Кто мешает заплатить наперёд? Возьмите кредит в банке. wink.gif Или Вас должен кредитовать поставщик услуг?

хмм... у многих в квартирах установлены механические счетчики воды. У них нет обратной связи с поставщиком и потребителю приходится самостоятельно сообщать поставщику показания счетчиков. Кроме того поставщик периодически проводит сверку показаний домового счетчика и суммы показаний квартирных счетчиков, после чего присылает счет на недостачу. Каким образом поставщик сможет списать с моего аванса никому неизвестную сумму - непонятно. Также как и вариант, когда поставщик высчитал недостачу, но аванса не хватает для погашения всей задолженности...

Впрочем и без этого не очень понятно, на каком основании канализацию в отдельно взятой квартире отключат. Это же один из признаков жилого помещения, отключаем канализацию - получаем нежилое помещение. В нежилом помещении проживать на законных основаниях низзя. Выписать человека из единственного места проживания в никуда тоже вроде бы низзя. Муниципального жилья (квартира, комната, койкоместо) на это случай не имеется... И чего тогда делать?
Serg Ivanov
Цитата(timmy @ 20.8.2012, 2:47) *
И чего тогда делать?

Это вопрос не технический, а организационный. У нас например в новых проектах многоэтажек стояки водопровода, отопления и поквартирные счётчики воды и тепла обязательно вынесены на лестничную клетку. И отключить квартиру за не уплату никаких проблем не составляет. Это прописано в договоре квартиры с поставщиком услуг.
l-nikolaev
Цитата(Serg Ivanov @ 20.8.2012, 14:17) *
Это вопрос не технический, а организационный. У нас например в новых проектах многоэтажек стояки водопровода, отопления и поквартирные счётчики воды и тепла обязательно вынесены на лестничную клетку. И отключить квартиру за не уплату никаких проблем не составляет. Это прописано в договоре квартиры с поставщиком услуг.

В России все не так сурово. dry.gif .
В правилах четко указано, что в жилых домах нельзя отключать отопление, ХВС, электричество (если электроплиты). А также, если в договорах УК с квартирами возможность отключения этих услуг все-таки прописана, то таковые пункты считаются недействительными.
инж323
Окройте свой договор на водоснабжение и попробуйте отделить водоснабжение от водоотведение - придите в МВК и пропробуйте. именно для квартиры или просто для МКД, а не частного дома или нежилого строения. да пока у вас не будет документа о канализовании вам и воду не откройют и договор не разделяемый выходит. а то что лазейка такая юридически осталась, так такого полно и даже с границами балансовыми по коммуникациям такая же песня.
timmy
Цитата(Serg Ivanov @ 20.8.2012, 14:17) *

Вопрос же про канализацию, а не про отопление с водоснабжением... Организационно придется наверное общественный туалет во дворе дома организовывать. Либо отселять жильцов-неплательщиков.
Serg Ivanov
Цитата(l-nikolaev @ 20.8.2012, 15:37) *
В России все не так сурово. dry.gif .

Это потому, что относительно зарплат дёшево. Пока дёшево... smile.gif когда-то и у нас счётчиков на газ/воду не было.
Serg Ivanov
Цитата(timmy @ 20.8.2012, 16:31) *
Вопрос же про канализацию, а не про отопление с водоснабжением... Организационно придется наверное общественный туалет во дворе дома организовывать. Либо отселять жильцов-неплательщиков.

Зачем? В тот же день деньги найдут - как с ведром до соседей походят.. Проблема в том, что отключить воду на стояке в квартире организационно сложно - не всегда возможно в квартиру попасть. А в договоре с квартиросьёмщиком разделения нет. Нет оплаты - нет услуги. Или с других жильцов дома надо брать "за того парня". Иначе как?
Spok_only
Цитата(Serg Ivanov @ 21.8.2012, 9:19) *
Зачем? В тот же день деньги найдут - как с ведром до соседей походят..

Это все низко, даже противно читать.
Не любите вы, Сергей, своих сограждан.
Даже самый злостный неплательщик прежде всего человек.

Цитата(Serg Ivanov @ 21.8.2012, 9:19) *
Проблема в том, что отключить воду на стояке в квартире организационно сложно

Ваша проблема в том, что вы не видите цивилизованного решения этой проблемы.
Khomenko_A_S
Нужно действовать системно: всему дому отключать канализацию и пусть тогда соседи уговаривают. И воду-быстрее уговорят!!! И газ. Вентиляцию-забетонировать. На лифте трос перебить. Электроэнергию- отключить. И над самыми яростными подъездами демонтировать кровлю. Отопление выключить если зима или наоборот врубить на полную -летом. В мусоропровод установить шнек и пускай он мусор обратно по этажам распихивает!
and
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2012, 11:40) *
Нужно действовать системно: всему дому отключать канализацию и пусть тогда соседи уговаривают. ..

...отключить стационарные телефоны, поставить "глушилки" на сотовую связь, почту прекратить приносить... и ввести карантин, как потенциального очага эпидемии. И потом ещё итоги подвести, кто из соседей неактивно уговаривал, и дать статус "неграждан", потому как недостойны...
SVKan
Цитата(инж323 @ 17.8.2012, 20:41) *
у отключальщика нет прав действовать так на системе собственника- этой услуги ему договором с собственником не поручено. а вносить какие то изменения(устанавливая какие то заглушки) есть четкое самоуправство. взыскание задолжности четко прописано в нормативной базе и никаких отключений для этого не нужно. А вот навязываемая услуга по демонтажу этой заглушки четкое самоуправство.

В нормативной базе ограничение/прекращение предоставления услуг предусмотрено. Имеют полное право...

Цитата
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2011 г. N 354

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ
И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
И ЖИЛЫХ ДОМОВ
32. Исполнитель имеет право:
...
д) приостанавливать или ограничивать в порядке, установленном настоящими Правилами, подачу потребителю коммунальных ресурсов;
...
XI. Приостановление или ограничение предоставления
коммунальных услуг

114. При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток.
При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида.
В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.
Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
...
117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;
б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.
119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;
в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.
120. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, в том числе со дня полного погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.
121. Ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте "б" пункта 117 настоящих Правил.
122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

и т.д.
SVKan
Цитата(Spok_only @ 21.8.2012, 14:30) *

Ваша проблема в том, что вы не видите цивилизованного решения этой проблемы.

Это не граждане, это сволочи...
Проблема в том, что ОНИ не хотят видеть цивилизованного решения.
Которое заключается в том, что за потребляемые услуги надо вовремя платить.
Многие не платят не потому что не могут, а потому что не считают нужным. Ну не заплачу, все равно ведь не отключат. Если хотят могут судиться пару лет, если допекут, ну заплачу, через годик-другой... и снова платить не буду.
Khomenko_A_S
Цитата
В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

Вашим же салом по Вашей же мор.. ,извините, лицу!!
Komunalservis
Здравствуйте!

Ограничение водоотведения - давно узаконенная форма борьбы с должниками ЖКХ.
Единственное запатентованное оборудование в России, применяемое для отключения канализации должникам ЖКХ - Система КИТ.

Взыскивать с ее помощью просрочку несложно: из 10 перекрытых квартир от 6-7 оплачивают. Поэтому это хороший инструмент для управляющих компаний
Komunalservis
Здравствуйте!

Единственное запатентованное оборудование в России, применяемое для отключения канализации должникам ЖКХ - Система КИТ.

Взыскивать с ее помощью просрочку несложно: из 10 перекрытых квартир от 6-7 оплачивают. Поэтому это хороший инструмент для управляющих компаний и организаций ЖКХ, а также это быстроокупаемый бизнес: купив аппарат, можно оказывать услуги по перекрытию канализации управляющим компаниям, и брать с них за это % от взискиваемой суммы, либо разово - за монтаж и демонтаж заглушки.
Serg Ivanov
Цитата(Spok_only @ 21.8.2012, 10:30) *

А сантехнику с каких шишей зарплату платить? Он тоже человек. Второй вариант - раскидывать недоимку на всех соседей Вас больше устраивает?
инж323
Цитата(Komunalservis @ 21.8.2012, 17:03) *
Здравствуйте!

Закон в студию!.
Serg Ivanov
Цитата(инж323 @ 21.8.2012, 16:25) *
Закон в студию!.

http://komunal-servis.ru/pravovaja-baza.html
Khomenko_A_S
Цитата(Serg Ivanov @ 21.8.2012, 16:31) *

В 133 посте уже приведено. В 134 я выделил что остановка производится ПЛОМБИРОВАНИЕМ .
Воду к унитазу пломбировать нельзя. Отвод от унитаза и задний проход - НЕВОЗМОЖНО.
Или Вы хотите как на почте -горячим сургучом, попы позаливать и пломбы ставить.
Serg Ivanov
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2012, 16:39) *
В 133 посте уже приведено. В 134 я выделил что остановка производится ПЛОМБИРОВАНИЕМ .
Воду к унитазу пломбировать нельзя. Отвод от унитаза и задний проход - НЕВОЗМОЖНО.
Или Вы хотите как на почте -горячим сургучом, попы позаливать и пломбы ставить.

Зачем остановка? ОГРАНИЧЕНИЕ. Вместо Ду100 будет ДУ40-50. И пользуйтесь на здоровье wink.gif
инж323
Цитата(Serg Ivanov @ 21.8.2012, 17:31) *

Это не закон, а какая то партизанщина. прекращание подачи ресурса неоплаченного подразумеваемо отключением, а не установкой нештатных пробок. и пломбированием. Но и возобновление не предполагает доплат за него.
Второе- Ук никто не поручал устанавливать такие заглушки. Это не его сеть, и ему поручили только эксплуатацию, и не более того.
Но как же сильно не хочется лезть в тот самый порядок взимания недоплаты за ресурс законный. ведь в 354 четко указано. если иное не установлено... и т.д. ИНОЕ установлено!!!! В Суд и по решению суда взыскиваются недоплаты. Все. Нечего мозг парить отсебятиной.
Serg Ivanov
Цитата(инж323 @ 21.8.2012, 16:54) *
В Суд и по решению суда взыскиваются недоплаты. Все. Нечего мозг парить отсебятиной.

Ну не знаю, не знаю.. http://komunal-servis.ru/v-astrahani.html smile.gif
http://komunal-servis.ru/news-1.html
Цитата
В суд ежемесячно направляется около 200 исковых заявлений, судебными приставами проводятся рейды, должникам отправляются уведомления о задолженности. Но результатов от этих мероприятий немного.

Сейчас специалисты Тюменской УК формируют списки неплательщиков, которым будет применена система блокировки канализации. В них попадут и те жильцы, задолженность которых превышает три расчетных периода.

Как показывает практика других городов России, что должники зачастую погашают задолженность в течение нескольких дней, без канализации жить никто не хочет.
Spok_only
Хочу, чтобы граждане Украины знали, в Законе Украины «Про житлово-комунальні послуги» есть следующее:
- начисление пени при несвоевременной оплате услуг (ст.20);
- балансодержатель имеет право обращаться в суд о взыскании на имущество лиц, которые отказываются оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги (ст.24).
Никаких других ограничений, а тем более прекращений услуг населению ни этим, ни другими Законами Украины в данное время не предусмотрено. И это правильно!
l-nikolaev
Цитата(инж323 @ 21.8.2012, 17:54) *
Это не закон, а какая то партизанщина. прекращание подачи ресурса неоплаченного подразумеваемо отключением, а не установкой нештатных пробок. и пломбированием. Но и возобновление не предполагает доплат за него.
Второе- Ук никто не поручал устанавливать такие заглушки. Это не его сеть, и ему поручили только эксплуатацию, и не более того.
Но как же сильно не хочется лезть в тот самый порядок взимания недоплаты за ресурс законный. ведь в 354 четко указано. если иное не установлено... и т.д. ИНОЕ установлено!!!! В Суд и по решению суда взыскиваются недоплаты. Все. Нечего мозг парить отсебятиной.

Не, тут, пожалуй, не соглашусь.
1.Водоотведение -коммунальная услуга? -ДА, (п.4. (б)).
2. Где написано, что ее нельзя отключать? -НИГДЕ (исчерпывающий перечень п.119 (в))

стало-быть ,отключать -МОЖНО.

Может-ли УК отключать?
соотв. с абз.1 п.119 отключает услугу -ИСПОЛНИТЕЛЬ, в соотв. гл.1 "общие положения" исполнитель -юр. лицо, предоставляющий потребителю ком.услуги, в жилом доме (как правило -УК).

КАК УК произведет отключение (в случае, если это не повлияет на других) -никто даже разбираться не будет. Как сумело, так и отключило. то, что за установку и снятие заглушку взимается плата -бред, долг погашен -заглушку -сняли. НО УК имеет право через суд требовать компенсации затрат на заглушку (если оно для этого привлекало подрядчика).
SVKan
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2012, 17:07) *
Вашим же салом по Вашей же мор.. ,извините, лицу!!

Сначала со своим лицом разберитесь...

Цитата

Ну и опломбируют... пломба правда простоит минут пять пока из помещения не выйдут.
Но там же не сказано, что это единственная мера...

Цитата

Сначала докажите что нарушение прав и интересов есть. Не коммунальщики же гадить будут...
И требования покажите пригодности жилого помещения. А то может придется в деревнях кучу домов сносить, там центральной канализации отродясь не было. Во двор в дырочку ходят...
инж323
Цитата(l-nikolaev @ 21.8.2012, 19:33) *
Не, тут, пожалуй, не соглашусь.
1.Водоотведение -коммунальная услуга? -ДА, (п.4. (б)).
2. Где написано, что ее нельзя отключать? -НИГДЕ (исчерпывающий перечень п.119 (в))

стало-быть ,отключать -МОЖНО.

Может-ли УК отключать?
соотв. с абз.1 п.119 отключает услугу -ИСПОЛНИТЕЛЬ, в соотв. гл.1 "общие положения" исполнитель -юр. лицо, предоставляющий потребителю ком.услуги, в жилом доме (как правило -УК).

КАК УК произведет отключение (в случае, если это не повлияет на других) -никто даже разбираться не будет. Как сумело, так и отключило. то, что за установку и снятие заглушку взимается плата -бред, долг погашен -заглушку -сняли. НО УК имеет право через суд требовать компенсации затрат на заглушку (если оно для этого привлекало подрядчика).

Откройте свой договор и посмотрите ЧТО является предметом его И какие услуги поручены УК. Не хотите оказывать- не оказывайте. И в суд за возмещением недоплат по конкретным жителям. И прописано это в законах. а не в подзаконных постановлениях. Есть уже установленный порядок и ЭТО именно четко указано в 354-м. хоть соглашайтесь ,хоть нет.
Serg Ivanov
Цитата(Spok_only @ 21.8.2012, 17:00) *
Хочу, чтобы граждане Украины знали,

smile.gif Что нужно вовремя оплачивать коммунальные услуги, дабы не искать приключения на то место, чем на унитаз садятся. Законно-незаконно.. Судится с отключенным дома горшком - очень неудобно. clap.gifwink.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Serg Ivanov @ 21.8.2012, 19:49) *
smile.gif Что нужно вовремя оплачивать коммунальные услуги, дабы не искать приключения на то место, чем на унитаз садятся. Законно-незаконно.. Судится с отключенным дома горшком - очень неудобно. clap.gifwink.gif

Вот вам отключат канализацию- водоканаловци (создав искуственый засор), а ЖЕКовци должны устранить засор. Кстати это не часть системы и Вы имеете полное право сами портить ее или демонтироовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.