Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какова компания вашей мечты?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4
Slavik
Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 10:59) [snapback]390825[/snapback]
Вот для этого я и открыл эту тему!
Мы детально проанализировали то, на что вы указали нам. И согласны с тем что требования по документам и всему остальному избыточны. Мы скорректируем сервисную политику в сторону максимального упрощения. Достаточно будет обратиться к инженеру сервисной службы с вышедшим из строя ПЧ.

Спасибо за обнадёживающий ответ smile.gif . Лично я верю, что так оно всё и будет. На следующей неделе начнём с Вами работать.
vladun
смелый такой......
PS: хотя, если уж иэк ставит смело, то тут просто Сам велел biggrin.gif
Slavik
Цитата(vladun @ 22.5.2009, 22:57) [snapback]391187[/snapback]
смелый такой......
PS: хотя, если уж иэк ставит смело, то тут просто Сам велел biggrin.gif

Мля, Влад, кто бы говорил!!! Типа, ты сам iek не ставишь. wink.gif
А вообще, логика простая - "кто не рискует, тот не пьёт шампанского". clap.gif
Sniper007
Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 13:35) [snapback]391028[/snapback]
В который раз спрашиваю, причем тут инновация в преобразователях частоты? У нас качественная продукция, низкие цены, и отличный сервис.

Так я услышу ответ на свой вопрос?
Вы сказали что этот частотник - ваша разработка. Ну хорошо. Компоненты - японские, сборка китайская (Тайвань - бывшая территория Китая, ставшая независимой после гражданской войны в Китае). Но кто-то же разрабатывал схему блока питания, регулировку напряжения в цепи диодно-тиристорного модуля, писал программу для микроконтроллера, делал разводку платы, разрабатывал корпус. Кто все это делал?
Тоже китайцы? Так что тогда тут вашего???
Деньги что ли? Ну так тогда и говорите!
Const82
Цитата(Sniper007 @ 22.5.2009, 21:18) [snapback]391194[/snapback]
Так я услышу ответ на свой вопрос?
Вы сказали что этот частотник - ваша разработка. Ну хорошо. Компоненты - японские, сборка китайская (Тайвань - бывшая территория Китая, ставшая независимой после гражданской войны в Китае). Но кто-то же разрабатывал схему блока питания, регулировку напряжения в цепи диодно-тиристорного модуля, писал программу для микроконтроллера, делал разводку платы, разрабатывал корпус. Кто все это делал?
Тоже китайцы? Так что тогда тут вашего???
Деньги что ли? Ну так тогда и говорите!

Половина мировых товаров делается в Китае -тайване. И там тоже нет ничего немецкого, американского и тд кроме денег и технологии. А почему тут люди должны кричать , что своих производственных мощностей нет и так далее. Ну если им выгоднее производить продукцию в китае, так там и будет производство. Процессоры интел, множество другой электроники делается в китае, не слышал чтобы этим производителям потребителя пеняли на происхождение их продукции.
Sniper007
Цитата(Const82 @ 23.5.2009, 1:21) [snapback]391246[/snapback]
Половина мировых товаров делается в Китае -тайване. И там тоже нет ничего немецкого, американского и тд кроме денег и технологии. А почему тут люди должны кричать , что своих производственных мощностей нет и так далее. Ну если им выгоднее производить продукцию в китае, так там и будет производство. Процессоры интел, множество другой электроники делается в китае, не слышал чтобы этим производителям потребителя пеняли на происхождение их продукции.

Это все понятно. Но кто-то же проектирует все это?
Кто проектирует процессоры Интел? Неужели китайцы? Сомневаюсь...
Если у них там просто сборка - дали им схемы, прошивки и т.д. и сказали - собирайте. Это одно дело. Да, это можно назвать отечественной разработкой (разработали то у нас).
Если же они пришли купили схемы у Delta или у еще кого нибудь. Заказали разработку другого корпуса и шильдиков. Дали денег на производство, потом пришли сюда и заявляют - это наша разработка. Ну и что тут российского кроме денег?
vladun
кроме.... газа ? wink.gif
Lexit
Цитата(Sniper007 @ 23.5.2009, 9:22) [snapback]391261[/snapback]
Это все понятно. Но кто-то же проектирует все это?
Кто проектирует процессоры Интел? Неужели китайцы? Сомневаюсь...
Если у них там просто сборка - дали им схемы, прошивки и т.д. и сказали - собирайте. Это одно дело. Да, это можно назвать отечественной разработкой (разработали то у нас).
Если же они пришли купили схемы у Delta или у еще кого нибудь. Заказали разработку другого корпуса и шильдиков. Дали денег на производство, потом пришли сюда и заявляют - это наша разработка. Ну и что тут российского кроме денег?

Ну допустим не "Delta":) А "Teco". И покажите мне пожалуйста место в моих сообщениях где я говорю что ПЧ это наша разработка? Вы тоже не отвечаете на вопрос:) Я говорил про производство, а не разработку. Еще раз повторяю, мы взяли лучшие варианты, контролируем качество, предлагаем уникальный для российской компании сервис и низкие цены. Вам обязательно нужно чтобы во всем была инновация и разработка? Боюсь если бы я Вам сказал что в наших ПЧ есть что-то разработаное нами , вы тут же переключились бы на аргумент "значит все это не качественно, так как разрабатывать у нас не умеют". Просто кажется, что нужен повод для увода дискуссии в сторону.

Инновация в "квачестве/цене/сервисе", а не в том что частотник умеет взлетать вертикально:)

P.S. Вопрос к тем кто продолжает конструктивную дискуссию и помогает нам. Нужна ли он-лайн система поддержки? Или может система конфигурации и подбора как у Данфоса? Думаю начать процесс разработки он-лайн конфигуратора, с помощью которого можно будет подобрать привод под нужные параметры из имеющихся на складе ПЧ, редукторов и двигателей. Как думаете нужно такое, или удобней общаться с живым человеком в службе поддержки?

Цитата(Slavik @ 22.5.2009, 18:12) [snapback]391130[/snapback]
Спасибо за обнадёживающий ответ smile.gif . Лично я верю, что так оно всё и будет. На следующей неделе начнём с Вами работать.

Спасибо. Мы Вас не разочаруем. Позвоните мне в офис. Хотелось бы поговорить с Вами лично.

Цитата(Abysmo @ 22.5.2009, 17:26) [snapback]391120[/snapback]
Lexit, Ваше стремление облегчить нам жизнь настолько веселит, что тов. Ф. Котлер просто отдыхает laugh.gif Лично я НЕ ВИЖУ каких-либо преимуществ у Вас и Вашей продукции, по-сравнению, например с продукцией фирмы Delta, которая с Вашей находится в одной категории ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ, а по кое каким (конкретно серия VFD-E) значительно превосходит Вашу продукцию. Торгуйте лучше вариаторами что-ли, хоть какой-то приток валюты в страну создадите и создадите локальные рабочие места.

Вот видите хотя-бы повеселитесь:)
Спасибо за совет, но думаю мы будем продолжать придерживаться выбранной стратегии. Жизнь облегчается только тем кто сам этого хочет. Так что если привыкли мучаться, или вас все устраивает, то ради бога:)
По поводу притока валюты и рабочих мест, то мы их и так создаем, а остальное проблемы правительства которые мы на себя брать не можем в силу большой разницы в нашей с ними весовой категории:)
vladun
Цитата
а остальное проблемы правительства......

вот это была ключевая ошибка, - никогда в рунете не говорите, что ваше правительство вообще МОЖЕТ ошибаться !
А то УРА-Патриоты затопчут нафик ! smile.gif
Вобщем ждем от Славы отчета !
Sniper007
Ну наконец то!
Цитата(Lexit @ 23.5.2009, 16:16) [snapback]391366[/snapback]
Ну допустим не "Delta":) А "Teco". И покажите мне пожалуйста место в моих сообщениях где я говорю что ПЧ это наша разработка?

Ну вот здесь например (причем заметьте - речь иденно о ПЧ, про вариаторы еще не было сказано ни слова):
Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 11:14) [snapback]389384[/snapback]
Не до конца рассказал:) Мы российская компания. Не торгаши, а производители. Производство на Тайване (причины думаю понятны), комплектующие берем японские. Цены ниже Веспера.

Получается что вы - самые обычные торгаши. Дали денег, вам все спроектировали. Дали денег - вам все собрали. Дали денег - вам все привезли. Вы продали.
И вы все еще будете утверждать что вы "производители"?
Цитата(Lexit @ 23.5.2009, 16:16) [snapback]391366[/snapback]
Боюсь если бы я Вам сказал что в наших ПЧ есть что-то разработаное нами , вы тут же переключились бы на аргумент "значит все это не качественно, так как разрабатывать у нас не умеют"

Я бы не сказал.
А вот по вашей логике получается - что спроектировано и собрано в Китае (еще раз повторюсь что Тайвань - это по сути Китай) это супер качество, от которого Данфосс стоит в углу и нервно курит... М-да...

P.S. Моя интуиция меня не подвела. Как я и утверждал ваша разработка - это шильдик. smile.gif
Lexit
Цитата(Sniper007 @ 23.5.2009, 18:51) [snapback]391385[/snapback]
Ну наконец то!

Ну вот здесь например (причем заметьте - речь иденно о ПЧ, про вариаторы еще не было сказано ни слова):

Получается что вы - самые обычные торгаши. Дали денег, вам все спроектировали. Дали денег - вам все собрали. Дали денег - вам все привезли. Вы продали.
И вы все еще будете утверждать что вы "производители"?

Я бы не сказал.
А вот по вашей логике получается - что спроектировано и собрано в Китае (еще раз повторюсь что Тайвань - это по сути Китай) это супер качество, от которого Данфосс стоит в углу и нервно курит... М-да...

P.S. Моя интуиция меня не подвела. Как я и утверждал ваша разработка - это шильдик. smile.gif

Эх... Sniper007, какой же Вы все-таки интересный собеседник:) Но позволю себе все-таки закончить с вами дискуссию на тему производителей-разработчиков и вернусь к теме с которой все начиналось.

Тезисно:
1. В том примере который вы привели из моего поста, нигде не говорится что мы разработчики. Это раз.
2. Думаю многим на этом форуме будет обидно когда их называют "торгашами", мне нет:) То что вы пишите, выдает в вас человека, который не добился, скорее всего ничего, так как любые действия других людей и компаний, которые имеют шанс добиться успеха, вызывают в вас раздражение, которое проявляется классическим подходом, которым так успешно пользовалась еще советская пропаганда, когда клеймила американский империализм - "а еще у них негров линчуют". smile.gif
3. Я вам не буду ничего утверждать, так как вы, уже видно рефлекторно, очень передергиваете факты и слова собеседника. Например я нигде не говорил что по соотношению качества "Данфосс курит в стронке"...более того, я могу предположить, что качество у Данфоса пока выше:)
4. Мой вам совет Sniper007 (хотя думаю вы в нем не нуждаетесь), никогда не садитесь играть в преферанс, вы слишком явно и нагло передергиваете. Вас часто будут бить канделябром:)

Цитата(vladun @ 23.5.2009, 18:11) [snapback]391375[/snapback]
вот это была ключевая ошибка, - никогда в рунете не говорите, что ваше правительство вообще МОЖЕТ ошибаться !
А то УРА-Патриоты затопчут нафик ! smile.gif
Вобщем ждем от Славы отчета !

Согласен:) Не стоило так говорить:) Но ничего, ничего... "В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом:)" (Это для нашего главного будущего клиента и партнера - Sniper'a 007) smile.gif
Sniper007
Также по порядку:
1. Вы утверждали что вы производитель. Причем частотников.
Теперь же выясняется что вы очень интересный производитель - своего завода нет, своих разработок нет. Есть лишь желание торговать и клеить шильдик. Ну и пожалуй несколько человек в техподдержке. Вот и непонятно, с какого бадуна вы назвали себя "производителем".
2. Прокомментирую только "компаний, которые имеют шанс добиться успеха".
И каков же ваш успех? Десяток проданных частотников? Не рано ли вы еще начали кричать об "успехах постороения коммунизма" (говоря вашим языком)? smile.gif
3. Да про то что Данфосс курит в сторонке вы не сказали прямо. Но намекнули - "мол люди уже переходят к нам от Данфосса".
4. Давненько не играл в преферанс, абсолютно забыл правила. Да и знаете, не люблю азартные игры...

"Это для нашего главного будущего клиента и партнера - Sniper'a 007"
Это врядли.
Несмотря на жесткие споры о качестве Веспера, он меня устраивает. Я уже упоминал цифру. Использую в очень жестких условиях больше полусотни. Поломок было 3 или 4. Все частотники были на гарантии, так что не накладно. Вентиляторы - да, клинят. Но насколько помню в новых версиях их можно менять не разбирая корпус и не теряя гарантии.

Да и вообще очень спорный вопрос чего больше принесла ваша "советская пропаганда" - вреда вам или пользы. Пока большинство к вам отнеслись с иронией.
Поживем увидим... smile.gif
Lexit
Цитата(Sniper007 @ 23.5.2009, 21:04) [snapback]391411[/snapback]
Также по порядку:
1. Вы утверждали что вы производитель. Причем частотников.
Теперь же выясняется что вы очень интересный производитель - своего завода нет, своих разработок нет. Есть лишь желание торговать и клеить шильдик. Ну и пожалуй несколько человек в техподдержке. Вот и непонятно, с какого бадуна вы назвали себя "производителем".
2. Прокомментирую только "компаний, которые имеют шанс добиться успеха".
И каков же ваш успех? Десяток проданных частотников? Не рано ли вы еще начали кричать об "успехах постороения коммунизма" (говоря вашим языком)? smile.gif
3. Да про то что Данфосс курит в сторонке вы не сказали прямо. Но намекнули - "мол люди уже переходят к нам от Данфосса".
4. Давненько не играл в преферанс, абсолютно забыл правила. Да и знаете, не люблю азартные игры...

"Это для нашего главного будущего клиента и партнера - Sniper'a 007"
Это врядли.
Несмотря на жесткие споры о качестве Веспера, он меня устраивает. Я уже упоминал цифру. Использую в очень жестких условиях больше полусотни. Поломок было 3 или 4. Все частотники были на гарантии, так что не накладно. Вентиляторы - да, клинят. Но насколько помню в новых версиях их можно менять не разбирая корпус и не теряя гарантии.

Да и вообще очень спорный вопрос чего больше принесла ваша "советская пропаганда" - вреда вам или пользы. Пока большинство к вам отнеслись с иронией.
Поживем увидим... smile.gif

Действительно, поживем-увидим:) По поводу пользы - поступило много хороших предложений (как вличку, так и на форуме) как улучшить работу компании, что надо изменить чтобы клиенту было удобно работать. Вы можете говорить что угодно...но я увидел реальный отклик и получил много интересных предложений по улучшению. Это и была главная цель всего. Кто хочет относиться с иронией - пусть. Время покажет:) Слова дешевы - виски стоит денег:)

P.S. Sniper - дискуссия была с вами особенно интересная, спасибо. Если Вы в находитесь в Москве, или бываете проездом. Заезжайте в гости, буду рад продолжить беседу лично, думаю есть много вопросов которые можно обсудить к обоюдному интересу.
Sniper007
Цитата(Lexit @ 23.5.2009, 20:15) [snapback]391412[/snapback]
P.S. Sniper - дискуссия была с вами особенно интересная, спасибо. Если Вы в находитесь в Москве, или бываете проездом. Заезжайте в гости, буду рад продолжить беседу лично, думаю есть много вопросов которые можно обсудить к обоюдному интересу.

Выпить и в карты поиграть? smile.gif
Lexit
Цитата(Sniper007 @ 23.5.2009, 21:22) [snapback]391413[/snapback]
Выпить и в карты поиграть? smile.gif

Карты вряд-ли:) А вот чаю попьем:) (хорошего, тайваньского). Заодно посмотрите чем живут "торгаши-производители":)
Andrey_V
Все доброго вечера. Уже 6-я страница пошла. Хватит нападать на топикстартера, он чай все предлагает laugh.gif . А если серьезно, подобное производство ведут многие российские компании. Когда на китайском заводе по производству насосов, премущественно бытовых, видишь Водолей с щильдиком выроблено в Украине, или как там, меня многоуважаемые меня поправят, как говориться без комментариев.
Abysmo
Цитата
Вот видите хотя-бы повеселитесь:)
Спасибо за совет, но думаю мы будем продолжать придерживаться выбранной стратегии. Жизнь облегчается только тем кто сам этого хочет. Так что если привыкли мучаться, или вас все устраивает, то ради бога:)
По поводу притока валюты и рабочих мест, то мы их и так создаем, а остальное проблемы правительства которые мы на себя брать не можем в силу большой разницы в нашей с ними весовой категории:)

Ладно, ладно, не переживайте. Я вот Вам выскажу, чего мне не хватает и чего нет ни у одного производителя, ну разве что кроме Danfoss, но и то в зачаточном состоянии.

Сначала преамбула. Я фанат сетевых технологий в автоматизации и считаю, что за ними будущее, потому как преимуществ больше, чем недостатков. Во всех своих последних проектов я использую их по-максимуму. Сам я занимаюсь сейчас разработкой сетевых датчиков с протоколом Modbus (далее будут с Bacnet) и в скором времени постараюсь вывести их на российский рынок с целью максимально похоронить импорт датчиков, стандарт 4-20 мА, и заодно убавить прибыль кабельным заводам. Может Вы будете смеяться над этим, но это так сказать моя "религия" и цель. Теперь к делу. Я уже давно ищу безуспешно частотник со следующими параметрами:

- Корпус IP54...IP65,
- НИКАКИХ дискретных, аналоговых и т.п. входов/выходов на борту, кроме входа для термоконтакта/термистора,
- Никакого дисплея в стандартной конфигурации, вся настройка через сеть или при помощи подключаемой панельки,
- Развитые коммуникационные способности. Как минимум опторазвязанный RS-485 на борту с поддержкой серийных протоколов (Modbus-RTU, Bacnet, N2Open),
- НИЗКАЯ ЦЕНА!!!

Кстати, в части удаленного управления частотниками по RS-485 (Modbus-RTU) на форуме сидит как минимум десяток человек, так что я не одинок smile.gif Не верите - можете воспользоваться поиском, тема актуальная, кстати в части дешевых частотников с IP65 то же. Пока что вынужден пихать частотники в шкаф и "молиться Б-гу" что длина кабеля от частотника до двигателя не превысит 100...200 метров. В общем тема актуальная и востребованная. Преимуществ, сами понимаете, то же масса в части помех, шкафов, охлаждения шкафов и монтажа.

Возможно ли вывести на рынок такую модель??? Миллионные закупке не обещаю, но думаю, что участники форума меня поддержат в данной необходимости.
Lexit
Цитата(Abysmo @ 23.5.2009, 23:18) [snapback]391433[/snapback]
Ладно, ладно, не переживайте. Я вот Вам выскажу, чего мне не хватает и чего нет ни у одного производителя, ну разве что кроме Danfoss, но и то в зачаточном состоянии.

Сначала преамбула. Я фанат сетевых технологий в автоматизации и считаю, что за ними будущее, потому как преимуществ больше, чем недостатков. Во всех своих последних проектов я использую их по-максимуму. Сам я занимаюсь сейчас разработкой сетевых датчиков с протоколом Modbus (далее будут с Bacnet) и в скором времени постараюсь вывести их на российский рынок с целью максимально похоронить импорт датчиков, стандарт 4-20 мА, и заодно убавить прибыль кабельным заводам. Может Вы будете смеяться над этим, но это так сказать моя "религия" и цель. Теперь к делу. Я уже давно ищу безуспешно частотник со следующими параметрами:

- Корпус IP54...IP65,
- НИКАКИХ дискретных, аналоговых и т.п. входов/выходов на борту, кроме входа для термоконтакта/термистора,
- Никакого дисплея в стандартной конфигурации, вся настройка через сеть или при помощи подключаемой панельки,
- Развитые коммуникационные способности. Как минимум опторазвязанный RS-485 на борту с поддержкой серийных протоколов (Modbus-RTU, Bacnet, N2Open),
- НИЗКАЯ ЦЕНА!!!

Кстати, в части удаленного управления частотниками по RS-485 (Modbus-RTU) на форуме сидит как минимум десяток человек, так что я не одинок smile.gif Не верите - можете воспользоваться поиском, тема актуальная, кстати в части дешевых частотников с IP65 то же. Пока что вынужден пихать частотники в шкаф и "молиться Б-гу" что длина кабеля от частотника до двигателя не превысит 100...200 метров. В общем тема актуальная и востребованная. Преимуществ, сами понимаете, то же масса в части помех, шкафов, охлаждения шкафов и монтажа.

Возможно ли вывести на рынок такую модель??? Миллионные закупке не обещаю, но думаю, что участники форума меня поддержат в данной необходимости.

Ясно. В понедельник жду звонка. Моб. тел. скину в личку.
Pzotov
Цитата

- Корпус IP54...IP65,
- НИЗКАЯ ЦЕНА!!!

Вообще-то то что Вы хотите на рынке имеется.
У того же АВВ есть серия частотников монтируемых на двигатель непосредственно (у Сименса вроде тоже...) с соответствующей степенью
защиты. Да и производители насосов такими изделиями балуются.
Тот же Микромастер стыкуется с разными сетями, при установке соответствующего модуля.
Датчики с выходом по какому - либо интерфесу тоже наличиствуют - но вот по цене, это все будет всегда дороже.
А вот категорическое неприятие цифровых сигналов - это извините чушь полная. Когда то были апологеты предрекавщие полную смерть реле и контактаром, только где они теперь..

Ну а по поводу автора темы - он не тот выбрал форум, тут все таки больше специалисты-технари общаются, и признают они конкретные цифры, параметры, сравнения .... А не разглаглаголствования о путях достижения успеха и процветания
vladun
Неправда про DI говорите, нужно съемный модуль, а не пихать все в бутерброд, который никто кушать и не собирался. Да, для простых сситем входы-выходы на борту может и прелесть (если нет контроллеров в проекте и плат ввода-вывода), но нафига скажите мне, ставить на один единтсвенный насос, управляемый из щита с PLC, ЧП у которого 3 AI, 2 AO, 6 DI и 3 DO ? . Нафига за это платить ? А корпус ? Нафига ? Париться с охлаждением, если можно сделать "голый" аппарат, расширяемый картами (посмотрите на СИМАТИК, хоть он и из другой оперы).

Идеально было бы делать наподобие Лензовских ПЧ, у которых есть стандартный модуль ВХ-ВЫХ и расширенный, а так же ПЛК монтируемый в ПЧ. Только нету варианта вообще без входов-выходов и с защитой соответсвующей.
Abysmo
Цитата
У того же АВВ есть серия частотников монтируемых на двигатель непосредственно (у Сименса вроде тоже...) с соответствующей степенью
защиты. Да и производители насосов такими изделиями балуются.

У этих частотников ограниченная мощность. Потом - цена-то ого-го!!!

Цитата
Датчики с выходом по какому - либо интерфесу тоже наличиствуют - но вот по цене, это все будет всегда дороже.

Есть по 1-2 модели у 10 производителей за космические деньги. Я планирую опустить стоимость датчика температуры с Modbus до 1000 рублей. Это абсолютно реально.

Цитата
А вот категорическое неприятие цифровых сигналов - это извините чушь полная. Когда то были апологеты предрекавщие полную смерть реле и контактаром, только где они теперь..

Вам vladun ниже ответил. Я с ним согласен на 101%. Сами себе ответьте на два простых вопроса:

1. Видели ли Вы в природе контактор с аналоговыми входами на борту?
2. Видели ли Вы в природе магкий пускатель с аналоговыми входами на борту?

Так почему для простой задачи управления двигателем мне нужно платить за никому ненужную пое**нь. Я установил частотников более десятка и максимум что я делал - подключал к ним термисторы и термоконтакты, всем остальным занимался контроллер. В частотниках все входа-выхода всегда принудительно отключаю.

Я к чему Выше пост создал. Если Вам нужен частотник с входами и выходами на борту - у Вас есть выбор. Пара тысяч моделей. Если мне нужен абсолютно голый ДЕШЕВЫЙ частотник с высокой степенью защиты, которым будет рулит контроллер и который должен быть на столько же туп, насколько туп пускатель TeSys U с Modbus на борту, ТО У МЕНЯ ВЫБОРА НЕТ. А первое правило маркетинга знаете о чем говорит? Изучи спрос и создай товар, который востребован пользователем. Но 99% производителей идут своим путем - делают одни и те же частотники, с еще большим количеством меню, входов-выходов, картами расширения, графическими дисплеями и всевозможных форм-факторов не понимая, что довольно большому количеству пользователей это не нужно. А кому нужно - выбор ВСЕГДА есть.
Pzotov
Цитата
Есть по 1-2 модели у 10 производителей за космические деньги. Я планирую опустить стоимость датчика температуры с Modbus до 1000 рублей. Это абсолютно реально.

А какие Вы собственно датчики выпускаете, что чего то там планируете...
За 1000руб можно купить РТ100, да и то не во всяком корпусе..Или у Вас собственное производство (на Тайване естественно, которое предложит революционное решение, конечно же Ваше, которое обрушит весь рынок) - не смешите тапочки..
Цитата
Так почему для простой задачи управления двигателем мне нужно платить за никому ненужную пое**нь. Я установил частотников более десятка и максимум что я делал - подключал к ним термисторы и термоконтакты, всем остальным занимался контроллер. В частотниках все входа-выхода всегда принудительно отключаю

Десяток частотников - это круто..
Цитата

А это уже паранойя, я ничего такого не говорил, и на ахинею предпочитаю не отвечать (хотя контакторы с Профибусом встречал)
Pzotov
Цитата

За 1000руб можно купить РТ100, да и то не во всяком корпусе..Или у Вас собственное производство (на Тайване естественно, которое предложит революционное решение, конечно же Ваше, которое обрушит весь рынок) - не смешите тапочки..
Цитата
Так почему для простой задачи управления двигателем мне нужно платить за никому ненужную пое**нь. Я установил частотников более десятка и максимум что я делал - подключал к ним термисторы и термоконтакты, всем остальным занимался контроллер. В частотниках все входа-выхода всегда принудительно отключаю

Цитата

А это уже паранойя, я ничего такого не говорил, и на ахинею предпочитаю не отвечать (хотя контакторы с Профибусом встречал)
Abysmo
Цитата

Вам первому образцы для тестирования, если конечно нужны wink.gif Щас все в стадии ТЗ, к концу года должны появиться первые образцы. Производство естественно планируется в Китае, микросхемы импортные, разработка целиком российская. Чудес не бывает smile.gif

Цитата

Именно в связке с ПЛК в роли Modbus Master думаю для получения опыта достаточно. Давайте писями не будем мерятся? И вообще это тема не моя, пинайте автора темы, я сливаюсь.
Pzotov
Цитата
Вам первому образцы для тестирования, если конечно нужны Щас все в стадии ТЗ, к концу года должны появиться первые образцы. Производство естественно планируется в Китае, микросхемы импортные, разработка целиком российская. Чудес не бывает

Не смотря на весь мой скептись, желаю Вам удачи.
Vict
Цитата(Abysmo @ 24.5.2009, 13:28) [snapback]391533[/snapback]
Я планирую опустить стоимость датчика температуры с Modbus до 1000 рублей.
в чистом виде, данная связка давным давно есть... и стоит ~ 15 $ biggrin.gif
Правда, в зависимости от датчика. smile.gif

Цитата(Abysmo @ 24.5.2009, 14:45) [snapback]391556[/snapback]
Производство естественно планируется в Китае,
Вы с производством, и в большей степени с условиями выходного контроля(ОТК) Китая знакомы?

Рекомендую Тайвань... smile.gif
Михаил_PLC
Цитата(Vict @ 24.5.2009, 20:08) [snapback]391651[/snapback]

Не могли бы вы уточнить, что за связка? Что имели ввиду?
Abysmo
Цитата

Все разработано до нас, только что-то на рынке нету biggrin.gif Сам бы с удовольствием покупал и ставил, но вот что-то никто не предлагает... wink.gif

Вообще планируется в первые пол года сделать датчики температуры, влажности, давления (вода) и перепада давления (воздух), а так же углекислого газа. Далее - освещенности, движения. После этого будут появляться темы на форуме smile.gif

Цитата
Вы с производством, и в большей степени с условиями выходного контроля(ОТК) Китая знакомы?

Рекомендую Тайвань... smile.gif

Там только печатные платы планируется изготавливать и поверхностный монтаж. Все остальное (корпус, сборка и программирование) - в России. В крайнем случае в России только программирование, в процессе которого будет осуществляться контроль.

На большие объемы я не претендую с самого начала, так что думаю справимся.

Цитата

Микроконтроллер + драйвер RS-485. Только в 15$ стоимости изделия не впихнуть опторазвязку, так что Vict немного лукавит wink.gif
Vict
Цитата(Михаил_PLC @ 24.5.2009, 20:41) [snapback]391658[/snapback]
Только хотел написать что Abysmo ответит..а он уже ответил smile.gif

Цитата(Abysmo @ 24.5.2009, 20:46) [snapback]391659[/snapback]
Сам бы с удовольствием покупал и ставил, но вот что-то никто не предлагает... wink.gif
Дык в России эт пока никому не нужно wink.gif

Цитата
Там только печатные платы планируется изготавливать и поверхностный монтаж.
Я ж не зря про ОТК написал wink.gif ...вы б зараннее уточнили бы, там есть подводные(большие!) камни.... Тайвань здесь рулит! Автор темы через это наверняка прошел, и на тайване все делает... - а на него наехали почем зря... biggrin.gif

Цитата
Только в 15$ стоимости изделия не впихнуть опторазвязку, так что Vict немного лукавит wink.gif
опторазвязку на термодатчик? blink.gif
Я ведь только про него писал smile.gif
Abysmo
Цитата
опторазвязку на термодатчик? blink.gif
Я ведь только про него писал smile.gif

Опторазвязку между микропроцессором и драйвером RS-485. Соответственно так же нужно делать гальваническую развязку по питанию посредством DC/DC преобразователя. Это нужно для того, чтобы разорвать сигнальную "землю". Без этого драйвер будет кушать все наводимые на него помехи и нормальной связи не получится. При довольно длинной линии и большой разности потенциалов между землями датчик просто сгорит wink.gif Но это в общем все детали схемотехники...

Цитата
Дык в России эт пока никому не нужно wink.gif

Мне вот лично нужно. Я уже зае**лся километры кабеля класть. Думаю в этом я не одинок. Микросхемы стремительно дешевеют, а сумасшедшие цены на аналогичные изделия это все от отсутствия "местного" производства, а так же жадности дистрибьюторов и прочей шушеры. Ну и косность мышления то же дает о себе ждать, подозреваю что многие будут пытаться доказать, что лучше 4-20 мА ничего в жизни нет smile.gif Как не парадоксально, отечественные производители контроллеров (и их пользователи) полностью готовы к такому продукту - Овен, МЗТА, Segnetics и другие производители поддерживают в своих контроллерах Modbus, МЗТА дополнительно поддерживает Bacnet. Так что надеюсь спрос будет.
Pzotov
Цитата
Мне вот лично нужно. Я уже зае**лся километры кабеля класть. Думаю в этом я не одинок. Микросхемы стремительно дешевеют, а сумасшедшие цены на аналогичные изделия это все от отсутствия "местного" производства, а так же жадности дистрибьюторов и прочей шушеры. Ну и косность мышления то же дает о себе ждать, подозреваю что многие будут пытаться доказать, что лучше 4-20 мА ничего в жизни нет Как не парадоксально, отечественные производители контроллеров (и их пользователи) полностью готовы к такому продукту - Овен, МЗТА, Segnetics и другие производители поддерживают в своих контроллерах Modbus, МЗТА дополнительно поддерживает Bacnet. Так что надеюсь спрос будет.

Все это будет продолжаться до тех пор, пока не придут к какому то единому стандарту.
При нынешнем разнообразии и нестыковке сетевых протоколов от разных фирм, положение вещей продлиться еще долго.
И потом, почему именно Модбас, а не CAN, или профи- чего то там бус?
А дешевые и нормально работающие изделия получаются только при массовом производстве (от сотни тысяч штук)
Vict
Цитата(Abysmo @ 24.5.2009, 21:34) [snapback]391679[/snapback]
Опторазвязку между микропроцессором и драйвером RS-485.
Да эт понятно.
Но еще раз акцентирую на слове термодатчик!
Если с другими датчиками особых проблем не вижу, то с термо они есть. Опять же как я писал, в зависимости от датчика и требуемой точности измерения. Если точность +- 2% ноу проблем, если +- 0.1% мильен проблем smile.gif

хотя мож и ошибаюсь, прогресс и серое вещество на месте не стоит.... мож и отстал от чего. smile.gif
Abysmo
Цитата
Все это будет продолжаться до тех пор, пока не придут к какому то единому стандарту.

Вроде пришли уже: Lonworks и Bacnet. Ну пусть еще EIB. Я имею ввиду автоматизацию зданий. Однако я решил начать с Modbus из-за простоты реализации и широкой поддержке и потом переключиться на Bacnet. Lonworks и EIB мне не интересны своими высокими ценами на компоненты и закрытостью технологий.

Цитата
Если точность +- 2% ноу проблем, если +- 0.1% мильен проблем smile.gif

АЦП 14 бит и четырех проводная схема спасут отца русской демократии smile.gif Точность планируется до одной десятой градуса, больше смысла нет.
Vict
Цитата(Abysmo @ 25.5.2009, 7:54) [snapback]391746[/snapback]
АЦП 14 бит и четырех проводная схема спасут отца русской демократии smile.gif
а сто рублей не спасут?... biggrin.gif

Не знаю - не знаю....
Вы пытаетесь приладить колеса от мотоцикла к велосипеду, в надежде получить мопед biggrin.gif
Я через это проходил...- мопед корявый получался. МММ.

Но я лучше скроюсь за этим.. smile.gif
Цитата(Vict @ 25.5.2009, 7:12) [snapback]391734[/snapback]
хотя мож и ошибаюсь, прогресс и серое вещество на месте не стоит.... мож и отстал от чего. smile.gif

Pzotov
Цитата
АЦП 14 бит и четырех проводная схема спасут отца русской демократии Точность планируется до одной десятой градуса, больше смысла нет

ну, ну - 0,1град, это между прочим очень высокая точность, хотя последнее время многие считают, что если цифровой индикатор
показывает десятые градуса, то и точность прибора на этом уровне..
Vict
при нынешних эл. компонентах снять сигнал с датчика с такой точностью - не проблема.
А вот канал "обработки" данного сигнала...тута не там smile.gif
Я не зря погрешность привел в процентах. А еще от диапазона измерении многое зависит, а еще от....

В качестве примера огрехов можно привести пример Pzotov-а с цифровым индикатором smile.gif
Technowell
Цитата
Я уже давно ищу безуспешно частотник со следующими параметрами:

- Корпус IP54...IP65,
- НИЗКАЯ ЦЕНА!!!

Какая мощность интересует? На втором месте отсутствие входов. Чем вызвано требование? На десплее хотите сэкономить или не хотите пользователя пускать?
Slavik
Цитата(Abysmo @ 24.5.2009, 1:18) [snapback]391433[/snapback]
Сам я занимаюсь сейчас разработкой сетевых датчиков с протоколом Modbus (далее будут с Bacnet) и в скором времени постараюсь вывести их на российский рынок с целью максимально похоронить импорт датчиков, стандарт 4-20 мА, и заодно убавить прибыль кабельным заводам. Может Вы будете смеяться над этим, но это так сказать моя "религия" и цель.

Смеяться я не собираюсь, но улыбнулся. Дело, конечно, очень хорошее... С одной стороны. А с другой - не будет на это, скорее всего, нормального спроса. Потому как, для слесарей КИПиА Модбас - это ругательство. И не более. Учить их Вы за свой счёт собираетесь? Да и ещё есть много сомнений, если нужно, озвучу...
Цитата(Abysmo @ 24.5.2009, 1:18) [snapback]391433[/snapback]
Теперь к делу. Я уже давно ищу безуспешно частотник со следующими параметрами:
- НИЗКАЯ ЦЕНА!!!

Я думал, Вы понимаете, что дискретные/аналоговые входы-выходы в ПЧ - это бесплатно wink.gif. Главное в ПЧ - ПЧ. Все остальные приблуды в сумме вряд ли превысят несколько % от всех затрат. На этом невозможно сэкономить.
vladun
Неправда, а панель ?
А АЦП с обвязкой - что тоже нахаляву ?
и пр.

Вот пусть заменят этот ненужный (в некоторых применениях) набор на IP65 wink.gif
Abysmo
Цитата
Да и ещё есть много сомнений, если нужно, озвучу...

Интересно, озвучьте. "Слесаря" это извините для меня люди чуть умнее "охранников". Если у человека нет стремления к личностному развитию и познанию, то он мне не интересен. Ну а насчет "переучивания" - работают же на заводах, а там и Profibus, и CANopen бывает - как-то выкручиваются.

Цитата
Неправда, а панель ?
и пр.

Вот пусть заменят этот ненужный (в некоторых применениях) набор на IP65 wink.gif

+100
khrupkin_mv
Из рассуждения я не понял вы уже начали производство или только планируете????????
Если не начали то слава богу!!!!!!
Напишите хотябы для себя бизнес план.
Потомучто идут рассуждения о протоколе, проце и печатной плате. Потом пойдут разговоры о топологии и тд.
А врезультате ни будет ничего.
Основная цена датчика это
Чувсивительный элемент (Темп 4$ Давление от 10)
Корпус Печ Платы (от 10$)
Гермоввод или спецальный разьем по стандарту 4-20мА или 0-10В 5$
Корпус Чувсивительного элемента (Темп 4$ Давление от 5)
Мелочь (винты прокладки и тд)2
Итого себестоимость железа ~20
И сама ПП ~10
Итого себестоимость~30$ или 900руб
Добавин накладны расходы и получим 3000руб
Занимался и производством датчиков 4-20мА не благодарное это дело , было сопутствующим товаром к контролерам
Slavik
Цитата(vladun @ 26.5.2009, 14:11) [snapback]392283[/snapback]
Неправда, а панель ?
и пр.

Цифровая индикация 8888, четыре кнопки, АЦП - сколько это стОит в масштабах производства?
А теперь подумайте, во сколько раз упадут продажи урезанной модели ПЧ? И во сколько раз из-за этого вырастет её цена? Почему-то Вы ошибочно исходите из затратной части - она мизерная в данном случае, для серийного производства первую роль играет унификация и объем продаж, а не псевдоэкономия на комплектующих в ущерб функционалу.
А степень IP65 предлагают многие производители ПЧ.
vladun
Цитата
А степень IP65 предлагают многие производители ПЧ.

По какой цене Слава ???
Я не могу столько заплатить, иначе теряю клиента - все просто.
Abysmo
Цитата
А степень IP65 предлагают многие производители ПЧ

Danfoss, Schneider, ABB и т.п. предлагают, но реалии говорят о том, что шкаф все рано дешевле. Вроде еще Emotron есть - у него все частотники с какого-то года изначально в корпусах с высоким IP, но цены я пока не сравнивал.

Цитата
Из рассуждения я не понял вы уже начали производство или только планируете????????
Если не начали то слава богу!!!!!!

Пока не начал, но уже близок.

Abysmo
Походу Lenze разродились дешевым IP65 частотником, правда на мощности до 7,5 кВт:

http://www.actech.com/cgi-bin/site.pl?smvW~i
gansales
Цитата(Abysmo @ 26.5.2009, 23:07) [snapback]392652[/snapback]
Danfoss, Schneider, ABB и т.п. предлагают, но реалии говорят о том, что шкаф все рано дешевле.

Попробуем посчитать:
1. Шкаф.
2. Вентилятор для шкафа.
3. термореле для вентилятора.
4. Автомат для вентилятора.
5. Мотажнику на лапу.

Да! если используется доп оборудование, то там как правило и шкаф дешевле (меньше), и вентиляции не требуется.

У того-же Данфосс допустим на 7,5 кВт IP55 дороже IP20 на 80 Евро, а IP66 на 240 Евро - так тут уже можно из шланга поливать.
vladun
Верно, ведь в шкафу не один ЧП, а с остальным оборудованием, для которого все оно нужен шкаф, но меньшей "кубатуры". И еще, если взять не супер-пупер шкаф, а поскромнее, то в сухом остатке выйдет все-равно дешевле или поровну.
Slavik
Цитата(Abysmo @ 26.5.2009, 16:36) [snapback]392380[/snapback]
Интересно, озвучьте. "Слесаря" это извините для меня люди чуть умнее "охранников". Если у человека нет стремления к личностному развитию и познанию, то он мне не интересен. Ну а насчет "переучивания" - работают же на заводах, а там и Profibus, и CANopen бывает - как-то выкручиваются.

Слесарю пох, интересен он Вам лично или нет smile.gif. На заводах, где используются сетевые протоколы, помимо службы КИПиА, занимающейся непосредственно первичными приборами, есть и свои отделы АСУ, со штатом более-менее квалифицированных инженеров. Именно за счёт них и "выкручиваются".
Теперь, собственно, о сомнениях.
1. Стоимость до 1000р - Вам уже высказывали свои сомнения предыдущие ораторы. Думаю что в обозримой перспективе Вам не удасться выйти на такой объём продаж, чтобы эта стоимость стала реальностью из-за ограниченного спроса на такую продукцию. И, не будем забывать, что стоимость термодатчика 4-20мА, с которыми придётся конкурировать, сегодня составляет именно до 1000р.
2. Немного сомнительно экономическое обоснование - экономия кабеля. Например, чтобы подключить датчик 4-20 мА минимально достаточно провода ШВВП 2х0,5, а чтобы подключить RS485 минимально нужна витая пара 2х2, причём, желательно, экранированная. Экономии в кабеле, по цене, не получится.
3. Низкая отказоустойчивость - слэйвы сети Модбас соединяются последовательно. При обрыве проводника теряется связь со всеми далее следующими приборами, при КЗ на линии - воообще со всеми приборами.
4. Сложная диагностика отказов - датчик 4-20мА диагностируется мультиметром за 1 минуту, для диагностики Вашего датчика потребуются компьютер, преобразователь RS485-USB и около получаса работы.
5. Этот пункт зависит от того, как Вы собрались устанавливать адрес датчика - аппаратно или программно? Если программно - то гемморой при монтаже, наладке и ТО обеспечен. Если аппаратно (дипами или перемычками), то потянет.
Подводя итог, хочу заметить - я обеими руками ЗА повсеместное внедрение сетевой связи с первичными приборами. Вот только реалии пока не те. Может, лет через 10 это будет актуальным... А для новой продукции одинаково плохо быть как преждевременной, так и опоздать. "Хороша ложка к обеду". smile.gif
vladun
Цитата
И, не будем забывать, что стоимость термодатчика 4-20мА, с которыми придётся конкурировать, сегодня составляет именно до 1000р.

можно пример ??? ссылочку желательно.
Abysmo
Slavik, спасибо за высказанное мнение. В принципе его я ожидал услышать wink.gif Вообще я ориентируюсь на автоматизацию зданий, а не заводов, так что если отбросить закороченный кабель, методы установки адреса, службу КИПиА и объемы продаж то в сухом остатке остается только конечная стоимость, которая, как всем кажется, будет более 1000 р. Вы, кстати забыли в расчете учесть стоимость аналогового входа контроллера, размеры шкафа и затраты на его сборку, затраты на лотки, кабель, гофру и зарплату монтажникам.

Все вышеперечисленные трудности, если вдуматься - туфта. Вот мне сейчас предстоит налаживать объект, а на нем оборудование Sauter. Иногда бывает дешевле все выкинуть, чем уговорить представительство продать лицензию на программу. Так же, к сожалению, я еще ни разу не видел службу эксплуатации зданий, которые понимали бы дальше нажимания на картинки в SCADA системе. В общем выводы делайте сами.

P.S. Если Вы не знали, то дешевую витую пару делает вот эта контора:

www.paritet-podolsk.ru

Цитата
можно пример ??? ссылочку желательно.

Это он из области научной фантастики пример привел, я не встречал таких цен. Вот самый дешевый известный мне пример:

http://www.agrostroy.ru/index.php?cat=39
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.