Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБ УСТАНОВКЕ ПОКВАРТИРНЫХ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
инж323
Гига декабря стоит 1190.03 рубля. ГВС - 93.58. Циферки из Квитка.
И именно пп Рф 307, а не 306. Но у меня считано по ППМ 77, там несколько другой расчет (метод).
Отличаться может. И теплозатраты каждого дома есть забота владельцев дома. И это по ЖК все собственники квартир и встроенных помещений этого дома, в т.ч. и муниципалы в части неприватизированных квартир. И ни одно ОСС не может принять решение по неотоплению территории общедомовых, хоть один будет против и это его законное право требуется обеспечить. А мне нужна отапливаемая лестничная клетка, что б погибшие тараканы в мусоропрроводе не страдали.И при квартирных котлах в доме тараканы погибнут, придавленные подскользнувшимся жителем после мокрой уборки помещений (л\клетки) обязательные по СанПин. Так что санитары вовсе не волки для нас.
Бабай
Дружище GASPAR... Так ведь выезжал в основном на плиты. Именно их жильцы и любят ставить самостоятельно. Котлов и "колонок" ещё побаиваются, а вот с плитами была просто беда. Вызывают на адрес, типа газом пахнет, смотришь, а там чуд абстракции на "срутках". И глаза такие честные-честные, типа ваши приезжали, что-то делали, а мы не смотрели. Я согласен с Вами душой и сердцем, поверьте, вот только аргумент в пользу "шаловливых ручонок" будет ещё долго перевешивать.

Для Катаев...
Цитата
Стоимость 1 Гкал от ТС, в 4-5 раз дешевле чем индивидуальное!!!

Вы знаете, по моему несколько неверное у Вас суждение. Ведь в эту стоимость и потери закладывают. В том числе и на транспортировку тепла. Даже по ремонту и эксплуатации не получается. Отремонтировать участок теплотрассы без крана как правило сложновато. А аренда его стоит достаточно серьёзных денег. А тут, простите, максимум 50 метров трубы. И всё ремонтируется одним слесарем, а не бригадой подземщиков с экскаватором и краном.
Ивашиненко А.Н
Набрёл на эту тему. Вот я что скажу вам. Жил с семьёй в совковой пятиэтажке с центральным отоплением 23 года (50 кв.м). Переехали в 2009 в новый 7 этажный дом. Отопление - настенный газовый котел. Небо и земля. Платим в 1,5-2 раза меньще. Дома тепло, всегда горячая вода. Иногда навещаю приятеля соседа который остался в старом доме, тот рассказывает о своих мучениях в отопительный период, так как либо батареи как раскаленный металл, либо как парное молоко. Кому интересно марка котла : у меня Ferroli, 24 кВт, работает на тепло не более 5-10 минут в морозец. Уважаемые специалисты, ратующие за отопление централизованнное, явно не знают о чем говорят
Const82
Цитата(Ивашиненко А.Н @ 2.3.2011, 10:02) *
Набрёл на эту тему. Вот я что скажу вам. Жил с семьёй в совковой пятиэтажке с центральным отоплением 23 года (50 кв.м). Переехали в 2009 в новый 7 этажный дом. Отопление - настенный газовый котел. Небо и земля. Платим в 1,5-2 раза меньще. Дома тепло, всегда горячая вода. Иногда навещаю приятеля соседа который остался в старом доме, тот рассказывает о своих мучениях в отопительный период, так как либо батареи как раскаленный металл, либо как парное молоко. Кому интересно марка котла : у меня Ferroli, 24 кВт, работает на тепло не более 5-10 минут в морозец. Уважаемые специалисты, ратующие за отопление централизованнное, явно не знают о чем говорят

Мультиводство? mad.gif Щас набегут однодневки и все как один кричать будут что котлы это хорошо, вот только для кого кричать? Опоздали.
CNFHSQ
Цитата(катаев @ 2.3.2011, 8:37) *
Мои цифры столь точны и обоснованы, как и заявление "Стоимость 1 Гкал от ТС, в 4-5 раз дороже чем индивидуальное!!!"

Это Вы сказали!!! Я сказал дешевле
, но пожалуй с вами соглашусь т.к. в себестоимости тепла в нашем городе стоимость газа составляет 20%. rolleyes.gif wub.gif rolleyes.gif : laugh.gif
CNFHSQ
Цитата(Const82 @ 2.3.2011, 11:52) *
Мультиводство? :

Мультиводством называется использование нескольких аккаунтов одним человеком. Вы думаете здесь тот случай? Здесь просто безобидный треп.
Const82
Цитата(CNFHSQ @ 2.3.2011, 15:50) *
Мультиводством называется использование нескольких аккаунтов одним человеком. Вы думаете здесь тот случай? Здесь просто легкий треп.

Я не модератор, к информации о том, откуда был зареный под этим ником, не имею. Но согласитесь странно- чел зарегился с утра, похоже с работы, написал одно сообщение, и свалил. Вопрос: зачем заходил?
CNFHSQ
Значит это я сказал, молодец я! Пойду выпью сухого вина rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата(катаев @ 3.3.2011, 9:24) *
Да можно продолжать и водку, только закусывать - хотя бы после третьей.

Злые Вы dry.gif
Bobuy
Господа я рад что у нас наконец то демократия и рынок воцарились в стране, спор идет что лучше поквартирка или центральное отопление. У нас в городе старые дома центральное отопление, новые строят с поквартиркой и с центральным кто хочет тот там и покупает квартиры я в 2009 купил с центральным в панельном доме 91 года постройки и не грузясь плачу по 2000руб. в мес за отопл с ГВС в наши -30гр.
потому что квадр. метр в моем доме стоит 30труб., а с поквартиркой 40 труб. вот и все.
Кому не нравится продавай и переезжай если деньги есть и нечего тут обсуждать, каждый по своему прав.
ИМХО: Я за центральное отопление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.