Специально проверил на ADT2005. Последовательность действий:
1. Снять отображение сетки (F7) - Ничего, кроме тормозов, оно не дает.
2. Удалить фильтры слоев (я удаляю в основном лиспом, но можно и руками) - запустить менеджер слоев, и дальше по картинке (из выделенного красным - удалить ненужные).
3. Внутри файла какая-то странная ошибка болтается (ошибка слоя). Я не стал ее искать и пытаться вылечить. Поскольку фильтры слоев не требовались, дал команду _.wblock (в русской версии звучит как пблок), выделил все и сохранил под другим именем (базовая точка - левый нижний угол форматки). Дальнейшие действия уже с этим "переписанным" файлом.
3.1. Выполняем команды flatten (из Express Tools) - для приведения файла в "плоский" вид и overkill - для удаления дубликатов. Работать будет очень долго (минут 20 у меня iP4 1.7GHz его молотил на flatten и еще минут 40 на overkill)
3.2. Команда _purge (Очистка), удаление всех неиспользуемых элементов, и файл весит уже 553 кб.
3.3. Опять же, лиспом (то есть программно) меняю форматирование текстов с ttf-шрифтов на используемый у меня.
3.4. Снимаем ассоциированность размеров (на случай, если надо будет двигать, результат будет отвратительный) - команда _.dimdisassociate (как в локализациях, увы, не знаю).
В общем и целом по файлу.
Странно используются атрибуты - как отдельные элементы (вместо того, чтоб вставить их внутрь блока). Mirrtext установить и они не будут зеркалиться вслед за блоками (но будут поворачиваться).
У блока "1" очень странная точка вставки - по х отнесена от центра машины на 135 133 (135 метров!), а по вертикали - 1 018 422 (больше километра!).
Опять же, этот блок состоит из 1106 примитивов - дуг и отрезков. После применения внутри него команды _pedit с соответствующими опциями там стало в 4 раза меньше примитивов.
Почему-то не используются блоки для колонн и обозначений осей (хотя они так и просятся туда).
Интересно, сколько оно теперь весит? И с какой скоростью будет обрабатываться?
Без применения flatten и overkill - около 530 кб. Скорость "ворочания" в режиме 3dorbit - не фонтан.
После flatten + overkill - около 510 кб. Скорость обработки принципиально не возрасла.
То есть в данном конкретном случае применение этих дополнительных команд ничего не дает, кроме как потерять время. Хотя иногда эти команды результат дают ого-го какой.
Это первые приближения. К сожалению, сейчас шансов сделать нормальную менюшку практически нуль - работы навалили мама не горюй.
Если делать, то надо ответить на следующие вопросы (это практически ТЗ

):
- настройки текстового и размерного стилей, которые будут назначаться всем текстовым примитивам;
- сносить или нет форматирование многострочных текстов;
- как обрабатывать "содержимое" блоков (переназначать слой, тип и вес линии или нет);
- назначать ли цвет, вес и тип линии объектам "по слою" или нет;
- удалять или нет фильтры слоев (если не все, то надо обязательно указать имена "оставляемых в живых" фильтров);
- запускать или нет под конец flatten и overkill (без проверки установленнсти Express Tools).
- вариант работы через диалоговое окно или по опциям командной строки?
Рецепты некоторые по ускорению работы:
1. Блок "1" переделать, снеся там лишнюю детализацию (Audi, конечно, хорошая машина, но правый руль почему - я не очень въехал

). Атрибут - внутрь.
2. Колонны и стены сделать одним блоком и вставлять его с разными масштабами по разным осям и поворачивать по надобности.
3. Обозначения осей - в блок.
4. Для полилиний можно попробовать снять "выравнивание", которое в блоке раковины установлено в "бикубическое".