Цитата(Игорь Борисов @ 3.10.2007, 1:04) [snapback]171922[/snapback]
Напоминаю - я настаивал на том, что крупному предприятию, имеющему на вооружении кучку шкафов автоматики, ГОРАЗДО УДОБНЕЕ, если они собраны на комплектации ОДНОГО производителя. В этом случае РЕЗКО снижаются затраты на ЗИП.
Удобнее или выгоднее? Удобнее владельцу или той самой "эксплуатации", ничего не делать и деньги получать?
Во-первых. Затраты на ЗИП в моем случае значительно ниже. Их просто нет.
Во-вторых. Купить детали разных марок и одной по цене как правило дешевле. Подсаживается на одну марку только тот, кому лень искать и заниматься комплектацией. Это для ленивых. Приехал на один склад, набрал всего подряд и потом впаривай Заказчикам, что это круто.
Цитата(Игорь Борисов @ 3.10.2007, 1:04) [snapback]171922[/snapback]
Kass утверждал, что предприятие вообще не должно иметь никакого ЗИПа, а просто за 50 штук в месяц ему какой нить финдер заменят бесплатно... А то что оно может понести миллионные убытки, за то время, как "бесплатная" релюха (или контактор, автомат и т.п. и т.д.) будет ехать за 1000 км - это все фигня...
Сколько же путаницы. Ну во-первых, "50 штук в месяц" стоит обслуживание большой районной котельной, а не автоматики. Для этого вы бы предложили держать в ЗИПе все виды насосов, задвижек, фильтров, датчиков, регуляторов, треххдодовых, сервоприводов, горелок.... Короче на несколько миллионов.
Во-вторых, я не говорил, что ЗИП не нужен однозначно, а о том, что ели кто то хочет тянуть эту лямку и денег он не считает, то требуется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сертификация специалистов. Ведь мои специалисты проходят сертификацию при оформлении мной лицензий, так почему ж эксплуатация должна миновать сие действие. Так вот если они прошли сертификацию, то ЗИП я им поставлю сам, и обучу, и дам методики, как и что искать. Помимо этого, я поставлю софт, программаторы и другое оборудование для диагностики, без чего обслуживать не получится. Им и голову ломать над этими вещами не стоит.
В третьих, вы не ответили на один мой вопрос: Если на этом предприятии руководство ездит на Мерседесах, вы считаете, что им необходимо иметь ЗИП на них, и самим диагностировать и обслуживать?
Цитата(ggg__ggg @ 3.10.2007, 7:36) [snapback]171938[/snapback]
to Игорь Борисов
Вы ВСЕ правильно говорите, но есть одно НО. Найти эту неисправность (сгоревшую релюху, предохранитель и т.д.). Например, контроллеры некоторых известных фирм имеют ВСТРОЕННЫЕ в модули предохранители. Значит, нужна ОЧЕНЬ развитая диагностика для сервисной службы (ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ по понятным причинам) или ОЧЕНЬ квалифицированная сервисная служба, которая (при ВЫСОКОЙ надежности оборудования) будет пить пиво в рабочее время. Поиск некоторых неисправностей составляет 99.99% от стоимости ремонта (сами 2 суток БЕЗВЫЛАЗНО искали, почему стоит линия - а дело было в плавающей неисправности деталюхи за $15 ). Стоимость одного грамотного сервисника
составляет 30,000 - 70,000 руб на одну зарплату (не считая других выплат). Нужно минимум 4 чел. Вот и считайте. Да еще средства диагностики и т.д.
Здравые мысли специалиста в данном вопросе. Респект!