Цитата(aleks_mad @ 5.12.2013, 16:17)

Да вот, то тоже, они как раз просят по укрупненным показателям сделать расчет, а по методическим документам я что то не могу понять как можно сделать расчет не на отдельно-стоящий дом а группу домов, с определенных колличеством проживающих людей.
Алексей.
Теплотехнический расчет делается на дом. По укрупненным есть расчеты, например, я сделал вот этот
http://lovial.narod.ru/schitalka/ukrupn/ukrupn.html но там методика устаревшая, лучше обратиться к МДС 41-4.2000 "Методика определения количеств тепловой энергии и теплоносителя в водяных системах коммунального теплоснабжения".
От количества людей в доме теплопотери зависят мало, в расчет не берутся. От теплопотерь достаточно просто считается потребление газа.
Но надо еще учесть и подогрев горячей воды, и приготовление пищи на газовой плите - вот тут уже от количества проживающих потребление газа зависеть будет сильно...
ИМХО, для быстрой сколь-нибудь точной прикидки данных мало... Так что либо обратиться к аналогам (по соседству должны быть еще коттеджные городки), либо считать по каждому дому и складывать...