Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ALLKLIMA. Клуб любителей.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Litvinov
Найдите в дебрях настроек Климы цвета слоев и присвойте цвет слою окон как в примере - зелененький...
Эти настройки, еще иногда, высвечиваются при первой загрузке файлов (после едениц измерений).
А еще где-то есть крыжик, нажав который устанавливаются родные настройки слоев (читайте мануал)
Извините, точную последовательность команд и какую именно кнопку нажимать не скажу - ну нет сейчас у меня под рукой установленной Климы sad.gif
alexius_sev
пробую неполучается, один раз запустил и получилось, а сейчас запускаю и не получается, цвета отрезков не меняются, и когда создаю помещение окон в таблице нет приходится вводить в таблице в ручную(((, включал и отключал автосоздание слоев, но все равно одно и тоже\((((
alexius_sev
с цветом разобрался. там вкладку надобыло нажать (показать стены\окна\двери), тогда цвета выводятся на экране))), теперь, когда создаю помещение,(левый верхний угол), то нет окон, приходится вводить в ручную, это правильно??? или при указанных окнах они сами должны там в таблице быть??? файл чертежа прикреплен к этому сообщению
Strongman
Народ!!!! Как нарисовать гибкий воздуховод? С помощью команды гибкая подводка из ломанной сплайна ничего не получается.
Просветите пожалуйста.
Strongman
Неужели никто не знает!!!
alexius_sev
C вышеуказанным вопросом разобрался, после как указал углы помещений, жмешь ентер, потом там все равно стоит курсор квадратиком (выберите объект) тогда выбираешь окна и двери ))) тогда в таблице они появляются)))....Мучает другой вопрос теперь...пробовал конструировать отопление и вентиляцию, при вентиляции есть гидравлический расчет , со всеми отводами , тройниками переходами, а для отопления не нашел, нашел только (автоконструкто-изменить) с помощью которого можно посмотреть сопротивления, а подробного гидравлического анализа нет для отопления, в отличии от вентиляции, может где-то есть эта волшебная кномпка, помогите, кто знает))) И еще маленький вопрос, при автоконструировании можно задать , что бы скорость в ветвях сама уменьшалась?? т.е. из машины 5 м/с, а около решеток 1 м/с???
tes
А кто-нибудь работает под Alllplan? или все исключительно под AutoCAD? mellow.gif
glam
Было время я работал, сейчас волею судеб пришлось с Allplan'ом расстаться, но я точно знаю что на форуме были люди которые в нем работают и организации таковые тоже есть, только они неактивные по части аллплана, поэтому их не видно не слышно. Вообще лучше на тему аллплана на специализированных форумах общаться, а еще лучше на официальном Русская ветка форума про Allplan - там хоть и немного больше информации, но все таки можно кое-что полезное почерпнуть для себя, да и диалог с пользователями гораздо живее происходит.
_Ram_
Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При попытке ввести новый тип окна (при теплотехническом расчёте) - всё обнуляется...
Как быть?
P.S. Проблема в разных AutoCAD`ах (пробовал с 2006 - по 2009`ый)
roofer
alexius_sev,
поищите, во вкладке "отопление автоконструирование" есть команда "автоконструирование построение + спецификация". Примените эту команду и будет вам гидравлика. А по поводу скорости в воздуховодах - задается в параметрах начальной точки.

_Ram_, вам нужно ввести все параметры окна и обязательно долю остекления. У меня по другому данные окон тоже не сохраняются.
_Ram_
roofer, результат прежний... Если, первоначально начать создавать новую позицию - то при следующем открытии этого окна - все прежние позиции исчезают.. странно, может баг?
Rondo
Что у меня со шрифтами? Было ли у кого-то такое? И что делать?
Такая же ерунда и в спецификации
glam
Что-то как-то 1 раз кажется было у меня такое. Как решил сию заморочку сейчас уже точно не помню. Вроде просто переустановил программу, а может и с бубном поплясать пришлось. Врать не буду, помню что решаемо.
roofer
Это у тебя только в данных климатологии или везде? Если только в климатологии, в файлике \K_Data\kr\em\KLima_g\klima.txt нужно поменять формат с Юникод (шрифт Microsoft Sans Serif) на UTF или наоборот. Думаю, направление танца с бубном понятно:)
Rondo
Цитата(roofer @ 22.10.2008, 11:08) [snapback]305900[/snapback]
Это у тебя только в данных климатологии или везде?
Везде и главное в спецификации
\K_Data\kr\em\KLima_g\klima.txt нужно поменять формат с Юникод (шрифт Microsoft Sans Serif) на UTF или наоборот.
Как?
Думаю, направление танца с бубном понятно:)
Пока не совсем smile.gif

alexius_sev
Если я в allklime nисолзовал ручное рисование воздуховодов, то гидравлика их считаться будет???
roofer
Как изменить формат описано в хэлпе по винде(открываете и сохраняете с нужным шрифтом и параметрами).
Даже не знаю, что еще.

alexius_sev, да, функцией "гидравлический расчет ручного конструирования".
glam
Цитата(alexius_sev @ 22.10.2008, 15:27) [snapback]306092[/snapback]
Если я в allklime nисолзовал ручное рисование воздуховодов, то гидравлика их считаться будет???

Будет, только не забывайте про то что на ВРУ и сетевых элементах надо ручками выставить потерю давления при получившемся у вас расходе воздуха и чтобы аэродинамика (гидравлика в жидкостях) сети посчиталась нормально ваша система должна быть нормально соединенной воедино, т.е. в ней не должно быть разрывов или смещений пусть даже не заметных глазу при беглом просмотре, и если есть ответвления от магистралей выполненные патрубками, то не забывайте о том что патрубки следует связать с магистралью командой _easy_pos_calc (иконка "Связать патрубок"). Вроде больше никаких хитростей не осталось.
alexius_sev
А каакк в allklime добавить свои воздухораспредилители, т.е. забить базу нужного мне оборудования?
И еще вопрос...У меня есть здание из 5 6 этажей в 6 файлах, как создать в программе моделирование здания с этажами, что нужно для этого сделать????
_Ram_
Цитата(alexius_sev @ 24.10.2008, 14:42) [snapback]307050[/snapback]
И еще вопрос...У меня есть здание из 5 6 этажей в 6 файлах, как создать в программе моделирование здания с этажами, что нужно для этого сделать????

Присоединяюсь! Здания многоэтажные - как быть в этих ситуациях?
roofer
alexius_sev, ram, создается отдельный файл, в нем xref на те ваши 5-6 этажей в других файлах. назначаете каждому этажу свой слой(1эт, 2эт и тд) и свою координату z(+0.0, +3.0 и тд). Командой "диспетчер этажей" (_FLOOR_MAN) вбиваете данные по этажам. Для того, чтобы все этажи сразу не показывались пользуетесь командой "управление иерархическими слоями"(_QUICKLAY_NEW). Чертите систему на каждом этаже, соединяете расчетными точками(всвойствах начальной точки) и все:).
BarKaS
Появились свежие новости в развитии продукта:
Цитата
Выход версии Allklima 2009 перенесен. Вышла Allklima 2008.5

В связи с принятием решения о переносе выхода версии 2009 из-за более глубокой переработки Allklima4AutoCAD, которая будет выполнено в два этапа (версия 2009 - зима 2008; версия 2009.5 - весна-лето 2009), мы рады объявить о выходе промежуточной версии Allklima4AutoCAD 2008.5!

Эта версия включает в себя следующие особенности:

1. Работает и на AutoCAD 2009, включая AutoCAD 2009 LT

2. Появилась новая комфортная система ассоциативного надписывания

3. Введены данные строительных материалов и ограждающих конструкций по ДБН Украины В.2.6-31-2006 "Теплова ізоляція будівель", СНБ-ТКП 45-2.04-43-2006, СНБ 2.04.02-2000 Беларуси

4. Усовершенствованы расчеты:
- тепловой по СНиП;
- воды по СНиП;
- местных сопротивлений фасонных частей вентиляции по СНиП;
- расчета подвала по зонам - по СНиП;
- расчет системы отопления "теплый пол"

5. Пополнены библиотеки оборудования, выпускаемого и просто широко распространенного в странах СНГ, например, радиаторы Минского завода, теплоизоляция Paroc, и другое.

Поставка версии 2008.5 пользователям СНГ начнется в ноябре 2008.

Версия 2009 получит, помимо прочего, возможность расчета шума вентсистем, нагрузок вентиляции, и сильно переработанный интерфейс пользователя, за счет которого она уже получила отзыв бета-тестеров "easy & fast". О деталях версии 2009.5 пока не объявляется

Источник
_Ram_
Интересно, как ввести свой тип радиаторов?
roofer
Ram, есть спец программа "правка и ввод новых радиаторов".
Ev_Nikolay
Подскажите пожалуйста, кто знает! На отопление – функция Автоконструирование Отопление + спецификация, раньше работала нормально, теперь постоянно выдает ошибку – «Как минимум одна начальная точка не связана линией». Отмечает обратку, привязка включена, что делаю не так?
roofer
Внимательно просмотрите трассировку сети. Не обязательно, что именно начальная точка не подсоединена к сети, возможно, у вас не соединены линии в самой сети.
Ev_Nikolay
Внимательно просмотрел всю сеть, все вроде нормально. Смущает только подводка к радиаторам, но они автоматически подключаются. Чет совсем запутался. sad.gif
roofer
выложи файл - посмотрю.
Ev_Nikolay
roofer спасибо за участие, все заработало.
VLaD777
Кто нибудь пробовал ее поставить на Висту. У меня на ноуте Виста хоум премиум ставлю хоть лицензию выдает какуюто проблему с папкой EXELLIST ради интереса решил поставить варез ваще не запускаеться .
alexius_sev
разбираюсь, в аллклиме, создал здание с этажами, цокольный этаж находится на половину в земле, как создать такую стену? половина наружная, друга прилегает к почве земли... и еще есть у кого нибудь толковый самоучитель, в котором описаны примеры таких расчетов, сложных элементов конструкций стен, с различными дверьми и окнами, у меня есть два самоучитель шаг за шагом и manual, есть у кого

Цитата(VLaD777 @ 13.11.2008, 8:29) [snapback]314484[/snapback]
Кто нибудь пробовал ее поставить на Висту. У меня на ноуте Виста хоум премиум ставлю хоть лицензию выдает какуюто проблему с папкой EXELLIST ради интереса решил поставить варез ваще не запускаеться .

сноси висту, и привет xp/единственный толковый выбор и верный
alexius_sev
Вопрос такой, я в ручную оазмещаю радиаторы, потом указываю значение теплопотерь этого радиатора, программа показывает самые приблеженные, ну например, я указываю 1200 Вт, она мне показывает радиаторы 1995 Вт, или 1210 Вт, там сам выбираешь, потом когда радиатор поставлен на чертеж, под ним указывается его нагрузка 1210 Вт, а не как мне надо 1200, и расчет ,следовательно , расхода воды будет под 1210 , а не 1200. Есть какой-нибудь способ решения? (я понимаю ничего страшного от этого не будет)
nedrok
Цитата(VLaD777 @ 13.11.2008, 10:29) [snapback]314484[/snapback]
Кто нибудь пробовал ее поставить на Висту.

Пробовал на Висту и AutoCad2009(рус) - нормально вроде работала. Версию программы не помню, одна из последних.
Дмитрий Александрович
Цитата
Azot 11.12.2007, 11:26

[i]Добрый день.
Хочю задать два вопроса.
Есть ли в климе такой потребитель как пожарный кран?
Есть ли в климе такой потребитель как полотенцесушитель и как его подключить к сети горячей воды?

У меня в принципе теже самые вопросы, только к этому списку я бы еще хотел добавить емкостные водонагреватели. Кто в курсе этих проблем прошу предоставить информацию. Заранее благодарен!
BarKaS
Цитата
Хочю задать два вопроса.
Есть ли в климе такой потребитель как пожарный кран?
Есть ли в климе такой потребитель как полотенцесушитель и как его подключить к сети горячей воды?

Цитата
У меня в принципе теже самые вопросы, только к этому списку я бы еще хотел добавить емкостные водонагреватели. Кто в курсе этих проблем прошу предоставить информацию. Заранее благодарен!

Если отвечать кратко, то по всем вопросам нет и нет... Только "нашего брата" это конечно же не устраивает, а потому каждый придумывает что то свое: создает отдельные блоки оборудования и добаляет их в базу климы ну а далее на сколько фантазии и умения, терпения хватит...
Может что в новой версии придумали, но весьма сомневаюсь...
alexius_sev
ПРИВЕТ, ЛЮДИ КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ALLKLIMA 2008 ИЛИ 2008.5 СКИНЬТЕ В ЛИЧКУ
и если у кого нибудь самоучитель по теплопотерям поммещений и климотизации, очень нужен, инструкцуия шаг за шагом не дает понятных и разъеснительных обоснований,
roofer
Цитата(alexius_sev @ 29.11.2008, 20:29) [snapback]321436[/snapback]
разбираюсь, в аллклиме, создал здание с этажами, цокольный этаж находится на половину в земле, как создать такую стену? половина наружная, друга прилегает к почве земли... и еще есть у кого нибудь толковый самоучитель, в котором описаны примеры таких расчетов, сложных элементов конструкций стен, с различными дверьми и окнами, у меня есть два самоучитель шаг за шагом и manual, есть у кого

Ставьте уровень пола ниже отметки ноль и клима посчитает по зонам сама.
roofer
Цитата(alexius_sev @ 6.12.2008, 20:51) [snapback]324701[/snapback]
и если у кого нибудь самоучитель по теплопотерям поммещений и климотизации, очень нужен, инструкцуия шаг за шагом не дает понятных и разъеснительных обоснований,

такого в природе не существует пока.
так что задавайте вопросы.
3D .
Освоил климу (v.2005) в процессе выполнения объекта (вентиляция 4-х этажного зд. поликли-ки,
70-80 помещений на этаже)
Выявил очевидные плюсы:
1. Быстрое построение вентсети с помощью автоконструирывания и редактирывание;
2. Построение аксонометрии по ГОСТ (с незначительными коррективами);
3. Подсчёт фасонины и пр. для создания спецификации.
4. Двухмерку выдаёт- радует глаз. Трёхмерка то же.

Минусы:
1. Скорости в сети распределяются не так, как нужно. При заданной скорости в сети- 7 м/сек,
на соединениях с решётками выдаёт 5-6 м/сек (размеры возд-ов присоединяемых к решёткам
приходится задавать вручную в сторону увеличения до значений скорости 2м/сек);
Функция построения по скорости на отдельных ветках есть, но неработает.
2. Аэродинамику сети и отдельных веток проверял - занижает на 30-50%
(значения кмс фасонины расчитывает как R=2, пробовал менять на R=1 и 1,5 безуспешно);
3. Кривые спецификации-полуфабрикаты.

Версия 2009 далеко ушла???

doctorr
Может кто объяснит...
Считаю ВК.
1. Строю линию, задаю на ней потребителя, задаю расход, к примеру 500 л/с. Задаю начальную точку, ставлю подбор по скорости, ставлю скорость 1 м/с. Провожу автоконструирование - подбирает диаметр 15 мм. Проверяю скорость в свойствах системы - скорость много больше заданной.
2. Строю систему реального здания. Расставляю сантехприборы, обвязываю - подбираются близкие диаметры, но скорость все равно в результате отличается.
3. Беру систему из п. 2 удаляю сгенерированную систему, меняю параметры начальной точки ( к примеру скорость 10 м/с). Автоконструирование выдает тотже расчет что и при скорости 1 м.
4. Беру систему из п.1 . Иногда подбирается диаметр правильно (1 случай из 10). Меняю данные в потребителе и расчетной точке, удаляю и заново генерирую систему - тот же результат.
Может версия корявая (от 22 янв 2008г)
alexius_sev
Помогите, моделирую жвухэтажный простенький коттедж, все забиваю, окна стены. Создаю этажи. Все нормально работает в управление слоями))), начинаю создовать помещения 1 этажа. Два раза щелкаю на первый этаж, создаю их, потом без сохранения выхожу из первого этажа(файл вхождения) жму на домик на эконке , ок, они появляются ( слой тип ххххх_1_ЭТ) Потом слои первого этажа замораживаю, размараживаю второй этаж, тк же два раза на него кликаю, создаю помещения, и мне там пишут, что слой хххххх_1_ЭТ заморожен, жмешь кучу ок, и программма размораживает слой хххххх_1_ЭТ, и помещения второго этажа строятся в этом слое((((, плюс еще делаются вижимыми помещения для 1 этажа(((, почему программа не создает, для помещений 2 этажа слой хххххх_2_ЭТ, как с этим бороться
Tantal
Всем здравствуйте. Вопрос таков.
Есть вероятность действия приборов сантехнических. Только где ее менятть, для меня загадка.
Если кто нибудь знает, скажите.
Кстати от нее и зависит кооректность расчета.
Я так понял что в текстовых файлах заложен немецкий стандарт.
alexius_sev
как узнать версию allklima?
BarKaS
Цитата(alexius_sev @ 16.12.2008, 20:20) [snapback]329371[/snapback]
как узнать версию allklima?

Смотришь окно ввода лицензии - вуаля: после данных пользователя пишется версия от такого-то числа....
oilman
Добрый день уважаемые форумчани. Начал осваивать ALLKLIMA 2007, и столкнулся с проблемой. Надеюсь вы мне поможете. Суть проблемы в следующем. Начал я с подсчета теплопотерь . Решил повторить пример из книги (и видеоролика) один к одному. Все получилось. Но вывести на печать командой «печать теплопотерь по DIN/СНиП» не получается. Выходят листы спецификации, но почему-то там где должны быть расчетные данные пустота. Не разъясните в чем дело. helpsmilie.gif
roofer
oilman, так трудно сказать - это может и Вы что-то не так делаете, или файл шаблона спецификации не тот или...
Лучше пришлите файл - посмотрю.

losь, извините, ax3000\k_data\support. Там лежат файлы allklima.cui, ax_***.mnu. Вот их и подгрузите.
nedrok
1. В автоконструировании можно как-то запретить программе делить воздуховоды на отдельные части (т.е. убрать ограничение по длине)?
2. Как врезать решетку вбок воздуховода при автоконструировании? Сейчас программа автоматически крепит её через переход, т.е. для воздуховода со стороной 500 и решетки 200х200 будет вычерчен переход 500х500 -> 200х200, а надо врезку без перехода (минимальной длинны).
3. Как задать собственный размер воздуховода только по одному параметру (по высоте, например)? Если ставить цифру только в одно окошко - значение игнорируется (Или я не там ставлю. Где надо?).
roofer
nedrok,
1. В свойствах начальной точки зайдите в правку таблиц труб и введите нужный максимальный размер.
2. С помощью функции "вставить патрубок" чертите патрубок нулевой длины с закладной деталью(решеткой).
3. Ставите максимальную высоту канала и будет работать
nedrok
1. Еле нашел. В свойствах расчетной точки, в выборе материала, выбрать нужный норматив и нажать кнопку справа. В окрывшемся меню выбрать этот-же норматив и в нем выбрать "Жесть". Там для каждого размера прописать нужную максимальную длинну.
2. Это вставит решетку в готовый воздуховод, а мне надо разместить решетки на схеме для автоконструирования (которая в одну линию).
3. Это не то. Мне надо указать максимальную высоту только у одного участка, у остальных пусть будет как программа посчитает.
Brosshill
Цитата(nedrok @ 2.12.2008, 11:56) [snapback]322298[/snapback]
Пробовал на Висту и AutoCad2009(рус) - нормально вроде работала. Версию программы не помню, одна из последних.

Nedrok. А поделись знаниями или новой версией программы для установки на Vista под 2009 AutoCad. Не будь жадным. helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.