Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер Siemens Climatix POL638
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
ivmashukov
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Есть у кого-нибудь подробное техописание на POL638/STD?
marhan
wub.gif
Цитата(ivmashukov @ 25.7.2017, 15:13) *
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Есть у кого-нибудь подробное техописание на POL638/STD?

Есть, пожалуйста.
stas_work
Добрый день, коллеги!
Попался в руки Climatix POL424.
Задача- управлять установкой по протоколу MODBUS
С установщиками, как обычно, нет связи, т.е. не выяснить какой регистр за что отвечает.
Как я понял из предыдущих постов, необходимо ПО SAPRO для настройки регистров приема-передачи.
Скиньте, пожалуйста, ключик на мыло fussy202@yandex.ru
marhan
Цитата(stas_work @ 1.8.2017, 19:08) *
Добрый день, коллеги!
Попался в руки Climatix POL424.
Задача- управлять установкой по протоколу MODBUS
С установщиками, как обычно, нет связи, т.е. не выяснить какой регистр за что отвечает.
Как я понял из предыдущих постов, необходимо ПО SAPRO для настройки регистров приема-передачи.
Скиньте, пожалуйста, ключик на мыло fussy202@yandex.ru

SAPRO вам понадобится если будете программу с нуля делать или где-то готовый проект достанете чтобы "допилить".

В остальном SCOPE вам в помощь, при условии что коммуникацию в программе контроллера предусмотрели.
nimat94
Доброго день !!! коллеги, если есть у кого возможность поделиться ключиком SAPRO, Буду очень благодарен )digital.automation@mail.ru
dimapi
Здравствуйте.
Скиньте плз Sapro и Scope , и есть у кого возможность поделиться ключиком SAPRO, убедительная просьба киньте на dimapi@bk.ru. Заранее благодарен.
Man5274
здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста. У меня в Climatix 638 залита программа созданная в SAPRO. Мне бы хотелось, чтобы у контроллера был Web-интерфейс. Его не установили разработчики. Могу ли я сейчас установить Web-интерфейс с флеш-карты, на которую залью файл HMI4Web.ucf. При этом не повредив рабочую программу, которую залили разработчики и которая сейчас работает на контроллере?

Поделитесь пожалуйста ключиком к SAPRO. smolino777@yandex.ru
kanson
Залить можно, если на флешке будет только HMI4Web.bin, то программу не повредите.
Программу таким образом не измените. Надо проект ковырять.
Man5274
kanson Спасибо большое! И еще один вопрос, если не сложно. Как их файла HMI4Web.ucf получить файл HMI4Web.bin? Требуется компиляция HMI4Web.ucf в SAPRO?
kanson
В целом, HMI.bin, OBH.bin, HMI4Web.bin лежат в папке Online, можно их оттуда взять, закинуть на SD карту и залить или залить непосредственно с SCOPE.
Их можно генерировать в SCOPE, он ключа не требует, надо просто с работающего контроллера подгрузить объекты.
Я веб-интерфейсом на климатиксах не пользовался никогда, поэтому слабо могу помочь.
Man5274
Цитата(kanson @ 24.9.2018, 7:53) *
В целом, HMI.bin, OBH.bin, HMI4Web.bin лежат в папке Online, можно их оттуда взять, закинуть на SD карту и залить или залить непосредственно с SCOPE.
Их можно генерировать в SCOPE, он ключа не требует, надо просто с работающего контроллера подгрузить объекты.
Я веб-интерфейсом на климатиксах не пользовался никогда, поэтому слабо могу помочь.

Здравствуйте kanson! Вы говорите о папке Online. Где эта папка находится?

И еще. У меня есть файл скаченный с сайта Siemens в разделе посвященном Climatix, только у него другое расширение HMI4Web.ucf. вы не знаете, что это за файл, к чему относится такое расширение "ucf".
dronsko
Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста. У меня в Climatix 638.70 была залита программа созданная в SAPRO. Теперь она умерла. При попытке залить с SD карточки вариант стандартной программы (с сайта http://buildingtechnologies.siemens.ru/pro...s/POL63870STD/) контроллер не принимает такие файлы с расширением *.UCF Делаю при загрузке все по инструкции. Может подскажите...
Anderssen
Коллеги, добрый день. Есть несколько pol63x с ПО от одного чешского производителя вентсистем. На некоторых контроллерах установлена древняя аппликация, которую невозможно использовать для актуального оборудования. Есть также контроллеры, со вполне современной версией аппликации. Подскажите, можно-ли как-то вытянуть из нового контроллера аппликацию (application), для обновления старых? SCOPE облазили весь...И ещё, если, предположим в контроллере была изначально версия BSP 9, могу-ли обновить на 10, от SIEMENS, не повредив над тройку производителя?
edvard
Здравствуйте, в меню климатикса весела авария угроза заморозки. Да, посмотрел, уставка была действительно задрана выше значения уставки самой аварии. Понизил, все равно авария не ушла. а потом загарелась авария - вход не сконфигурирован! что может быть, кто-нибудь сталкивался?
Netarapis
Здравствуйте!

Подскажите - Что нужно сделать с Siemens POL424.70 , чтобы заработал Modbus в slave?

Поставили задачу диспетчеризировать 6 вентиляционных установок на всех стоит Siemens POL424.70.
Пытаюсь подключиться на RS465 и по модбас запросить что-нибудь. В ответ тишина!

внешнего HMI нет и похоже не будет. По вcтроенному HMI нашел документ Базовая документация AHU POL42x.70ru.pdf
В котором описаны пункты меню конфигурации MODBUS (через встроенный HMI),
в частности раздел КОМ, и раздел СИС.
Поставил параметры по своему усмотрению (Slave, 30, 9600, None, 1bit, sys08 yes, sys10 yes, sys11 no), подключился на порт RS485 (через MOXA NPORT-P5150A).
Пытаюсь опросить устройство при помощи готового ПО MODBUSpool, QModMaster, индикатор передачи на МОХА показывает процесс передачи.
Сименс не отвечает на запросы, индикации о работе порта RS485 нет.

Пытался менять параметры порта на MOXA - результата нет.
Подключился еще одной МОХА параллельно - при откинутом Siemens, вторая МОХА видит запросы модбус от первой, при подключении Сименса - в линии наступает "тишина...".
Похоже порт RS485 на Сименсе в активном режиме, типа че-то хочет сказать...Но не говорит.

Netarapis
на полях интернета нашел текст
https://www.lccprodukt.ee/wp-content/upload...ation-guide.pdf

в главе 3.2 написано нерусским по белому:
Select Internal mode:
Select the integrated Modbus interface RS485 to be used as slave.
Caution!
The integrated RS485 cannot be used as slave if already used as
master. This selection is blocked when a function require master.

Вопрос сообществу: Какая именно функция может требовать мастера на RS485 и блокировать перевод в slave?

marhan
Цитата(Netarapis @ 21.2.2020, 15:05) *
на полях интернета нашел текст
https://www.lccprodukt.ee/wp-content/upload...ation-guide.pdf

в главе 3.2 написано нерусским по белому:
Select Internal mode:
Select the integrated Modbus interface RS485 to be used as slave.
Caution!
The integrated RS485 cannot be used as slave if already used as
master. This selection is blocked when a function require master.

Вопрос сообществу: Какая именно функция может требовать мастера на RS485 и блокировать перевод в slave?

Встроенный интерфейс Modbus RS485 автоматически устанавливается как Master, если активна функция ЭнергоСчетчика.
cool.gif
Дима1973
Всем привет. Несколько дней назад здесь ночью появилось пара постов, которые потом удалили. Воспользоваться ссылочкой я успел, а вот автора постов не запомнил. Не мог бы он, если прочитает это сообщение, написать мне в ЛС то, что предлагал написать здесь?
Логопед
Ищу программиста с имеющейся, активированной программой SAPRO. Для написания Конфигурации под ПЛК Climatix!!!
Желающие пишите в личку.
kpokyc
Уважаемые коллеги! Очень прошу поделиться SAPRO и SCOPE ! Нужен особенно SAPRO прям все пропало...
Готов отблагодарить, в пределах разумного конечно)
Прошу писать в ЛС.
Заранее признателен!
madjack
Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, SAPRO.
chago
Цитата(madjack @ 17.5.2022, 14:54) *
Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, SAPRO.

коллеги. прошу поделится ключом и программой. очень надо.. помогите 51ck@mail.ru
chago
unsure.gif

пожалуйста.. поделитесь софтом.. куча мертвых пациентов. scope и sapro с ключиками

51ck@mail.ru

lelik1976
пожалуйста.. поделитесь софтом.. объект под угрозой вымирания)). scope и sapro с ключиками

medved.al@inbox.ru
Marimap
приветствую. скиньте пожалуйста ключ от SAPRO - на почту zmarat2005@ya.ru. отблагодарю в пределах разумного))
Andreyit43
Есть 5.1 и 4.2, с таргетами и подготовлеными флешками (?).
Активация тоже есть (отдельно), хоть и странная...
Арти91
коллеги, умеет ли кто-нибудь в скоупе (а если прогает в сапро вообще бы красота) конфигурить климатиксы под стандартные вентсистемы? нужна помощь в настройке.
откликнитесь на почту artyomsid1991@mail.ru
Anderssen
Друзья, Climatix Scope 11.xx случайно не находили? Очень прошу поделиться, если попадался.
Alhor
Всем привет. Кто нибудь сможет скинуть scope и sapro с ключиками ?
T-80.rf@mail.ru
Alhor
Спасибо Andrey Ch за программы. Поставлю, буду изучать. Подскажите, кто знает - есть возможность со старого плк (отгорел порт РС) слить полностью прошивку и залить на новый? Или придется заново писать?
marhan
Цитата(Alhor @ 26.11.2022, 20:08) *
Спасибо Andrey Ch за программы. Поставлю, буду изучать. Подскажите, кто знает - есть возможность со старого плк (отгорел порт РС) слить полностью прошивку и залить на новый? Или придется заново писать?

Только заново. Слить прошивку нельзя. cool.gif
sergeeij
@Alhor
Нет, к сожалению. Без исходного кода ты ничего не можешь сделать.
Sapro компилирует код в двоичный файл MBRTCode.bin у MBRTComp.ucf, этот файл может быть загружен Sapro или Scope. Затем, в Scope, можно считывать только рабочие параметры и состояние входов. В Scope также нельзя будет просматривать логику программы.
Даже если выпаять флэш-память и сделаешь дамп ее на внешнем программаторе, это ничего не дает. Код необходимо декомпилировать,трудно или невозможно, не рекомендую.
Что касается пакета @Andrey, то он работает, но не все. Трудная активация, WIN7 32 бит, не 64 бит и эмулятор dongle работает, затем лицензионный ключ.
Проблема в том, что для модулей ST и SFC есть отдельная лицензия (Structured Text i Sequential Function Chart). Без этого невозможно написать более сложные программы.
Если у кого-то есть лицензионный ключ для этих компонентов, прошу дайте знать.
Samalko
пожалуйста.. поделитесь софтом с ключами очень сильно требуется. scope и sapro с ключиками
Samalko@mail.ru
Anderssen
Друзья, я снова канючу.. очень нужен SCOPE 11.. Поделитесь пожалуйста! anderssen81@gmail.com
И еще вопрос к железячникам: Есть огромная туча паленых Climatix в основном 424.. Какие-то восстановил, некоторые на запчасти. Как считаете, можно перекатать флешку с трупа на
другой аналогичный контроллер? Причина желания: сгоревшие ПЛК были с более свежей версией ПО от поставщика вентиляхи и имеют больше возможностей...
marhan
Цитата(Anderssen @ 9.2.2023, 23:17) *
Друзья, я снова канючу.. очень нужен SCOPE 11.. Поделитесь пожалуйста! anderssen81@gmail.com
И еще вопрос к железячникам: Есть огромная туча паленых Climatix в основном 424.. Какие-то восстановил, некоторые на запчасти. Как считаете, можно перекатать флешку с трупа на
другой аналогичный контроллер? Причина желания: сгоревшие ПЛК были с более свежей версией ПО от поставщика вентиляхи и имеют больше возможностей...

sergeeij все доходчиво написал вроде.

Sapro компилирует код в двоичный файл MBRTCode.bin у MBRTComp.ucf, этот файл может быть загружен Sapro или Scope. Затем, в Scope, можно считывать только рабочие параметры и состояние входов. В Scope также нельзя будет просматривать логику программы.
Даже если выпаять флэш-память и сделаешь дамп ее на внешнем программаторе, это ничего не дает. Код необходимо декомпилировать,трудно или невозможно, не рекомендую.
Leshij
Подниму тему -
кто-нибудь сможет поделиться программой sapro? Очень нужна. Не думал что с сименсами столько нюансов.(((((
qwelp
Добрый день!
Прошу поделиться программами scope и sapro.
Ссылку можно на почту olegobt @mail.ru.
Заранее благодарен!
kosmos440o
Цитата(Anderssen @ 9.2.2023, 20:17) *

А что с ними не так? Чо горят-то?
Ilushkin85
Приветствую! Коллеги пожалуйста поделитесь софтом scope и sapro с ключиками. На пиво скину.
ilyafedotov85@gmail.com
Заранее благодарен!!!
ilysha1981
Коллеги всех приветствую тоже присоединяюсь к просьбе и прошу поделиться софтом scope и sapro с ключиками.
ilysha1981@gmail.com
Заранее благодарен!!! helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Alhor
Sapro+scope. Мануалы по активации есть, ссылка на диск.
https://disk.yandex.ru/d/wNm_ou0RDgts3A
ilysha1981
Спасибо большое сегодня скачаю буду разбираться clap.gif
Anderssen
Цитата(kosmos440o @ 28.3.2023, 23:15) *
А что с ними не так? Чо горят-то?

Так народец криворукий. Щупальцами своими любознательно лезут. То на входы напругу ~230V подадут, то на вход.
Я риремонтировал не один десяток этих кониролёров. Но пока разбирался со схемотехникой, доканал несколько. Потом на запцацки распаял.

Цитата(marhan @ 14.2.2023, 14:14) *
sergeeij все доходчиво написал вроде.

Не-не.. Мне не нужен исходник программы. Контроллеры все от одного поставщика. Я имел в виду слить дамп и как есть залить в другой контроллер. Или физически перекатать флешку с одного контроллера на другой. Работы с BGA я еще не выполнял, но видимо стоит попробовать.
Николай_85
Цитата(Sergium @ 15.12.2014, 18:45) *
Доброго времени суток всем форумчанам. Скиньте пожалйста SAPRO и/или SCOPE на элетронный ящик lolaevsergejj@mail.ru. А то любимая VEZA наставила своих вентиляционных шкафов и программу и ПО забыла=).

Привет! Прислали ли тебе SAPRO ? Тоже очень нужно...

Nikneim123
Коллеги всех приветствую тоже присоединяюсь к просьбе и прошу поделиться софтом scope и sapro с ключиками.
hon0@yandex.ru
Заранее благодарен!!!
Ecros
Цитата(Alhor @ 28.4.2023, 16:55) *
Sapro+scope. Мануалы по активации есть, ссылка на диск.
https://disk.yandex.ru/d/wNm_ou0RDgts3A

Подскажите, а как активировать? На Win10 не взлетело.
Пишет:
╒¤╘┌░▓╫░─г─т╣╖......
The platform is Winnt
The major version is 6
The minor version is 2
Cannot open service control manager
░▓╫░═ъ│╔
Andreyit43
Цитата(Ecros @ 28.12.2023, 16:42) *
Подскажите, а как активировать? На Win10 не взлетело.
Пишет:
╒¤╘┌░▓╫░─г─т╣╖......
The platform is Winnt
The major version is 6
The minor version is 2
Cannot open service control manager
░▓╫░═ъ│╔

И не взлетит, когда служба устанавливается только на 32-битную систему. С win7 32x работает.
Ecros
Цитата(Andreyit43 @ 28.12.2023, 14:22) *
И не взлетит, когда служба устанавливается только на 32-битную систему. С win7 32x работает.

Спасибо. На виртуалке должно пойти?
Ecros
С софтом вроде разобрался. А есть ли где-то распиновка или схема кабеля для программирования?
Anderssen
Цитата(Ecros @ 9.1.2024, 14:08) *
С софтом вроде разобрался. А есть ли где-то распиновка или схема кабеля для программирования?

Распиновка кабеля USB на T-HI порт (RJ45) ещё интересует?

Прикладываю. Вдруг кому понадобится:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.