Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Систематические поломки насосов ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Задержка поставки!
передний подшипник, торцевое уплотнение, последний раз сгорел двигатель...

невооруженным взглядом видна продолжительная работа (наверно ночью) на закрытую задвижку.
Andrey_V
Цитата(tiptop @ 3.9.2009, 21:16) [snapback]430904[/snapback]
А как вам такой вариант:
"Вчера в подвале вышел из строя неустановленный насос" biggrin.gif

Пожмём плечами: "Что ж, надо было устанавливать - глядишь бы и не вышел из строя"...

clap.gif  бугага

Цитата(Задержка поставки! @ 4.9.2009, 9:12) [snapback]431006[/snapback]
передний подшипник, торцевое уплотнение, последний раз сгорел двигатель...

невооруженным взглядом видна продолжительная работа (наверно ночью) на закрытую задвижку.

Спасибо, уважаемый задержка поставки, но у нас уже укоренилась версия самоубийства насоса clap.gif
Alex_
Цитата(Andrey_V @ 3.9.2009, 17:46) [snapback]430815[/snapback]
По поводу наполнения баков. Я так соображаю (могу ошибаться, не пинайте rolleyes.gif ), при пиковом расходе в бак, предположим, уже льется не такая уж ГВ, как хотелось, ведь в теплообменники поступает ХВС, а ее то завались, или не так?

Не так. Бак открытый, так? Вода туда наливается при открытом соленоидном клапане - как в ванну. Стало быть расход заполняющей воды зависит от давления в системе ХВС и сопротивления теплообменника и трубопроводов. Первая величина условно-постоянна (она как раз может снижаться при пиках водоразбора), вторая - постоянна. Имеем практически постоянный (с небольшим снижением в пики) расход воды на заполнение баков. И темпрература этой воды будет примерно одинакова - но это уже не суть.

Еще раз: не отметайте мою версию, проверьте наполнение в пиках... Воскресенье послезавтра. biggrin.gif
Работа на закрытую задвижку (а так ли это?) убивает насос неделями, месяцами, или вовсе не убивает (зависит от типа насоса), а вот воздух убьет любой насос за полчаса максимум. Кстати, нормальный частотник работу всухую отсечет сразу же и остановит двигатель.

Иначе
Цитата
версия самоубийства насоса
Andrey_V
Цитата(Alex_ @ 4.9.2009, 16:16) [snapback]431313[/snapback]
Еще раз: не отметайте мою версию, проверьте наполнение в пиках... Воскресенье послезавтра. biggrin.gif
Работа на закрытую задвижку (а так ли это?) убивает насос неделями, месяцами, или вовсе не убивает (зависит от типа насоса), а вот воздух убьет любой насос за полчаса максимум. Кстати, нормальный частотник работу всухую отсечет сразу же и остановит двигатель.

Спасибо, Alex_, я не одну из версий и не отметаю, прислушиваюсь ко всем. В общем 2 варианта:
1. Кавитация
2. Работа с очень малым расходом и высоким напором соответственно в часы малых расходов и ночью. В такие часы идет только циркуляция.

Но все таки, мне никто пока не подтвердил правильность или нет моих рассуждений об установке клапана с поддерживающим определенный расход и давление соответственно до себя. Насчет установки ПЧ все единогласно, согласен в данной дурацкой схеме шкука мегаважная.
И кто нибудь еще такие схемы видел или у нас только такой самопал встречается?
Alex_
Цитата(Andrey_V @ 4.9.2009, 17:50) [snapback]431364[/snapback]
И кто нибудь еще такие схемы видел или у нас только такой самопал встречается?

Не видел...
И как результаты???
Andrey_V
Цитата(Alex_ @ 7.9.2009, 17:37) [snapback]431961[/snapback]
И как результаты???

Никак, один насос уже окончательно сдох (ремонт не целесообразен), второй пока держится clap.gif . Собственник думает, что делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.