Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергосбережение в водоснабжении и канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Никитос
А как положено?
Как у Вас (лично у Вас) в договорое с ДЭЗом/ЖЭКом прописана их ответственность за эксплуатацию? Или за сети внутридомовые?
Наружные сети ведь тоже к ним не относятся?
даниил01
Вы меня спрашиваете?
Vict
Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 3:52) *
А Vict свой пост похоже удалил )))
да вроде бы все на месте..

Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 4:56) *
я думаю о том что раз взялись обслуживать ( договор заключили ) то и работать надо как положено.
договор заключается на обслуживание конкретной системы, сделанной по конкретному проекту...

Цитата
а то у всех песня одна - денег нет, тарифы низкие, давайте тарифы повышать.
Опять же Инж доходчиво расписал, но я попробую еще вам пример - купили вы квартиру у той бабушки, прописаны один, начисление за воду на одного человека...запустили в хату с пяток студентов(гастрабайтеров, и...), увеличение потребления раза в четыре, но платите как за одного. В эти же разы увеличилась нагрузка на насосы и т.д. - и кто должен менять насос, трубы, арматуру?
Говорите эксплуататоры должны. А за чей счет? За свой? А вы так и будете наяривать? rolleyes.gif
К Майклу вам! biggrin.gif
даниил01
Цитата(Vict @ 22.10.2009, 12:32) *
да вроде бы все на месте..

договор заключается на обслуживание конкретной системы, сделанной по конкретному проекту...

Опять же Инж доходчиво расписал, но я попробую еще вам пример - купили вы квартиру у той бабушки, прописаны один, начисление за воду на одного человека...запустили в хату с пяток студентов(гастрабайтеров, и...), увеличение потребления раза в четыре, но платите как за одного. В эти же разы увеличилась нагрузка на насосы и т.д. - и кто должен менять насос, трубы, арматуру?
Говорите эксплуататоры должны. А за чей счет? За свой? А вы так и будете наяривать? rolleyes.gif
К Майклу вам! biggrin.gif

1. плохо смотрел. извините.
2. кто ж с этим спорит? я не спорю.
3. это понятно. и с этим я тоже не спорю.

я лишь против повышения тарифов как средства принуждения потребителей к экономии. не приведет это к желаемому результату.

насосы на нормативное потребление рассчитаны? да.
трубы? да.
арматура? да.
докажите что джамшуты воду неучтенно потребляют, а не уходит она к примеру через дырявые трубы.
инж323
Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 8:58) *
трубы? да.
арматура? да.
докажите что джамшуты воду неучтенно потребляют, а не уходит она к примеру через дырявые трубы.

Вы воронку размыва хоть раз видели?
И потом, так заводомерная сеть головная боль абонента.
Никитос
Вопрос был к вам,Даниил.
даниил01
я квартиру арендую.
владелец с ТСЖ договор заключил. я его не читал.
дому меньше года, так что с внутренними сетями все ок!
достали только водоканал и теплосети.
у одних вода черная с песком шла два дня. сейчас без песка, но мутная неделю идет.
у вторых клапан лопнул, так они этот дефицит только через две недели с Украины привезли.

я вообще в водоканале больше 10 лет проработал. много чего видел.

и все эти "песни" назубок знаю.
Vict
Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 7:58) *
я лишь против повышения тарифов как средства принуждения потребителей к экономии.
дык ж все и везде(в мире) потребители против повышений biggrin.gif

Цитата
не приведет это к желаемому результату.
ну почему же? Во всем мире приводит, а тута нет?
Еще пример - у вас котедж и в нем котел на газе. Газ дешевый(по вашему карману) - весь котедж в тепле, а то и в жаре, плюс сауна постоянно на пару. Подняли сильно тариф - вы обогреваете только необходимые помещения, а в остальных поддерживаете темп. только что бы система не крякнула.
У вас нет денег на оплату цент. водопровода - вам привезут воду водовозкой... по цене 10 руб. ведро. Вы эту воду будете выливать впустую?

Цитата
трубы? да.
арматура? да..
а вероятность потребления - нет biggrin.gif

Цитата
докажите что джамшуты воду неучтенно потребляют, а не уходит она к примеру через дырявые трубы
а пофиг через что эта вода уходит. трубы тож деньги стоят - они основные средства предприятия и их замена соответственно закладывается в себестоимость...

Опять на Инжа сошлюсь про совков - все, шара заканчивается.
даниил01
я не спорю что надо платить за товар цену которую он стоит!
а по вашемуполучается что тариф надо поднимать только потому что вам денег мало!
Vict
точно вы ерему с фомой путайте smile.gif
Вы ж внимательно заголовок темы прочтите... и мои ответы smile.gif
даниил01
прочел заголовок.
ваш ответ - ставить счетчики.
кто с этим спорит?
я? нет ))))
я возможно излишне эмоционально высказывался.
причину этого я уже назвал.

другое дело что счетчики это не панацея. как и повышение тарифов.
по счетчикам считать - сразу все ваши утечки видно.
а тарифы бесконечно не повысишь - население в подавляющей массе бедное.

и остается этот стон про джумшудов, выпивающих всю!!! воду которая сверх норматива ушла )))))
Vict
Цитата(даниил01 @ 22.10.2009, 12:01) *
прочел заголовок.
ваш ответ - ставить счетчики.
blink.gif
Хде?

Цитата
а тарифы бесконечно не повысишь - население в подавляющей массе бедное.
и поэтому вода льется рекой wink.gif

"Энергосбережение в водоснабжении и канализации, Влияющие факторы"

Цитата(Vict @ 21.10.2009, 13:13) *
самое эффективное сбережение - увеличение тарифа.
Цитата(Vict @ 21.10.2009, 14:20) *
Т.к. от водозабора до потребителей - это все стоит денег. Когда власть прекратит дотировать сию услугу - тогда потребители сами начнуть бегать за счетчиками, РД, чинить свои текущие унитазы и т. д.
Цитата(Vict @ 21.10.2009, 16:15) *
Очень грубо - если хлеб будет стоить 500 руб, он будет сьедаться до последней крошки, а счаз он(недоеденный) спокойно выбрасывается на мусорку...

Const82
Цитата(инж323 @ 22.10.2009, 0:50) *
Костя, кроме той единственной общаги на Верхних полях в конце нет больше адресов. Туда все неплательщики не влезут Московские. Эти репортажи для создания прецедента и типа устрашения. надо платить, а то вот что может случиться. Но ведь к такому не год идут. И потом квартиру то продают и дельту возвращают, хотя и продают не экономя, за копейки.Но денежка то идет к людям.А уточнение, что это собственники, а не проживавшие в муниципальных квартирах не дают.Оч. много тут в подаче материала сокрыто и передернуто.

Разве я не про это же написал?
Кстати, я сейчас проживаю в муниципальной, и причин приватизировать не заметно.
Serg Ivanov
Цитата(Водяной @ 21.10.2009, 12:29) *
Не могу согласиться....после установки счётчика на воду, многие пользуються водой в таких же количествах, что и до установки.....из личного опыта....

Неужели? При цене в пересчёте на российские 24руб/м3?
И это самые низкие тарифы в Европе.
Skorpion
Цитата(Serg Ivanov @ 19.10.2009, 12:17) *
Из практики - установка поквартирных счётчиков снижает водопотребление в квартирах примерно в два раза.

В два раза - отличный показатель. Поделитесь, на чем основано Ваше утверждение. Проводились ли исследования и кем?
lexa00
В два раза уменьшается платеж за ХВ, ГВ, Канажку. (у меня так было).
Расходы наверно те же (по собственным ощущениям).
Vict
Цитата(lexa00 @ 26.10.2009, 19:52) *
В два раза уменьшается платеж за ХВ, ГВ, Канажку. (у меня так было).
Расходы наверно те же (по собственным ощущениям).
совершенно верно - расходы почти те же, при понижении оплаты в 2-3 раза. Поэтому я не поставил счетчики в ряд сбережения ресурсов...
даниил01
Цитата(Vict @ 27.10.2009, 4:13) *
совершенно верно - расходы почти те же, при понижении оплаты в 2-3 раза. Поэтому я не поставил счетчики в ряд сбережения ресурсов...

и напрасно! финансовые ресурсы потребителей счетчики экономят очень ощутимо!
другое дело что водоканалам от этого только гемор. и счетчики им вредны, вот чисто тариф задрать, это для них и есть экономия!
Vict
Цитата(даниил01 @ 27.10.2009, 5:36) *
финансовые ресурсы потребителей счетчики экономят очень ощутимо!
еще не проснулись?

Читаем внимательно заголовок темы.
даниил01
!?

повышение тарифа повысит прибыльность водоканала, а к энергосбережению имеет отношение весьма далекое.

Vict
Мдя... пример про хлеб напомнить?
инж323
А Маяковский В.В. тоже подчеркивал важность энергоресурсов и значимость их(хотя и престижность районов проживания упоминал)
"А у нас в квартире газ!
А у нас водопровод. Вот.
А из нашего окошка площадь Красная видна!"
KGP
Цитата(даниил01 @ 27.10.2009, 11:32) *
!?

повышение тарифа повысит прибыльность водоканала, а к энергосбережению имеет отношение весьма далекое.

Не совсем точное заключение. Снижение потребления воды, снизит потребление энергии и расходных материалов, а за счет чего будет компенсирован рост зарплаты работникам, восстановление износа и ремонт оборудования и его модернизация и это в условиях падения платежей и роста цен на все. Здесь богатым не будешь, а вот если не будет воды или вместо ее будут помои, либо встанет канализация в городе тогда деньгами вряд ли поможеш...
Skorpion
Цитата(инж323 @ 27.10.2009, 15:23) *
А Маяковский В.В. тоже подчеркивал важность энергоресурсов и значимость их(хотя и престижность районов проживания упоминал)
"А у нас в квартире газ!
А у нас водопровод. Вот.
А из нашего окошка площадь Красная видна!"

- А у нас в квартире газ!
А у вас?
- А у нас водопровод!

С. В. Михалков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.