Цитата(rainproof @ 26.10.2009, 13:17)

Привет всем! я работаю с контроллерами Carel. Возникла ситуация, когда аналогые выходы (6 шт) не используются, а дискретных выходов не хватает. Может кто уже делал преобразователи аналогового выходного сигнала в дискретный ?
Думаю, прописав в программе два уровня выходного сигнала (например 0В и 5В) подавать их на собранный самостоятельно девайс, получать на выходе этого девайса 0в и 12в, для подачи питания на катушку промежуточного реле). Если у кого есть схемка такого электронного тразисторного ключа, помогите. просто уже не остается времени на эксперименты.
Поделюсь еще одной рацухой, которая родилась в аналогичной форсмажорной ситуации.
Когда на разработку и запуск в производство изделия не было времени.
Оставалось только суррогатное решение из того, что под рукой.
Как ни удивительно, химия работает уже 6 лет.
Предлагаю сделать твердотельное реле самостоятельно, из ... фотосенсора.
За 300 руб из чипдипа. Внутри всех фотосенсоров находится один и тот же фоторезистор.
Коробки и цены разные, а сенсор одинаковый.
https://www.chipdip.ru/product/camelion-lxp-02На аналоговый выход контроллера 0-10V поставить зеленый слаботочный светодиод (я брал какой-то китайский) и ограничительный резистор подобрать, чтобы макс. ток через светодиод был не более 10мА.
1 - Из фотосенсора вынуть фоторезистор и
2 - поместить его рядом со светодиодом, который подсвечиваетcя аналоговым выходом 0-10V.
3 - закрыть в термоусадку
Твердотелка + таймер 20 сек. готова.
Мощность нагрузки до 2KW.