Цитата(Wizlock @ 11.11.2009, 11:22)

То что у Вас на "батарее", далее радиаторе (

тов. Махов Вас бы не понял), это арматура, она в гидравлике учитывается как "местное сопротивление", а я говорю про диаметр трубопроводов, простите за тавтологию, диаметр которых
крайне важен для определения скоростей теплоносителя, если он занижен, то скорость может выйти за все разумные приделы, а т.к. трубы были заменены на другие (отличные от проекта) - это вполне возможно.
Я опять дико извеняюсь но вы уже почти к словам цепляетесь.
Аналогично меняют трубы в 90% зданий и у них все нормально. Я Вас убедительно прошу реально смотреть на вещи и не в коем случае не упрекаю, но сами послушайте себя со стороны, полчается, если где-то вместо 20 на ГВС поставят 15 трубу то всеь дом сразу же просядет, хотя замечу у нас мы придерживались установленных диаметров.
Для большей ясности еще раз постараюсь привести пример, мне кто-то, до того пока я выяснил что сопла нет посоветовал что может оно засорилось, когда я эту версию озвучил другим мне сказали что это возможно но сроднясь с авиакатастрофой. Т.е. процент вероятности ничтожен.
Цитата(Wizlock @ 11.11.2009, 11:22)

Если бы прямая была 130, а обратка 70 и все было как сейчас, т.е. отсутствовал узел смешения, нарушались бы требования снипа по температуре поверхностей, сейчас бы "тьфу-тьфу-тьфу" Вы бы тут не общались с нами, а открыв кран уже бы с ожегами были в больнице. "Изначально" все-таки узел смешения имел место быть, так что говорить о "работе как часы" смысла нет.
Сейчас мы ведем речь о СО, а она бы работало.
Цитата(Wizlock @ 11.11.2009, 11:22)

Я уже писал выше, что шайба - дешевый вариант балансировочного клапана и призвана добавить сопротивление для балансировки системы. (т.е. на простом языке - это приграда, чтобы "тормознуть" теплоноситель)
Пожалуйста объясните мне на простом языке зачем его тормозить?
Цитата(Wizlock @ 11.11.2009, 11:22)

Смысл это делать? Получите статическое и динамическое давление, оно тут не нужно, нам нужен именно перепад давлений, у Вас на грязевиках должен быть спускник воздуха, вот туда и ставьте манометр, скручивать старый не нужно, не забывайте, что измерение необходимо производить !одним! манометром во всех точках узла.
Да я бы сделал, но там сбросников нету, а на резьбы просто накручены заглушки и я боюсь их трогать, т.к. может вообще прорвать.
Я так и не получил ответа как может не быть перепада если есть сброс или другими словами как добиться перепада достаточного для нашей системы? Шайба как я понял не при делах?