Полная версия этой страницы:
Вентиляция котеджей...
Цитата
Я не считаю, что надо отказываться от всякого проекта, в котором возникает загвоздка! Для таких случаев есть техническая литература, консультанты и такие профессиональные форумы, в которых, я надеюсь, находятся коллеги-единомыслинники, помогающие советами и умными мыслями!!!
Согласен для загвоздок это все помогает, а в клиническом случае требуются не коллеги, а врач в белом халате!
Да поймите же наконец простую вещь надо уважать себя и свою професию. И если заказчик вкупе с архитекторами хотят опустить вас ниже плинтуса надо популярно и внятно объяснить им нельзя получить что то, при этом чем то не пожертвовав. А вы сами рады прогнутся (не дай бог заказчик уйдет) и изобретаете велосипед!!!!!!
ToliaMBA
25.4.2006, 15:14
Цитата(MMM @ Apr 25 2006, 15:58 )
Цитата
Я не считаю, что надо отказываться от всякого проекта, в котором возникает загвоздка! Для таких случаев есть техническая литература, консультанты и такие профессиональные форумы, в которых, я надеюсь, находятся коллеги-единомыслинники, помогающие советами и умными мыслями!!!
Согласен для загвоздок это все помогает, а в клиническом случае требуются не коллеги, а врач в белом халате!
Да поймите же наконец простую вещь надо уважать себя и свою професию. И если заказчик вкупе с архитекторами хотят опустить вас ниже плинтуса надо популярно и внятно объяснить им нельзя получить что то, при этом чем то не пожертвовав. А вы сами рады прогнутся (не дай бог заказчик уйдет) и изобретаете велосипед!!!!!!
Согласен полностью
Если нехотят идти на коспромисы и принимать моего решения
ПОСЫЛАЮ ибо слаб на нервы ))))
Ничего не понял из данной темы

. Вытяжка из санузлов и кухни нужна всегда и везде. Вас нанимают что бы качественно и быстро и вы уже целую неделю консультируетесь, где ж тут быстро?. И еще раз - вытяжка нужна всегда особенно в ванной, это вам любой вентиляционщик скажет
Цитата(Kks @ Apr 25 2006, 16:15 )
Вас нанимают что бы качественно и быстро и вы уже целую неделю консультируетесь, где ж тут быстро
То, что я консультируюсь, совсем не означает, что я ничего не делаю - я уже успел проработать и предложить несколько вариантов систем вентиляции (все только механические в итоге оказались)...
А про скорость скажу так - пока строители и архитекторы разрабатывают и выполняют свои разделы - я успею свои разделы на несколько раз изменить...
Добавлено - 05:28 Цитата(MMM @ Apr 25 2006, 15:58 )
Это выражение нужно расценивать как
личное оскарбление?!!
Цитата
Клинический случай относиться не к Вам лично. а к ситуации в которой вы оказались.
Гость_Евгений
26.4.2006, 10:53
А почему Вы не хотите заложить вентиляционные агрегаты с рекуперацией тепла и при необходимости с блоком кондиционирования? Это всо всем мире применяется, и уж давно вентиляторы отдельно никто в туалет не ставит, это было 10 лет назад, даже в США.
Один агрегат, решает все проблемы, только воздуховоды по дому развести куда следует и установить агрегат, маленький и экономный, цена мне кажется одекватная у них....
Giedi Prime
26.4.2006, 12:28
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
:wacko:
Механический приток не делаем, раз нет физической возможности! В жилых зданиях он не обязателен.
Из кухни и гальюна - вытяжные вентиляторы!
Все, забыли о воздуховодах!
Цитата(Гость_Евгений @ Apr 26 2006, 11:53 )
...цена мне кажется одекватная у них....
Да вопрос вообще-то не в цене -
КУДА ВСЁ ЭТО УСТАНАВЛИВАТЬ?
ГДЕ ПРОКЛАДЫВАТЬ ВОЗДУХОВОДЫ?
Чего ткт переливать, из пустого в порожнее, даже у модераторов нервы здают, и не только в этой теме. Всё решаемо. Проекты тут не делают на ходу. Подсказать могут, версии выдвинуть. Например проложите все воздуховоды в стенах, либо за гипроком.
Цитата(Voron @ Apr 26 2006, 14:40 )
...проложите все воздуховоды в стенах, либо за гипроком.
А что такое "за гипроком"?
Как вы себе представляете прокладку воздуховодов в стенах из оцилиндрованного бревна???????????????????????????????? :wacko:
ToliaMBA
26.4.2006, 14:41
У меня был такой случай в Барвихе
Причем уже после отделки обратились
К нам по поводу возникших сомнений
насчет работоспособности вентиляции
( все запахи очень быстро распространялись по дому )
Я приехал и ахнул вытяжки из санузлов Декорами и 15 м гибкаря
На тех етаже Вентиляция общеобменка забор и выброс воздуха
под один козырек на крыше.
Так вот мы выставили цифру с условиями.
Заказчик отказался. Будет нюхать выхлопные газы гаража и кухни.
Если заказчик дуболом то задача не решаема
Цитата(Godless @ Apr 26 2006, 15:17 )
Как вы себе представляете прокладку воздуховодов в стенах из оцилиндрованного бревна???????????????????????????????? :wacko:
Берёшь пилу и вперёд. Правда монтажники матюков нагнут.
Кстати, если что-то пойдёт не так, крайним кто окажется? Правильно - именно Вы. И все переговоры перейдут в плоскость - "Вы же специалист". Не зря Вас предостерегали.
Вот санузел. Канал в стене и уходит по перекрытию.
Цитата(Voron @ Apr 26 2006, 16:59 )
Берёшь пилу и вперёд. Правда монтажники матюков нагнут.
Кстати, если что-то пойдёт не так, крайним кто окажется? Правильно - именно Вы.
А мне нафиг не нужна ответственность за строительные конструкции, которые могут повредиться в результате монтажа систем вентиляции!!!
Наши строители-проектировщики, увидев то, что вы написали - начали матюгаться и плеваться не меньше монтажников и глубоко усомнились в Вашей квалификации!!!
Godless,
выхода два: либо стреляться либо ставить систему регенерации воздуха, подобно той, что на орбитальной МКС. Можно запросить у МПО "Энергия", сколько будет стоить приделать к сортиру регенератор.
Гость_Евгений
27.4.2006, 9:58
Воздуховоды можно использовать плоские как короб электромонтажный, можно из лафета сделать фальш бордюр в деревянном доме, можно проложить над потолком последнего этажа на чердаке, вариантов МАССА.
Если у Вас нет опыта, это не страшно, есть примеры работ и довольные клиенты, всегда можно посоветовать и помочь.
Вы чего хотите то, в этой жизни? Что бы воздуховоды были и в тоже время их не было?
Дальше, оцилиндрованные брёвна - это предмет внутреннего интерьера, или всё же местами будут стены зашиваться каким либо материалом? На каком фундаменте стоит сруб? Как выполнена разводка ГВС или тоже виртуальная? Если по подвалу то, что из себя представляет подвал? Будут ли декоративные стены,колонны и арки в жилых помещениях? Чердачное помещение что будет из себя представлять? Если будет сауна, как подведётся вода для пожаротушения? Как пойдёт проводка в стальных трубах?
Думаю квалификация специалистов позволит ответить на вопросы проффессиональными терминами, после ответов подумайте, и решение обязательно придёт. Когда нибудь.
Про стены промолчу, т.к только (любое слово) в голову лезут мысли несушие конструкции трогать.
ТО Godless.
А Вы этот проект делаете как дополнительный заработок, или по основному методу работы?
Цитата(Vano @ Apr 27 2006, 12:34 )
ТО Godless.
А Вы этот проект делаете как дополнительный заработок, или по основному методу работы?
Конечно по основному месту работы...
Добавлено - 06:01 Цитата(Voron @ Apr 27 2006, 11:50 )
Дальше, оцилиндрованные брёвна - это предмет внутреннего интерьера, или всё же местами будут стены зашиваться каким либо материалом?
Зашивать оцилиндрованное бревно декоративным материалом - это кащюнство и извращение!!!!
Добавлено - 06:04 Цитата(Гость_Евгений @ Apr 27 2006, 10:58 )
Воздуховоды можно использовать плоские как короб электромонтажный,..можно проложить над потолком последнего этажа на чердаке...
А как отнестись к такому понятию как шумовое давление???
А если чердак отсутствует ввиду наличия мансардного этажа???
Цитата
Godless
вам же вроде пытаются и так и эдак объяснить = задача, которую вы пытаетесь решить не относится к вентиляции как таковой. не уж-то вы этого не понимаете?
Цитата(LordN @ Apr 28 2006, 08:30 )
Цитата
Godless
вам же вроде пытаются и так и эдак объяснить = задача, которую вы пытаетесь решить не относится к вентиляции как таковой. не уж-то вы этого не понимаете?
А с чем если не с вентиляцией обстоят проблемы - не в технологическом а в техническом смысле слова!!!!
Послушайте, уважаемый, если вам предложат изобрести парашют с площадью 1м2 для прыжков с 10км - неужели тоже бы парились?! Похоже что да, а потом бы еще и прыгнули для проверки
Вам МММ очень доступно обьяснил - не прогибайтесь ниже плинтуса! Здесь сидят нормальные люди, а вам по моему к Гарри Поттеру пора обращатся
Не засоряйте форум, честное слово, надоело.
Цитата
А с чем если не с вентиляцией обстоят проблемы
с архитектурой, с чем же еще...
А я то думал, что тут сидят квалифицированные специалисты, которые могут найти решение в ЛЮБОЙ ситуации!!!
Цитата
выхода два: либо стреляться либо ставить систему регенерации воздуха, подобно той, что на орбитальной МКС. Можно запросить у МПО "Энергия", сколько будет стоить приделать к сортиру регенератор.
Зачем та к высоко можно у подводников попросить...
Giedi Prime
29.4.2006, 19:55
Еще раз.
Никаких воздуховодов! Вы приточку делаете? Или вытяжку?
Приток - ОКНА
Вытяжка - в сортире и кухне осевеки в окна или в стены
ВСЕ! Больше ничего не надо.
Как известно - мир не без добрых людей. Да здравствует ВЕЛИКИЙ Giedi Prime!!!
Цитата(Giedi Prime @ Apr 29 2006, 20:55 )
Еще раз.
Никаких воздуховодов! Вы приточку делаете? Или вытяжку?
Приток - ОКНА
Вытяжка - в сортире и кухне осевеки в окна или в стены
ВСЕ! Больше ничего не надо.
Есть точка зрения, что деревянные дома дышут - но справедливо это в классических деревенских избах. ИМХО там нет и вытяжек из санузлов (по причине того, что удобства во дворе) и кухонь с мощными вытяжками.
Если в коттедже нет кухни и санузлов - можно расслабиться и не делать вентиляцию.
А если все есть, то банально посчитав сколько нужно на вытяжки - если приняв, одна кухня и два санузла то это примерно кубов 700-900, через какие щели вы это достигните???? Дом застудите зимой и заказчик явно будет не доволен.
Приток механический с подогревом на нужды кухонь и санузлов (общеообменку если правда хотят то делать), как минимум, диаметры выйдут смешные.
А декор - зайдите в любой пивной ресторан, практически везде вентканалы зашиты деревом под балки.
А если делать серьезно, поговорите с дизайнерами, может они впишут воздуховоды в открытом проложение из нержавейки и с красивыми креплениями (денег будет стоить много, но заказчик будет доволен климату в доме).
А вот кондиционеры в деревянном доме делать смысла нет (ИМХО).
Вот любимый многими гибкарь, в гостинице из оцилиндрованного бревна. Мансарда.
Цитата(Voron @ May 3 2006, 15:20 )
Вот любимый многими гибкарь, в гостинице из оцилиндрованного бревна. Мансарда.
Абалдеть
И кто такое делает?
Цитата(ToliaMBA @ May 5 2006, 13:29 )
И кто такое делает?
А всю тему прочитайте? Специально съездил помсмотрел на такой же тупик. Люди вышли из положения при тех же проблемах. В каждом санузле по бытовому центрробежному вентилятору.К тому же тут рядом на темах, эти же люди очень хвалили гибкарь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.