Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер Siemens Climatix POL638
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
Provider
Цитата(Anderssen @ 22.6.2024, 10:21) *
Распиновка кабеля USB на T-HI порт (RJ45) ещё интересует?

Прикладываю. Вдруг кому понадобится:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Thanks a lot!

Немного запутался в назначениях портов.
У меня контроллер POL638.00/STD, разве порт T-HI/RJ45 не для коммуникации с HMI?

И чтобы два раза не вставать, прошу внести ясность:
-какой Default IP address у POL638.00/STD @ T-IP/RJ45 Ethernet service interface?
Пытаюсь подключится к нему через Ethernet/LAN cable, но ничего не получается.
Хочу загрузить Application file/MBRTCode.bin в новый контроллер через SD карту и надо проверить, что контроллер загрузился и работает.

Подозреваю, что у меня не получится подключится через Ethernet , так как нет Mapping file/HMI4WEB.
Где можно найти этот файл, чтобы работать с контроллером через Ethernet/T-IP Port?

marhan
Цитата(Provider @ 6.7.2024, 0:31) *
Thanks a lot!

Немного запутался в назначениях портов.
У меня контроллер POL638.00/STD, разве порт T-HI/RJ45 не для коммуникации с HMI?

И чтобы два раза не вставать, прошу внести ясность:
-какой Default IP address у POL638.00/STD @ T-IP/RJ45 Ethernet service interface?
Пытаюсь подключится к нему через Ethernet/LAN cable, но ничего не получается.
Хочу загрузить Application file/MBRTCode.bin в новый контроллер через SD карту и надо проверить, что контроллер загрузился и работает.

Подозреваю, что у меня не получится подключится через Ethernet , так как нет Mapping file/HMI4WEB.
Где можно найти этот файл, чтобы работать с контроллером через Ethernet/T-IP Port?

1. Порт T-HI/RJ45 как для коммуникации с HMI, так и для подключения к ПК с помощью сервисного кабеля, который показан в предыдущем сообщении, для работы через программу Climatix Scope
2. IP по умолчанию не подскажу, но его можно посмотреть через Climatix Scope
3. HMI4WEB - нужен только для работы WEB HMI, т.е. эмуляции панели оператора через браузер. По идее он должен быть в комлекте с соответствующим приложением (MBRTCode.bin), так создается специально под приложение.
Provider
Цитата(marhan @ 15.7.2024, 6:30) *
1. Порт T-HI/RJ45 как для коммуникации с HMI, так и для подключения к ПК с помощью сервисного кабеля, который показан в предыдущем сообщении, для работы через программу Climatix Scope
2. IP по умолчанию не подскажу, но его можно посмотреть через Climatix Scope
3. HMI4WEB - нужен только для работы WEB HMI, т.е. эмуляции панели оператора через браузер. По идее он должен быть в комлекте с соответствующим приложением (MBRTCode.bin), так создается специально под приложение.

Благодарю за ответ!
Пытался работать через Scope, но приложение слетает с ошибкой USB соединения.
Потому от безысходности ищу подход к WEB HMI через браузер.Пока безрезультатно.
Так же подал заявку на портале Сименса для загрузки приложения - жду, одобрят ли.
Продолжаю поиски HMI4WEB.ucf @ POL638.00/STD.
Provider
Цитата(Provider @ 15.7.2024, 22:49) *
...
Пытался работать через Scope, но приложение слетает с ошибкой USB соединения.
Потому от безысходности ищу подход к WEB HMI через браузер.Пока безрезультатно.
Так же подал заявку на портале Сименса для загрузки приложения - жду, одобрят ли.
Продолжаю поиски HMI4WEB.ucf @ POL638.00/STD.

Проблема решена следующим образом:
1. установил более старую версию (818) на лаптоп с Windows 7/Ultimate и USB2.0.
2. подключился к контроллеру через T-SV порт/USB - контроллер был видим для интерфейса, но не отвечал из-за того, что не установлено приложение.
3. загрyзил приложение через SD карту.
4. подключился к контролеру через USB, зашел и убедился, что все параметры подгружены.
5. прочитал дефолтный адрес для IP(192.168.1.42/24).
6. подключился к контроллеру чрез TCP-IP.
7. oтлючился.
Конец проверок wink.gif
Kotov666
Цитата(Ecros @ 9.1.2024, 14:08) *
С софтом вроде разобрался. А есть ли где-то распиновка или схема кабеля для программирования?

Подскажите как разобрались, такая же проблема, но ставлю в вируалке на Windows 7 x86. Службы запускаются, но все равно просит лицензию.
Спасибо.
Trybokys
Цитата(Kotov666 @ 13.8.2024, 15:37) *
Подскажите как разобрались, такая же проблема, но ставлю в вируалке на Windows 7 x86. Службы запускаются, но все равно просит лицензию.
Спасибо.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, порядок ее установки и разобрались ли с лицензией?
YURIY78
Цитата(Alhor @ 28.4.2023, 17:55) *
Sapro+scope. Мануалы по активации есть, ссылка на диск.
https://disk.yandex.ru/d/wNm_ou0RDgts3A

Добрый день. Подскажите, пожалуйста по поводу POL687 и SCOPE.
Подключился к POL687. Контроллер и программа работали нормально. Зашел в Tools/Online/Load files. По незнанию нажал Load MBRTCode bin. Вышло уведомление, что файл либо не найден, либо слишком большой по размеру. Нажал Start Application. А программа так больше и не запустилась.
На данный момент связь с контроллером устанавливается успешно, но сама программа так и не запускается.
Как вы думаете, возможно я удалил таким образом MBRTCode bin ? И, где его бы найти, чтобы установить назад?
Есть вторая, абсолютно идентичная, установка. Может, из нее можно как-то вытащить нужные файлы?
Если нажать Factory restore, то я выйду на заводские настройки?
Есть еще вопрос по SCOPE. Установка прошла успешно, но не активны пункты в меню ENGINEERING. Некоторые другие подпункты тоже не активны.
И еще вопрос по SD карте. Хотел вначале сохранить параметры на карту, но на дисплее пишет, что SD card fail. Вычитал, что нужно вставить карту объемом не более 2 Гб. Может, в этом вопрос?
Спасибо.
Emelyanovich
Цитата(YURIY78 @ 12.12.2024, 0:23) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста по поводу POL687 и SCOPE.
Подключился к POL687. Контроллер и программа работали нормально. Зашел в Tools/Online/Load files. По незнанию нажал Load MBRTCode bin. Вышло уведомление, что файл либо не найден, либо слишком большой по размеру. Нажал Start Application. А программа так больше и не запустилась.
На данный момент связь с контроллером устанавливается успешно, но сама программа так и не запускается.
Как вы думаете, возможно я удалил таким образом MBRTCode bin ? И, где его бы найти, чтобы установить назад?
Есть вторая, абсолютно идентичная, установка. Может, из нее можно как-то вытащить нужные файлы?
Если нажать Factory restore, то я выйду на заводские настройки?
Есть еще вопрос по SCOPE. Установка прошла успешно, но не активны пункты в меню ENGINEERING. Некоторые другие подпункты тоже не активны.
И еще вопрос по SD карте. Хотел вначале сохранить параметры на карту, но на дисплее пишет, что SD card fail. Вычитал, что нужно вставить карту объемом не более 2 Гб. Может, в этом вопрос?
Спасибо.

Если контроллер из комплектной автоматики, то, может быть, контроллер может работать только с той программой что была в контроллере. В Sapro есть возможность изменить UUID контроллера и соответственно он будет работать только с программой, которая имеет тот-же UUID. При попытке загрузить другую программу контроллер будет уходить в стоп.
YURIY78
Цитата(Emelyanovich @ 12.12.2024, 11:44) *
Если контроллер из комплектной автоматики, то, может быть, контроллер может работать только с той программой что была в контроллере. В Sapro есть возможность изменить UUID контроллера и соответственно он будет работать только с программой, которая имеет тот-же UUID. При попытке загрузить другую программу контроллер будет уходить в стоп.

Спасибо за дополнительную информацию!
Вы не подскажете, где можно найти файл MBRTCode bin? Мне кажется, что я могу попробовать через Tools/Online/Load files загрузить его и программа начнет запускаться.
Пролистал папки SCOPE, там есть папка MBRT, но нет файла MBRTCode bin.
Andreyit43
Цитата(YURIY78 @ 12.12.2024, 17:59) *
там есть папка MBRT, но нет файла MBRTCode bin.

Соседняя же тема - "Sapro компилирует код в двоичный файл MBRTCode.bin у MBRTComp.ucf, этот файл может быть загружен Sapro или Scope"
YURIY78
Цитата(Andreyit43 @ 12.12.2024, 18:55) *
Соседняя же тема - "Sapro компилирует код в двоичный файл MBRTCode.bin у MBRTComp.ucf, этот файл может быть загружен Sapro или Scope"

Благодарю за подсказку!
Сейчас просмотрю.
YURIY78
Цитата(Emelyanovich @ 12.12.2024, 11:44) *

Решили, что придется отправить контроллер на переустановку программы.
Этот щит был без питания около двух месяцев. Знакомый сказал, что была подобная ситуация. После длительного отсутствия питания, были ошибки в программе. Не знаю, есть ли связь длительного отсутствия питания и возникающие ошибки в программе после включения.
В моем случае, после включения, вышло две ошибки по датчикам температуры. Датчики были исправны. Подключил компьютер по SCOPE, температура от датчиков в контроллере читалась.
Когда попробовал загрузить MBRT файл, ПЛК ушел в СТОП. Видимо, как вы и сказали, из-за несовпадения UUID.
Ilushkin85
Можно ли поменять UUID через Sapro? Залил в POL638/70DH1 последний AHU, BSP обновился до 10.38, старта программы нет. Кто-нибудь пробовал в DH1 заливать программы от управления вентиляцией?
И как теперь узнать какая программа от теплопункта стояла? Может у кого залежалась скиньте пож, хоть старую оживлю)
Emelyanovich
Не получится. В контроллеры DH1 можно залить программу ИТП от Сименса. У меня тоже такой контроллер есть. Программа где-то лежит, если найду скину.
Ilushkin85
Был бы очень благодарен. Если найдёте, пивко с рыбкой с меня.
У Сименса не нашёл на сайте. только AHU.
Emelyanovich
Цитата(Ilushkin85 @ 22.1.2025, 16:28) *
Был бы очень благодарен. Если найдёте, пивко с рыбкой с меня.
У Сименса не нашёл на сайте. только AHU.

Проверьте с этой программой
Ilushkin85
Спасибо! DH поднялся.
stereo
привет всем. Интересует прошивка POL638 для приточно-вытяжной вентмашины. Купил этот контроллер бу, содержание его неизвестно. только начинаю осваивать Семёны ... Пока ничего не понятно, но оч интересно dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.