Игорь Борисов
19.7.2006, 1:35
Дурной пример заразителен... и уже в регионах чиновники всех мастей успешно равняються на столичных...
Губкин Андрей 2005
19.7.2006, 8:04
Цитата(Vano @ Jul 18 2006, 09:52 )
Андрей,
Ваша тема называется кто ответит за моральный ущерб.
Как я вижу этот вопрос на форуме больше всего интересует Вас.
Может Вам и стоит подать в суд на водоканал, ...энерго.
Технически Вы подкованы, сможете отстоять свою точку зрения в суде.
Я например месяц пободался с ДЕЗом, и плюнул, может у Вас получится.
расскажите хотя бы о первых шагах, но более подробно.
Губкин Андрей 2005
19.7.2006, 21:38
Не маячит надежда мне,
То мелькнет, то куда-то денется.
И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится.
И от этого даже легко,
Опосля, как пропустишь стопочку,
Референдум прошел под пивко,
Панихиды пройдут под водочку.
И причины искать не надо -
Просто любят бараны стадо.
Ну а то, что в стаде их режут,
Так ведь это не всех, так ведь это все реже.
И по кругу пойдет дорога,
Им баранам не нужно много.
Забросают в загон питание,
Вот и все проблемы бараньи.
Чтоб решать проблемы бараньи,
Существует голосование.
Все по карточкам, все законно,
Все, конечно, внутри загона.
А зачем баранам наружу,
Там ведь ум не бараний нужен.
Там ночами от страха жарко,
Там пастух и его овчарка.
Пастухи без особых хлопот
Над баранами ставят опыт.
Не спросившись про их желания,
Ставят опыт на выживание.
Вечерами за шашлыками
Громко цокают языками.
Удивляясь на стадо с кручи -
Ох, живучи ! Ну и живучи !
А.В.Макаревич
Губкин Андрей 2005
26.7.2006, 10:29
Справедливости НЕТ!
В нашей стране "самый гумманный суд в мире" ничем не поможет.
Вот скажите: если ваш врачь болеет гепатитом, но заразить он не может, вы к нему пойдете (а это очень хороший специалист!)?
Или вы пойдете к молодому специалисту который только учиться закончил?
Мою знакомую, которая в советские времена заразилась от больного, была уже принята в известную клинику СПб, но так на работу и не вышла, т.к. честно им сообщила о болезни. Если бы это было в Америке, то оставшуюся жизнь она могла бы и не работать! Но доказать суду в России НЕТ!!!
Губкин Андрей 2005
16.8.2006, 12:04
ТАК НАДО ХОТЯ БЫ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ, МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ЧТО ТО СДВИНЕТСЯ.
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jul 19 2006, 01:14 )
Москва это не Россия, а Россия не Москва.
Надо говорить и обсуждать.
Делиться опытом.
Менять систему. Потихоньку, как Раба...
И не путать, если первая часть предложения совершенно правильная, то вторая....
Москва в любом случае часть России. Хотим мы того или нет. Нравится или нет...
Если нам не хватает сил по одиночке, то где объединяться и консолидироваться?
Цитата
...вдруг где то уже стригут бабки с недотеп в коммунальном хозяйстве...
А пока даже в Москве в это вериться с трудом...
Губкин Андрей 2005
17.8.2006, 7:44
Цитата(Pasekov @ Aug 16 2006, 21:36 )
Делиться опытом.
Цитата
В Москве с комуналкой не так проблематично, как в регионах. Там и стоимость электро и тепло энергии в два с половиной раза ниже, чем у нас. А по сравнению с Сибирью и того больше разница. В коммунальном х-ве Москвы, мне думается, больше и порядка и специалистов, и зарплата выше и все шоколадней. (А регионы она же разорила и теперь денежными подачками иногда подчует малые города. При этом считает себя меценатом. ) Поэтому для Москвы эта тема не так актуальна.
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Aug 17 2006, 08:44 )
Цитата(Pasekov @ Aug 16 2006, 21:36 )
Делиться опытом.
Цитата
В коммунальном х-ве Москвы, мне думается, больше и порядка и специалистов, и зарплата выше и все шоколадней. (А регионы она же разорила и теперь денежными подачками иногда подчует малые города. При этом считает себя меценатом. ) Поэтому для Москвы эта тема не так актуальна.
Нет, не так в Москве дворники, сантехники и электрики таджики, ДЕЗ обеспечивает их жильем и небольшой по московским меркам зарплатой. Так что специалистами в комуналке и не пахнет.
Губкин Андрей 2005
17.8.2006, 12:05
Во, как еще! И тут Москвичи экономят! Да нашли работничков. Может нам таким примером воспользоваться? Все лучше чем пьяницы беспробудные.
Губкин Андрей 2005
2.10.2006, 16:26
Не хотел уже сюда писать, но вижу опять требуется.
После последнего моего сообщения, я считанные дни прожил с горячей водой, и раза три или больше отключали воду вообще.
Ситуация сильно ухудшилась после введения новой системы обслуживания жилых домов управляющими компаниями. Теперь они уже ничего не боятся и даже пожаловаться некому. Чувствуешь себя настолько беспомощным и униженным, когда проснешься в выходные и не чем сходить в туалет и нечем умыться. И ЧУВСТВУЮ СКОРО СОЗРЕЮ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД. Заставят преодолеть свою лень придется потратить некое количество нервов.
Отопление и то не включают – экономят выжидают. В дома и в офисе обогреваемся электро обогревом, без него вообще труба температура опускается до 14 С.
andrey R
2.10.2006, 16:32
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Вооружитесь этой бумагой и вперёд. Её никто не отменял, она обязательна для всех, кто занимается эксплуатацией. Идите в суд и подавайте иск к управляющей компании.
Губкин Андрей 2005
4.10.2006, 8:17
5.7.5. Пылеуборка и дезинфекция чердачных помещений должны производиться не реже одного раза в год, а вентиляционных каналов - не реже одного раза в три года.
5.7.7. Вентиляционные системы в жилых домах должны регулироваться в зависимости от резких понижений или повышений текущей температуры наружного воздуха и сильных ветров. Инженерно-технические работники организаций по обслуживанию жилищного фонда обязаны проинструктировать жильцов о правилах регулирования вентиляционных систем.
Сегодня это представляется фантастикой и даже, видимо, для судьи
Для судьи, как юриста, на первом месте стоит тот факт, что сей нормативный акт действующий, а потому подлежащий неукоснительному исполнению. А эмоции о фантастике не есть юридический аргумент. Сей тезис проверен многолетней практикой участия в арбитражных процессах.
Губкин Андрей 2005
4.10.2006, 10:11
Да, документ емкий, но нигде не оговорено такое условие.
Гарантии или стабильность предоставления коммунальных услуг. Скажем обсл. компания все делает во время и хорошо, но периодически раз в день нет воды или нет горячей воды или забита канализация. Не ясны юридические сроки устранения аварии.
Скажем, отключили воду, в какой период ее обязаны включить и если не включат какие штрафные санкции при этом последуют. Чем грозит поставщику услуг мое унижение как отсутствие той или иной воды.
Насколько я осведомлен, если сутки нет воды, то ответственность ограничивается тем, что с меня не возьмут оплату за этот день и если я найму супер адвоката, то возможно высудить моральный ущерб до 5000 рублей, из –за этой мелочи не хочется убивать пол –года или даже год своей жизни. В этом я думаю и есть основной тормоз развития ЖКХ
Связываться из – за этой мелочи не хочется, вот если б тысяч 100 000 можно было бы высудить, за день отсутствия воды, тогда бы все эти регламентные работы выполнялись бы и даже с лишним, старались бы люди.
andrey R
4.10.2006, 10:18
Если Вы просто филосовствуете на тему и не собираетесь что либо конкретно делать, так и будет всё продолжаться. Хотите попробовать надрать задницу управляющей компании - действуйте. Юриста только с собой прихватите. По отдельным моментам могу здесь проконсультировать-подсказать. А для праздной болтовни, извините, времени нет.
Губкин Андрей 2005
4.10.2006, 10:39
И хочется и колется и выгоды не видно.
Есть ли уже какая -либо практика подобных дел?
andrey R
4.10.2006, 10:49
Полазийте по инету, в поисковике набирайте что то типа "арбитражная практика в сфере ЖКХ". Кое что есть. У меня есть опыт по разруливанию взаимоотношений водоканал-промпредприятие. В обе стороны. Нормально получается. Вообще, подобные разборки сейчас заметно участились и суды ведут себя вполне адекватно. Есть ещё закон о защите прав потребителей. Поднимаете все документы, начиная с договора с управляющей компанией и формулируете претензию со ссылками на действующие положения законодательных актов. Сначала идёте в эту компанию, и после письменного отказа - в арбитраж или обычный суд.
Губкин Андрей 2005
5.10.2006, 7:42
спасибо будем иметь ввиду.
но ожидаемая сумма иска уж очень мала, что переводит эту затею в чисто спортивный интерес .
Губкин Андрей 2005, надо жить в небольшом посёлке и работать в местном ЖКХ - 100% заинтересованность в результатах своего труда. Как поработаешь, такие услуги дома и получишь

Вот с зарплатой только не ахти...
Губкин Андрей 2005
13.10.2006, 7:33
На этом форуме участились случаи пропажи сообщений, поэтому мне теперь приходится восстанавливать свои и чужие посты. И чем острей тема, тем больше вероятность что она пропадет.
Цитата(Губкин Андрей 2005)
И чем острей тема, тем больше вероятность что она пропадет.
Не говорите ерунды и не вводите в заблуждение других участников форума.
http://forum.abok.ru/index.php?showt...indpost&p=52344
Губкин Андрей 2005
13.10.2006, 7:51
Если бы это было 1,2,3 раза, а то за неполный год моего участия это уже раз 5-6 и почему то как раз когда участники приходят к взаимопониманию и согласию.
в этом году было 3 раза и в прошлом кажись один
так что до заговора не дотягивает
Цитата(Губкин Андрей 2005)
Если бы это было 1,2,3 раза, а то за неполный год моего участия это уже раз 5-6 и почему то как раз когда участники приходят к взаимопониманию и согласию.
Технические проблемы и ничего более. Не надо видеть в случившемся происки неизвестных врагов. Если есть претензии к администрации форума - просьба писать в личку или в раздел "Общие вопросы по работе форума".
Губкин Андрей 2005
13.10.2006, 8:38
вот если востановят эту тему на 11 число, возможно и поверю.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7991&st=60
Губкин Андрей 2005
13.10.2006, 9:42
Цитата(e.o.l. @ Oct 13 2006, 08:54 )
в этом году было 3 раза и в прошлом кажись один
так что до заговора не дотягивает

А помните, как расправились с темой о заборе воздуха?
Для тех, кто на бронепоезде:
Цитата
Технические проблемы и ничего более. Не надо видеть в случившемся происки неизвестных врагов. Если есть претензии к администрации форума - просьба писать в личку или в раздел "Общие вопросы по работе форума".
Губкин Андрей 2005
31.1.2007, 9:44
и опять и снова половина Архангельска без воды
Авария на 'тысячнике' устраняется
31.01.2007, 09:16
Версия для печати
С 9 часов утра сегодня в Архангельске началось отключение участка водовода диаметром 1000 мм от ул. Смольный Буян до ул. Карла Либкнехта...
Это необходимо для проведения ремонтных работ на "тысячнике". Напомним, что накануне главная водоносная артерия города дала течь в районе пересечения пр. Ломоносова и ул. Розы Люксембург.
Как сообщили ИА "Двина-Информ" на предприятии "Водоканал", без воды останутся Маймакса и часть Соломбалы. На пониженном давлении будут находиться часть Соломбальского округа, Ломоносовского и Октябрьский округ (Привокзальный район). В "Водоканале" отметили, что пониженное давление не означает полное отключение воды. Однако в тех домах, где система водоснабжения старая и маломощная, вода по трубам просто "не доберется" до верхних этажей.
Подключение восстановят после окончания ремонтных работ.
На время устранения аварии жильцам домов рекомендовано запастись водой. Для подвоза воды в учреждения соцсферы - детские сады, школы и больницы - руководством "Водоканала" заказаны машины. Если в течение дня ремонтные бригады не устранят течь, то подвоз воды будет организован и в жилые дома.
(ИА "Двина-Информ")
http://www.dvinainform.ru/news/2007/01/31/52183.shtml
Губкин Андрей 2005
31.1.2007, 10:14
Цитата(инж323 @ Jan 31 2007, 10:05 )
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Oct 4 2006, 10:11 )
Связываться из – за этой мелочи не хочется, вот если б тысяч 100 000 можно было бы высудить, за день отсутствия воды,
А вот обратный пример: За обнаружение ошибки в проекте либо несоответствии СНиПу, ГОСТу, СН, и т.д. в том числе и по расчетам оплатить Заказчику 100 000 за день просрочки на время исправления ошибок?
Видите, как вы требовательны к другим- кидайте камни !вы ж без греха?
Если ошибки систематически повторяются, то это не ошибки - это система.
Я готов нести такой штраф, НО СУММА должна быть адекватна скажем сумме уплаченной за проект, если допустил ошибку и от этого пострадали люди, что ж виноват наказывайте. Но ведь еще надо доказать вину, правда?
А 100 000 за день отсутствия воды - это адекватно?
А в ЖКХ проблем выше крыши, а вы сами сможете их решить на те финансы которые на это отпускаются, но и не всегда доходят.
По работе систематически контактирую с ДЕЗами Москвы и Если честно не хотел бы и не смог бы там работать.Даже директором деза- которым обычно приписывают все воровство.
Губкин Андрей 2005
31.1.2007, 10:28
Да они Дэзы не виноваты, виновата наша система безответственности за все, вот если будет ответственность, будет и зарплата, будет и гарантия. А так они делают вид, что платят, а другие делают вид что обслуживают, в результате ….
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 31 2007, 10:28 )
Да они Дэзы не виноваты, виновата наша система безответственности за все, вот если будет ответственность, будет и зарплата, будет и гарантия. А так они делают вид, что платят, а другие делают вид что обслуживают, в результате ….
Даже если бы и ДЕЗы были виноваты, все равно с Днем Рождения вас.Удачи, здоровья и счастья.
Сергей В.
31.1.2007, 14:21
С Днем рождения, Андрей! Желаю успехов и, главное, крепкого здоровья!
Цитата
Мой сотрудник на зимних каникулах ездил к родственникам в Белоруссию. Родственники решили поменять смеситель в ванной, просто так поменять, ну надоел им старый... Смеситель купили в магазине, а установить оный вызвали сантехника из ЖЭКа. Вызов БЕСПЛАТНЫЙ. На следующий день пришел сантехник, зашел в квартиру, достал из сумки тапочки и ПЕРЕОБУЛСЯ
Дальше пересказывать не буду, мне лично хватило и этого... (и еще, от денег, по привычке предложенных приехавшими гостями, он отказался).
Может не в сумме судебных исков дело? Может по Жванецкому: "в консерватории что-то подправить надо?"
Губкин Андрей 2005
31.1.2007, 14:33
Хорошо рассуждать в тепле, а тут опять на 20 градусном морозе сугробы желтить надо, и чувствуешь себя после этого не то что овцой, просто дворнягой. И таких пол города, а если подумать в масштабах страны ....
Спасибо всем за поздравления!
В Белоруссии и медицина бесплатная.
А у нас (живу в Питере) попробуй полечись бесплатно. Хамство и равнодушие.
Андрея - с Днем Рождения.
Губкин Андрей 2005
31.1.2007, 14:35
Еще раз спасибо!
Губкин Андрей 2005
31.1.2007, 20:20
А как приятно придти домой в день рождения, а дома в туалет сходить нельзя, хотя нет, вот воду привезли питьевую, по цене бензина вот с ней и сходим в туалет.
Обидно конечно.
Снега совсем нет?
AAANTOXA
31.1.2007, 23:16
Цитата(инж323 @ Jan 31 2007, 22:07 )
Обидно конечно.
Снега совсем нет?
С Днём рождения!!!
Как я понял инж323 предлагает растапливать снег
Газ хоть есть для этих целей?
С Дня рождения идти домой, где процесс мочеиспускания провести проблема, ну хоть снега для смыва!
А завтра с утра? Ё........
Губкин Андрей 2005
1.2.2007, 8:37
что то я про снег и не подумал, а это кстати выход из положения.
Сергей В.
1.2.2007, 14:24
Извините, Андрей, я понимаю - Вам сейчас не до шуток, но всеже.
Прошлым летом в доме из-за аварии отключили воду, естественно неожиданно, т.е. запасов никаких. Пришли с работы, а тут значиться такое дело... Вышел я на балкон покурить в расстроенных чувствах

(тут надо сказать, что живу я на втором этаже и подо мной магазин) и вдруг вспоминаю что как раз под моим балконом висят два кондиционера, магазинные в смысле. И дренаж проброшен естественно тут же прям на клумбу. А поскольку лето и в магазине полно народу, то из этого дренажа даже не капает, а просто льет. И тут я понимаю, что это выход из положения.

Хватаю ведра и бегом собирать этот самый конденсат для хозяйственных нужд.
Как первооткрывателя идеи и владельца балкона (хоть кондиционеры и не мои

) набрать воды меня пропускали без очереди.
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Feb 1 2007, 08:37 )
что то я про снег и не подумал, а это кстати выход из положения.
У аеня еще немного попроще- жена держит дома много цветов и отсаивает воду. З а два последних года ,могу вспомнить пару раз, когда умывался водой для цветов.Круглогодичный запас на литров 15.
Губкин Андрей 2005
5.2.2007, 9:02
Теплоснабжение соломбальцам вернули
03.02.2007, 13:18
Версия для печати
'Повреждение на магистральной теплотрассе в Соломбале сегодня к 10 часам утра устранено. К 11.45. система теплоснабжения в микрорайоне заполнена горячей водой полностью'...
Это короткая цитата из доклада директора филиала «Архангельские городские тепловые сети» Валентина Якимова руководству Архангельской генерирующей компании после окончания здесь ремонтных работ.
.2 февраля в 17 часов 55 минут в диспетчерскую Архангельских городских тепловых сетей (филиал ОАО «Архангельская генерирующая компания») поступило сообщение, что из тепловой камеры недалеко от перекрестка улиц Советской и Валявкина в Соломбале вырываются клубы пара. Прибывшая туда дежурная аварийно-ремонтная бригада обнаружила повреждение трубопровода тепловой сети диаметром 500 мм.
О случившемся немедленно были проинформированы руководство Территориальной генерирующей компании, городские власти, управление МЧС по Архангельской области, территориальный центр регионального предприятия «Севзапэнерготехнадзор», областного управления Ростехнадзора. Созданный в исполнительном аппарате Архангельской генерирующей компании штаб, который возглавил заместитель управляющего директора по производству . главный инженер Евгений Ильин, оперативно организовал работы по устранению повреждения. Продолжались они всю ночь. Непосредственно на месте их проведения постоянно находились заместитель генерального директора . управляющий директор Александр Киселев, Евгений Ильин, директор Архгортеплосетей Валентин Якимов, главный инженер предприятия Григорий Паламар, заместитель мэра г.Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров, начальник управления ЖКХ Виктор Чурносов, представители МЧС, ГИБДД и других организаций.
В 9.45. сварщики поставили последний шов на трещине, и в 10 часов система теплоснабжения Соломбалы вновь поставлена под циркуляцию.
На период устранения повреждения без отопления оставались около 150 жилых домов, два учреждения здравоохранения, три школы, несколько дошкольных учреждений. По предварительной информации, размороженных жилых домов и социальных объектов нет, сообщает пресс-служба Архангельской генерирующей компании.
(ИА «Двина-Информ»)
http://www.dvinainform.ru/news/2007/02/03/52344.shtml
Губкин Андрей 2005
5.2.2007, 14:53
Прокурор Архангельской области поручил прокурорам Соломбальского и Исакогорского районов города Архангельск провести проверки по фактам аварий в данных районах. В результате аварий были нарушены жилищные права граждан...
Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе прокуратуры области, в случае выявления нарушений, виновные в авариях лица будут привлечены к ответственности.
Напомним, что в пятницу, 2 февраля, произошло повреждение трубопровода магистральной тепловой сети диаметром 500мм в Архангельске, на перекрестке улиц Советская и Валявкина. Поврежденный участок был отключен. В результате без воды и тепла остался микрорайон "Соломбала". Это около 30 тыс. человек жителей, 387 домов, 37 зданий административных и социально-бытового назначения, 4 объекта первоочередного обеспечения (горбольница N7, "Архангельскхлеб", коррекционный детский дом, гостиница "Меридиан" и школы NN 38, 41, 49, 50, 52, 62). Был создан штаб по ликвидации аварии.
В субботу, 3 февраля, к 10 часам утра ремонтные работы были закончены, к 13.10 температура и давление теплоносителя в теплотрассе поднято до рабочих параметров. Однако сразу после ликвидации аварии на магистральной теплотрассе дежурный по ЖКХ города принял и обработал более 200 звонков от жителей Соломбалы с жалобами на отсутствие тепла. Обращения также поступали в диспетчерскую службу АОСС и другие оперативные службы.
В настоящее время в Соломбальском округе ведутся работы по восстановлению теплоснабжения 15-ти двухэтажных деревянных домов. Ограничены в теплоснабжении около 300 человек.
В восстановительных работах задействованы около 60 человек, использовано 10 сварочных аппаратов. Администрацией округа жителям выдано 15 электрообогревателей, еще 23 есть в резерве, - сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Архангельской области.
(ИА "Двина-Информ")
http://www.dvinainform.ru/news/2007/02/05/52369.shtml
Губкин Андрей 2005
5.2.2007, 20:38
В.Войков: Авария должна быть устранена за сутки
05.02.2007, 16:42
Версия для печати
Устранение аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения в муниципальных образованиях Архангельской области находится на контроле администрации региона. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель главы администрации области Владимир Войков...
Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе обладминистрации, главным вопросом заседания было обсуждение хода работ по устранению аварии в Архангельске.
Напомним, что 2 февраля в областном центре произошел разрыв подающего трубопровода диаметром 500 мм, который вызвал сбой в теплоснабжении Соломбальского округа. Все эти дни в районе аварии в круглосуточном режиме работают ремонтные бригады. Жители округа обеспечены обогревателями.
По словам заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолия Назарова, на данный момент без отопления остаются 14 домов. В 10 домах, оказавшихся в зоне аварии, имеется печное отопление. Всего без тепла остаются около 300 жителей округа.
Владимир Войков потребовал от руководства мэрии Архангельска мобилизовать все ресурсы для скорейшей ликвидации последствий этой нештатной ситуации. "За сутки авария должна быть устранена, - подчеркнул Владимир Войков. - К 13 часам завтрашнего дня к теплу должны быть подключены все дома".
(ИА "Двина-Информ")
Губкин Андрей 2005
7.2.2007, 20:41
Устранение последствий аварии подходит к завершению
07.02.2007, 15:42
Версия для печати
В Соломбальском округе Архангельска осталось восстановить теплоснабжение в шести деревянных домах. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров...
По его словам, устранение последствий крупной аварии на теплотрассе в Соломбале подходит к завершению. Сейчас основной объем работ идет на шести муниципальных деревяшках, расположенных по следующим адресам: ул. Советская, 54, ул. Кедрова, 20, корп. 1, 22, корп. 1, 39, ул. Красных партизан, 4 и пр. Никольский, 26. Здесь вышли из строя подводящие сети и внутренние системы теплоснабжения,
По словам директора МУП "Жилкомсервис" Игоря Оронова, до сих пор полностью не удалось восстановить теплоснабжение в многоэтажных домах, находящихся в управлении частных компаний на ул. Терехина, 6, ул. Советская, 19, корп. 1 ("Метелица-плюс") и ул. Советская, 34, 36 ("Наш дом Архангельск").
(ИА "Двина-Информ")
Губкин Андрей 2005
7.2.2007, 23:27
Я специально воздерживался от собственных комментариев. За сухими строками информационного агентства срывается нечто большее, чем даже возможно представить.
В пятницу 2 вечером около 24 часов, вдруг позвонила подруга жены с вопросом о наличии горячей воды. К ее отсутствию мы уже привыкли, поэтому даже и особого внимания не обратили, но когда она спросила о температуре радиаторов отопления, тут я забеспокоился и подскочил с дивана. Холодок пробежал по спине. – радиаторы холодные. Звоню дежурному в мэрии и узнаю что авария теплосети на вводе в Соломбалу. Естественно температура в квартире начала падать, не сказать, что быстро, но падала. Естественно включили электрообогреватели, но где то через час отключили электроэнергию. И в темной остывающей квартире стало как то жутковато. За бортом все холодало уже минус 20 и тенденция к еще большему похолоданию (ночью с воскресенья на понедельник было уже 35). Решили что утро вечера мудренее, и теплее укутавшись, легли спать. К утру в квартире стало холодно даже под одеялом. В общем, мы отделались легким испугом, к обеду тепло в наш дом подали.
Но как повезло нам и как не повезло им, у кого почти неделю нет дома, есть холодные безжизненные стены и полное бессилие себя защитить. После периодических включений электроэнергии «вылетают» электробытовые приборы (телевизоры, холодильники и др.) Как же беззащитен наш человек и как легко его унизить. Неужели нет технических решений, которые могли бы свести на нет подобные ситуации (закольцовка, резервный источник) или опять пресловутая фраза нет денег, нет …… А почему там все есть? Почему? Вопросов много. Можно и снегом умываться и пить конденсат от грязных сплитов, можно спорить о реформах коммуналки, но …..
Добрый вечер!У самой холодок по коже бежыт...
Подумать только, как плохо может быть людям. В нас в Украине, например, зима выдалась очень даже тепленькой, таких проблем просто не было. Но не так давно, было что-то похожое. Но тут нас спасло автономное отопление.
Думаю, что и Ваша и наша влада просто не боится взять такой грех на душу,
оставляя людей ночевать зимой в квартире с температурой почти уличной...
Трудно ище что-то говорить...
--
С уважением
Богдана Курилюк