Цитата(DSJ @ 27.5.2010, 9:38)

Иными словами можно принимать расстояние меньше метра
Нельзя, прямое нарушение нормативных требований. Я просто объяснил, что из этого получится кроме нарушения саннорм.

Я рассматривал также вариант с устрйством гидроизоизоляции под нижним слоем поля фильтрации (напр. 10см глины), чтобы стоки после поля фильтрации не контактировали с грунтовыми водами (на чертеже гидроизоляции нет). То есть, исходя из Вашего ответа, никакой гидроизоляции делать не надо и вышеуказанное расстояние менять тоже не надо.
Если есть не только распределительная, но и сборная труба, это не поле, а фильтрующая траншея, исходя из действующей классификации. 10 см глины в наброску сильно картину не изменят, это не гидроизоляция. "Мятая глина" - другое дело, но спятите мять на такой площади

То есть, исходя из Вашего ответа, никакой гидроизоляции делать не надо и вышеуказанное расстояние менять тоже не надо.
Не, из моего ответа это не исходит

Это мое видение решения проблемы замерзания воды на выходе из колодца.
Если у Вас есть более простые, функциональные и проверенные решения - поделитесь ими.
А-а-а, вона как...
ТутаЦитата(DSJ @ 27.5.2010, 9:38)

В указанном файле содержится вариант перекачки сточных "из септика насосом" в поле фильтрации.
Не содержится, смотрите внимательно. Из колодца после септика - да, непосредственно из септика - нет.