Цитата(Abysmo @ 19.4.2010, 15:43)

Я не буду защищать какую либо сторону, а напишу как есть:
1. Honeywell, Sauter, TAC, Siemens и т.п. дают хорошие откаты. Поэтому в их списке очень много государственных учреждений. Лично участвовал в тендере по вышибанию Sauter (в лице "Унисервиса") с одного объекта - не срослось, слишком высокий был уровень.
Зная нашу российскую действительность, допускаю такой ход событий, но:
1. Требует доказательств
2. А Beckhoff, видимо, ангелы?
Цитата(Abysmo @ 19.4.2010, 15:43)

2. Продукцию вышеперечисленных компаний очень любят Турки, Юги и прочие "пришельцы". Несмотря на качество их работы (все равно в итоге все превращается в таджикстрой) есть еще отчаянные заказчики, которые их нанимают в качестве генподрядчиков.
Задайтесь вопросом - почему они любят эту продукцию? Что-то мне подсказывает, что за отсутствие проблем в комплектации оборудованием (все в одном месте), за сокращение трудовых затрат на ПНР и за минимум проблем при дальнейшей эксплуатации (неохота из Турции по гарантии ездить).
Цитата(Abysmo @ 19.4.2010, 15:43)

3. Honeywell, Siemens и TAC это не только Building Autоmation, но и еще Industrial Automation (TAC в данном случае == Schneider Electric). Эти компании, там где можно, тянут не только отдельные департаменты, но стараются пихнуть максимальный комплекс услуг.
Как правило, вышеперечисленные компании сами не занимаются инжинирингом, в лучшем случае - шеф-монтажом и ПНР. Основную часть работ, а чаще всего всю работу выполняют парнерские организации. Эти организации, как правило, специализируются на чем-то своем. Одни занимаются промышленной автоматикой, другие - автоматикой для зданий, третьи - системами безопасности и т.д. Так что Ваше утверждение далеко от действительности.
Цитата(Abysmo @ 19.4.2010, 15:43)

4. Крупные компании (всякие Кока-колы и т.п. из списков) делают все завода по всему миру на унифицированном оборудовании одного бренда с целью снижения затрат на эксплуатацию.
И правильно делают. Только снова вопрос - почему именно на этих брендах? Ответ есть в Вашем же вопросе - "с целью снижения затрат на эксплуатацию".
Цитата(Abysmo @ 19.4.2010, 15:43)

5. В приведенных ссылках на "самые важные объекты" нет разбивки по годам. Доподлинно известно, что многие объекты в этих списках - времен дикого капитализма и золотого нефтяного ручья.
Да-да. Особенно объекты, сделанные тем же Хоневеллом во времена расцвета социализма в далекие 70-е годы прошлого века.
Цитата(Abysmo @ 19.4.2010, 15:43)

И наконец:
6. Продукцию других производителей выбирают ЧАСТНЫЕ инвесторы, которые СЧИТАЮТ деньги тяжко заработанные и с УМОМ инвестируемые.
Кто готов поспорить, приводите контраргументы.
Кого Вы понимаете под
частным инвестором? Владельца коттеджа?
По сслылкам, которые приведены выше, там не
частные инвесторы в большинстве? В различные отели, бизнес-центры, торговые центры, банки, аэропорты, вокзалы деньги вкладывало государство или частные инвесторы?