Полная версия этой страницы:
Сломал мозг
Цитата(Fisher_dm @ 1.4.2010, 10:29)

Не это две колонки и они пересекаются.
http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=30630Словарь Ожегова-онлайн
КОЛОНКА, -и, ж. 1. см. колонна. 2. Название разных техническихустройств в форме цилиндра или вообще удлиненных. Газовая к. (для нагреваводы). Звуковая к. (устройство, заключающее в себе несколькогромкоговорителей). 3. Установка для отпуска жидкого горючегоавтотранспорту. Бензиновая к. 4. Водопроводное устрой-ство с краном,установленное на улице. 5.
То же, что столбец. Газетная к. К. цифр. II прил.колонковый, -ая, -ое (ко 2 и 3 знач.; спец.). Колонковое бурение.
Смотрим Столбец
СТОЛБЕЦ, -бца, м. 1. см. столбцы. 2. Ряд коротких строк, расположенных
одна под другой и образующих узкую и длинную полосу текста. Газетныестолбцы. Столбцы цифр.
Смотрим одна под другой в гугле... да ну нафиг, лучше не смотреть
Цитата(Vict @ 1.4.2010, 9:25)

ПС. може тему соединить с этой?
Викт, Вам бы лишь бы объединять, вон и водоснабжение с канализацией объединили, а ведь где-то между ними люди...
Цитата(Fisher_dm @ 31.3.2010, 10:43)

Вот простенькая задачка с немного нестандартным решением.
действительно нестандартное решение, особенно для математики... с учетом того что в ответе, и что такое колонка. Автору сей задачи видимо колонка упала на мозг.
еще нестандартней выглядят посты Фишера
Цитата
и расположите эти цифры в две колонки так что бы сумма цифр в каждой колонке была одинаковой.
Цитата(Fisher_dm @ 1.4.2010, 8:50)

Это сумма цифр в строках.
Цитата(HeatServ @ 1.4.2010, 9:49)

Викт, Вам бы лишь бы объединять, вон и водоснабжение с канализацией объединили, а ведь где-то между ними люди...
HeatServ, Вам бы лишь бы языком потрепать,, и не важно в водоснабжение или канализации, а ведь где-то между ними люди...
Fisher_dm
1.4.2010, 10:57
Задачу один в один списал с книги, книга называется "Самые трудные головоломки из старинных журналов".
Наверное у старинных людей которые писали эти журналы понятия о колонках были другие))))))))
Вообще у меня ответ не вызвал ни каких противоречий по поводу что такое колонка и т.п..
Ну, от того что строку колонкой назвали - она таковой не станет, хоть вызывай духов древних людей, хоть из будущего. В этом и есть наверное трудность головоломки.
И с укором посмотрит на старинных людей Ожегов...
Цитата(Vict @ 1.4.2010, 11:48)

HeatServ, Вам бы лишь бы языком потрепать,, и не важно в водоснабжение или канализации, а ведь где-то между ними люди...
Да, современные люди в отличии от старинных живут между водоснабжением и канализацией. Одни ближе другие дальше...
Цитата(Fisher_dm @ 1.4.2010, 10:57)

Вообще у меня ответ не вызвал ни каких противоречий по поводу что такое колонка и т.п..
Красивое решение. Изюминка в одной общей для двух колонок цифре.
А я думаю, что г-н Fisher_dm слегка неточно процитировал старинную книгу: не две "колонки", а две "строчки". Колонка - это однозначно вертикальное расположение знаков друг под другом, а строка м.б. горизонтальной, вертикальной, наклонной, строки могут пересекаться! Аркадий
Цитата(Ernestas @ 1.4.2010, 12:09)

Изюминка в одной общей для двух колонок цифре.
если говорить о колонках - то их там четыре
Цитата(ArFey @ 1.4.2010, 12:12)

А я думаю, что г-н Fisher_dm слегка неточно процитировал старинную книгу: не две "колонки", а две "строчки".
А правильней, наверное было бы - два ряда цифр
Fisher_dm
1.4.2010, 12:28
Надо было прицепить страничку с книги. Тогда бы ругали авторов)))))
а вот задачка для третьеклассников.
Расставте между цифрами 12345 знак плюс, что бы сумма равнялась шестидесяти, т.е. 12345=60.
Цитата(Fisher_dm @ 1.4.2010, 12:28)

Надо было прицепить страничку с книги. Тогда бы ругали авторов)))))
А я авторов и поругал - колонка то на них упала
Принимая во внимание обсуждение термина "колонка", уточняю
Цитата
знак плюс
- один или хотя бы два может быть?
Fisher_dm
1.4.2010, 12:43
12+3+45
Цитата(EJIEHA @ 1.4.2010, 12:40)

Принимая во внимание обсуждение термина "колонка", уточняю
- один или хотя бы два может быть?
согласен, описался... читать "знаки плюс"

Цитата(Fisher_dm @ 1.4.2010, 12:43)

12+3+45
гут

задачка действительно из учебника 3 класса.
Fisher_dm
1.4.2010, 12:53
Вот страничка из книги чтоб уж наверняка))
Цитата(Fisher_dm @ 1.4.2010, 9:09)

Не не так, это уж точно не две колонки))))
Ну вы угол то подравняйте... К тому же у меня еще и сумма цифр больше, правда цифр в рядах разное количество.
Fisher_dm
19.4.2010, 16:16
Разговор двух шахматистов.
Шахматист 1 говорит шахматисту 2: Я готов спорить с тобой что если мы будем играть одновременно
две партии на разных досках, то я в любом случае либо выиграю у тебя
одну партию, либо обе сведу в ничью, при условии что на одной доске я буду
играть черными а на другой белыми, кроме того я уступаю тебе право первого хода.
Шахматист 2 согласился с условиями и Спор состоялся.
Шахматист 1 его выиграл.
Вопрос - КАК?
1-ый повторяет ходы 2-го?
Fisher_dm
19.4.2010, 16:27
Эээээ, а я сам не догадался)))
Вот задачка прям в тему
а в чем проблема?
неужель в том что электричество течет не по трубам?
Цитата(Fisher_dm @ 19.4.2010, 17:27)

Эээээ, а я сам не догадался)))
Я это в кино видела. Про мошенников
Тепловойаудит
19.4.2010, 17:03
Цитата(EJIEHA @ 19.4.2010, 17:45)

Я это в кино видела. Про мошенников

Да этот фильм часто показывали.
Fisher_dm
20.4.2010, 7:48
Ответ про электричество, газ и воду
Ну разве нельзя картинкой выкладывать?
Если протянуть вдоль экватора стальную полосу, а затем эту полосу удлинить на один метр и снова вдоль экватора положить, то сможет ли между полосой и экватором проползти кошка?
сможет, если силёнок хватит натянуть полоску. сорок мильёнов метров стали это вам не ...
Тепловойаудит
21.4.2010, 15:35
Цитата(timmy @ 21.4.2010, 16:18)

Если протянуть вдоль экватора стальную полосу, а затем эту полосу удлинить на один метр и снова вдоль экватора положить, то сможет ли между полосой и экватором проползти кошка?
Нет.
LordN
А я сильно натягивать не буду. И ваще меня тока принципиальный зазор интересует.
Тепловойаудит
А доказать?
HeatServ
21.4.2010, 18:07
http://otvet.mail.ru/question/33854094/Задачу такую помню, но ответа и выкладок не припомнил, набрал в Гугле "экватор 1 метр".
не натянешь, не полезешь. эт и коту понятно.
Цитата(HeatServ @ 21.4.2010, 19:07)

Задачу такую помню, но ответа и выкладок не припомнил, набрал в Гугле "экватор 1 метр".
Ну да, Гугл он конечно тот еще мозг... Как из пушки крутящейся в мишень стрелять, так десять вариантов решения предлагал, а на простом вопросе сразу до гугли скатился. Э-эх.
HeatServ
21.4.2010, 20:18
Цитата(timmy @ 21.4.2010, 20:52)

Ну да, Гугл он конечно тот еще мозг... Как из пушки крутящейся в мишень стрелять, так десять вариантов решения предлагал, а на простом вопросе сразу до гугли скатился. Э-эх.
Да не, пушка и диск была возмутительная задача-провокатор, а эта хорошая задача, очень даже поучительная. Вот и покурил гугл, не смог не поделиться моментально найденным ответом, сорри, поторопился.
Цитата(timmy @ 21.4.2010, 16:18)

Если принять что земля по экватору круглая (те ямку рыть кошка не может). Глобальное потепление тоже опустить - темп расширение стали и земли различно. Если принять что полоса и экватор = полосам металла и земля на экваторе. То нельзя.
Если допустить что кошка зацепила стальную полосу краном и сумела приподнять ее, то может.
Лень брать калькулятор и вспоимнать радиус земли,но там что то было, если периметр ленты этой удлиннить на 1 метр, то лента станет на высоте вроде 15 см. от земли.
HeatServ
21.4.2010, 20:49
Цитата(инж323 @ 21.4.2010, 21:36)

Лень брать калькулятор и вспоимнать радиус земли,но там что то было, если периметр ленты этой удлиннить на 1 метр, то лента станет на высоте вроде 15 см. от земли.
Без разницы радиус чего, хоть Марса, хоть Луны, хоть ведра. Всегда будет одно и то ж при удлиннении на 1 м.
Сергей Валерьевич
21.4.2010, 20:50
Цитата(timmy @ 21.4.2010, 15:18)

запросто
там же не сказано, что экватор на земле.. он может быть и на глобусе...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.4.2010, 21:50)

запросто
там же не сказано, что экватор на земле.. он может быть и на глобусе...

Даже если на Земле. В файле прикинул как это может быть. Достаточно чтобы была возможность натянуть эту металл ленту.
HeatServ
21.4.2010, 21:23
Ну почему бы хотя бы в беседке не выкладывать ВСЕ картинки именно картинками? Ну нет на коммуникаторе автокада!!!
Цитата(HeatServ @ 21.4.2010, 21:49)

Без разницы радиус чего, хоть Марса, хоть Луны, хоть ведра. Всегда будет одно и то ж при удлиннении на 1 м.
Ну, да, те самые 15 см примерно. Диаметр увеличится пропорционально окружности, только с коэффициентом Пи, значит, на 30 см. Радиус вполовину. Ну, нагнется та кошка, не переломится.
Fisher_dm
24.6.2011, 12:51
Ну можно оба кольца раскачать и потом поймать в нужном месте.
Fisher_dm
24.6.2011, 13:30
В ответе написано, что раскачать надо одно
Fisher_dm
24.6.2011, 13:37
На столе размером 1х2 метра лежит обыкновенный кирпич.
Как с помошью обычной линейки измерить пространственную диагональ кирпича в одно измерение без дополнительных вычислений?
Медведица
24.6.2011, 13:43
совместить угол стола и кирпича и край стола и диагональ кирпича а потом кирпич убрать
испытатель
24.6.2011, 22:41
Ну это простенькая задача на подобие. Соотношение сторон кирпича тоже 1:2 (250/125). Отложить четыре толщины по одной ножке и изнутри измерить, с угла на угол. Стол - полая конструкция. Полученный результат измерения тупо поделить на четыре.
HeatServ
25.6.2011, 11:08
Вчера в бане услыхал загадку: "Стоит колбасина, на ней волосина."
Если что - загадка из "Мурзилки".
Медведица
25.6.2011, 11:35
кукуруза
испытатель
26.6.2011, 0:46
Волосатый кактус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.