Цитата(JJJJ @ 6.4.2011, 21:12)


Непонятно зачем вы это написали. В подвале у вас функционально размещен испаритель и при его работе будет много "холода", который грунт не успеет принять и ТН встанет.
НБ кондиционера не функционально, а просто размещен в подвале, а обогревается он не от поверхности грунта или пола подвала, а промежуточным теплоносителем, коим является вода в водяном коллекторе, проходящем черех грунтовый аккумулятор.
А вот, почему в моём случае теплосъём от грунта будет интенсивнее, я вам ранее подробно объяснил.Цитата(JJJJ @ 6.4.2011, 21:12)


Вот тут вы совсем не владеете вопросом. Сотовый увлажнитель при всем желании не нагреет воздух, хоть кипятком его поливайте. Тут может справиться только оросительная камера с большим расходом и соответственно приличным количеством форсунок.
Да что ты говоришь!
У меня дома приточка с сотовым увлажнителем собственного изготовления нагревает и увлажняет воздух, поступающий при -30 оС после фильтра прямо на увлажнитель. Сначала сам овладей вопросом (Примечание: знаниями о работе немецких и японских увлажнителей действительно "не владею" и за их работу не отвечаю. Знания, понимаете ли, у меня советские);
Цитата(JJJJ @ 6.4.2011, 21:12)

Ну я же написал это решение не для всех. И отнюдь не предлагал сразу же принимать какие то проектные решения. В каждом случае надо разбираться отдель, с выездом на место, с обходом соседей и т.д. Но не такая уж это нерешаемая или очень сложная задача пробурить скважину глубиной 20м. как вы тут изложили.
У вас "случился" очень хороший случай. А бывает ещё рядом большое и глубокое озеро: вообще ничего бурить не надо! А если скважина будет 50м, 100м? А бывает так, что до артезианской воды вообще недобуришься, тогда нужны уже не скважины, а вертикальные коллекторы, - это намного дороже за каждый погонный метр.
Обход соседей - это не документ. Документ можно получить в соответствующих организациях. И разрешение на бурение тоже. А вы заказчику предлагаете скважину для отопления без обсадной трубы?