Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: постановление 87
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
nagger
Цитата(rinatbay @ 26.2.2019, 16:54) *
Заказчик требует, чтобы я в текстовой части проекта выделил пункты как в постановлении а), б), в)...
Я думаю, что это необязательно. Главное, чтобы эти сведения были в тексте.

А как у вас сделано?

Цитата(ИОВ @ 26.2.2019, 20:35) *
документацию в виде, буквально соответствующем ПП РФ № 87, и при этом никак не противоречащем ГОСТ.

Может и противоречить гост 2.105. Надо понять, что у rinatbay, и что хочет зак.

Конечно, кто платит, тот и. Но это если переделки выполенных нелегитимных хотелок потом за отдельную плату. А то ведь сделаешь, как указывает зак, а потом переделывай, как нужно (экспертизе, эксплуатации и т.п.)
ИОВ
Цитата(nagger @ 26.2.2019, 21:27) *
Может и противоречить гост 2.105.

При чём тут ГОСТ 2.105 ? Состав и содержание ПД регламентируются ГОСТ Р 21.1101-2013, а в нём во первЫх строках указано:
Цитата
4.1.1 Состав проектной документации объектов капитального строительства и требования к ее содержанию установлены законодательством [1], утвержденным Правительством Российской Федерации Положением [2] и нормативно-правовыми актами федеральных органов исполнительной власти.

Проектную документацию комплектуют, как правило, по отдельным разделам и подразделам, установленным Положением [2].

Положение [2] - это и есть Постановление 87.
В моей практике были и свободное изложение, и буквально по перечню ПП 87. Всё зависело от требований Заказчика/принятого регламента в конкретной конторе/требований конкретной экспертизы.
По-моему, rinatbay напрасно тратит время и силы на сопротивление законному требованию Заказчика.
nagger
Цитата(ИОВ @ 26.2.2019, 21:59) *
При чём тут ГОСТ 2.105?

При том, что речь о текстовом документе, и том, что у зака притензии к текстовому документу (2.105 я упомянул исключительно ввиду претезний зака, а не корявости нпа и нтд). Или вы по другому стандарту оформляете текстовые документы?
Во-вторых:
Цитата(nagger @ 26.2.2019, 21:27) *
Может и противоречить гост 2.105

А может и не противоречить. Я не знаю, что хочет зак от rinatbay.

Цитата(ИОВ @ 26.2.2019, 20:35) *
документацию в виде, буквально соответствующем ПП РФ № 87, и при этом никак не противоречащем ГОСТ.

Вот у rinatbay в ТЧ и все сведения по 87 есть, и ГОСТу 2.105 соответствует (певрое указано в последнем абзаце #45). В чём проблема?

Цитата(ИОВ @ 26.2.2019, 21:59) *
Состав и содержание ПД регламентируются ГОСТ Р 21.1101-2013

"Сильное" заявление. Дайте хоть 1 пункт ГОСТ, содержащий требования к составу и содержанию пд, а не ссылку на третий документ. Т.о. утверждение не обдуманное. Зачем приплетать на данном этапе 21.1101 мне не ясно вообще.
ИОВ
Цитата(nagger @ 26.2.2019, 23:42) *
"Сильное" заявление. Дайте хоть 1 пункт ГОСТ, содержащий требования к составу и содержанию пд, а не ссылку на третий документ. Т.о. утверждение не обдуманное. Зачем приплетать на данном этапе 21.1101 мне не ясно вообще.

Забавно! А Вам известно наименование ГОСТ Р 21.1101-2013 ? Он называется "Основные требования к проектной и рабочей документации"
Правила построения нормативных документов Вам похоже, незнакомы - не положено пересказывать то, что регламентируется другим нормативным документом, положено давать ссылку на этот другой документ - можете ознакомиться, при желании, с ГОСТ Р 1.5-2012. Поэтому совершенно справедливо в п. 4.1.1 дана ссылка на Постановление 87.

При том, что речь о текстовом документе, и том, что у зака притензии к текстовому документу (2.105 я упомянул исключительно ввиду претезний зака, а не корявости нпа и нтд). Или вы по другому стандарту оформляете текстовые документы?

Извините, а Вы ГОСТ 2.105 открывали? Посмотрите в нём раздел 4 - что там не соответствует перечню Постановления 87 и его построению ?

Я не знаю, что хочет зак от rinatbay.

newconfus.gif Просто поразили - ТС ведь очень подробно всё изложил в посте 45.
nagger
Цитата(ИОВ @ 27.2.2019, 0:21) *
Забавно!

Конкретный ответ на конкретный вопрос будет?
Лариса Злотник
Цитата(rinatbay @ 26.2.2019, 16:54) *
Заказчик требует, чтобы я в текстовой части проекта выделил пункты как в постановлении а), б), в)...
...

Я думаю, что это необязательно. Главное, чтобы эти сведения были в тексте.

Заказчик требует, и его не интересует, что Вы там "думаете". А требует потому, что знает - именно так требует экспертиза.

Именно, чтобы дословные наименования пунктов П87 были в проектной документации. Это относится вообще ко всем разделам ПД - не "были в тексте", а были под требуемым заголовком.

Для ВК это даже проще - названия хоть в одну строку вмещаются, а вот в разделе 10(1) само название пункта состоит из десятка строк, да еще с внутренними перечислениями разных сведений.

И даже если найдете на форуме себе "адвоката", знающего об оформлении ПД еще меньше, чем Вы, да уломаете заказчика - это не поможет.

Просто получите отрицательное Заключение уже от Экспертизы. Со всеми вытекающими материальными последствиями.
rinatbay
Да, все таки придется переделывать бесплатно, хоть я и nagger правы. Теперь влпрос. Подраздел водоснабжение разбит на 2 тома. Подраздел водоотведение на несколько томов. В каждом томе содержиься часть из всех сведений. Тогда получается в каждом томе будет буквенные обозначения пунктов не порядку.
nagger
Цитата(rinatbay @ 27.2.2019, 9:56) *
Тогда получается в каждом томе будет буквенные обозначения пунктов не порядку.

Текстовая часть больше 300 листов а4?

Цитата(rinatbay @ 27.2.2019, 9:56) *
буквенные обозначения пунктов

Сейчас спросим у того, кто открывал и читал 2.105: ИОВ, допускается ли гостом присваивать пунктам буквенные обозначения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.