Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маслосборные петли .Мнения специалистов.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
Boris Blade
А если они не наминальны что делать?
Astra tangens
По поводу колец - честно говоря сам не понимаю, когда бытует мнение, что это типа обратного клапана для жидкого фреона. Обратный клапан - это отдельная специальная деталя с пружинкой. И это точно не маслоподьемная петля. На сплитах это - ограничение по минимальной длине трассы. А на больших системамах - я бы может и сам поставил виток - другой для уменьшения возможных вибраций и возникновения трещины в трубе. Или если может возникнуть необходимость слегка подвинуть блок "по месту", хотя это уже черезчур ))). Хочу заметить также, что чем больше диаметр трубы, тем труднее, а то и невозможно ее согнуть и не заломить при этом. Трубу 3/4 уже и не гнут "ну или в особых случаях, где это выгодно", а пользуются отводами и пайкой. Так что проще будет 20 раз отрезать лишнее, чем мучиться с кольцами. Кроме того, на серьезных диаметрах труб, или на соединениях "разнотрясущихся" труб уже и не обойтись без вибровставок "анаконд", особенно если в блоке находится компрессор. Так что кольца я бы оставил, раз уж сделали.
Astra tangens
Цитата(Boris Blade @ 19.7.2010, 16:32) *
А если они не наминальны что делать?

В вашем случае я так понял, это врв система? У мицубиси есть инструкции как монтировать такие аппараты и как заправлять. В любом случае это заводская заправка плюс доливка на обьем жидкостной трубы, "считается по формуле". А в наружнем блоке еще на бумажке принято писать, сколько чего залито. Этим обычно занимаются при запуске систем.
Olgerd
А если хотите позаморачиваться и рассчитать количество фреона до грамма, вам сюда smile.gif http://www.bitzer.ru/press/articles/803.html
Boris Blade
Цитата(Николай Николаевич @ 19.7.2010, 18:28) *


Имелось ввиду это (температуры).
XaPaM
Цитата(Ludvig @ 29.6.2010, 14:05) *
Залповый заброс в компрессор масла не опасен, так же как и в двигатель моей машины. По таким понятиях, масло сначала попадает в картер, стоит внутри компрессора отбойник-направляющая, а уж потом, что не упадет, идет на всас. Посмотрите, если не хотите пачкаться - пилить, во входное очко компрессора.

Вот вы не правы ни разу уважаемый.
Чем именно опасен залповый выброс?
1. тем что вы получаете на входе не чистое масло с определённой вязкостью которое не позволит ему распыляться во всасываемой области. Вы получаете масло с растворённым в нём фреоне с изрядной долей насыщения. Любое резкое изменение направления потока этой адской смеси в купе с изменением температуры (охлаждение статора встроенного электродвигателя набегающим потоком ещё никто не отменял + тепло от сжатия) приводит к вскипанию и образованию эмульсии.
2. как только количество масла будет достаточно для контакта с ротором (поверьте много не потребуется) он начнёт работать в качестве миксера.
и не помогут ваши отбойники ни в "очке" ни в компенсаторе трубопровода (этот термин кстати взят от инженеров БИТЗЕРа г-на Юргена Риша например, а не от Котзагланиани) ибо официальные данные производителя - УНОС МАСЛА ИЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УСТРОЙСТВА ОБЗЫВАЕМОГО Ольабшайдер сиречь МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ 3%, а вот неофициальные несколько другие. Я это к тому, что пластиночка установленная в качестве отбойника слону дробина.
И всасывается эта имульсия в блоки просто на ура.
если уж очень невериться могу прислать фотографии блоков цилиндров при работе компрессора с эмульсией оцените количество масла попадающее в блоки, а потом отпишитесь какие клапана смогут безболезненно пропустить это количество через себя, мне это дьявольски интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.