Цитата(Sindarkon @ 24.3.2011, 18:29)

Как из фразы "Иные технические средства [...] должны выполнять функции, указанные в ТД на техническое средство конкретного типа." Вы умудрились сделать подобный вывод? Объясните логику?
Неужели это нужно объяснять?
Прежде всего, я прочитал ЦЕЛИКОМ указанный Вами параграф в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ. Он озаглавлен так:
Цитата
7.3.2 Методы сертификационных испытаний приборов приемно-контрольных пожарных и приборов управления пожарных.
Далее сам параграф, текст полностью:
Цитата
7.3.2.7 Функциональные проверки и измерение параметров должны проводиться при всех подключенных внешних электрических цепях ППКП и ППУ путем последовательной имитации всех режимов работы в соответствии с ТД на ППКП и ППУ конкретного типа. В качестве внешних устройств могут быть использованы имитаторы, имеющие аналогичные электрические и информационные характеристики. ППКП и ППУ считают прошедшими функциональную проверку, если они удовлетворяют требованиям, изложенным в 7.2.1.1—7.2.1.3 (ППКП), 7.2.2.1 (ППУ) настоящего стандарта и все выполняемые ими функции во всех режимах работы соответствуют ТД на ППКП и ППУ конкретного типа. Технические средства, совмещающие функции ППКП и ППУ, должны удовлетворять требованиям, предъявляемым как к ППКП, так и к ППУ.
Про ППКП и ППУ всё? Или нет?
Далее идёт текст:
Цитата
Иные технические средства, предназначенные для выполнения ограниченной
номенклатуры функций и работающие в составе систем пожарной автоматики (модули различного назначения, шкафы управления насосами и т.п.), должны выполнять функции, указанные в ТД на техническое средство конкретного типа.
Или, по Вашему, "иные технические средства" - это всё ещё про ППКП и ППУ?
Тогда почему они "иные"?
Цитата(Sindarkon @ 24.3.2011, 18:29)

С чего Вы вообще взяли, что сертифицироваться должны только ППКП и ППУ? Т.е."технические средства, совмещающие функции ППКП и ППУ" уже сертификации не требуют?
Требуют. А может, и не требуют. Не важно. Не о них речь. Речь об НКУ.