Цитата(Ludvig @ 29.1.2011, 9:57)

1. Имелось ввиду творчество Моспромстроя
2. Его творчество проходит все зэкспертизы, даже не читая. Если вкурсе, проекты по ФОК, с вытекающими выводами.
3. Заказчику скажут требовать ДЕП, он и будет требоваать, ему пофиг. Итак, объект за 100 км от Москвы, берется за выполнение проекта местная организация.

Результаты?
4. Локальные котельные до 2МВт я не имел ввиду, а так же вентиляцию. Там всё как по рельсам. Кроме ECL есть ещё Тритон, Синко и .овны. А вот если протечка.... . ну и что? Датчики протечки хорошо представлены, даже привезут в указанное место. Надо дожидаться когда ИТП затопит? Смотрите на вещи шире, ПЛК это не вся автоматика. Предоставить клиенту возможность, если что-то из набора сломается, пойти и без проблем купить и это будет снова работать, задача не из легких. На ПЛК проще и денежнее. Денег как и водки много не бывает, замечено.
Я в последние, лет так 10 и проектировщик, но АТМ для меня редкость, чаще АТХ. Допустим есть сейчас объект, 5 котлов паровых на 100 т/час и 2 шт 36 МВт тепла. Совершенно бессмысленно делать проект на ПЛК. Исполнителями будет АС-строй, ступинская дворовая команда.
1 ОВЕН выпускает ПЛК100\150\154
2 ставте тритон(точнее тритоны), я не спорю (буджетный вариант) но вот поставить ECL а точнее 2 ECL стоимостью выше чем многие ПЛК это как раз и есть отыиметь заказчика.
3 Кто скажет заказчику? я вот не могу понять.
4 Датчики протечки хорошо представлены? 1 кто их будет ставить, 2 сколько это будет стоит? 3 к чему их будут подключать к ECL что ли? не говорите глупостей. Я вам просто показал пример преимущество свободно программируемых контролеров по сравнению ECL.
5 Я понимаю, что все ломается, но я не видел ни одного контроллера который сломался сам по себе, был на объекте где контролеры 12 лет стоят
6 допустим что сломался у вас контролер и в чем разница ECL не ломается? также покупается новый, заливается в него ТА ЖЕ ПРОГРАММА все.
На данное время хотите вы или нет требования к автоматизации таковы, что без ПЛК никуда.
Для справки здание Данфосса в Павло-Слободском автоматизированно на свободно программируемых контролерах и совсем не ECL, делайте выводы сами.