Цитата(andrey R @ 6.8.2010, 10:00)

Ну, это тоже не плохо, у них больше возможности содержать систему в порядке. Другое дело, что они больше привыкли "тащить и непущать" и не понимают, с какого перепугу эти противные жильцы вечно там что-то переделывают. Странные какие-то эти жильцы, хотят чтобы у них работало не взирая на бездействие служб эксплуатации и проблемы соседей.
Это-точно. Странные эти жильцы....
К сожалению, посмотрите кто делает сантехнику в квартирах. в 90 % случаях это слесарь самоучка, ( с помощником), который умеет работать сам (без "ненужных" начальников, инженеров и проектов) , и у каждого из них своя "ФЕНЯ". Один -кричит -только пропилеН, второй- только металлопласт, третий -медь,
каждый второй "МАСТЕР" ставит редуктор давления, каждый второй редуктор -силуминовый, 2-3 года и хозяин попадает на ремонт соседей снизу.
Почти все эти "мастера" ставят кран на выходе металлопластиковой трубы из стены, серебристый такой ИЗ СИЛУМИНА - ОНИ ВСЕ!!! (при переходе на гибкую подводку) статистика такая -1 кран за 2 недели "выковыриваем", потому как выкрутить- его нельзя он сволочь в резьбе отламывается.
Спрашиваю одного такого, - Ты зачем два стояка запараллелил?
отвечает: -если вы один стояк сольете, то хозяин будет пользоваться вторым...
Во дибил, неужели не понимает, что я вынужден буду и второй стояк слить!!
Говорю ему - Ну ты тогда обратные клапаны хотя-б поставь (может послужат) Хозяин не полезет-же краны перекрывать!
отвечает -зачем?... Потом говорит- я поставил...,
иду проверять - на одном стояке поставил, на втором- нет,
НУ НЕ ДИБИЛ?
А вы попробуйте "вычислить" квартиру, в которой душ -биде поставили (как всегда без обратных клапанов) и он подмешивает воду, потому-что кнопка на лейке -закрыта, а сам вентиль (однорычажный) - открыт. ну "вычисляем" мы эту квартиру, ...хозяин уехал в СОЧИ на 2 неделе, жильцы орут, (ХВС в ГВС постоянно подмешивает), что - ты сделаешь?
Дикая проблема сейчас вМоскве - стояки ГВС -(ОЦИНКОВКА) - труба ду32 за 10 лет -заросли насмерть.
Как я их промою? гидропневматика? - забъет насмерть отводы и полотенчики, химия -обязательно найдется урод, который отравится, как не предупреждай..., а на лестнице - закрыл-бы всех и промыл.
Нет, из всех зол надо выбирать, то, которое дольше всех будет приносить наименьший гемморой - а это -процесс эксплуатации,
а по квартире можно много чего придумать, коллектор, насосик, ИМХО стояк -на лестницуи ввод в квартиру (пропилен) для в прблемных участках 0в металлическую т защиту (труба, гофрорукав) , если зарастет - то промывается несложно.