Цитата(Vict @ 13.9.2010, 14:27)

Кто то из участников понял наконец то - шум только в этой квартире или по всему стояку?
Мне трудно однозначно ответить. Вибрация, с которой лично я живу 8 лет, а соседи может и с 1972 года (год постройки) присутствует у всех. Но с этой вибрацией можно смириться. Ухо её слышит только в полной тишине (например, ночью) и она не мешает заснуть и, что бы с нею бороться, скорее всего потребуется экспертиза. Сильный звук, может быть только у меня из-за резонанса с радиатором.
Снять батарею и попробовать как будет без неё я конечно же хотел. Но его придется вешать обратно. На гибкой подводке? Вибрация стояка никуда не денется. Вовлекать соседей в эту проблему пока тоже не вижу смысла, решат мою, явную, отпадет у них скрытая (свыкшаяся).
Чердаки и подвалы со времен терактов на глухих замках. И хорошо, меньше возможности жильцам добавлять самим себе проблемы.
Фотографировать голую стену жилого панельного дома тоже не вижу смысла, т.к. всё, что хотели бы увидеть на них уважаемые специалисты, озвучено и отсутствует.
С технической стороны я думаю мой вопрос действительно исчерпан, остается только гадать..
Для меня очень важно, что теперь у меня есть уверенность, что если слить воду, всё выключить в системе отопления и выключить электричество во всем подъезде, а звук останется, то есть множество мест, где можно искать его источник.
Большое всем за это спасибо!
Цитата(Машинист @ 13.9.2010, 14:32)

Вас берут на понт, экспертизу заказать не так уж и сложно. Правда, вы сами дали повод к этому - 8 лет терпите.
Терплю по-настоящему всего лишь чуть более полугода и дачный сезон в этом помогал..
Если кто знает, есть ли какой-нибудь официальный срок реагирования на заявление?
Если он есть и уже истек (более трех недель прошло), что надо требовать?
Официального отказа с формулировкой причины отказа?