Цитата(waljunja @ 6.11.2010, 11:18)

Вот вы опять несправедливо упрекаете меня в некомпетентности.
Не упрекаю, а тактично указываю на ошибки

я предложила принять для расчёта лишь время поверхностной концентрации 3 мин, не учитывая пробег воды по лоткам.
Что методологически не верно. Я не отрицаю, что в некоторых случаях так можно делать, но рекомендовать подобные упрощенные расчеты неопытному человеку не стоит. Лучше посчитать по прописи, оценить результат, сравнить с другими возможными вариантами расчета. Тогда он поймёт суть, а не просто решит локальную задачу. А с Вашей помощью он даже не сможет оценить адекватность результата.

Опять же Вы предложили молодому человеку сделать расчёт с временем поверхностной концентрации 5 мин. А затем "тупо принять диаметр 400 мм, как это надлежит по МГСН".
Зачем же делать тупо, если при подставлении в формулу числа меньшего расход как раз получится больше.
Вы меня превратно поняли. Я этого не предлагал. Про пять минут вообще ни слова не было, а про тупо - так это как раз ответ в Вашем стиле. Вы тупо предложили 3 минуты, а я - 400 мм.

Только Вы эти 3 минуты сами придумали, а у меня есть требование МГСН

у самого Дикаревского есть рекомендация при наличии дождевой сети внутри квартала не учитывать время добегания по лоткам.

Есть

Но надо понимать физику процессов, чтобы пользуясь такими рекомендациями не наломать дров
Кстати, как на счет физического смысла разницы в формулах? Можете рассказать, почему во внутрянке нет добегания?