Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задвижка с электроприводом в колодце
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Reflex
Хочу сначала определиться с вариантами решения. "Пробить" тоже можно, но наглеть не нужно.

Reflex
Только что звонил в конструкторский отдел завода "Водоприбор", уточнял информацию по поводу альтернативы использования комбинированных счетчиков КВМ без устройства обводной и электрофицированной задвижки, информация не подтвердилась... Водоканал тоже изо всех сил сопротивляется...
Водяной
Спасибо Buff и Spok_only за конструктивный диалог! Полезного почерпнул для себя))
ale10875
Все смешалось "в кучу кони, люди": пожарный резервуар с резервуаром чистой воды. Я тему начинал но вразумительных ответов про необходимость выноса электропривода затворов из колодцев не получил. В ПУЭ говорится о выносе электропривода затвора из колодца на пожароопасных трубопроводах транспортирующих нефть, газ, керосин,бензин и это понятно, не дай бог искра проскочит. Про вынос электропривода из колодца на водопроводе в ПУЭ ничего не нашел, дайте конкретную ссылку. Товарищ который ссылался на типовой проект с выносным электроприводом то же меня не убедил. Да там где электропривод устанавливается на поверхности типовой проект полезен, но у нас речь должна идти о нормативных требованиях. Аргументировать тем, что раз есть типовой проект, то нужно выносить электропривод по моему мнению некоректно. Товарищ который ссылался на п.8.19 СНиП 2.04.02-84 то же не убедителен так, как электропривод у нас управляется автоматически от уровня воды в резервуаре. Мне нужна конкретная ссылка на нормативные документы.
Serg Ivanov
Цитата(ale10875 @ 7.9.2015, 11:01) *
Аргументировать тем, что раз есть типовой проект, то нужно выносить электропривод по моему мнению некоректно. Мне нужна конкретная ссылка на нормативные документы.

Посчитайте, что дешевле: привод в колодце в соответствующем исполнении или привод на колонке без оного исполнения. Не говоря уже об удобстве эксплуатации, монтажа, замены. Ну и пп.1.4. СНиП 2.04.02-84 или что там его заменяет в СП.
MEX-74
Техническое решение обосновывается не только нормами. Моё мнение, задвижка с электроприводом в колодце (даже если привод ip68 зашищен ) -опасное решение.
Serg Ivanov
Цитата(MEX-74 @ 7.9.2015, 15:29) *
Техническое решение обосновывается не только нормами. Моё мнение, задвижка с электроприводом в колодце (даже если привод ip68 зашищен ) -опасное решение.

Это само-собой. Плюс габариты камеры придётся увеличить.
Dmitry_vk
Цитата(Serg Ivanov @ 7.9.2015, 13:56) *
Посчитайте, что дешевле: привод в колодце в соответствующем исполнении или привод на колонке без оного исполнения. Не говоря уже об удобстве эксплуатации, монтажа, замены. Ну и пп.1.4. СНиП 2.04.02-84 или что там его заменяет в СП.

А какого исполнения привод вы предлагаете вынести на улицу? 54?

Цитата(Serg Ivanov @ 7.9.2015, 17:01) *
Это само-собой. Плюс габариты камеры придётся увеличить.

Диаметр подпитки узнать нужно сначала, потом за габарит речь вести.
Ferdipendoz
Ну не меньше уж, чем IP 55
Serg Ivanov
Цитата(Ferdipendoz @ 7.9.2015, 21:12) *
Ну не меньше уж, чем IP 55

Зачем? Поливать из шланга не будут.
Цитата
Цифра 0 говорит о том, что устройство не имеет защиты от попадания внутрь воды и влаги.
Цифра 1 говорит о том, что корпус устройства защищает от вертикально капающих капель воды.
Цифра 2 говорит о защите от попадания внутрь вертикаль капающих капель воды, при наклоне устройство до 15 градусов.
Цифра 3 свидетельствует о защите устройства от капель в виде дождя.
Цифра 4 свидетельствует о защите устройства от массивных брызг воды.
Цифра 5 свидетельствует о защите устройства от струй воды.
Цифра 6 свидетельствует о защите устройства от массивных струй воды.
Цифра 7 свидетельствует о защите устройства от попадания внутрь воды и влаги при частичном или непродолжительном погружении в воду.
Цифра 8 свидетельствует о полной защите устройства при длительном погружении в воду.
PesPes
на сколько помню от воды это вторая цифра? (а первая это открытость прибора)
Serg Ivanov
Цитата(PesPes @ 8.9.2015, 17:24) *
на сколько помню от воды это вторая цифра? (а первая это открытость прибора)

Да.
sascha210686
Цитата(SERUHA @ 29.9.2010, 14:12) *
Господа специалисты подскажите пожалуйста какие нибудь нормативные документы на установку задвижек с электроприводами в колодцах на системе водоснабжения.
Колодец подтапливается, и как следствие задвижка отказывается вовремя срабатывать. Нужно обосновать перенос этой задвижки нормами в гидроизолированное помещение.

Как вариант принять применительно СП 155.13130.2014 Приложение А, пункт А.15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.