Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привод FC51 СЕРИИ VLT
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
BROMBA
1605 - то же, но в % от границ задания в 3-03.

И не забудьте сперва тыцьнуть пальцем в кнопку "On/Auto", и только потом подавать на Т18 сигнал "пуск", ага?

Да, параметры ПИ-регулятора 7-33 = 0,75 для начала, 7-34 = 2,5, шоб не тупил.
И да, "Пуск" - это start, но можно и latched start, так смешнее...
И да, и еще раз да: задание в % таки, впилить в 3-10.0, и про всяк выпадок повторить в 3-10.1, мало ли шо...
Да, и рампы - 3 сек - маловато, сделайте рампы симметричными по 10 сек, и 1=й набор уравняйте со 2-м, 2-й набор используется для приращения задания и кнопок "больше/меньше"; задание в 3-10.0 можно менять "на ходу", 2-я рампа убережет от рывка...
Spin80
Да все так и есть.. и никак
не пускается он в автомате sad.gif
а насчет 3-03 и 6-25 какая разница 10 или 100, там есть десятичные, но пробовал все равно по разному.
по поводу 20 Гц - не согласен, иногда вообще 25 ставил, потому как на меньших оборотах двигло на насосе греется сильно, да и толку от такого режима все равно нет
BROMBA
Так не бывает.
Еще раз: настроить, дать команду на запуск, смотреть 16-00, 16-01, 16-02, 16-03, 16-05, 16-52, 16-60, 16-64, отчет - в студию!!!

Маленький секрет для тесной компании: ОВЕН ПЧВ1 = VLT FC051 в масштабе 0,999 : 1,0... Инструкция к ОВеНу - 1:1.
Spin80
Деваться некуда, будем добивать..
Насчет Овна в курсе))) там даже запятые совпадают
Spin80
Sorry что пропал надолго. Итог: через пару дней после описываемых событий были произведены все те же самые действия что и прежде, т.е. сброс до заводских и ввод типовых настроек с того же листа что приложен выше.. Но в этот раз все заработало (работает до сих пор). Что это было - непонятно. Человеческий фактор при вводе параметров исключен, потому как те же самые параметры с этого же листа забивали до меня в девайс еще два человека с перепроверкой..
Луна не в той фазе была что ли =))
AVFRZN
А использовать для ввода/вывода настроек МСТ10 вероисповедание не дозволяет? smile.gif
Ka3ax
Цитата(AVFRZN @ 11.10.2013, 10:09) *
А использовать для ввода/вывода настроек МСТ10 вероисповедание не дозволяет? smile.gif

что за кабель к 51-му? смастырить быстро можно?
gansales
Элементарно:

Берёте два тонких провода (около метра), скручиваете, один конец на 68 клемму, второй на 69, ответные части к соответствующим клеммам (TR+/TR-) переходника USB-RS485.
Ka3ax
Цитата(gansales @ 11.11.2013, 12:50) *
Элементарно:

Берёте два тонких провода (около метра), скручиваете, один конец на 68 клемму, второй на 69, ответные части к соответствующим клеммам (TR+/TR-) переходника USB-RS485.

спасибо.
еще бы вычислить эти концы у адаптера. у меня от Jumo адаптер имеется. а есть и от df-6-340 кабель-адаптер и от mmax,

методом ДОСААФа придется.
Ka3ax
Цитата
А использовать для ввода/вывода настроек МСТ10 вероисповедание не дозволяет?

кстати, удобнее и быстрее ручками вводить, если не 10 частотников в день настраивать.
пока комп соединишь с частотником, по туда, пока сюда. параметры уже введены
Цитата
- 4-12 это не 20, а 0, какого хрена, это ж не скважинный насос.
- 3-03 и 6-25 не 10, а 100: если датчик на 10 бар, то 100% - это 10 бар, десятичные как вводить собираетесь?

рекомендуется минимальную частоту задавать при которой мотор уверенно начнет вращение.
сегодня проверял при нулевых настройках данфос... не отслеживает не вращение. возможно это не вредит мотору, но по рекомендациям сименса мотор все таки вращаться должен, а не стоять.
Цитата
3-03 и 6-25

про 3-03 не согласен, вводил именно верхнюю границу датчика. в 6-25 уже частота. работает
хотя у меня верхняя граница 150,0.
увижу теперь реальную картину только тогда, когда датчик реальное давление отслеживать будет.

Ka3ax
с утра вновь частотник отказался по-человечески работать.
задал в 3-03 6-25 по 100, вместо 150 (верняя граница измерения датчика)
в 1601 - это просмотр задания
в 1601 максимальное число вижу 50, когда 10 вольт с задатчика приходит.
от куда берет задание это частотник?

не там отписался, моя тема здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...0&start=140
с сообшения номер 143
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 12.11.2013, 11:12) *
от куда берет задание это частотник?

Тута:

)))))
Ka3ax
Тута
я отписался от куда, в другой ветке, для моего случая ограничение задания
было в 6-15.
у гансалеса частота прописана в это регистре. а нужно верхнюю границу
измерения датчика.
в третем параметре назначение источников задания
По самые по...
Цитата(BROMBA @ 24.10.2010, 0:52) *
Ну, что, по итогам 2-х последних инсталляций, выяснилось, что 051-я серия вобщем-то "не торт"...
Например, подпиточный насос ... .
ProcessController включен и настроен; казалось бы, всё нормально, но нет, нифига - пока питание подано - работает идеально, "держит" уставку; как только питание отключается, "уставку забывает", значение задания обнуляет; в режиме "OрenLoop" уставку после отключения питания "помнит" полгода. Как только активируется ПроцессКонтроль, начинается "склероз"... Все прочие задания хранит в памяти исправно.
... ... ...
Никто с подобной бредятиной не сталкивался?
Шо ж 051-я такая тупая-то?

Столкнулся! Впервые такое "чюдо" вижу! После отключения питания - пропорциональный коэффициент ПИДа скатывается к заводской установке!!! Что делать?

Ka3ax
Цитата
Что делать?

копировать первый набор о второй
По самые по...
Цитата(Ka3ax @ 14.1.2014, 21:53) *

А если мне нужны два разных набора? И человекосмотрящих нема..
По самые по...
Цитата(Ka3ax @ 14.1.2014, 21:53) *

Казах! Откуда дровишки? Записал ПИД коэффициенты во второй набор... и СТАЛО ПОМНИТЬ!
SVKan
Цитата(По самые по... @ 15.1.2014, 14:30) *
Казах! Откуда дровишки? Записал ПИД коэффициенты во второй набор... и СТАЛО ПОМНИТЬ!

А было недавно где-то в одной из тем, что Данфосоиды посоветовали. Похоже баг внесли в очередной прошивке...

Нашел
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=967914
По самые по...
Цитата(SVKan @ 15.1.2014, 12:06) *
А было недавно где-то в одной из тем, что Данфосоиды посоветовали. Похоже баг внесли в очередной прошивке...

...

Морду б набить тому программёру!
Alex M.
Добрый день!
Помогите решить вопрос с FC51. Нужно аналоговый токовый выход 4-20мА преобразовать в 0-10В и подать на вход программируемого реле. Если параллельно входу подцепить резистор 250 Ом, ну что бы было хотя бы 0-5В. Насколько такое решение правильное? Не выгорит выход FC51 и хватит источника питания для этого? Может у кого то есть подобный опыт)
По самые по...
Цитата(Alex M. @ 23.5.2014, 9:46) *
Добрый день!
Помогите решить вопрос с FC51. Нужно аналоговый токовый выход 4-20мА преобразовать в 0-10В и подать на вход программируемого реле. Если параллельно входу подцепить резистор 250 Ом, ну что бы было хотя бы 0-5В. Насколько такое решение правильное? Не выгорит выход FC51 и хватит источника питания для этого? Может у кого то есть подобный опыт)

Так делать нельзя.
Во первых, нужно знать входное сопротивление входа программируемого реле и его назначение:
1. Если вход является простым дискретным входом, то он будет срабатывать на какой-то пороговый уровень напряжения, при котором опторазвязка (она обычно всегда есть) будет включаться и передавать сигнал на процессор реле.
2. Если вход является аналоговым, то такие входы бывают и токовые и напряжения. Какой у вас?
Если токовый, то обычно используются 0...5 мА, 0...20мА приемник, реже 4...20мА
Если вход напряжения, то вам неоходим преобразователь тока в напряжение с отдельным питанием.
Как правило - это операционный усилитель, с цепями смещения..
Так просто, через резистор - неграмотно, некрасиво, ненадежно...
lestat
Здравствуйте господа. Подскажите мне по поводу частотника VLT Micro. Все работает, сконфигурирован...на клеммы 12,18 подлючен старт с контроллера в режиме автомат, запускается вентилятор. но необходим и важен для меня сигнал с выходного реле при переключении в режим ручной и выключен,т.е когда вентилятор не вращается нужен дискретный сигнал на отключение . как это реализовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.