Артем Самара
2.11.2010, 21:12
В изометрических схемах веток 25 и 32 тоже есть ряд ошибок:
1) ряд приборов имеют подводку вверх от линии Т16 (видимо подача, пояснений на этот счет никаких), ряд от Т22 (обратка?), что есть неправильно (в смысле обратку сверху заводить нельзя);
2) нагрузку веток по этим схемам не определить, но ИМХО коллектор Ду15 мал, нужно как минимум Ду25-32 в голове (это на глазок, а так конечно считать надо);
3) в голове где ветка от узла переходит в лежаки зачем то воткнута секущая арматура Ду20, в данном участке происходит сужение потока, а значит лишнее сопротивление.
4) там где воткнута эта арматура, образована петля из труб, воздушника на ней нет. Возможно в этой точке происходит скопление воздуха.
Отрегулируйте давления по ответвлениям, чтобы обратка первых трех ответвлений не запирала циркуляцию 1-го этажа. (возвращалась примерно с одним давлением)
параллельно с этим займитесь конкретно 1-м этажом, регулируя побатарейно на подаче расход воды вентилями. Когда последние батареи прогреются - этаж настроен. естессно по мере прикрывания поочередно батарей на 1-м этаже ростет сопротивление, падает обратка. Опять прикрывайте остальные ответвления в рамке, чтоб отпереть циркуляцию на 1-м этаже.
дело долгое, мне 4 дня понадобилось, но у меня было на 1-м 52 батареи на 4-х ответвлениях 1-го... Вам легче. за пару дней управитесь.
И самое основное... Вы бы хоть рассказали, что на 1-м крайние батареи холодные... люд местный бы сразу понял, что к чему.
alexius_sev
4.11.2010, 0:29
Сопротивление такой системы не может быть маленьким, какая пред. настройка клапанов RTD-N на первых радиаторах?
Проблемы тут не в системе отопления а в ИТП, кто то зачесывл про гидростатическое давление, смотрю на схему и думаю где же оно???!!!
Проблема в ИТП
1) Сравнить схему с реальным ИТП
2) проверить правильность направление насоса!!!
И почему у вас обратного клапана на насосе нету?
Насос крутит в обратную сторону, трехходовой открыт на максимум на подмес, так как параметры температуры низкие на подаче. в следствие чего давление в обратке больше чем в подаче, когда вы отключаете насос, ввиду того что трехходовой полностью открыт на смешение, эти давления уравниваются в подаче и обратке на систему отопления.
Если все так как на чертежах, проблема только в насосе, так как в ситеме отопления будет мин 2-3 метра перепада с такой схемой это точно, двух трубная тупиковая,и на тупиковой ветке 12 радиаторов, на 1 радиатора РТД-Н будет зажата под максимум (должна по крайней мера)
Диагноз однозначен!!! Быть по рукам монтажников!!!
Блин АДМИНЫ опочему вы удалили мою учетную запись?????? я очень зол
Восстановит ее или перенесите все(срок регистрации и мои темы) в эту новую запись!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.