Так же самоцитирование
Цитата(Иванов В.А. @ 5.11.2010, 13:53)

Приведённые Вами документы указывают
на разграничение доступа к оборудованию при эксплуатации.
В проекте предусматриваем это разграничение,
а дальше - следите за эксплуатацией.
ПП не указывает на выделение отдельных помещений, а только на разграничение доступа.
Читаем
Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167
"Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения
и канализации в Российской Федерации"
(с изменениями от 8 августа 2003 г., 13 февраля, 23 мая 2006 г.)
Цитата
"организация водопроводно-канализационного хозяйства" - предприятие (организация), осуществляющее отпуск воды из системы водоснабжения и (или) прием сточных вод в систему канализации и эксплуатирующее эти системы;
Цитата
"узел учета потребляемой питьевой воды и сбрасываемых сточных вод (узел учета)" - совокупность приборов и устройств, обеспечивающих учет количества потребляемой (получаемой) питьевой воды и сбрасываемых (принимаемых) сточных вод;
о выделении помещения не говорится
Цитата
2. Настоящие Правила регулируют отношения между абонентами (заказчиками) и организациями водопроводно-канализационного хозяйства в сфере пользования централизованными системами водоснабжения и (или) канализации населенных пунктов.
Цитата
37. Проектирование, монтаж и эксплуатация узлов учета производятся в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, настоящими Правилами и инструкциями изготовителей средств измерений.
Цитата
39. Узлы учета должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже +5 град. C.
Средства измерений на узле учета должны быть защищены от несанкционированного вмешательства в их работу, нарушающего достоверный учет количества полученной питьевой воды или сбрасываемых сточных вод.
Задвижки на обводных линиях должны быть опломбированы организацией водопроводно-канализационного хозяйства, а места их нахождения снабжены указателями, помещенными в доступных и хорошо видимых местах.
В помещении узла учета запрещается устройство транзитных трубопроводов, стояков и выпусков.
узлы учета должны располагаться в помещениях - о выделении помещения не говорится
Цитата
40. Абонент назначает лиц, ответственных за содержание узла учета, сохранность его оборудования, целость пломб на средствах измерений и задвижке на обводной линии.
Цитата
50. Снятие пломб с опломбированных пожарных гидрантов и задвижек допускается только при пожаре. Проверка действия противопожарной системы водоснабжения и испытание пожарных насосов производятся с уведомления организации водопроводно-канализационного хозяйства.
По окончании пользования противопожарной системой водоснабжения абонент обязан в течение суток представить в организацию водопроводно-канализационного хозяйства акт о снятии пломб и вызвать представителя организации водопроводно-канализационного хозяйства для опломбирования.
Получается организация ВКХ контролирует и узлы учёта и пожарные насосы,
таким образом представители организации ВКХ не посторонние.
Абонент(заказчик, собственник) назначает ответственных лиц,
которые сопровождают представителей заинтересованных организаций.
Также посторонние не пройдут.
ПП не запрещает совмещать водомерный узел и насосную пожаротушения.
Функционально обе установки относятся к водопроводно-канализационному хозяйству.
Цитата
Помещение - пространство внутри здания, имеющее определенное функциональное назначение и ограниченное строительными конструкциями.