Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли совмещать водомерный узел и насосная пожаротушения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
waljunja
Цитата
Кстати, внятного ответа, почему это они должны стоять совсем одиноко я не увидела (имею в виду полный текст нормативного документа,

А король-то голый... rolleyes.gif
Vict
Тетенька, если Я пишу что заверну вашу фиглю на основании доков - так они у меня есть, и основания и доки....
А то шо король голый - жизнь такая у него гребанная, бо вассалы нерадивые и хитропопые biggrin.gif
waljunja
Цитата
Тетенька, если Я пишу что заверну вашу фиглю на основании доков - так они у меня есть, и основания и доки....
А то шо король голый - жизнь такая у него гребанная, бо вассалы нерадивые и хитропопые biggrin.gif

Не убедительно. Где основания? Где.......е.....е......е......????
Vict
Цитата(waljunja @ 4.11.2010, 9:59) *
Не убедительно. Где основания? Где.......е.....е......е......????
Да они для вас не будут убедительны... тем более в этой теме уж написал где копать...
Вспоминаю тему про где мне ставить запятую в моей подписи - всех убедил шо она не нужна, кроме вас biggrin.gif
waljunja
Про одного человека в шляпе говорили: "О, у него там такое...". И народ пугался и ломал голову, что же там такое страшное. Оказалось - лысина.

Хочу фактов. Факты где! Даёшь факты! Или будете под шляпой ничего прятать? rolleyes.gif
Vict
кста, вот люди недополучили 280 тыщ, только за то шо дверь на ВУ у них была снята...

Цитата
АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г. МОСКВЫ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 14 августа 2007 г. по делу N А40-17963/07-131-169
......

Из акта о подтоплении подвальных помещений от 14.06.06 г. в т.ч. следует, что в момент аварии отсутствовала герметично закрывающаяся дверь в помещении водомерного узла, которая, как пояснил истец была временно снята в связи с производимым ремонтом. Отсутствие герметично закрываемой двери способствовало увеличению размера убытков,

.....

С учетом изложенного, на основании ст. ст. 2, 8, 11, 12, 15, 1064, 1083 ГК РФ, руководствуясь ст. ст. 4, 16, 27, 64 — 68, 71, 75, 110, 112, 123, 167 — 171, 176, 180, 181, 319 АПК РФ, арбитражный суд

решил:

взыскать с МГУП «Мосводоканал» в пользу ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» 400000 руб. — убытков, 9500 руб. — расходы по госпошлине по иску.
Во взыскании 279859 руб. 86 коп. — убытков — отказать.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и сроки, предусмотренные ст. ст. 259, 260, 273 — 277 АПК РФ.

Цитата(waljunja @ 4.11.2010, 10:25) *
Про одного человека в шляпе говорили: "О, у него там такое...".
ну раз шляпа моя, то и то шо под шляпой тож моё, будь то лысина, будь то знания wink.gif smile.gif
waljunja
Не убедили. Из решения суда о том, что на объём подтопления в данном конкретном случае повлияло отсутствие двери в водомерном узле, никак не вытекает запрет о размещении пожарной насосной в водомерном узле. А если трубу прорвёт в пожарной насосной, то что? rolleyes.gif
Vict
Цитата(waljunja @ 4.11.2010, 12:40) *
никак не вытекает запрет о размещении пожарной насосной в водомерном узле.
Ну, если у вас помещение насосной влезет в помещение ВУ - да на здоровье! smile.gif
waljunja
Цитата
Ну, если у вас помещение насосной влезет в помещение ВУ - да на здоровье! smile.gif

Всё-таки, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, насколько люди не понимают друг друга. Или говорят об одном и том же разными словами и спорят до умопомрачения. Или говорят о разных вещах в одном споре, и опять же не сходятся во мнениях.

Итог: я не собираюсь насосную впихивать в помещение водомерного узла. Я за то, поверьте мне, что и заказчики тоже, за разумное размещение хозяйства. Просто когда мы проектируем, то всегда стараемся совмещать водомерный узел и насосные. поскольку это экономия площади, удобство в монтаже и эксплуатации. Причём, запрета на это нет! Вот и всё. Тем более ещё никто не доказал обратного.
Vict
Цитата(waljunja @ 4.11.2010, 12:59) *
и спорят до умопомрачения.
а я кстати и не спорю... Я просто знаю то чего вы не знаете, вернее не хотите читать(вам ж некогда) а тем более вникать в написанное...

Вот мне интересно, Накамура докопал иль нет в чем траблы, почему "не все так просто" ?

Цитата
Просто когда мы проектируем, то всегда стараемся совмещать водомерный узел и насосные. поскольку это экономия площади, удобство в монтаже и эксплуатации.Причём, запрета на это нет!
да шо вы говорите? как в других темах написано, ведь нет запрета, совмещайте санузлы в квартирах и кухни с гостиной, а еще лучше с коридором - экономия площадей, заку меньше денег платить, опять же удобства в.... Ведь запрета нет.

Касаемо ВУ - вот буду выдавать ТУ(водоканал) и напишу(настроение у мну фиговое) - ВУ смонтировать в отдельном помещении. И все, хоть об стенку бейтесь, но данное требование не обойдете(ну если начальнику моему взятку, или... не всуните).

waljunja
Ну, смешно, опять спорим про разные вещи. Ну причём здесь санузлы с кухнями?

Цитата
Касаемо ВУ - вот буду выдавать ТУ(водоканал) и напишу(настроение у мну фиговое) - ВУ смонтировать в отдельном помещении. И все, хоть об стенку бейтесь, но данное требование не обойдете(ну если начальнику моему взятку, или... не всуните).

Ещё смешнее. Зачем Вам дополнительно выгороженный от насосной водомерный узел? А решение суда ещё смешнее. Ну была бы дверь в водомерном узле, вода бы перестала из трубы течь? А если бы дверь кто открыл (будь она на месте), и смыло бы сантехника, да головой об стену. Тогда бы ещё и за увечье пришлось заплатить...

P.S. Вы, когда условия будете выдавать, не напишите случайно, чтобы проектировщик с крыши спрыгнул, а то мало ли какое у него будет настроение. Вдруг и вправду сиганёт... rolleyes.gif
Vict
смешливая вы однако.. ну-ну smile.gif

Цитата(waljunja @ 4.11.2010, 15:02) *
Зачем Вам дополнительно выгороженный от насосной водомерный узел?
настроение у мну такое... biggrin.gif
Hiro Nakamura
Цитата
Вот мне интересно, Накамура докопал иль нет в чем траблы, почему "не все так просто" ?

Информации выложенной/высказанной в теме достаточно для того, чтобы каждый сделал выводы для себя.

Можно ли совмещать ВУ и насосные пожаротушения? Мой ответ тот же - да, можно, но тут следом нужно добавить вопрос: Могут ли возникнуть проблемы? И ответ: да, могут.

Во всех документах о котрых вы говорите есть запрет на нахождение в помещение лиц не обслуживающих установку. И помимо вашей инструкции по охране труда я нашел и другие документы и инструкции в которых есть похожие слова. Пусть документы иногда и не имеют прямого отношения к данной ситуации, но тем не менее во всех из них есть похожий запрет.

Вот есть ПП №167 в котором оговариваются требования в ВУ, и эти требования часто нарушаются при проектировании. Я сам их нарушал и эксперту об этом говорил. А ответ был такой: Ну да есть это ПП, но мы на него смотрим.

Вывод: возможность реализации тех или иных технических решений с одной стороны зависит от реальных условий каждого объекта а с другой от знаний и настроя/настроения принимающего человека или эксперта.

К слову о желании докопаться от принимающей стороны:

Вот мне сейчас из водоканала пришло замечание: обводная линия на ВУ имеет диаметр меньше 100, обосновать.
При этом люди имеют на руках гидравлический расчет и их замечание основывается на том, что они обычно видят эту обводную не меньше 100...
Тут кстати ВУ и насосная в разных помещениях smile.gif
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 4.11.2010, 15:40) *
Во всех документах о котрых вы говорите есть запрет на нахождение в помещение лиц не обслуживающих установку.
эту ссылку я привел просто как пример, и то от пожарных и иных...

Цитата
Вот есть ПП №167
во, это уже непосредственно к водоканалу относится.. и если внимательно(вы ведь умеете) прочтете тот же п.39 и свяжете с тем куда я отсылал читать на форуме - вы увидите как может быть у мну изменчивое настроение smile.gif

Hiro Nakamura
Цитата
во, это уже непосредственно к водоканалу относится...

Так в том то и дело, что все кто тут говорят что можно, были в водоканале с таким решением и возражений не было. А мы все как думаем, прокатило 1 раз, прокатит и второй. И третий... До тех пор пока к вам не попаду и не скажу что я Накамура biggrin.gif
Тогда завернёте. Но процент этих заворачиваний будет не большой, тк обоснованно (зная все документы) заворачивают единицы. К сожалению или к счастью из принимающих, как и из проектировщиков большинство не в теме)))
waljunja
Цитата
Вывод: возможность реализации тех или иных технических решений с одной стороны зависит от реальных условий каждого объекта а с другой от знаний и настроя/настроения принимающего человека или эксперта.

Так выпьем же за то, чтобы настроение проверяющих не влияло на правильность решений! rolleyes.gif
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 4.11.2010, 15:59) *
До тех пор пока к вам не попаду и не скажу что я Накамура biggrin.gif
не, если скажете шо Ипонец - не заверну. А если придете ко мне с мечом самурая - от меча и погибните biggrin.gif
Hiro Nakamura
Цитата
А если придете ко мне с мечом самурая - от меча и погибните

А что у вас были случаи? biggrin.gif
Vict
А шо, со стороны кажется шо я на Марсе живу?
Да хоть и на Марсе - человеки везде одинаково-разные...
Про тех кто от меча собственного "погибает" много чё могу рассказать...
По молодости и я "погибал", но у мну были хорошие старшее окружение - не дали полностью "погибнуть" smile.gif
И именно так и учили - не просто тыкали пальцем ГДЕ, а направляли.. ну шо б собственная голова вела smile.gif

Hiro Nakamura
Ну я думаю кучка обломанных мечей у входа в ваш кабинет должна настораживать smile.gif у нас если эксперт серьезный, то к нему редко кто себе позволит пойти и выступать с позиции 'большого количества мозга'. Черевато.
Водяной
))) Офигенная такая беседа получилась...Так и не появилось ни одной ссылки на запрет объединения...Зато юмора завались, я уже два ведёрка попкорна уничтожил, пока всё прочитал...занимательная юмористическая мелодрамма))))
......
1)waljunja---Где основания? Где.......е.....е......е......????
Vict---Да они для вас не будут убедительны

2)Vict---Ну, если у вас помещение насосной влезет в помещение ВУ - да на здоровье!

3)waljunja---и спорят до умопомрачения.
Vict---а я кстати и не спорю... Я просто знаю то чего вы не знаете

4)waljunja---Зачем Вам дополнительно выгороженный от насосной водомерный узел?
Vict---настроение у мну такое...

5)Vict---да шо вы говорите? как в других темах написано, ведь нет запрета, совмещайте санузлы в квартирах и кухни с гостиной, а еще лучше с коридором - экономия площадей, заку меньше денег платить, опять же удобства в.... Ведь запрета нет.

6)Hiro Nakamura---Пусть документы иногда и не имеют прямого отношения к данной ситуации, но тем не менее во всех из них есть похожий запрет--- на нахождение в помещение лиц не обслуживающих установку.
......
вывод:
Hiro Nakamura----Так в том то и дело, что все кто тут говорят что можно, были в водоканале с таким решением и возражений не было. А мы все как думаем, прокатило 1 раз, прокатит и второй. И третий... До тех пор пока к вам не попаду и не скажу что я Накамура
Тогда завернёте. Но процент этих заворачиваний будет не большой, тк обоснованно (зная все документы) заворачивают единицы. К сожалению или к счастью из принимающих, как и из проектировщиков большинство не в теме)))

Так держать...Жду новых серий!

PS: а где виновниться торжества Naduy? задали вопрос и ту-ту...а ребята тут разгребай значит....
Spok_only
Водяной!
+1
Разсмешили на ночь.
Hiro Nakamura
ПП №167

39. Узлы учета должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже + 5°C.

Средства измерений на узле учета должны быть защищены от несанкционированного вмешательства в их работу, нарушающего достоверный учет количества полученной питьевой воды или сбрасываемых сточных вод.

Задвижки на обводных линиях должны быть опломбированы организацией водопроводно-канализационного хозяйства, а места их нахождения снабжены указателями, помещенными в доступных и хорошо видимых местах.

В помещении узла учета запрещается устройство транзитных трубопроводов, стояков и выпусков.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ПРОВЕДЕНИЕМ РАБОТ НА НАСОСНЫХ СТАНЦИЯХ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ 17 мая 2004 г.

1.18. Вход в помещение насосной посторонним лицам (не
обслуживающим установку) запрещен.

Водяной, речь о том, что на основании этих документом до проектировщика могут(если захотят) докопаться при согласовании.

ЗЫ Попкорн вредный.

ЗЫ ЗЫ: Выдергивать цитаты из поста и лепить из них прикольно, я тоже могу ченить прикольное написать.
Водяной
Цитата(Hiro Nakamura @ 4.11.2010, 23:14) *
ПП №167

39. Узлы учета должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже + 5°C.

Средства измерений на узле учета должны быть защищены от несанкционированного вмешательства в их работу, нарушающего достоверный учет количества полученной питьевой воды или сбрасываемых сточных вод.

Задвижки на обводных линиях должны быть опломбированы организацией водопроводно-канализационного хозяйства, а места их нахождения снабжены указателями, помещенными в доступных и хорошо видимых местах.

В помещении узла учета запрещается устройство транзитных трубопроводов, стояков и выпусков.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ПРОВЕДЕНИЕМ РАБОТ НА НАСОСНЫХ СТАНЦИЯХ

Водяной, речь о том, что на основании этих документом до проектировщика могут(если захотят) докопаться при согласовании.

ЗЫ Попкорн вредный.

ЗЫ ЗЫ: Выдергивать цитаты из поста и лепить из них прикольно, я тоже могу ченить прикольное написать.

Почему вы считаете, что водомер в помещении насосной, которое закрывается в любом случае, подвергнется несанкционированному взлому?
В это помещение, кроме подответственных лиц никто заходить не будет...это не общественный санузел, правда ведь...
Этот пункт не является причиной запрета объединения насоски и водомерного узла...
Давайте другой...
Докапываться до этого ни один нормальный эксперт не будет и не докапывается, ибо сдавали насоски и узлы во всевозможных вариациях в разных городах страны...И эксперты бывали очень даже граммотные (в прямом смысле)).
PS:знаю, что вредный, как и излучение монитора и много чего в этой жизни)))
PS1:Не, я старался смысл сохранить в цитатах...если чего пропустил и не дописал, извиняюсь, многова буков, тежиловата четадь было...
Hiro Nakamura
Так уже получается что я оказался на стороне которая за запрет, и аргументы с меня требуют biggrin.gif

Водяной, человек который придет снимать показания с прибора уж точно не подходит под определение лиц "обслуживающих насосную установку". ТОесть формально на лицо несоответствие.

Цитата
Докапываться до этого ни один нормальный эксперт не будет и не докапывается,

А Викт эксперт и говорит что может докапаться laugh.gif

Цитата
PS1:Не, я старался смысл сохранить в цитатах...

Вы сохранили смысл который был вам удобен для веселого поста.
Цитата
6)Hiro Nakamura---Пусть документы иногда и не имеют прямого отношения к данной ситуации, но тем не менее во всех из них есть похожий запрет--- на нахождение в помещение лиц не обслуживающих установку.

Цитата
Во всех документах о котрых вы говорите есть запрет на нахождение в помещение лиц не обслуживающих установку. И помимо вашей инструкции по охране труда я нашел и другие документы и инструкции в которых есть похожие слова. Пусть документы иногда и не имеют прямого отношения к данной ситуации, но тем не менее во всех из них есть похожий запрет.

По вашему это одно и то же?

То на что вы сделали веселый упор - " иногда и не имеют прямого отношения к данной ситуации", это документ из топливноэнергетической сферы, который тоже регулирует насосные дела, и там такой же запрет. Упомянул я об этом тока для того, чтобы показать что есть общая тенденция что ли по запрету доступа в насосную людей, её не обслуживающих...
Водяной
Цитата(Hiro Nakamura @ 5.11.2010, 0:34) *
Так уже получается что я оказался на стороне которая за запрет, и аргументы с меня требуют biggrin.gif

Водяной, человек который придет снимать показания с прибора уж точно не подходит под определение лиц "обслуживающих насосную установку". ТОесть формально на лицо несоответствие.

А Викт эксперт и говорит что может докапаться laugh.gif

Вы сохранили смысл который был вам удобен для веселого поста.

По вашему это одно и то же?

То на что вы сделали веселый упор - " иногда и не имеют прямого отношения к данной ситуации", это документ из топливноэнергетической сферы, который тоже регулирует насосные дела, и там такой же запрет. Упомянул я об этом тока для того, чтобы показать что есть общая тенденция что ли по запрету доступа в насосную людей, её не обслуживающих...

1) человек, который снимает показания - это не бухгалтер, не экономист, не уборщица и т.п....представитель службы эксплуатации в любых её формах...Он будет иметь непосредственное отношение к оборудованию и ну никак не будет являться сторонним лицом, правда...
не надо искать заумные смыслы в любых фразах нормативки...
2) а докапываться можно до чего хочешь абсолютно, пока по шапке не дадут или ещё поболее этого)....
мне тут один товарисч доказывал, что U в СНиПе Внутрянки при расчёте расхода колонки - это один человек, который воду открывает...и что для одно и для трёх комнатной квартиры - это всё равно 1 человек) Два часа я ему читал лекции....он согласился, слава богу
я о том, что люди попадаются и в экспертизе такие ...., что о них мы не говорим...
3)это об одном и том же (см. п.1) во всех этих документах смысл не в раздельности, а в закрытии помещения от посторонних лиц....а этот пункт выполняется...

возмите квартальную насоску, к примеру. На вводе водомерный узел находиться ,как правило, в машинном зале(и это одно единственное помещение, не считая санузла)...Или вы хотите сказать, что для водомера надо делать отдельную комнату со входом с улицы? если да - то сразу в сад...

PS: и потом, если мы говорим о том, что проектные решения человека зависят от его настоения....ну, это по-меньшей мере не профессионально...
Иванов В.А.
ИТОГ для меня:

Цитата(Водяной @ 5.11.2010, 1:32) *
3)это об одном и том же (см. п.1) во всех этих документах смысл не в раздельности, а в закрытии помещения от посторонних лиц....а этот пункт выполняется...

++10

Нет указания проектировать в раздельных помещениях.

От того же эксперта - даже если в проекте герметичные двери на изолированных помещениях,
эксплуатация запросто снимает эти двери.
И при этом выигрывает дело суде.
То, что 30% своих убытков не вернули не страшно,
зато и чужие не возмещали.

Водомерный узел.
Выгородите его сеткой.
Повесьте на неё замок.
И пломбу, если требуется.

Насосная.
Основной аргумент состояния настроения эксперта -
инструкция по охране труда...
Документ, на основе которого собственник (эксплуатация или кто ещё..)
пишет внутреннюю инструкцию (регламент, ...),
в которой прописывает перечень лиц имеющих доступ в насосную.
Там же прописывает,
что доступ лиц, не входящих в этот список,
для снятия показаний водомера (или по другой надобности)
возможен только в сопровождении ответственных лиц.

Прецедент:
есть много помещений, зданий и территорий
на которые у меня не было, нет и не будет допуска,
но на которых я бывал по инженерной надобности
(даже с инструментами, оборудованием и фотоаппаратом)
в сопровождении назначенных ответственных лиц.
Vict
господа, брэйк!
Тема изначально смешливая. т.ч. юмор уместен в любом виде smile.gif
Но вот что мну удивляет... Ипонец молодой, еще многого не знает, но надеюсь шо быстро обгонит других участников дисскусии в проф плане, т.к. живость(или живность? biggrin.gif ) ума у него еще не закостенело, а у вас кость уже чуствуется biggrin.gif

Ипонец вы в своих цитатах из норм не то подчеркнули. Прочтите еще раз внимательно мой пост 64....
Иванов В.А.
Ну что же - кость за кость. biggrin.gif

Вы опять ссылаетесь на требования к эксплуатации (которая снимает двери...).

Достаточно:
1. не проводить через насосную транзитные трубопроводы, стояки и выпуски;
2. предусмотреть в проекте выгородку ВУ сеткой или решёткой в помещении насосной;
3. указать на разграничение доступа в помещение;
4. дать ссылку на соответствующие документы
МДС 40-1.2000 "Правила пользования системами
коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации",
"Инструкция по охране труда для работников, занятых проведением работ на насосных станциях";
5. ещё раз указать на обязанность эксплуатации разграничить доступ;
6. повторить надпись в пояснительной записке,
на листе общих данных,
на листах с изображением насосной и ВУ.

Дополнительно:
получить письмо от Заказчика
с обязательствами выполнить предписание проекта.
Vict
Цитата(Иванов В.А. @ 5.11.2010, 8:48) *
Вы опять ссылаетесь на требования к эксплуатации (которая снимает двери...).
ни в коем разе... smile.gif
Vict
Цитата(Иванов В.А. @ 5.11.2010, 8:48) *
Достаточно:
1. не проводить через насосную транзитные трубопроводы, стояки и выпуски;
2. предусмотреть в проекте выгородку ВУ сеткой или решёткой в помещении насосной;
3. указать на разграничение доступа в помещение;
4. дать ссылку на соответствующие документы
МДС 40-1.2000 "Правила пользования системами
коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации",
"Инструкция по охране труда для работников, занятых проведением работ на насосных станциях";
5. ещё раз указать на обязанность эксплуатации разграничить доступ;
6. повторить надпись в пояснительной записке,
на листе общих данных,
на листах с изображением насосной и ВУ.

Дополнительно:
получить письмо от Заказчика
с обязательствами выполнить предписание проекта.
1. счаз вас сгрызут оптимизаторы проектных решений biggrin.gif
2. согласен, только под флудильным вопросом останется - а шо ж такое сетка или решетка?
3. достаточно вывесок(согласно нормам)
4. МДС отменен, инструкции прописывается и так..
5. нафига боянить? smile.gif
6. нафига боянить во второй и третий раз? smile.gif
Дополнительно:
авторского надзора разве недостаточно?
Иванов В.А.
На МДС Вы сами ссылаетесь - ПП №167.
Боянить - чтобы случайно не пропустили.
Дополнительно - страховка, что не пропустили случайно.
Vict
Цитата(Иванов В.А. @ 5.11.2010, 9:51) *
На МДС Вы сами ссылаетесь - ПП №167.
blink.gif
МДС это уж точно не ПП 167.

Цитата(Иванов В.А. @ 5.11.2010, 9:51) *
Боянить - чтобы случайно не пропустили.
Дополнительно - страховка, что не пропустили случайно.
ну тады надо еще прописать статьи из Граж. и Угол. Кодексов biggrin.gif

Во, вижу шо и Ипонец здесь... - ну шо, врубились о чем речь?
И Иванов уже явно подсказывает где копать... smile.gif
Иванов В.А.
Цитата
МДС 40-1.2000 "Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации
в Российской Федерации" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 13 февраля, 23 мая 2006 г.)
УТВЕРЖДЕНЫ Постановлением Правительства Российской Федерации
от 12 февраля 1999 г. № 167

NormaCS:
Цитата
МДС 40-1.2000
Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации

Действующий, взамен Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации
Документ утвержден: Правительство Российской Федерации, постановление № 167 от 12.02.1999; Госстрой России, приказ № 36 от 19.02.1999
Дата ввода документа в действие: 12.02.1999

Комментарий: Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" признан утратившим силу раздел III.
Vict
согласен, тут я тормознул.... я то в основном на латинице читаю, и вот в трех буквах запутался, читая МДК smile.gif

ПС. и еще раз стормознул... МДС это класификатор методдоков. Ссылаться именно на МДС некорректно...т.к. не Правительство утвердило МДС(за год до его появления), а МДС скласифицировало Постановления Правительства...
Hiro Nakamura
Цитата
Во, вижу шо и Ипонец здесь... - ну шо, врубились о чем речь?

Я пока постою и посмотрю. Кота покормлю...
Vict
а работать когда буите? smile.gif
Hiro Nakamura
Сегодня выходной, я не совсем кончено понимаю по какому поводу, но правом не работать пользуюсь с удовольствием)))

Тема в ТСОшную постепенно превращается.

Кот поел.
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 5.11.2010, 11:13) *
Тема в ТСОшную постепенно превращается.
еще не совсем... эт вы со свим котом все сбиваете biggrin.gif
Hiro Nakamura
Прошу прощения)))

Потрите его, не думаю, что он будет против))
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 5.11.2010, 11:19) *
Потрите его, не думаю, что он будет против))
дык как же я могу его потереть если он ваш?
Иванов В.А.
Хорошо - ссылаемся на ПП РФ №167.
Но это вопрос вторичный.
По первому вопросу соглашения не достигнуто.
Каждый остался при своём мнении.

Vict, раздробите, наконец, мою костность... biggrin.gif
Vict
Цитата(Hiro Nakamura @ 4.11.2010, 22:14) *
ПП №167

39. ....

Цитата(Vict @ 3.11.2010, 9:11) *
.....и отошлю читать дебаты в ветку пожарки про то - шо ж такое за термин - помещение? smile.gif

ПС. шоб долго не искали - вот тема, а шо б долго не читали - смотрите здесь...
Hiro Nakamura
Викт, я не думаю, что Dima UA, замутивший ЭТО фразой "не все так просто" имел ввиду то, о чем вы говорите, вообще не ясно что он имел ввиду, ибо сказал и молчит))))
Vict
ну, мож он еще более злыдня чем я biggrin.gif
Вот и молчит... smile.gif
Dima_UA
Цитата(Hiro Nakamura @ 5.11.2010, 13:53) *
Викт, я не думаю, что Dima UA, замутивший ЭТО фразой "не все так просто" имел ввиду то, о чем вы говорите, вообще не ясно что он имел ввиду, ибо сказал и молчит))))

Цитата(Vict @ 5.11.2010, 13:57) *
ну, мож он еще более злыдня чем я biggrin.gif
Вот и молчит... smile.gif

Я дико извеняюсь! только теперь всю тему прочитал!
Не знаю как так случилось.....но "не все так просто" должно было бить в другой теме!
Еще раз извените wub.gif и не бросайте в меня помидорами tomato.gif

Я даже не могу поверить, что 5 страниц это всё из-за одной фразы! rolleyes.gif
Иванов В.А.
Vict, значит Вы "зацепились" за термин помещение.

Читаем СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий"
Цитата
11.1.* ...

Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.
...

В каждом указанном случае для ВУ устраивать помещение?

Цитата
11.5.* Счетчики холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персоналом месте, в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой внутреннего воздуха не ниже 5 °С.

Заметьте:
помещение в котором следует устанавливать счётчики (ВУ),
а не помещение счётчиков (ВУ).

Цитата
12.3. Насосные установки, подающие воду на хозяйственно-питьевые, противопожарные и циркуляционные нужды, следует, как правило, располагать в помещениях тепловых пунктов, бойлерных и котельных.

Тоже нет указания на устройство отдельного помещения для насосной установки.
Насосную установку можно размещать в помещении сходного назначения.

Приведённые Вами документы указывают
на разграничение доступа к оборудованию при эксплуатации.
В проекте предусматриваем это разграничение,
а дальше - следите за эксплуатацией.
Водяной
Цитата(Иванов В.А. @ 5.11.2010, 12:22) *
По первому вопросу соглашения не достигнуто.
Каждый остался при своём мнении.

Соглашение уже давно достигнуто....
Vict - -Ну, если у вас помещение насосной влезет в помещение ВУ - да на здоровье! (пост58)

Vict - -Но вот что мну удивляет... Ипонец молодой, еще многого не знает, но надеюсь шо быстро обгонит других участников дисскусии в проф плане,

Что догонит - в этом сомнений нет, и вас в том числе), а может в чём-то и всех перегнал уже)))...

Vict - -т.к. живость(или живность? ) ума у него еще не закостенело,

Остальное - недетский максимализм и необузданное эго, включая это---- Vict - -а у вас кость уже чуствуется...

Т.к. у вас она тоже ведь чувствуется)))зачем об этом писать-то)))

PS: если тема чем-то полезна и её не удалят совсем, то просьба к модераторам - проредите биллетристику и оставте дельные посты...Закройте тему потому, что для выводов сказано достаточно, чем дальше, тем меньше разговоров по теме и больше водоизлияний...

Vict
Цитата(Иванов В.А. @ 5.11.2010, 12:53) *
Vict, значит Вы "зацепились" за термин помещение.
Иванов, я ведь уже писал что все зависит от настроения... остальное коментить даж не буду - вы уже лезете в дебри в которых не очень разбираетесь.. кроме снипов(кстати, если не ошибаюсь, данную главу только в ознакомительных целях можно ее применять... нет у мну счаз под рукой списка глав обязательных к применению)есть еще куча норм которые повыше снипов.. Предлагаю - давайте не будем обсуждать иерархию нормативов - запутаемся smile.gif

Цитата(Водяной @ 5.11.2010, 13:10) *
Что догонит - в этом сомнений нет, и вас в том числе),
да на здоровье.. я только рад этому буду smile.gif

Цитата
Остальное - недетский максимализм и необузданное эго,
у каждого есть эго, но вопрос - вы со своей(еще достаточно молодой колокольни) уже можете судить у кого обузданно оно или необузданно?

Цитата
включая это---- Vict - -а у вас кость уже чуствуется...
в чем конкретно? Плиз пример.. а тож мне интересно как со стороны моя кость выглядит smile.gif

Цитата
PS: если тема чем-то полезна и её не удалят совсем, то просьба к модераторам - проредите биллетристику и оставте дельные посты...Закройте тему потому, что для выводов сказано достаточно, чем дальше, тем меньше разговоров по теме и больше водоизлияний...
у мну тож просьба к модерам - если будете чистить тему, или закрывать ее - удалите плиз ВСЕ мои посты в ней... ну шоб пищу для жевания попкорна не оставлять...

Иванов В.А.
Но я хочу разобраться.
Я не хочу зависеть от настроения.

Цитата(Vict @ 5.11.2010, 15:23) *
Иванов, я ведь уже писал что все зависит от настроения... остальное коментить даж не буду - вы уже лезете в дебри в которых не очень разбираетесь.. кроме снипов(кстати, если не ошибаюсь, данную главу только в ознакомительных целях можно ее применять... нет у мну счаз под рукой списка глав обязательных к применению)есть еще куча норм которые повыше снипов.. Предлагаю - давайте не будем обсуждать иерархию нормативов - запутаемся smile.gif

Когда будет возможность, пожалуйста, назовите эти нормы и эту иерархию.
Спасибо.

PS. Просьба к модераторам - оставьте тему "как есть" для чистоты эксперимента.
Поскольку к согласию не пришли -
пусть каждый читающий принимает решение по всем постам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.