Цитата(Hiro Nakamura @ 5.11.2010, 0:34)

Так уже получается что я оказался на стороне которая за запрет, и аргументы с меня требуют
Водяной, человек который придет снимать показания с прибора уж точно не подходит под определение лиц "обслуживающих насосную установку". ТОесть формально на лицо несоответствие.
А Викт эксперт и говорит что может докапаться
Вы сохранили смысл который был вам удобен для веселого поста.
По вашему это одно и то же?
То на что вы сделали веселый упор - " иногда и не имеют прямого отношения к данной ситуации", это документ из топливноэнергетической сферы, который тоже регулирует насосные дела, и там такой же запрет. Упомянул я об этом тока для того, чтобы показать что есть общая тенденция что ли по запрету доступа в насосную людей, её не обслуживающих...
1) человек, который снимает показания - это не бухгалтер, не экономист, не уборщица и т.п....представитель службы эксплуатации в любых её формах...Он будет иметь непосредственное отношение к оборудованию и ну никак не будет являться сторонним лицом, правда...
не надо искать заумные смыслы в любых фразах нормативки...
2) а докапываться можно до чего хочешь абсолютно, пока по шапке не дадут или ещё поболее этого)....
мне тут один товарисч доказывал, что U в СНиПе Внутрянки при расчёте расхода колонки - это один человек, который воду открывает...и что для одно и для трёх комнатной квартиры - это всё равно 1 человек) Два часа я ему читал лекции....он согласился, слава богу
я о том, что люди попадаются и в экспертизе такие ...., что о них мы не говорим...
3)это об одном и том же (см. п.1) во всех этих документах смысл не в раздельности, а в закрытии помещения от посторонних лиц....а этот пункт выполняется...
возмите квартальную насоску, к примеру. На вводе водомерный узел находиться ,как правило, в машинном зале(и это одно единственное помещение, не считая санузла)...Или вы хотите сказать, что для водомера надо делать отдельную комнату со входом с улицы? если да - то сразу в сад...
PS: и потом, если мы говорим о том, что проектные решения человека зависят от его настоения....ну, это по-меньшей мере не профессионально...