Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вынос противопожарного водопровода В2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
frolovA
Алексей я так и делаю Просто здесь высказали мнение что это делает генпланист
aleksey_v
Значит, пропустил я этот момент, когда кто-то высказывал такое мнение.
Irgosha
Цитата(frolovA @ 8.11.2010, 0:08) *
В нашей конторе эту таблицу делают всегда
У бабушки-генпланиста отсутствует интерес к моим колодцам Вот тебе планировка и делай свои колодцы вровень с планировкой

И правильно, что на данном этапе, у неё отсутствует интерес к вашим колодцам. Он может появиться в дальнейшем, при выполнении сводного плана инженерных сетей, и то не конкретно к отметкам люков, а к сетям НВК в целом. А то что Вам выдана вертикальная планировка и Вы ориентируясь на неё определяете планировочную отметку земли - это в порядке вещей. А люки колодцев, если они не на проезжей части и не на тротуарах, а к примеру на газоне где-нибудь, нужно делать на 50-70 мм выше планировочной отметки земли и отмосточку вокруг люка не забыть. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(aleksey_v @ 8.11.2010, 0:28) *
Вот и всё. Делайте вровень с планировкой и не спрашивайте, должен ли вертикальщик ставить отметки крышек люков.

Дождеприемники кто расставляет и по какому принципу? smile.gif
aleksey_v
Оффтопите, Андрей Ратникович.
andrey R
Цитата(aleksey_v @ 8.11.2010, 0:45) *
Оффтопите, Андрей Ратникович.

Вовсе нет smile.gif И, если не затруднит, обращайтесь ко мне по нику, а не по придуманным Вами словообразованиям smile.gif

Так кто же расставляет дождеприемники и чем при этом руководствуется?
frolovA
Дождеприемники должен расставлять генпланист Но чаще их расставляет инженер ВК в зависмости от расхода и планировки местности а затем согласовывает с генпланистом
andrey R
Цитата(frolovA @ 8.11.2010, 0:57) *
Дождеприемники должен расставлять генпланист Но чаще их расставляет инженер ВК в зависмости от расхода и планировки местности а затем согласовывает с генпланистом

А генпланист из чего исходит, когда должен? smile.gif
Irgosha
Цитата(andrey R @ 8.11.2010, 0:58) *
А генпланист из чего исходит, когда должен? smile.gif

biggrin.gif Из вертикальной планировки.
frolovA
Исходит из рельефа местности
Поправьте меня если я не прав
andrey R
Цитата(frolovA @ 8.11.2010, 1:01) *
Исходит из рельефа местности
Поправьте меня если я не прав

Он же этот рельеф сам проектирует, а потом из него исходит? smile.gif
Не, можно конечно в каждую ямку воткнуть по решетке, будет чем подрядчику поживиться biggrin.gif
frolovA
Андрей не томите rolleyes.gif Напиши как вы считаете из чего исходит генпланист расставляя решетки?
aleksey_v
andrey R, не затруднит.
Положим, я ничего не знаю про то, кто, почему и где ставит дождеприемники. Принимаем данное допущение. Тогда, имхо, их ставит или вертикальщик, или, что менее вероятно, технолог-дождевик. Но отметки приемников первого волновать не должны, а технолог уж разберется - куда по вертикалке и в какие отметки вотнуть дождеприемники.
frolovA
технолог-дождевик rolleyes.gif

цитата
andrey R
Цитата(aleksey_v @ 8.11.2010, 1:07) *
их ставит или вертикальщик, или, что менее вероятно, технолог-дождевик. Но отметки приемников первого волновать не должны, а технолог уж разберется - куда по вертикалке и в какие отметки вотнуть дождеприемники.

То есть, вертикальщик расставляет решетки, не затрудняя себя вопросом, можно ли их подключить к сети (отметки не интересуют)?
А ВКшник, не должен влиять на вертикальщика даже тогда, когда ему невозможно расставить решетки так, чтобы собрать в них весь сток с площадки?

Цитата(frolovA @ 8.11.2010, 1:06) *
Андрей не томите rolleyes.gif Напиши как

Я ж написал выше, это совместная работа. Пересечение зон влияния генпланиста и ВКшника. Кто из них ведущий, а кто ведомый - не суть, обычно это более опытный из них. Важно решить задачу с минимальными издержками - собрать весь сток с площадки минимальным количеством решеток и присоединиться к внешней сети. А уж в процессе они совместно решат, что лучше - изменить планировку или поставить лишние решетки. Или изменить планировку и убрать лишнюю решетку.
Я уж молчу про возможности генпланиста своими средствами изменить ВКшнику расчетный расход по сети...

Цитата(aleksey_v @ 8.11.2010, 1:07) *
andrey R, не затруднит.

Спасибо
aleksey_v
Цитата(andrey R @ 8.11.2010, 1:17) *
То есть, вертикальщик расставляет решетки, не затрудняя себя вопросом, можно ли их подключить к сети (отметки не интересуют)?

Должен бы затрудинть.
Цитата(andrey R @ 8.11.2010, 1:17) *
А ВКшник, не должен влиять на вертикальщика даже тогда, когда ему невозможно расставить решетки так, чтобы собрать в них весь сток с площадки?

Должен бы повлиять.
Совместная работа, верно.
Я только очень смутно прослеживаю цепь от "делайте вровень" и "отметок крышек" до "кто расставляет решетки". Когда спрашивают, кто ставит 'отметку люка', чтобы понять, сколько жб будет в колодце, я не могу ответить про совметную миссию нвк и генплана по расстановке решеток, вместо "смотри красную землю". upd: поэтому вопрос о расстановке решеток считаю оффтопом.
andrey R
Решетка - это тот же люк колодца, только с дырками. Поэтому разницы никакой с точки зрения отметок и бетона. С решетками даже сложнее, чем с обычными колодцами, поскольку они больше завязаны на генплан, нежели обычные колодцы.
Поэтому Вы не правы с оффтопом smile.gif
Ну а вопрос "кто ставит отметки" - вполне школярский, да и ответили на него много раньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.