Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Думать - вредно
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3
Странная Белка
Как поет Депеш Мод - I feel loved (дословно - я чувствую себя отлюбленным))))Видимо такую эмоцию надо чувствовать)
Lada_1
Счетчики, я вам скажу, это такая афера в масштабах государства... Пока сейчас народ в целом въедет, что их настраивать можно почти что как угодно, сколько ж рублей утечет!
Кстати, а как добиваться-то - прокурору сразу писать, или через несколько раз в других инстанциях?
ЁЖик
JQ! ОЧЕПЯТКА ВЫШЛА!

Цитата(ЁЖик @ 19.11.2010, 11:07) *
Вот... Да...
Посмотрел результаты голосования по вопросу возвращения Евгения Плющенко в большой спорт.
На сайте:
За .......................................32%
Против ................................61,2%
Затруднились ответить .........15%
По телефону:
За .......................................63,7%
Против ................................36%
Затруднились ответить ......... 0% (0 голосов (в смысле - никто не затруднялся))

Если учесть, что истина где-то по середине, то получается, что от дум и эмоций - вред один.
Вот такая вот статья про эмоции. Автор -ЁЖик.

Вот так было:
На сайте:
За .......................................32%
Против ................................61%
Затруднились ответить .........5%
(округлялось до 1%)
И... и... извиняюсь...
Усё должно быть точно blink.gif .
EJIEHA
Всё равно арифметика не бьётся.... smile.gif
ЁЖик
Даг ведь - округления... Это-ж статистика!
ЁЖик
Новый год испорчен окончательно (в смысле - заранее).
Решил почитать уже устаревшую умную книжку. Кураев её написал(не реклама).
Ну думаю, щас как прочитаю! И как, думаю, шваркну чего нить в массы blink.gif !!!
На предисловии, сопсна и пропал порыв...

"Вот и календарная революция 2000 года воспринималась как радостная катастрофа: Все будет иначе и все будет хорошо! Все мы ведь распевали песенку Чебурашки: ”Если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист. К новым приключениям спешим, друзья! Эй, прибавь-ка ходу, машинист!” (*) Именно календарю тут приписывается право отпускать грехи и закрывать грязные страницы нашего прошлого (если мы обидели кого-то зря). Не перед Вечностью кается человек эпохи Чебурашки, не от Вечного ожидает прощения. Календарь стал его духовником: время топит в себе его грехи и болезни. Спасение от прошлого – в будущем, то есть все равно во времени, а не в Надвременном.
«Новый год» объявляет нас подданными будущего, резко придвигает нас к будущему, бросает нас через грань эпох, в будущее, к которому мы все-таки прорвались, и тем самым освобождает от данничества прошлому с его ошибками.
Апокалиптическое обещание Христа: ”Се, творю все новое” (Откр. 21,5) секулярным сознанием влагается в уста Календарю.
Когда-то люди отменяли историю, избавлялись от груза своих ошибок с помощью ритуалов, которые переносили их в первобытные времена, в те времена, когда боги творили мир и мир еще не был испорчен человеческими грехами. Календарно-новогодние праздники не переводили людей вперед, в иное будущее, а напротив, возвращали их в исходную точку, которая была еще до прошлого, ― во время оно, во время мифов. Из настоящего люди убегали в древнее, точнее – изначально-священное.
Сегодня же массовое сознание воспринимает переход в новое тысячелетие как способ убежать от настоящего, но только не в прошлое, а в будущее. Но и это – тоже форма вполне религиозного восприятия истории. В нем проявляет себя упование на некое таинство календаря, таинство, которое изменит нас магически, изменит нас без нашего собственного участия."
* - про машиниста, это про машиниста паровоза а не про Машиниста (прошу понять правильно blink.gif ).
** - возможно, что в этом отрывке (не реклама), кто-то или кто-та... прочтёт о себе... что-то... Но это не о нём (прошу понять правильно). И не о ней (прошу понять правильно). Это обо всех (прошу понять правильно) (если точнее - ни о ком(прошу понять правильно) (в смысле - ни о чём(прошу понять правильно) blink.gif )).
*** - И ВАПЩЕ ... хот-тя... ладно...уж blink.gif .

Теперь, вопщем, вапще не понимаю, что такое новый год. И чего поизойдёт. Не то - за спиной двери закроются. Не то - другие откроются. Не то опять - в начале отрезка окажешься. Не то - круга (в начале) . Полистал мануалы... конституцию РФ... ещё хуже стало...blink.gif .

Так решил: прочитать и не думать (зря штоль на предисловие время тратил (кстати, здоровская технология: побольше читать и поменьше думать (но-что-то в этой технологии настораживает))). blink.gif
ЁЖик
Забыл добавить: прибег(прибёг) к крайней мере: рассмотрел содержание текста через трубу. Через 1"!
Вообще, смотреть на мир через трубу - это безотказное средство. Но даже оно не помогло...
Взял ТРОЙНИК! ДВУХДЮЙМОВЫЙ!!

Результат=0!!!!

Цитата(ЁЖик @ 24.12.2010, 0:39) *
но-что-то в этой технологии настораживает. blink.gif

Ну - ничего. Разберёмся. Практика покажет. Тройник другой нужен... Или к этому... окуляр другого калибра прикрутить...
Есть какое-то решение! cool.gif
jota
......одинокий ёжик царапает коготками промёрзшую землю и бормочет, бормочет, бормочет....что-то вроде умное и одному ему понятное.... Новый Год скоро!
ЁЖик
Цитата(jota @ 24.12.2010, 1:34) *
Новый Год скоро!

да... да... и это радует... clap.gif
Сандугач
Проголосовал. Галку поставил в графу "У меня своё мнение". Чтобы было понятно какое, изложу его..
Думать полезно, если есть чем.
Иначе... нужно голосовать за самый популярный у прапорщиков пункт
"Чего думать, трясти надо..".
То есть недостаток ума, и даже его отсутствие частично может компенсировать целеустремлённость и напористость.
Михаил I
Думать вредно.
Почитайте о причине смерти В.И. Ленина. smile.gif
Сандугач
Цитата(Михаил I @ 24.12.2010, 9:07) *
Думать вредно.
Почитайте о причине смерти В.И. Ленина. smile.gif

Да читал уж... Шклероз он и в Африке шклероз.. Это не от того, что Ильич много думал, точнее мыслил, , а от того, что предрасположенность и выпить человеку некогда было... и кроме того, что мыслил, он и тряхонул хорошенько, всю Россию... Кстати, сегодня годовщина его смерти, ежели МОЙ шклероз меня не подводит...
ЁЖик
21.января он умер.

Наш человек, в этот день, всегда видел по телевизиру "Ленин в Горках". Особенно повезло родившимся в этот день. Даже больше, чем родившимся 29 февраля.
инж323
Родившихся 29 февраля записывают на соседние дни вообще то. Каким документом это регламентировано не скажу. Не то что б не помню, просто не знаю, в ЗАГСе сказали, когда поинтересовался специально по случаю нахождения там для регистрации младшего.
Сандугач
Цитата(ЁЖик @ 24.12.2010, 13:31) *
21.января он умер.

Наш человек, в этот день, всегда видел по телевизиру "Ленин в Горках". Особенно повезло родившимся в этот день. Даже больше, чем родившимся 29 февраля.

Точно.. 21го... И правда шклероз wub.gif helpsmilie.gif

Цитата(инж323 @ 24.12.2010, 13:43) *
Родившихся 29 февраля записывают на соседние дни вообще то. Каким документом это регламентировано не скажу. Не то что б не помню, просто не знаю, в ЗАГСе сказали, когда поинтересовался специально по случаю нахождения там для регистрации младшего.

У моей соседки по коммуналке одноклассница родилась 29февраля 52го года. Так и в паспорте записано было. Она хвасталась, показывала, когда получила. Так что этот перенос, видимо, позже придумали
ЁЖик
Цитата(Сандугач @ 24.12.2010, 3:52) *
Проголосовал. ...
Думать полезно, если есть чем.
...

Да? Интересная постановка вопроса.
Рассмотрим повнимательнее... blink.gif
ЁЖик
О как! Думать начал в гонениях...
Дайка-сь думаю, не подумаю а почитаю. Решил начать с комментариев... На "Путь на Амальтею", Аркадия и Бориса Натановичей Стругацких. Да не так, штоб с комметариев, но с рецензий. С отрывков.

Стругацкие нашли свою тему. Их тема - люди в космосе. Обыкновенные советские люди( blink.gif ).
Воля советского человека сильнее багровых туч. Будет ли продолжение у этой удачной повести?

Журнал "Знание - сила" , 1959

Познакомясь с научно-фантастическими рассказами и повестью А. и Б. Стругацких "Путь на Амальтею" приходишь к печальному выводу, что люди будущего - это далеко не передовые люди.
Герои называют друг друга "извергами, "бездельниками, "слепыми филинами", "трепачами" и "мальками". Неужели авторы повести решили, что люди будущего будут так говорить( blink.gif )?

Журнал "Звезда", 1961

Теперь вот думаю: подборку "Знание-сила" искать или "Звезда"...
Стругацкие подождут blink.gif .
ЁЖик
Что ещё удивило. Новизна. Усю сознательную жизнь был уверен, что первые небоскрёбы были в Йемене. В Шибаме. В 16 веке.
Но, почитав статью о небоскрёбах на одном сайте, узнал, что не в Шибаме. И не в каком-то там 16-м веке. Оказывается, что первый небоскрёб был построен в Чикаго. В 19 веке blink.gif . Да и то.. Целых 42 метра(в Чикаге)!!! Не то что - какие-то там Шибамовские недоросли.

Вот. Как полезно читать статьи blink.gif ! Да. Вот.
timmy
Правильно все. Первый высотный дом с таким дизайном был в Чикаго построен. Он по-моему так и называется Небоскреб. Высотный дом из стекла и бетона, да. А то, что в Йемене наверняка не из стекла и бетона, хоть и высотное. Вот мы же привыкли Шарм-эш-шейх Шарм-эль-Шейхом называть, а оказывается это прочитал кто-то неправильно. Вон и Росреестр о том же пишет:
ЁЖик
М-м-м-н-н-эээ... Спасибо.
Есть о чём подумать.
http://community.livejournal.com/stroitel/601004.html
Поинтересоваться blink.gif ...

Так значит не просто конструктивом или материалом, а дизайном определяется - небоскрёб перед нами или что?.. Дизайном... Как бы - вообще...

Тогда точно - Йемен получается.
Будем думать blink.gif .
ЁЖик
Наверное, лучше так как в математике: "мы точно договорились, что... blink.gif "
timmy
Ну вот вы же сталинские высотки небоскребами не называете, да? Есть разные виды высотных зданий и небоскреб один из таких видов. Оно может быть похоже как водка на горилку, но называться будет по-разному. И иногда путаться. А конструктив и материал это тоже составляющие дизайна.
ЁЖик
Ну, наконец-то! Согласен хоть с кем-то! В чём-то. Но согласитесь, что Йеменчанам в 16 веке, в виду отсутствия Чикаги (по понятным причинам), ничего более не оставалось, кроме как - называть свои глинянные 7-этажки - небоскрёбами. Высоткой тогда, что-нибудь двух-этажное числилось. А если выше - то сравнивать не с чем было. Вот дом. Вот небо. Всё. Вот. blink.gif
timmy
ну вариантов ведь много. Американцам понравилось skyscrapper (вроде правильно), а Йеменчане ваши тогда разве знали английский?
ЁЖик
А Йеменчанам разве надо было знать в 16в язык Лондоногородцев?
Вероятно, в словарном запасе Йеменчан, слово "небо" - тоже было. Да и не о названии.
ЁЖик
Не правда-ли, Манхэттен похож на эту группу?..

Скачали. Точно - скачали... blink.gif
timmy
Современный? Да похож. Надо ж было людям с Депрессией бороться. Вот натыкали гвоздиков
инж323
Амеры, амеры.
Все больше мне они своим поведением (как нация в целом) напоминают прохождение Эдипова комплекса.
Кто они вообще? Несумевшие устроиться в социуме, или устроившиеся неудовлетворительно и потому уехавшие тогда в Новый свет люди, за светлой долей. Далее , объеденившись , поварившись в своем этом котле нового социума, но так и не сумев забыть корней прародителей, имели в своей группе некий детский код- нам вот из отчего дома судьба выкинула, мы вот тут устроились, а предки то ух редиски. Мама я себе голову разобью и ты плакать будешь, если будешь меня заставлять есть полезную кашу!!! Но подрощенный отрок желая утвердится в глазах социума, да и в глазах предков будет непомнить ничего, что б "кидало тень" на его личные достижения. Они личные мои, не кто то там в меня вкладывал(уж вот гады мордовали меня учебой, заботой о здоровье и прочим),а я сам достиг вопреки всему!!! И эгоизм вперемежку с обидами прет вовсе стороны. У нас производят все самое лучшее!!!! Мы первооткрыватели!!!! По детски непомня, что все это было в "отчем доме" и весьма до того. Но ведь это ж принять надо, а как же тогда" я сам все, такой крутой, достиг"!? А никак. Нации взрослеют дольше.
И их пресловутые "ноги на столе" совершенно детская реакция- я уже большой, ну и чего ты мне сделаешь? Я так вижу свободу и права свои и на твои( гада , притеснителя меня, и вообще мешавшего развиваться мне в социуме, и сам социум этот ваш меня не принявший, идиотскиго- не мне ж быть виновным в том, вы ж должны быть в том виновными)плевать. пусть летучие коровы над вами парят!!!!!
как то вот так. Хотя и не стоит принижать роль самого ребенка повзрослевшего, он то и вправду достиг и сумел,хоть и славу этого пока приписывает только себе.
timmy
Инж, американцы это не нация. Это сообщество одиночек, которые уехали из своей страны в поисках лучшей доли. Точно также как и большая часть москвичей. Принцип становления одинаковый - родись в глухой деревне, получи образование и поезжай в Москву деньги зарабатывать. А потом, когда наездами в деревне своей будешь, можно показывать насколько ты круто поднялся и какими деньжищами ворочаешь. И всего сам добился, да.
Сергей В.
Цитата(timmy @ 18.2.2011, 15:42) *
Инж, американцы это не нация. ...

Думаю, что пожалуй все-таки нация:
Цитата
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.

В международном праве является синонимом государства.

Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени.

Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.

С "детскими" болезнями взросления, передаваемыми по наследству.
Как ни прискорбно это признавать ( sad.gif wink.gif ) добились они действительно многого
инж323
Да как не крути. все одно укладывается в короткую банальную фразу- Вылетел из родного гнезда и...
Или выйдя из родительского дома я.....
А далее просто идет банальнейшая адаптация ребенка уже во взрослом мире. Но отрыв этот нужен и необходим крайне. А претензии к предкам, это как правило защитная реакция, ибо уходить в взрослый мир надо, а вроде и отрываться от нормального дома(но гдя я ребенок всегда и буду им до самой смерти) страшно и отчасти и стыдно(не, они то ко мне хорошо,но вот не так как мне б хотелось и вобщем надо как то подзамазать немного или много черным, что б оправдать свой уход. Хоть и без черноты этой чаще всего ясно, что уход нужен и он обязан произойти.)
zaharov63
Цитата(Сергей В. @ 18.2.2011, 17:03) *
Как ни прискорбно это признавать ( sad.gif wink.gif ) добились они действительно многого

А почему прискорбно-то?
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 16.2.2011, 23:21) *
Что ещё удивило. Новизна. Усю сознательную жизнь был уверен, что первые небоскрёбы были в Йемене. В Шибаме. В 16 веке.
Но, почитав статью о небоскрёбах на одном сайте, узнал, что не в Шибаме. И не в каком-то там 16-м веке. Оказывается, что первый небоскрёб был построен в Чикаго. В 19 веке blink.gif . Да и то.. Целых 42 метра(в Чикаге)!!! Не то что - какие-то там Шибамовские недоросли.

Вот. Как полезно читать статьи blink.gif ! Да. Вот.

Цитата(инж323 @ 18.2.2011, 16:03) *
...
... Хотя и не стоит принижать роль самого ребенка повзрослевшего, он то и вправду достиг и сумел,хоть и славу этого пока приписывает только себе.

Цитата(Сергей В. @ 18.2.2011, 17:03) *
Думаю, что пожалуй все-таки нация:
-------------------------------------
С "детскими" болезнями взросления, передаваемыми по наследству.

Никто и не отрицает. Молодцы ребята. А что в пионэры неймётся, так то ладно. Чем бы дитятко не тешилось wub.gif .
Да. Кстати. О статье.
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4801
Сергей В.
Цитата(ЁЖик @ 18.2.2011, 16:19) *
... А что в пионэры неймётся, так то ладно. Чем бы дитятко не тешилось wub.gif .

Дык термин "пионер" эт из их языка и истории, потому и неймется smile.gif

Цитата
А почему прискорбно-то?

Та всегда ж хочется, чтобы это МЫ добились большего biggrin.gif
zaharov63
Цитата(Сергей В. @ 18.2.2011, 17:23) *
Та всегда ж хочется, чтобы это МЫ добились большего biggrin.gif

Тогда сообщайте, какая у вас зависть - белая или черная. smile.gif
http://strochka.org/samorazvitie/82-kak-bo...s-zavistju.html
инж323
Не имеет значения какого она цвета. Она, как и любое другое сильное чувство, забирает много сил, и тем самым не оставляет их для других , конструктивных чувств. Именно конструктивных. Ибо любое из чувств по отношению к чему либо имеет своего антипода. Тут опять банальщина про меру, степень, глубину и т.д.
Стояние на месте, неразвитие себя, есть тоже деструктивно.
timmy
Цитата(инж323 @ 18.2.2011, 17:15) *
Да как не крути. все одно укладывается в короткую банальную фразу- Вылетел из родного гнезда и...

...потерялся. Нафиг тогда оно вообще нужно это родное гнездо? Лучше уж тогда сразу: вышел из дет дома и влился в дружный коллектив строителей коммунизма... Или капитализма.
инж323
Тимми, подобное уже проходили. В первые годы Сов. власти. Тогда и семью по другому пытались рассмотреть, хотя и за этим более скрывалось объяснение неустроившихся в социуме в семейном плане, некое оправдание.
Расстения и те не могут без корней. Вы берете слишком короткий временной отрезок жизни человека. И отыграть все свои роли на протяжении всей
ЁЖик
Всё нормально: Родитель№1 - Родитель№2 ... Господа пионэры решили, что америку открывают... А наши люди, той новации в 20-х годах ХХв, теор.основу заложили... Так-что, выходит, что принцип "чей туфля?" - полезен. Иногда.

(Инж - опередил. biggrin.gif )
ЁЖик
А вообще, будущее за кочевниками. Шеф одной "международной кассы взаимопомощи" - был прав (сбывается). Что интересно: у Йеменчан эти небоскрёбы в качестве жилых одноквартирных применялись(ются(?)). А вот, у пра-правнуков их (небоскрёбов)?
инж323
Тимми, подобное уже проходили. В первые годы Сов. власти. Тогда и семью по другому пытались рассмотреть, хотя и за этим более скрывалось объяснение неустроившихся в социуме в семейном плане, некое оправдание.
Расстения и те не могут без корней. Вы берете слишком короткий временной отрезок жизни человека. И отыграть все свои роли на протяжении всей своей жизни. И счастье именно в отыгрывании этих ролей. И ребенком, и отроком, и молодым челом вступающим в взрослую жизнь только только, и мужем, и отцом, и дедом, и работником, и много кем. У мужиков 7 ролей, у женщин 11. И конструктивное отыгрывание их непременно, ибо пока не пройдешь одно, то так и будешь по кругу ходить.
Что , не видели 50 летних мальчиков, которым все не так и все вокруг плохие и бабы еще дуры, он один прелестен, обаятелен, и совсем не пахнет и красиво носит сандали с носками на работе демонстрируя голое , вылезшее из под.. пузо. И необыкновенно неотразим в своих мнениях.Он же и спец по отношениям с женщинами, в воспитании детей и результативной игре в футбол( длинный список всех его умений). Вот только по настоящему его понимает мама, любит его по прежнему и.. таки оставив его своим малым ребенком и он с этим согласился и им и остался. Зачем ему из теплого маминого гнездышка- там и любят и кормят и понимают, да и как же бросить маму?Только и мама эта несчастна так же как и состарившийся её ребеночек.
ЁЖик
Цитата(инж323 @ 18.2.2011, 18:41) *
И отыграть все свои роли на протяжении всей своей жизни. И счастье именно в отыгрывании этих ролей. И ребенком, и отроком, и молодым челом вступающим в взрослую жизнь только только, и мужем, и отцом, и дедом, и работником, и много кем. У мужиков 7 ролей, у женщин 11. И конструктивное отыгрывание их непременно, ибо пока не пройдешь одно, то так и будешь по кругу ходить.

Обширная база для будущих раздумий... Так значит, именно7?! И всего лишь 11?!
Понятно.
Будем думать blink.gif ...
инж323
" Мама, я когда вырасту, я тоже буду спасать своих детей"@
ЁЖик
Роль№1!
ЛубОв:
http://www.youtube.com/watch?v=mksOt0S9HoU...feature=related
Роль№2!
Дистсциплин:
http://www.youtube.com/watch?v=NUw8AOzguv4...feature=related
Роль№3!
Култур-мултур-обмен:
http://www.youtube.com/watch?v=9BF3VKuH1GQ...feature=related
ЁЖик
Роль№4!
Защита своих интересов cool.gif (сурово blink.gif ):
http://www.youtube.com/watch?v=rSQ78frEsxI...feature=related
timmy
Цитата(инж323 @ 18.2.2011, 18:41) *

А сейчас? Не то же ли самое сейчас? Тогда детские сады организовывались, чтоб дать женщине возможность работать и сейчас женщинам очень нужен детский сад, чтоб можно было работать. Потому что не работать это неправильно.
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 18.2.2011, 19:43) *
Дистсциплин:
......

clap.gif
ЁЖик
Но жизнь ставит новые задачи. blink.gif ...
ЁЖик
А струемер тот лежит на конверте. А ещё в том конверте всякие листы с описанием акции. А в тех листах детишкам советуют, не только проводить "мониторинг" в собственном доме и расклеить плакаты "закрой кран!" (что вообще-то - весело и здорово), но и предлагают действовать. Проверить работоспособность сантехнических приборов и если что не так, то - ПОЧИНИТЬ.
Ещё некоторые советы - заствили задуматься. Не о воде... blink.gif
timmy
А это что ли уже акция? А когда я маненький был это никакая не акция была, а так - обыденность. А дома у меня про "закрой кран" даж плакатов вешать не надо. Потому что как хорошо живется с привозной водой мы распрекрасно уже знаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.