Новый год испорчен окончательно (в смысле - заранее).
Решил почитать уже устаревшую умную книжку. Кураев её написал(не реклама).
Ну думаю, щас как прочитаю! И как, думаю, шваркну чего нить в массы

!!!
На предисловии, сопсна и пропал порыв...
"Вот и календарная революция 2000 года воспринималась как радостная катастрофа: Все будет иначе и все будет хорошо! Все мы ведь распевали песенку Чебурашки: ”Если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист. К новым приключениям спешим, друзья! Эй, прибавь-ка ходу, машинист!” (*) Именно календарю тут приписывается право отпускать грехи и закрывать грязные страницы нашего прошлого (если мы обидели кого-то зря). Не перед Вечностью кается человек эпохи Чебурашки, не от Вечного ожидает прощения. Календарь стал его духовником: время топит в себе его грехи и болезни. Спасение от прошлого – в будущем, то есть все равно во времени, а не в Надвременном.
«Новый год» объявляет нас подданными будущего, резко придвигает нас к будущему, бросает нас через грань эпох, в будущее, к которому мы все-таки прорвались, и тем самым освобождает от данничества прошлому с его ошибками.
Апокалиптическое обещание Христа: ”Се, творю все новое” (Откр. 21,5) секулярным сознанием влагается в уста Календарю.
Когда-то люди отменяли историю, избавлялись от груза своих ошибок с помощью ритуалов, которые переносили их в первобытные времена, в те времена, когда боги творили мир и мир еще не был испорчен человеческими грехами. Календарно-новогодние праздники не переводили людей вперед, в иное будущее, а напротив, возвращали их в исходную точку, которая была еще до прошлого, ― во время оно, во время мифов. Из настоящего люди убегали в древнее, точнее – изначально-священное.
Сегодня же массовое сознание воспринимает переход в новое тысячелетие как способ убежать от настоящего, но только не в прошлое, а в будущее. Но и это – тоже форма вполне религиозного восприятия истории. В нем проявляет себя упование на некое таинство календаря, таинство, которое изменит нас магически, изменит нас без нашего собственного участия."
* - про машиниста, это про машиниста паровоза а не про Машиниста (прошу понять правильно

).
** - возможно, что в этом отрывке (не реклама), кто-то или кто-та... прочтёт о себе... что-то... Но это не о нём (прошу понять правильно). И не о ней (прошу понять правильно). Это обо всех (прошу понять правильно) (если точнее - ни о ком(прошу понять правильно) (в смысле - ни о чём(прошу понять правильно)

)).
*** - И ВАПЩЕ ... хот-тя... ладно...уж

.
Теперь, вопщем, вапще не понимаю, что такое новый год. И чего поизойдёт. Не то - за спиной двери закроются. Не то - другие откроются. Не то опять - в начале отрезка окажешься. Не то - круга (в начале) . Полистал мануалы... конституцию РФ... ещё хуже стало...

.
Так решил: прочитать и не думать (зря штоль на предисловие время тратил (кстати, здоровская технология: побольше читать и поменьше думать (но-что-то в этой технологии настораживает))).