Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: радиатор вместо полотенцесушителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Serg Ivanov
Цитата(инж323 @ 13.11.2011, 16:20) *
И что, где то есть СО круглогодичного действия? Где его взять? Вот и замыкается круг отправлений к пунктам СНиПа, как у того еврея, что деньги в тумбочке брал.

За последние 10 лет не было ни одной проектируемой многоэтажки подключаемой к городским ТС. Либо газовый котёл в каждой квартире на общий дымоход, либо крышная котельная на подъезд. Полотенчики только к Т1-Т2.
Вот сейчас первая от ТС запитанная появилась, 14 -20 этажей - Стояки кроме К1 только в подъезде, приборы учёта - то же. Подводки от стояков - до 15м. Полотенчики - электро, включаются в розетку для стиралки, дабы не нарушать ПУЭ.
Шнюк
Цитата(Vano @ 13.11.2011, 0:04) *
У Вас должно быть ГВС минимум 60 градусов, г-н Онищенко так сказал, сходите в управляющую компанию пускай правят - теплей будет.

А какая температура у Вас в комнатах и в ванной?

Ну не знаю , видимо нашей ТСО Онищенко забыл об этом сказать... У нас СО круглогодичного действия и ГВС с непосредственным водоразбором из сети теплоснабжения. Если в ГВС будет 60 , до дома будет баня... Обычно , ниже 55 не опускали , а туту первый год держали неделю около 42.(на улице стабильный плюс был).
Насколько у людей холодно , не знаю , первый год "рулю" отоплением..Лично у меня в ванне с четырьмя секциями 27 - очень комфортно. Померил пирометром падение температуры в "змейке" из за батареи - 51.0 - 50.7 . По моему не критично. Наверное более правильно всем разрешить , тогда по оплате будет справедливо , и люди перестанут делать втихаря(может хоть советоваться начнут, форумы умные читать). Один у нас изобразил теплый пол в ванной без узла смешения - теперь туда только в тапочках и то не надолго.
Вообще , дилемма разрешить - запретить ,отпадет сама собой с введением полного поквартирного учета(наверно) , а пока может лучше отталкиваться от возможности и потребности.
Vano
Цитата(Serg Ivanov @ 14.11.2011, 11:52) *
Прежде всего в учёте. И тепла и гор. воды.
Затем в технической невозможности подключения полотенчиков при горизонтальной разводке из подъезда - не греют все.
И наконец в невозможности контроля. Квартира закрыта, клиент на полгода уехал, не платит - что делать?

Учет, да согласен это преимущество.
А вот контроль сомнительно, у меня соседей отключают от коридорного щитка за неуплату, но это им не мешает подключаться после ухода электрика.
Те кто не платят не лыком шиты.
Vano
Цитата(Serg Ivanov @ 14.11.2011, 11:59) *
За последние 10 лет не было ни одной проектируемой многоэтажки подключаемой к городским ТС. Либо газовый котёл в каждой квартире на общий дымоход, либо крышная котельная на подъезд. Полотенчики только к Т1-Т2.
Вот сейчас первая от ТС запитанная появилась, 14 -20 этажей - Стояки кроме К1 только в подъезде, приборы учёта - то же. Подводки от стояков - до 15м. Полотенчики - электро, включаются в розетку для стиралки, дабы не нарушать ПУЭ.

Поясните - в случае с газовой крышной котельной, когда отключается отопление, а Вы полотенчик подключили к Т1-Т2, получается 170 дней в году полотенчик не работает?

Ставьте тогда вторую розетку для полотенчика, если семья с детьми, то стиральная машинка не выключается.

Прикинул расходы по электре на полотенчик для дома с газовой плитой в месяц -
мощность 0,065 кВт*3,80 руб./ кВт.ч*24*30,5=180,8 руб
А за отопление+ГВС у меня выходит в сумме 1200 рублей, дороговато выходит.
Serg Ivanov
Цитата(Vano @ 15.11.2011, 0:55) *
Поясните - в случае с газовой крышной котельной, когда отключается отопление, а Вы полотенчик подключили к Т1-Т2, получается 170 дней в году полотенчик не работает?

Ставьте тогда вторую розетку для полотенчика, если семья с детьми, то стиральная машинка не выключается.

Прикинул расходы по электре на полотенчик для дома с газовой плитой в месяц -
мощность 0,065 кВт*3,80 руб./ кВт.ч*24*30,5=180,8 руб
А за отопление+ГВС у меня выходит в сумме 1200 рублей, дороговато выходит.

1.Отопление отключается термостатом на КАЖДОЙ батарее. Вы так и не назвали цену Гкал, поэтому "сытый голодного не разумеет". Котлы отключаются автоматически от температуры теплоносителя. Стояки изолированы.
2. Если стиральная не отключается - в ванной тепло. Её мощность более 80Вт.
3. Естественно. У Вас ещё коммунизм не кончился с смешными ценами. Поинтересуйтесь среднеевропейскими. Только отопление 40м2 в климате Молдавии $100 в месяц.
Serg Ivanov
Цитата(Vano @ 15.11.2011, 0:27) *
Учет, да согласен это преимущество.
А вот контроль сомнительно, у меня соседей отключают от коридорного щитка за неуплату, но это им не мешает подключаться после ухода электрика.
Те кто не платят не лыком шиты.

Сядет турма - заплатит. Или гайцы на дороге машину заберут на штрафстоянку за долги.
этим не занимаются пока энергия дешева. Будет дорогая - будет смысл заниматься.
Vano
Цитата(Serg Ivanov @ 15.11.2011, 10:46) *
1.Отопление отключается термостатом на КАЖДОЙ батарее. Вы так и не назвали цену Гкал, поэтому "сытый голодного не разумеет". Котлы отключаются автоматически от температуры теплоносителя. Стояки изолированы..

Закрытые термостаты на ОП не приводят к прекращению циркуляции в ОП.
Даже при закрытом термостате есть циркуляция, значит есть теплоотдача, которая не нужна и за которую платит потребитель.
Через изолированные стояки тоже происходят теплопотери, этих мелочей и хватит на тот же полотенчик.
Цены привел в 45 сообщении.

Цитата(Serg Ivanov @ 15.11.2011, 10:46) *
У Вас ещё коммунизм не кончился с смешными ценами. Поинтересуйтесь среднеевропейскими. Только отопление 40м2 в климате Молдавии $100 в месяц.

Разница по электре в 1,5 и в тепле от 2 до 3, это не коммунизм, при коммунизме строили узкоколейку и вырубали леса.
Serg Ivanov
Вот тут http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=67272 пример в тему..
"Ну, в одном месте, на 8 этаже, молдавские ремонтники врезали байпас 3/4 и сделали отводы на полотенцесушитель не вне его, где дюйм, а на нём. Ну, да, идиоты, но вряд ли это губит циркуляцию. У двух человек были краны шаровые поперёк стояка, и тёплый пол, им с этих кранов штоки срезали под ноль ещё несколько лет назад."(с)
нет, стояки водопровода жильцам доверять низяя.. Такие времена.
даниил
жильцам вообще ничего доверять нельзя.
надо как в америке - гвоздь забил без проекта, в тюрьму.

п.с. два-три года назад читал на новостной ленте - мужик гвозди забил в стену смежную с соседом.
сосед пожаловался, мужика посадили на три года за незаконную реконструкцию )))
Vano
Цитата(Шнюк @ 14.11.2011, 13:09) *
Ну не знаю , видимо нашей ТСО Онищенко забыл об этом сказать... У нас СО круглогодичного действия и ГВС с непосредственным водоразбором из сети теплоснабжения. Если в ГВС будет 60 , до дома будет баня... Обычно , ниже 55 не опускали , а туту первый год держали неделю около 42.(на улице стабильный плюс был).

42 градуса 55 градусов
Вот и добейтесь, чтоб 60 было, прокурор Вам в помощь, тем более перед выборами.
А то чуть чего сразу в систему железяки вкручивать, тем более Вы обеспокоены здоровьем ребенка, а это похуже чем холодно купать.
Вот Вам для размышления:
http://www.rg.ru/2009/05/22/sanpin-dok.html
2.3. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:
- предупреждение загрязнения горячей воды высококонтагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр., в их числе Legionella Pneumophila
;
2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 С и не выше 75 С.
Шнюк
Спасибо за ссылку , Vano. Распечатаю , дам председателю - пусть мозг ТСО теребит.
teodorpluton
Цитата(Шнюк @ 30.9.2011, 15:01) *
Пользую совместно с полотенцесушителем 4-секционный радиатор (13 лет - полет нормальный).Считаю , что там где находишься голым и , при этом , водой обливаешься , должно быть оочччень тепло. Ставил , не имея представления о " нормах" "проектах" и " снипах"..
Как платящий за услугу ,считаю , что можно делать все , лишь бы соседу не было хуже. Минус - радиатор существенно шумит , когда соседи сверху включают воду(это мои проблемы).
По существу.
ТСЖ.
Платим по счетчикам за все.
Прошла вода через батарею - остыла - счетчик посчитал - я заплатил. Кто хотел все поставили - кто отопитель , кто теплые полы. ГВС не "просела".
На последнем этаже тепла хватает.
"Не пущать" и "категорически запрещать" нужно , когда в результате изменений есть пострадавшие (соседи или ТСО) .

(Камень с баррикады пользователя) mad.gif

Добрый день .
Подскажите пожалуйста , какой радиатор Вы используете совместно с полотенцесушителем ?
Дело в том , что в ванной комнате я подключал вместо полотенцесушителя СТАЛЬНОЙ РАДИАТОР С ДВОЙНОЙ ОЦИНКОВКОЙ (оцинковка как снаружи так и изнутри ) . Через 1,5 года радиатор "потек" . Причем на плоских панелях , появились черные точки , а затем и струйки воды . От присутствия радиатора в ванной комнате не охота отказываться , очень комфортно и удобно ... Подскажите что за чудо радиатор Вы используете в течении стольких лет ?устанавливали Вы заземление ? Мои стояки из полипропилена .
Хоттабыч
Где же такие делают - с двойной оцинковкой? Оцинковка на отоплении не того... не катит короче. Что же за производитель у них?
По поводу радиатора - купите большой полотенцесушитель, типа шведской стенки с нижним подключением. Он из латуни или из нержавеющей стали, и будет Вам счастье.
Khomenko_A_S
Цитата(Хоттабыч @ 1.5.2013, 6:08) *
Где же такие делают - с двойной оцинковкой? Оцинковка на отоплении не того... не катит короче. Что же за производитель у них?
По поводу радиатора - купите большой полотенцесушитель, типа шведской стенки с нижним подключением. Он из латуни или из нержавеющей стали, и будет Вам счастье.

Наша фирма продает такие. В наличии постояно есть на 998Вт (по паспорту, на какую температуру-вопрос).
А киловат это для санузла немало
Usach
типовой расход для полотенчика 0,2-0,3 м3/ч.... при дельте даже в 10 грд.С это 2-3 Ватта....как не трудно заметить....надо крепко выпить, что б на полном серьёзе пытаться снять с полотенчика киловатт тепла....даже в "своём" доме - где можно сделать что хочется, сделать это не получиться...законы физики не "дадут".... laugh.gif...для сравнения - секция типового "советского" чугунного радиатора даёт от 100 до 200 ватт....как простая изогнутая труба (полотенчик) может давать тепла в 10 раз больше - очень большой вопрос....тем, кто эти полотенчики продаёт.... laugh.gif
P.S. и вообще - для тех, кто бредет про "отопление полотенчиком"...тут нет ничего загадочного....тепло - это расход не дельту...в условиях Сибири, типовое значение для тепла - 70ватт на квадрат...если брать за Уралом - ну пусть будет 40 ватт на квадрат...падение температуры по всей ветке циркуляции - примерно 10 грд.С...в доме 9 этажей=9 полотенчиков...т.е. перепад на полотенчике - 1-2 грд.С...это какой же расход надо через него прогнать, чтоб получить 80 ватт на два квадратных метра ванной?...
В реальности же типовое значение циркуляции - 2-2,5 куба...стояков обычно - 8 штук...вот и выходит 0,3 (максимум!) куба на 1-2 градуса...и чего вы собрались протопить то? Реальный "обогреватель", греющий ванную - это лампочка накаливания, которая эту ванну освещает...там 99% подводимой энергии уходит в чистый нагрев...лампочка - обычно - 60 Вт...вот вам и требуемые 40 ватт на квадрат - кушайте на здоровье! laugh.gif
инж323
Цитата(Usach @ 1.5.2013, 12:07) *
типовой расход для полотенчика 0,2-0,3 м3/ч....

Вот прям с этого и начните, озадачившись: а с чего вы это взяли и в каком документе это вам такое написали относительно типового и что такое типовой полотенчик?
Usach
ну, если я речь веду про 9этажей=9 полотенчиков и 8 стояков, то скольки этажный и скольки подъездный типовой дом я имею в виду?....давайте ещё раз все вместе подумаем... laugh.gif
а "типовой" полотенчик - он как и типовой стояк - труба 20-ка...или у Вас какие-то варианты имеются? Подводящая труба - всё равно 20-ка...кубов мало, дельты - ваааще нет...в этих условия - хоть реальную секцию батареи повешайте - тепло то откуда взять?
Прям как дети - батарея горячая - значит "работает"...а что она и снизу и сверху "горячая" - так это кому интересно, правда...60 заходит, 58 выходит...но зато, рукой трогаем - горячая!!!...значит работает... laugh.gif
инж323
А вот в типовых кабинах вообще нет ГВС стояков ф20, там от ф25 и до ф40 трубы и сами ПС такие же . Так что с этими 0.2-0.3 куба- откуда взяли?
Usach
из типового проекта...если у Вас циркуляция 40-кой проброшена, а это 20-25% от ГВС, тогда стояки Т3 должны быть 80-кой разведены...что ли...а краны на ГВС - то же 40-ой подводкой сделаны? laugh.gif...прям как в сказке - чем дальше, тем страшнее...в типовой 9-ти этажке около 200 квартир...в каждую подача ГВС 80-кой, циркуляция - 40-кой...умножаем на 200...да-а-а...трасса Т3 порядка 500-ки выходит....теперь понятно - откуда во внутрикварталке галереи "появляются"...при таких "конских" расходах то.... laugh.gif
инж323
А с чего вы взяли что во всех типовых проектах ПСки стоят на Т4? В основной массе типовых серий они на Т3 стоят и сами они как и диаметр стояка.
Ну а дальнейшие ваши фантазии даже коментить зазорно, эт даже для песочницы прикол какой то по беграмотности полной .....
Так и что с 0.2-0.3 куба то? забыли что ли найти?
Usach
Цитата(Usach @ 1.5.2013, 15:07) *
...
В реальности же типовое значение циркуляции - 2-2,5 куба...стояков обычно - 8 штук...вот и выходит 0,3 (максимум!) куба на 1-2 градуса..

расход на циркуляцию - типовой....Вы насосы циркуляции ГВС когда-нибудь видели?...сколько они по-Вашему качать то должны - десятки кубов, что-ли? laugh.gif
про "стоят на Т3" - хорошая попытка laugh.gif только - чтоб Вы знали - Т3 - эта ветка "тупиковая" поэтому и расхода через неё нет, пока краны не откроют...а расход, обеспечивающий "нагрев" ПС - он только в объёме циркуляции Т4...т.е. тот самый 2,5-кубовый насос, который на Т4стоит - её и обеспечивает....а без циркуляции теплоносителя (например Т4 нет совсем) ни радиаторы, ни полотенчики топиться не будут вааще....так что за работу нагревательных приборов и вообще - системы отопления - двойка Вам...учите матчасть... laugh.gif
инж323
Усач, вы б перед написанием виршей своих в учебник что ли заглянули, дабы совсем уж не превращать себя в посмешище форума.....
Usach
laugh.gif
ну и в какой, например? дайте ссылку на форумное хранилище...там навалом литературы...мне просто логику Вашу понять интересно....как же всё-таки правильно теплосъем с ПС посчитать....например...а то - я так вижу - в реальности, ИТП типовой 9-ти этажки Вы себе совсем не представляете...соответственно, ни в реальных расходах, ни в реальных потерях, ни в реальных насосах - так вообще себе не ориентируетесь....мне вот и интересно - а о каком "букваре", тогда речь?....который прям так радикально перевернёт все мои представления о - слава Боху - реальности.... laugh.gif
инж323
С вами Усач тут никто в вашей логике не в теме, ибо тема эта только в ваших представлениях и более нигде. Откройте Ионина , Братенкова, Терлецкую "Теплоснабжение"( СИ. 1980 год) и почитайте.Заодно может и измените представление что ваше ощущение что некий ИТП типовой, тот вовсе не типовой, а просто у вас там по подвалам преобладающий. Кстати в типовых сериях никаких типовых ИТП нет, только тепловые узлы с отсутствующими элементами автоматики(регулирование все происходит вне этих узлов просто,но эт детали).Но и кроме этого в типовых проектах есть масса допущений для унификации серий, и еще масса отступлений, на которые вынужденно пошли для унификации серии домов этих. Так что ваше.. ах, типовой, носит скорее не терминологический оттенок, а именно как часто встречающийся,но вовсе не типовой.
Жаль, что вы настолько малограмотны и было очень неловко вам о том писать.
А в типовом доме, при ПС на Т3, по нему идет в расчетных условиях расход потребения всего стояка(на первом этаже)+ же циркуляционное в процентах от него и расход на одну квартиру и+ циркуляционный на последнем этаже, при подаче снизу.
Usach
ну так - хде конкретика? на Библию кивать - ума много не надо.... laugh.gif
а конкретика проста: Расчетный расход воды на нагрев составляет:
G = Q / (1000 x  ( tп - to )) , м3/ч, откуда получаем Q = G м3/ч x  ( tп - to )грд.С (ккал/час) (т.е. "расход на дельту")
переводим: 1 ккал/час = 1,163 ватт/час , т.е. если грубо 1м3/чх1грд.С получаем 1ватт/час...усё...это знают ВСЕ тепломеханики...задайте вопрос в соответствующем разделе, если мне не верите...
дальше - открываем - хоть учебник Ваш, хоть Снип - и видим, что потери допустимые на системе циркуляции - 5-15грд.С, в зависимости от протяженности (кол-ва стояков Т4) (мне, например, и этого не надо - у меня почти везде циркуляция на 10грд.С настроена)....выполняем в уме арифметическое действие за первый класс и получаем "дельту" на полотенчике - 1-2 грд.С...дальше - либо открываем типовой проект, либо считаем по норме: 3,6 куб.м. на человека в месяц / 30дн./24часа - получаем расход ГВС...умножаем на кол-во квартир...получаем расход на стандартную 9-ти этажку (200 квартир)...да-да - на стандартную "советскую панельку"....берём 20% на циркуляцию...получаем 2,5 м3/ч на 8 стояков (опять же - мне можно и не считать - насмотрелся я и назапускался, и на обслуживание набрался я этих насосов...я все про них знаю - и расход, и напор, и мощность...) отсюда расход по стояку - 0,3м3/ч...умножаем на 2 грд.С...получаем теплоснабжение 0,6 ватт/час...даже допуская, что полотенчик - это идеальный нагреватель и все подводимые 0,6 ватт/час он нам снимет - какого лешего Вы эти теплом протопите то?...ладно...допустим, что ВЕСЬ расход ГВС Вы "извели" только на теплоснабжение полотенчика...получим расход не 0,3 м3/ч, а 1,5м3/ч...соответственно не 0,6 ватт/час, а 3 ватт/час...да-а-а!...это совсем другое дело....вот этим Вы мне и предлагаете ванну протапливать...компенсировать потери через остывающую стену...красота!... laugh.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Usach @ 2.5.2013, 7:11) *
G = Q / (1000 x  ( tп - to )) , м3/ч, откуда получаем Q = G м3/ч x  ( tп - to )грд.С (ккал/час) (т.е. "расход на дельту")
переводим: 1 ккал/час = 1,163 ватт/час , т.е. если грубо 1м3/чх1грд.С получаем 1ватт/час...усё...это знают ВСЕ

допустим, что ВЕСЬ расход ГВС Вы "извели" только на теплоснабжение полотенчика...получим расход не 0,3 м3/ч, а 1,5м3/ч...соответственно не 0,6 ватт/час, а 3 ватт/час...да-а-а!...это совсем другое дело....

Трезвые форумчане знают, что 1 ккал/час = 1 КИЛОГРАМ в час на 1 градус (а не метр кубический)
следовательно 1 кубометр/час на 1 градус =1000ккал=1.16кВт

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Usach
Я не понял... blink.gif
Т.е. по Вашему 1 ккал/час=1.16кВт/час???
http://www.unitjuggler.com/%D0%BF%D0%B5%D1...%D0%B2-kWh.html
http://www.unitjuggler.com/%D0%BF%D0%B5%D1...-%D0%B2-Wh.html
Или я килокалорию не "расход на дельту" считать должен? а массу (килограмм) на дельту?....
А! нашел....
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=77349
т.е. там не килограммы, а тонны....получается 1 ккал/час = 1 тонна в час на 1 градус......разница между кубом и тонной она есть, но для нашего случая не совсем принципиальна...это проценты....но я то изначально Гиги считаю, а не тонны или килограммы....а затем просто перевожу их в Вт....точнее - программа переводит - я ссылки привел.....или Вы считаете, что ккал/час - это не "расход на дельту"?
инж323
Усач, вы еще и в единицах измерения путаетесь , как школьник седьмого класса. А при звучании закона Гей- Люссака хихикаете скабрезно? Бедный Жозеф......
Usach
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.5.2013, 13:13) *
Трезвые форумчане знают, что 1 ккал/час = 1 КИЛОГРАМ в час на 1 градус (а не метр кубический)
следовательно 1 кубометр/час на 1 градус =1000ккал=1.16кВт

Всё! Разобрался...."расход на дельту" - это Мегаватты, а не Киловатты....потому, что калория - это "грамм на градус"...соответственно килокалория - это килограмм на градус, а у нас кубы, т.е. тонны...т.е. миллион грамм на градус....поэтому "1 кубометр/час на 1 градус" - это меговатт тепла - "1,16МВт", а не «1,16кВт» не «1,16 Вт»....соответственно - полотенчиками топить можно...
Какой я молодец - сам до всего дошел....правда, была надежда, что какой-нибудь спец - тыр, пыр, восемь дыр, мне "на пальцах" покажет - где просчет....ну да хде ж таких "спецов" взять то...одни моралисты.... laugh.gif
инж323
Цитата(Usach @ 2.5.2013, 12:49) *
... мне "на пальцах" покажет - где просчет....ну да хде ж таких "спецов" взять то...одни моралисты.... laugh.gif

Вот ить падлы то, ага? biggrin.gif

Но результат , который вы вдали за то, что ЭТО поняли и Это написали, еще более удручает. Усач полный какой то получается. Как вы вообще с теплом и его пониманием обходитесь, как еще вас не выгнали с работы после такого обнаружения таких знаний и пониманий?
Usach
это потому что мне не за знания платят....а за результат....и за производительность....короче говоря - пахать надо уметь....а знания щас никому даром не нужны...такие времена.... rolleyes.gif
инж323
И ваш результат -усталось. Ага. Вам платят.
Хоттабыч
Цитата(Usach @ 1.5.2013, 18:22) *
про "стоят на Т3" - хорошая попытка laugh.gif только - чтоб Вы знали - Т3 - эта ветка "тупиковая" поэтому и расхода через неё нет, пока краны не откроют...а расход, обеспечивающий "нагрев" ПС - он только в объёме циркуляции Т4...т.е. тот самый 2,5-кубовый насос, который на Т4стоит - её и обеспечивает....а без циркуляции теплоносителя (например Т4 нет совсем) ни радиаторы, ни полотенчики топиться не будут вааще....так что за работу нагревательных приборов и вообще - системы отопления - двойка Вам...учите матчасть... laugh.gif

Спасибо smile.gif улыбнуло.
На Т4 ПС вообще-то можно ставить в зданиях высотой до четырех этажей. Но не нужно имхо.
Вот так Инж rolleyes.gif Опять двойка...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 1.5.2013, 14:07) *
типовой расход для полотенчика 0,2-0,3 м3/ч...

Не подскажете какой из этих полотенцесушителей является типовым и соответствует указанному Вами типовому расходу?
И кстати присоединительные размеры у них разные:
Вот например с диаметром соединения 25 мм, а вот-32 мм., а еще я видел полотенцесушители с диаметрами подключениий 20 мм (ссылку дать не могу- не помню где видел, а специально копаться- неохота).
И какой из выше перечисленных полотенчиков соответствует приведенным вами типовым расходам?
Usach
хотьпоржал!! laugh.gif
Т4 это 20-25% от Т3...в типовой 9-ти этажке 200 квартир....отсюда и расход насоса Т4...делим на все стояки Т4....причем здесь полотенчики...если выше 12-ти этажей - зонная система...но это - формально...в жизни вторую зону с 10-го этажа и делают (чтоб на 0,6МПа не налететь)....соответственно циркуляцию до "размера" полотенчика выше 20-ки - всё равно не увеличить...потому что всё равно какая зона - она больше 9-ти этажей=200 квартир, всё равно не бывает.......если насос в ИТП на 2,2 куба - хоть 50-ые полотенчики поставьте-что толку то.... да-а-а...хоспода "проектанты" во всей красе...
инж323
Цитата(Usach @ 7.5.2013, 21:21) *
хотьпоржал!! laugh.gif
Т4 это 20-25% от Т3...в типовой 9-ти этажке 200 квартир....отсюда и расход насоса Т4...делим на все стояки Т4....причем здесь полотенчики...если выше 12-ти этажей - зонная система...но это - формально...в жизни вторую зону с 10-го этажа и делают (чтоб на 0,6МПа не налететь)....соответственно циркуляцию до "размера" полотенчика выше 20-ки - всё равно не увеличить...потому что всё равно какая зона - она больше 9-ти этажей=200 квартир, всё равно не бывает.......если насос в ИТП на 2,2 куба - хоть 50-ые полотенчики поставьте-что толку то.... да-а-а...хоспода "проектанты" во всей красе...

Да уж который день тут все уже ржут от ваших виршей- видите даже оверквотинг делают, дабы вы свои перлы не затирали.
А вы вообще какое то отношение имеете к ОВ и ВК, ну хоть какое то мало мальское, что б такие вирши строчить?
Ну что, теперь будете искать про 20-25% циркуляции от расхода Т3?И под насос циркуляционный подгонять?
А может и вправду вы с середины апреля еще трезвым не были?
Usach
ну, если бы Вы себе хоть приблизительно, представляли бы, на какой расход 20-я подбирается, а на какой 32-я...и какие реально в ИТП насосы на циркуляцию ГВС стоят.....но Вам то что....хоть 50-ка....
дети, например, то же вполне себе спокойно реагируют, когда себе реально представляют, что на детском лисапеде догонят папину машину...они просто ещё порядка велечин не понимают и не чувствуют...потому что на машине никогда не катались...сами...но много видели, как это делают другие.... laugh.gif
инж323
Да хоть про лисапед пишите,хоть про что, но вот теперь и про 20-255 от расхода по Т3 в трубе Т4 молчок будет? biggrin.gif
Может и вправду схемку ГВС секции подьездной какой типовушки сюда разместить, дабы вам хоть дурь ваша когда нибудь понятна стала? На ней вы и развернетесь поясняя и про отсутствующие якобы ПС на Т3, про отсутствующие магистрали объединяющие на чердаке стояки Т3 по Т4 и общий стояк Т4, ну и так далее.
SVKan
Цитата(Usach @ 8.5.2013, 0:21) *
если выше 12-ти этажей - зонная система...но это - формально...в жизни вторую зону с 10-го этажа и делают (чтоб на 0,6МПа не налететь)....

В жизни, оставляют одну зону на 17 этажей. Выше не разрешают.
Если бы разрешили, то и выше бы сделали.
Поставить простенькие редукторы обходится дешевле чем городить вторую зону.
Я не говорю, что это хорошо. Но это реальность...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 8.5.2013, 0:31) *
ну, если бы Вы себе хоть приблизительно, представляли бы, на какой расход 20-я подбирается, а на какой 32-я...

Я не представляю, я подбираю эти диаметры по расходам. Для того чтобы достаточно точно подобрать диаметры труб из различных материалов существуют специальные таблицы гидравлического расчета различных авторов (Шевелёв, Добромыслов и т.п.), кроме того многие производители дают специальные диаграммы.
инж323
Цитата(SVKan @ 8.5.2013, 5:55) *
В жизни, оставляют одну зону на 17 этажей. Выше не разрешают.
Если бы разрешили, то и выше бы сделали.

Тут скорее просто не получается сделать нормативно, и потому уже запрещают.Расчеты не проходят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.