Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: п.6.15 Соединительные головки 80мм
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Awarija
Цитата(Водяной @ 23.7.2007, 16:42) [snapback]148144[/snapback]
В СНиПе Жилые здания написано:
В зданиях высотой до 50 м допускается вместо внутреннего противопожарного водопровода предусматривать устройство сухотрубов с выведенными на фасад здания патрубками для подключения пожарных автомобилей.

В Питере больше 35м не разрешают - у машин напора не хватает.
OlgaO
Цитата(Водяной @ 23.7.2007, 16:42) [snapback]148144[/snapback]
А надо ли предусматривать обратный клапан, задвижку, с управлением с наружи здания?

Я как-то этот вопрос не поняла. Вот у Сантехника на чертеже как раз показано, что шток задвижки выведен к патрубкам, все за теплой дверью (разрез 1-1). Зачем обратный клапан снаружи здания?
OlgaO
Цитата(Сантехник @ 23.7.2007, 14:34) [snapback]148096[/snapback]
Про задвижки думаю чугун. С семенара принесли, что теперь задвижки опломбировывают в открытом положении и все держится только обратными клапанами.

Да, это крутоватенько. Где-то в паспортах на обратные клапана встречала, что они могут пропускать N-ное количество воды и клапан при этом считается в нормальном рабочем состоянии.
Сантехник, может клапана какие-то специальные? Марка, случайно, не оговаривалась на семинаре?
Водяной
да нет, обратный не с наружи, внутри. Управление задвижкой снаружи.
Я имею ввиду на сухотрубе вообще нужен ли обратный клапан? Воды в системе-то нет.

И судя по фразе - В зданиях высотой до 50 м допускается вместо внутреннего противопожарного водопровода предусматривать устройство сухотрубов с выведенными на фасад здания патрубками для подключения пожарных автомобилей

может и управление задвижкой тоже выводить не надо?
OlgaO
Цитата(Водяной @ 24.7.2007, 9:27) [snapback]148303[/snapback]
да нет, обратный не с наружи, внутри. Управление задвижкой снаружи.
Я имею ввиду на сухотрубе вообще нужен ли обратный клапан? Воды в системе-то нет.
может и управление задвижкой тоже выводить не надо?

А-а, Вы это все применительно к сухотрубу, извиняюсь, не поняла сначало формулировку.
Что-то с сухотрубом не сталкивалась пока.
Сантехник
Лектор - дама упоминавшаяся мной ранее и со снипами она похоже не дружит. На семинаре не был все со слов.
А по поводу снипа на жилье сильно сомневаюся что это удастся протолкнуть для высотного здания. Никто не подставится и не захочет пролоббировать такое.
Водяной
у меня два здания, одно высотное, другое до 50м. Поэтому оба случая интересны.
AlexStar
по Нашему радио рассказали, что сегодня в здании Москвы-сити пожарники проводили учения по тушению. Воду на высоту 132 м поднимали по трубам (наверно сухотрубы с головками) с помощью двух коленчатых подъёмников (если правильно услышал)
Водяной
Интересно, а что такое коленчатый подъёмник?
AlexStar
не знаю. Может, лесенка, может, водоподъёмное устройство smile.gif
Vict
Цитата(Водяной @ 27.7.2007, 8:25) [snapback]149905[/snapback]
Интересно, а что такое коленчатый подъёмник?

наверняка, часто подобное видите на улицах когда меняют лампы на фонарях и т.д.....
В новостях наверное ошиблись - подача по рукавам....а может чего нового прибумали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.