Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обратные клапана на КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
КиД
Насосник: Моя работа заключается в подборе нового насосного оборудования. Не хотелось бы, чтобы после реконструкции были старые проблемы с клапанами. Поэтому вопросы:
- зачем ставить обратные клапана как можно выше?
- чем больше диаметр клапана, тем ведь больше сила захлопывания?

Skorpion: а клапана то разрушаются ...
Vict
КиД, у Вас не гидроудар классический(хотя и так можно его назвать)...у вас не правильно расположены обратные клапана, и вся масса из напорки обрушивается на 90 град. отвод, который еще частично ускоряет массу прямо на клапан smile.gif
Соглашусь с Насосником - обратные клапана либо перемонтируйте ближе к переходу на горизонтальный участок, либо если есть колодец с арматурой и манометрами и он недалеко располагается - туда его.

По уму(моему smile.gif ) я бы сделал два основных насоса и один резервный, четыре поплавковых датчика, обратные клапана(как было описано) элктрозадвижки(учитывая что от начала горизонтального участка до верхней точки ~20 метров и 3-4 км), шкаф управления....в принципе классическую схему...естеснно все на базе расчетов smile.gif
КиД
Vict с таким решением я согласен. Только клапана в колодце придется ставить два по 500, а это вряд ли пройдет. Клапана 300мм и более относятся к основным фондам, что очень плохо. Т.е. если вышел из строя клапан 200мм, то он выбрасывается и ставится новый. А если вышел из строя клапан 300мм то он еще пару лет может лежать и числиться на балансе.
Vict
Цитата(КиД @ 10.3.2008, 15:20) [snapback]229806[/snapback]
Только клапана в колодце придется ставить два по 500,
С чего вдруг?

Цитата
Клапана 300мм и более относятся к основным фондам, что очень плохо.
КиД, мы беседуем на инжинерном уровне, или хозяйственном?

Лично я и так не люблю насосные темы, ...а тут, так вообще скучно стало...
Gray_a
Здравствуйте. Подскожите где взять характеристику насоса СМ 250-200-400/6 или скинте
Санитарный техник
Характеристика насоса СМ
positioner
1. Частотник ставить не обязательно, вполне хватит мягкого пускателя. Время останова запрограммировать какое нужно. Разница в цене на такой мощности в разы.
2. Вместо поворотных обратников поставить шаровые.
toddd
Время закрытия задвижки с электроприводом зависит от производителя и задвижки, и привода, Ду и Ру(вобщем длина штока, число об/мин эл.привода и давление). Для задвижки Ду 300 это примерно 60-90 сек.
Что касается побитых обратных клапанов(кстати с недавнего времени правильное название этих изделий - обратные затворы - обозначено ГОСТом, причем лень копаться каким, но если надо будет...Но чтоб не вносить путанину, употребляю далее сокращение как ОК), вобщем мое мнение следующее. Если я правильно понял, то Ваши ОК расчитаны на давление Ру10. По крайней мере, только на таких можно встретить бронзу и резину. Так вот, когда идет обратный поток(определенный Вами как гидроудар), то энерция массы воды(да еще и с Ду500 на Ду200!!!) нагнетает давление, существенно превышающее рабочее. Естесно, что при таких услових клапаны слетают smile.gif Что предлагаю. Если есть возможность замерить параметр, до которого возрастает давление непосредственно перед ОК в момент гидроудара, поставить клапаны расчитанные на данное давление. Они отличаются сечением рабочего зеркала, твердостью наплавки, мощными пальцами, некоторые даже оборудованы демфирующим устройством. Вам врядли понадобятся такие, просто для инфо rolleyes.gif
Для уменьшения звукового эффекта, можно поставить ОК в районе отметки 2/3 от высшей точки или поближе к ней, для "разбивания" силы, которую нагнетает столб среды. Причем по диаметру трубопровода. Т.е Ду500. Если все прикинуть (я имею ввиду расчитать местоположение нового ОК, при котором давление среда в момент срабатывания клапана не будет превышать 10атм(0,1МПа)), то можно обойтись чугуниной, как более дешевой. Берите с бронзой - долговечнее! Удачи.
prokop
Была такая проблема в Томске. Ставили частотники, а заодно с ними и оптимизировали работу насосной станции. Разгон и торможение плавное - в течении минуты
Александр-технолог
Есть плавно закрывающиеся обратные клапана (ну например фирмы Dorot), но к сожалению дорогие они.
BUFF
О как... жизнь кипит.
toddd, письмо читал, отвечать не посчитал нужным.
Если Вы считаете пост номер 61 оскорбительным - это не мои проблемы, мне очень жаль.
В правилах форума описан способ решения этой проблемы: кнопка "жалоба".
Цитата(toddd @ 11.4.2009, 16:34) [snapback]377329[/snapback]
не удаляете пост № 61 - он несет какую-то важную смысловую нагрузку?

Да. Это объяснение неформализованных правил форума новому участнику. На языке родных осин, для тех, ко не понимает намеков. Тех самых, которые
Цитата
Прописать бы в правилах надо бы.

Наверное, необходимо сказать другими словами, раз у Викта и у меня не получилось: большинство участников форума, уважающих себя и других людей, не отвечают на неактуальные вопросы, так как это связано с временными затратами, никому не нужно, и выглядит в высшей степени забавно. Смешно, попросту говоря. Старые темы, как правило, возобновляются в одном случае - когда возникает новый вопрос в ту же тему.
На всякий случай, во избежание недоразумений,объясню попроще, что именно выглядит смешным: есть большое количество вопросов, на которые много людей знают ответы. Но если люди начнут отвечать на вопросы, заданные пару лет назад - это будет никому не интересно, и это охарактеризует отвечающего как человека, который говорит ради того, чтобы просто говорить. Для себя, а не для того, кто задал вопрос. Ближайший аналог - громкоговоритель на столбе.
Если Вы придерживаетесь другого мнения, то для Вас на форуме работы - непочатый край, за последние несколько лет накопилось достаточно тем, в которых Вы можете принять непосредственное участие, не обращая внимания на то, что автору и участникам темы уже несколько лет это неинтересно. Все (включая меня и Викта) учтут Вашу склонность, и не будут докучать неуместными намеками.
Неформализованным правилом считается так же: внимательно читать сообщения других людей, обращая внимание на актуальность, задумываться о том, что они хотят сказать, и отвечать соответственно, при этом пользуясь правилами русского языка и грамматикой, и стараться избегать фамильярности в общении с незнакомыми людьми. Фамильярностью в данном случае является и намеренное коверкание русского языка, допустимое, кстати, в дружеском общении.
Да, к слову... не стоит бомбардировать меня письмами в личке - мне не интересно общаться в выбранном Вами тоне. Да и просто неинтересно.
Считаете себя обиженным - жалуйтесь Администратору форума.
Надеюсь, я достаточно понятно дал все необходимые объяснения по этому вопросу.

Замечательно... а кто теперь удалит пост №61 номер два?
andrey R
Цитата(BUFF @ 11.4.2009, 20:12) [snapback]377358[/snapback]

Примерно то же самое я здесь объяснял означенному господину несколько ранее. И обещал убрать все посты, связанные с обсуждением его обид через несколько часов. Успехом мои объяснения не увенчались, господин продолжил в том же тоне. Я выполнил свое обещание и удалил все сообщения, включая и последний опус господина, который оказался еще хлеще предыдущих.
Будем надеяться, что у Вас получилось более доходчиво, нежели у меня.
toddd
Цитата(BUFF @ 11.4.2009, 19:12) [snapback]377358[/snapback]
Если Вы считаете пост номер 61 оскорбительным - это не мои проблемы, мне очень жаль.
В правилах форума описан способ решения этой проблемы: кнопка "жалоба".

Если я наступлю Вам на ногу, а Вы заявите что Вам не удобно - ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. Хорошая позиция, только причина неудобства - Ваши посты(ну или моя нога во втором случае). Кнопка жалоба не работает. На личку никто не отвечает.
Да. Это объяснение неформализованных правил форума новому участнику. На языке родных осин, для тех, ко не понимает намеков. Тех самых, которые
Наверное, необходимо сказать другими словами, раз у Викта и у меня не получилось: большинство участников форума, уважающих себя и других людей, не отвечают на неактуальные вопросы, так как это связано с временными затратами, никому не нужно, и выглядит в высшей степени забавно. Смешно, попросту говоря. Старые темы, как правило, возобновляются в одном случае - когда возникает новый вопрос в ту же тему.

Я не приглашал Вас к общению, дабы не причинять Вам временнЫе затраты или не дай Бог каких-то других видов ущерба. Если хотите преподать уроки воспитания, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. По-моему, это как раз и следует по духу правил. Однако, учитывая отсутствие статуса модератора - не понятны основания для этого лично у Вас.
Мой ответ последовал через восемь дней от предыдущего по теме. Это актуально? И главное. Любая тема на формах носит перманентно-ознакомительный характер. Это означает, что каждый человек, у которого возникнет такая же проблема, найдет ветку по поиску, даже через год. Чем же плохо наличие еще более полной информации? Каждый по крупинке, по слову, по мысли и есть материал к размышлению решения проблемы. Я что, анекдот выложил какой-то или унизил кого-то? В чем суть Вашего пренебрежительного тона? А насчет кому что интересно, каждый решит сам. И вообще, я не понимаю, почему я вынужден занимать обороняющуюся позицию? На каких основаниях, я перед Вами лично, BUFF, должен оправдываться? Что за агрессия, мы с Вами знакомы? Мож о понятии фамильярности поразмыслить и Вам?
Да, к слову... не стоит бомбардировать меня письмами в личке - мне не интересно общаться в выбранном Вами тоне. Да и просто неинтересно.

Бомбардировать??? Письмо единожды отправлено в Ваш адрес в целях уладить конфликт не вынося сор в открытый эфир. Восхищаясь Вашим мужественным молчанием, пытался связаться с модератором OlgaO. Такой же результат. Пришлось выйти в форум.
Считаете себя обиженным - жалуйтесь Администратору форума.
Надеюсь, я достаточно понятно дал все необходимые объяснения по этому вопросу.

Меня Ваши обьяснения НЕ ВОЛНУЮТ! По- моему Вы, уважаемый, переоцениваете свою важность в моей форумной жизни. Я просил удалить пост №61, как написаный пренебрежительным тоном и не относящийся к теме. andrey R его удалил, я - спокоен. Не нужно делать из меня какую-то дебиловато-капризную жертву. И вообще зачем опять здесь Ваш провокаторский пост №61? Какой теперь правильный смысл по теме здесь заложен?
Vict
toddd, звиняйте, но вы похоже на зануду.
Если человек не отвечает вам в личке - имеет право, т.к. это его(ваше) личное дело.
Но вы , оскорбленный невниманием лично к вам, опять выносите свои непонятные обиды на всееобщее(кстати, против правил форума) обозрение.

Касаемо актуальности вашего первого поста в теме...
Тема обсуждалась всего 4 дня, за год до вашего поста по теме...
более того, вы допустили ляп с клапанами и затворами(про название), а также с давлением обратной массы воды....
На замечание быть внимательней - вас понесло на какие то обиды, гнев и желание справедливости.

Понятно что каждый человек любит себя больше всего, но....
andrey R
Цитата(toddd @ 11.4.2009, 23:34) [snapback]377396[/snapback]
Не нужно делать из меня какую-то дебиловато-капризную жертву.

Вы сами из себя её делаете. Когда я вчера чистил эту тему, то обратил внимание на то, что из двух десятков Ваших сообщений на форуме примерно половина - это жалобы и обиды.
toddd
Как самый невоспитаный форумчанин, предлагаю всем, кто не успел высказаться относительно моих личностных качеств или неправомерности возмущений, писать в личную почту или создать отдельную ветку. Предлагаю также удалить все сообщения из форума, естественно оставив сообщения ТОЛЬКО "могучей кучки". Ну можно еще со смыслами благодарности и восхищений. Вообще шикарная политика "свой и некто". AndreyR доходчиво, правда на языке немножко похожим на феню, пояснил уже.
Насчет обиды. Встречались на различных форумах и не такие хамы. Однако, реакция модератора - ВОТ ЧТО ВОЗМУЩАЕТ. Мудрый модератор удаляет не только следствие, но и причины конфликта. Хоть и дружбак, а хоть и нет.
Давайте, чтоб никто не напоминал зануду, почистим опять веточку и не будем трепать друг другу нервы. Мои сообщения прошу удалить все.
А вообще, интересно, могу я создать ветку с названием типа "произвол модераторов" или "политика свой-некто"?

Вот поймите, Vict, вопрос у всех: Почему мы так живем неправильно? Давайте сначала посмотрим на себя. Только дали человеку власть, пусть даже виртуальную... Так чего говорить о чиновниках, где власть уже реальная. А еще плебейство. Вот смотрю иногда кабельное ТВ. Показывают мне иностранных политиков, приглашенных на различные ток-шоу. Ну там министр финансов, МВД и т.д. Человек в кроссовках, шутят шутки, спрашивают непосредственно(не через пресс-службы) о состоянии дел, например камеры на дорогах - где снять, где поставить. И никому нет дела до его статуса - он обычный собеседник, как другие...Берем наших. Сразу обращение - ВЫ. Мне вообще кажется, что выдумали его бояре как раз для того, чтоб подчеркивать статус: холопов - на ты, своих- на Вы. Вся система завязана на каком-то блеянии перед чинами, которые по сути обычные менеджеры, и тем более обычные люди!Ничем не выше, рожденные голыми и тоже смертными. И такая система всячески поддерживается хозяевами и плебеями, путем поощрений последних предпоследними. Я не сторонник прогибаний, можете считать меня занудой...
Еще раз, для ясности - не пост BUFFа(который, кстати никак не связан был с моим текстом), а произвол модера - вот первопричина. BUFF получил соответствующие тону ответы, котрые начали банить, оставив саму причину конфликта. Зачем? Не ясно.
Насчет ляпов в названии клапанов - признаю свою ошибку. Вам благодарен, приношу извинения.
toddd
Жалобы без обид, только по этой теме, причем только в этом форуме!!! Опять все перекрученно!
Я борюсь с произволом модератора sport_boxing.gif , поверьте - это утомительно, но согласитесь, нужно.
OlgaO
Цитата(toddd @ 12.4.2009, 12:09) [snapback]377443[/snapback]
... Однако, реакция модератора - ВОТ ЧТО ВОЗМУЩАЕТ. ...... а произвол модера - вот первопричина.

После удаления Ваших двух сообщений, я написала Вам.
toddd, Вам не понравились мои действия? У Вас есть право жаловаться на меня администратору форума.
Да, я не ответила Вам на письмо в феврале, т.к. не было никакого желания общаться с хамом. В апреле Вы меня спросили почему я Вам не отвечаю, я написала Вам, но Вы не захотели ответить мне.

Цитата
Я борюсь с произволом модератора , поверьте - это утомительно, но согласитесь, нужно.

Нужно?
Жалуйтесь на меня администратору форума.
Утомительно?
Сочувствую!
toddd
Просьба привести цитату, где я Вам лично нахамил.
В моих отправленных сообщениях в личке числится 3 отпр. в Ваш адрес - зайдите, посмотрите 19.2.2009, 23:38, 20.2.2009, 20:50, 24.3.2009, 10:54. Сообщите сколько писем нужно отправить для ответа.
Рад, что Вы как модератор, на связи.
Жалобу админу направил, однако пост 61 был удален, актуальность она потеряла, о чем уведомил вторым письмом.
Итого в отправленных 6 писем - 1Бафу, 3Вам, 2Админу - жалоба и опровержение.
А дело движется, да осилит дорогу идущий! clap.gif
Так Вы веточку почистите?
OlgaO
Цитата(toddd @ 12.4.2009, 12:44) [snapback]377452[/snapback]
Просьба привести цитату, где я Вам лично нахамил.

blink.gif
toddd, а удалила два Ваших хамских поста. Я их читала перед удалением. Этого достаточно, чтобы считать человека хамом.

Цитата
В моих отправленных сообщениях в личке числится 3 отпр. в Ваш адрес - зайдите, посмотрите 19.2.2009, 23:38, 20.2.2009, 20:50, 24.3.2009, 10:54. Сообщите сколько писем нужно отправить для ответа.

Нисколько уже.

Цитата
А дело движется, да осилит дорогу идущий! clap.gif

Куда движется то? biggrin.gif
toddd
Разговор ни о чем. По-моему конфликт исчерпан. Всем спасибо за внимание.
andrey R
Цитата(toddd @ 12.4.2009, 12:09) [snapback]377443[/snapback]
AndreyR доходчиво пояснил уже.

Видимо недостаточно доходчиво, бо Вы продолжаете препираться в открытом форуме. За что и получаете официальное предупреждение.
toddd
ПРИНЯТО! tomato.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.