Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биологическая очистка стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
cec_njv
Заходите сюда : http://www.brainshark.com/brainshark/vu/vi...amp;sky=68F9E1A

Там вы найдете Siemens MBR technology presentation;

С уважением,

cec_njv
andrey R
Вот это? http://www.brainshark.com/brainshark/vu/vi...sp?pi=600460867
Vera Er
Уважаемые специалисты! Посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему. Есть старые КОС 755м3/ч. Песколовки, осветлители-перегниватели, аэрофильтры(4 шт) втор отстойники, хлораторная. Воду хотят довести до рыбхоза. Сейчас имеют (исх/очищ): взв 90/15, БПК5 75/15, нефт 2/1, аммонийный азот-24/12, нитриты- 0,02/0,4, нитраты- 0,5/9, фосфаты- 20/15, железо- 1,5/0,9 мг/л. Я понимаю, что в идеале надо строить блок песчаных и угольных фильтров. Но нельзя ли хотя бы улучшить на стадии биологической очистки показатели по азоту и фосфору?
andrey R
Цитата(Vera Er @ 10.8.2009, 16:00) [snapback]421557[/snapback]
осветлители-перегниватели, аэрофильтры

Они еще не рассыпались в прах? rolleyes.gif
Vera Er
Я их не видела, Маэстро, но качество очистки вроде бы неплохое.
andrey R
Цитата(Vera Er @ 10.8.2009, 16:18) [snapback]421570[/snapback]
но качество очистки вроде бы неплохое.

Что наводит на ряд нехороших подозрений... smile.gif
Цитата(Vera Er @ 10.8.2009, 16:18) [snapback]421570[/snapback]
Маэстро

smile.gif Маэстро у нас BUFF, а я так - мелкий администратор tongue.gif
Vera Er
Не скромничайте! С упоением читаю Ваши комментарии (когда есть время).
Я правильно понимаю: не имея в схеме аэротенков (только биофильтры), улучшить качество очистки по N и Р нельзя?
А если всё-таки удастся поставить угольные фильтры, проблема решиться? Хотя бы до того как уголь заростёт?
andrey R
Не путайте врожденное ехидство с ученостью biggrin.gif

Эта схема и не была рассчитана на очистку до рыбхоза. Кроме того, это всё в руинах, как мне представляется (давно не строят такие сооружения).
Я бы выяснил для начала физическое состояние конструкций. Скорее всего им нужен бульдозер, а не угольные фильтры wink.gif
Denstrog
А что уважаемые специалисты думают о так называемых комбинированных установках и сооружения (КС) и авторах данных систем ? Действительно ли данная технология работоспособная и обеспечивает заявленные показатели очистки ....
andrey R
Вы не поверите, но вот я больше о женщинах думаю, чем об этой дряни smile.gif
Хотя, мож кто иначе, мне неведомо... rolleyes.gif

Ссылку дали бы, что ли, кому ж охота искать сие чудо контекстным поиском? smile.gif
Denstrog
Та вот она ссылочка http://www.rniiakh.com/
BUFF
Цитата(Denstrog @ 10.8.2009, 17:14) [snapback]421602[/snapback]
А что уважаемые специалисты думают о так называемых комбинированных установках и сооружения (КС) и авторах данных систем ?

а что тут думать? гордость переполняет за Российскую науку. Как представлю себе лазер, облучающий бацилл на биофильтре деревни Задрищево Моршанского района Тамбовской области - так слезы гордости на глаза и наворачиваются.
Цитата
Для ускорения темпов размножения нитрифицирующих микроорганизмов и управления процессом нитрификации над лотками системы орошения устанавливаются гелий-неоновые лазеры (ГНЛ). При облучении иловой смеси в нитрификаторе скорость роста бактерий-аммонификаторов увеличивается в 1,5 раза. Из КС вода направляется в смеситель 2, установленный перед денитрификатором 3. В смеситель подается также хлопьеобразный субстрат из реактора для подготовки органического субстрата 4. Реактор предназначен для смешения части исходных стоков с прирастающим илом. С целью интенсивного размножения микроорганизмов ила и ускорения процесса сорбции загрязнений производится облучение жидкости ГНЛ.

Одной рукой слезы вытираю, а второй ищу в первоисточниках... Где-то я уже читал про этих великих людей, настоящих Подвижников Науки.
Вот, нашел...
Цитата
На углу двое юношей возились с каким-то механическим устройством. Один убежденно говорил: "Конструкторская мысль не может стоять на месте. Это закон развития общества. Мы изобретем его. Обязательно изобретем. Вопреки бюрократам вроде Чинушина и консерваторам вроде Твердолобова". Другой юноша нес свое: "Я нашел, как применить здесь нестирающиеся шины из полиструктурного волокна с вырожденными аминными связями и неполными кислородными группами. Но я не знаю пока, как использовать регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах. Миша, Мишок! Как быть с реактором?"

Vlad®
очень интересная тема, прочитал с удовольствием. Спасибо BUFF, и отдельное спасибо Carrerа(е) за поддержания BUFFа в состоянии разговорчивости wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.