Цитата(Hiro Nakamura @ 5.9.2008, 11:55) [snapback]289103[/snapback]
Опытные проектировщики, повидавшие много, посоветуйте молодому специалисту что лучше проектный институт за 8 тыс. руб или частная фирма фирма с зарплатой побольше, но с полным отсутствием профессиональных ВКшников.
думаю, неудачно поставленный вопрос... ответ называется: "игра была равна, играли 2 г...на"
я бы ставил вопросы по другому, и отвечал бы себе на них:
1. Что я хочу для себя через 15-25 лет (это основное, хоть сегодня и не кажется важным. Что должно стать результатом?)
2. Что мне нужно сделать, чтобы этого достичь? (некое среднесрочное планирование. шоп дойти куда-то, нужно знать, куда хочется идти)
3. Что я хочу для себя в ближайшие 3 года?
4. Как это соотносится с вопросом номер раз? (в идеале, должно работать именно в ту сторону. Стратегия - выстраивание разных путей так, чтобы они вели к одной цели)
5. Где и как я это могу получить? (не надо пытаться выбирать только из двух зол - их всегда больше)
Ну и не стесняться корректировать планы, если есть такая необходимость... и помнить, что диплом об окончании института - это просто бумажка, получение которой означает, что теперь Вы официально - сам за себя.
Да, чуть не забыл

в процессе ответов на вопросы может, например, вскрыться тот факт, что по специальности работать не выгодно. Ну, например, очень хочется много денег - яхту, виллу на Тенерифе, личный самолет, чтобы туда летать... Это не означает, что вопросы или ответы неверные - если очень хочется, это означает скорее то, что изначальное планирование было ориентировано на ложные цели. Или корректировать цели, или под них выстраивать методы.