Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоотдача
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
jota
Цитата(vovan08 @ 26.3.2009, 11:01) [snapback]370225[/snapback]
получается оставшуюся воду из чайника выливать надо? а то до обеда заведутся черти в ней

В кипячённой воде черти долго не заводятся..... biggrin.gif
Сантехник
Ну поскольку вода водопроводная то остаточный хлор в ней присутствует, и о микрофлоре можно особо не думать - суточный расход всяко будет больше объема трубопроводов.
vovan08
следствие зашло в тупик, тем более что:
Цитата(jota @ 25.3.2009, 17:03) [snapback]369676[/snapback]
Сантехника не слушайте - баламут..... biggrin.gif
Victa -можно слушать, когда он в духе......

а все же интересно чем кончится все это у девушки с заказчиком.
jota
Цитата(Сантехник @ 26.3.2009, 11:17) [snapback]370239[/snapback]
Ну поскольку вода водопроводная то остаточный хлор в ней присутствует, и о микрофлоре можно особо не думать - суточный расход всяко будет больше объема трубопроводов.

В 2003 г наши кулибины решили на ночь снижать температуру ГВ до 40*С чтоб экономить. В результате - множественные заболевания легинеллой. Три смертельных исхода. Все виновные отвертелись, откупились - время такое......
Сантехник
Да сделает нормально, только подачу ХВС на ИТП проведет через горячие цеха с минимальной теплозоляцией 10 мм. Всего делов.
Сантехник
Цитата(jota @ 26.3.2009, 12:38) [snapback]370268[/snapback]
В 2003 г наши кулибины решили на ночь снижать температуру ГВ до 40*С чтоб экономить. В результате - множественные заболевания легинеллой. Три смертельных исхода. Все виновные отвертелись, откупились - время такое......

Нарушение снипа. Зачем меня цитируете в этой связи. Стояки холодного водоснабжения проходят по санузлам и шахтам с температурой 25 гр С. Водоразбор отсутствует в общественных зданиях по ночам И что это нарушение? Не надо лишнего навешивать , давайте без этого.
Vict
Цитата(Сантехник @ 26.3.2009, 11:41) [snapback]370271[/snapback]
только подачу ХВС на ИТП проведет
Дык, нету ж ИТП... smile.gif
Сантехник
Без ИТП никак нельзя ж. Или в производственных зданиях можно?
Vict
Цитата(Сантехник @ 26.3.2009, 12:21) [snapback]370300[/snapback]
Без ИТП никак нельзя ж. Или в производственных зданиях можно?
у этого зака все можно biggrin.gif
jota
Цитата(Сантехник @ 26.3.2009, 12:21) [snapback]370300[/snapback]
Без ИТП никак нельзя ж.

Раз Вам нельзя - не ходите!
Там у Аффтара электронагреватели.....какой ИТП?
vovan08
Iota, вы в своей Lithuania горячую воду из крана пьете?
Сантехник
Да ладно. Пункт 1.4 Примечания: 1. Приготовление горячей воды следует предусматривать на установках в соответствии с указаниями по проектированию тепловых пунктов и тепловых узлов. Йота я теперь совсем в ваших глазах упаду - я ведь снип по своей специальности читаю. wub.gif
А уж выполнив указания волей неволей в ИТП окажешся.
jota
Цитата(vovan08 @ 26.3.2009, 12:32) [snapback]370312[/snapback]
Iota, вы в своей Lithuania горячую воду из крана пьете?

Специально Вам!
Пить можно - вдыхать нельзя.
Легионелла распространяется капельно-воздушным путём. Моя дочь заразилась принимая утром душ......10 дней температура выше 40,5*С, лекарства сбивают на 1-2 часа. Антибиотиков против этого вируса нет. Чтобы небыло последствий надо иметь крепкое здоровье....
vovan08
может у вас с очистными сооружениями чего случилось?сочувствую, конечно.
Сантехник
Вован давайте жить дружно.
vovan08
я изначально не против
jota
Нет, не очистные. У нас вода идёт из подземных водоносных слоёв.
Легионеллу обнаружили совершенно случайно и не наши медики. Наши всё про особую форму гриппа толковали.
Обнаружили медики НАТО когда свою миссию открывали и аэродром осваивали. Тогда всё и открылось. Запретили открытие и потребовали навести порядок. А то, что до этого стольким здоровье попортили и угробили нескольких никто не ответил, как всегда....
Алекс андровна
Сегодня встретились с Заказчиком, после долгих бесед пришли к томучто Ставим проточные водонагреватели в каждую кабину, поповоду "НоуХоу", наш относиться к тому типу которому нужно все потверждать расчетами. Оборудование выделяющее тепло это Экструдера , необходимая горячая вода 5м3/час в максимальную смену, трубопровод д100 длиной 300м. На все разговоры о том что неокупетьса говорит "Мне лучше разовые затраты,чем потом вода будет греться на протяжении всех суток, а так пришли в 8.00 и в 20.00 помылись проточники сиюминутно включились и выключились."
Так вот эта история уже начинает меня веселить , на этот раз возникла идея засунуть теплообменик в систему вентиляции и с помощью удаляемого воздуха(горячего) греть воду и подавать на потребителя. Но расчет теплоотдачи пожарной трубы по прежнему требует, ну чтож таки почитаю Староверова.
Всем спасибо за проявленую акктивность.

Пы.Сы Продолжение следует....
jota
Цитата(Алекс андровна @ 26.3.2009, 17:01) [snapback]370514[/snapback]
Но расчет теплоотдачи пожарной трубы по прежнему требует, ну чтож таки почитаю Староверова.

Я Вам уже писал насчёт программы Kaicalc
http://www.stimek.ru/energoflex/kaicalc.htm
smile.gif
ruslan_ssau
Здравствуйте.

Прошу прощения, что спрашиваю не по теме, но меня волнует один вопрос, на который я не могу найти ответа в интернете.

Дело в коэффициенте теплоотдачи в зависимости от скорости теплоносителя.
Задача заключается в следующем: необходимо найти книгу или страничку/статью/и т.д. в интернете, в которой изложены либо таблично, либо графически значения коэффициентов телоотдачи в зависимости от скорости теплоносителя. Я пишу диплом по двигателям внутреннего сгорания. Одна из задач - рассчитать тепло, которое передается стенкам клапана и впускного тракта ДВС от топливо-воздушной смеси. Мне нужны значения как для воздуха, так и для топлива. Можно сразу и для опливо-воздушной смеси. Как угодно.

Большое спасибо.
Сантехник
Не туда зашли в нашей ветке с теплопереходами все просто Уонг Х. (Wong H.Y.) - Основные формулы и данные по теплообмену для инженеров (для печати) (Атомиздат, 1979) имею но не лазаю и не понимаю.
Igorechek1962
Здравствуйте! Долго я читал весь этот диалог и понять не могу! Вы хотитеуменьшить температуру в цеху или получить халявную горячую воду? Если второе, то почему электрические водонагреватели? Лучший выход при высокой температуре и производительности теплоносителя это скоростной теплообменник. Во первых он не требует затрат на электричество! Во вторых помыться в душе можно будет в любое время, и лить воду сколько угодно. От 4 С до 50С при расходе 1,38 м.куб.в час легко справляется Кожухотрубный витой скоростной теплообменник 75 Квт. Но для его такой работы необходима температура теплоносителя не менее 82 С с производительности 3,5 куб.м. в час. Если еэти условия у Вас выполняются, то лучшего для Вас выхода нет. В случае, если Вам понадобится больше горячей воды, то можно поставить два или три теплообменника параллельно.
Алекс андровна
Можно ли поподробней о скоросном теплообменике? Марка? Что он вообще из себя представляет?

На сегодняшний день ситуация следущая. В вытяжной воздуховод(температура вытяжного воздуха +55С) после зонта ставим теплообменики Веза , поступающая вода +5 грееться до +20, с общим расходом 3куба в час , для того чтобы помыть людей после смены необходимо 6 кубов/час. По идее за 12 часов с учетом установки бака аккамулятора и дополнительных насосов, вода таки нагрееться, только мне пока не совсем понятно до какой именно температуры, ведь за первый час 3 из 6 кубов нвгрелись на +20 вернулись в бак и разбавилсь с остальной водой, т.е через определеный период выходящая вода на теплообменик будет с температурой выше +5 ,а имено таки 20С и выше ,значит нагреть за 12 часов мы ее сможем до темературы Х , чтото пока не совсем разобралась каким имено будет этот Икс , и на сколько выгодна вся эта затея, но то что проточникам (электрическим) будет проще нагреть подогретую воду это однозначно. Ведем переговры с поставщиком теплообмеников вроде обещали помочь разобраться с температурами.

Вот такие вот делишки.
Если у когото появились свежие мысли по моему вопросу, судовольствием выслушаю. bestbook.gif
jota
Для того, чтобы решить стоит ли вообще что-то делать, надо определиться каким количеством энергии располагаете. Температуру воздуха Вы написали - 55*С. Теперь количество этого горячего воздуха. Если воздуха достаточно, то напрашивается тепловой насос, который сразу выдаст высокопотенциальное тепло для ГВ
Алекс андровна
Цитата(jota @ 6.5.2009, 6:00) [snapback]385247[/snapback]
Для того, чтобы решить стоит ли вообще что-то делать, надо определиться каким количеством энергии располагаете. Температуру воздуха Вы написали - 55*С. Теперь количество этого горячего воздуха. Если воздуха достаточно, то напрашивается тепловой насос, который сразу выдаст высокопотенциальное тепло для ГВ

Воздуха 7200м3/час Достаточно ли его для теплового насоса? никогда не сталкивалась с тепловыми насосами, еще не совсем представляю что это такое. Попробую на форуме чтото найти)
Сантехник
с = 1.0056 кДж/(кг*град. Цельсия) при температуре 0 и барометрическом давлении 1013.3 ГПа. ro=1.29 кг/м3 для прикидок сойдет
вот дельта т не представляю но предположу градусов 40 итого 40*7200/1,29*1,0056/3600 = 62,0 кВт. Прилично.
Для приготовления горячей воды я бы взял бак аккумулятор Яспи - яма с встроенными спиралями для нагрева воды, либо бак аккумулятор плюс теплообменник мощностью на секундный расход. Тысяч дцать уёв оборудование потянет. Через сколько оправдается? Есл года за 3 не отобьется нет смысла. Альтернативный вариант с электрокотлом вместо насоса может оказаться дешевле.
jota
Цитата(Алекс андровна @ 6.5.2009, 13:03) [snapback]385332[/snapback]
Воздуха 7200м3/час Достаточно ли его для теплового насоса? никогда не сталкивалась с тепловыми насосами, еще не совсем представляю что это такое. Попробую на форуме чтото найти)

Тепловым насосом можно снять около 100 кВт в час, что позволит подготовить в ёмкостном подогревателе около 1,7 м3/час горячей воды с температурой 55*С
Советую обратится к модератору ОВ Аlex - он спец в тепловых насосах или к местным поставщикам тепловых насосов - выдайте им данные по воздуху.
Сантехник
Ошибся наверное, наверное не учел скрытую теплоту.
И боремся с влагой - ставим осушитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.